Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1022

Тема: Течь масла с теплообменника

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от TPavel Посмотреть сообщение
    Буду повторно менять прокладки! Герметик нихт???
    Погоди менять! Проверь крышку масляного фильтра. Может перетянул ты её, и она треснула.
    56 50 963 Крышка масляного фильтра
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1...sr=81&Cat=Opel

2. Участник Астравод Yan32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    да, менять не торопись, может действительно, где то в другом месте течь.

3. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я защиту с переди открутил, телефон засунул пофоткал, на теплообменнике масло, крышку скрутил вроде целая, как еще проверить крышку фильтра?! на холодную пальцем?! вокруг пощупать?! откуда там еще бежать может?! Спасибо!!!

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    я защиту с переди открутил, телефон засунул пофоткал, на теплообменнике масло, крышку скрутил вроде целая, как еще проверить крышку фильтра?! на холодную пальцем?! вокруг пощупать?! откуда там еще бежать может?! Спасибо!!!
    Тогда скорей всего прокладки ТО.

5. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Уже заказал в экзисте все, масло Gm густое на морозе, наверно давануло,, как их ставить,? бензином все промою просушу и укладывать? Без герметика? Затягивать сам теплообменник (5 болтов) хорошо надо? (От души))) а то вот эти железные трубки тосола ходят ходуном! Страшная конструкция)) туда тоже герметика не надо??)) Спасибо!

6. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    герметика не куда не надо, сам процедуру проделывал год назад и тоже по холоду, просто промыл керасином/растворителем все места контакта, вытер насухо и можно ставить обратно, затягивать нужно не от души (в плане не сорвать резьбу, т.к. вокруг алюминий (если не ошибаюсь) но затягивать=)), трубки с антифризом некуда не денутся, главное их не погнуть (а то они сделаны из гавна какого то)

7. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Поменял вчера прокладки ТО, уже быстрее)) В 11 начал в 19 закончил, (много времени ушло на вычищение герметика.) В самом радиаторе где прокладка масла и тосола, между ними центр должен быть сухим?! У меня уже в масле был. Я вот вспомнил, начал заливать Супротек, и посоветовали перед сменой масла залить долговременную промывку на 200 км. Может и вымыла герметик))

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Я вот вспомнил, начал заливать Супротек,

зачем? Иваныч убедил?

9. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Друзья посоветовали)) И тут почитал!) Хуже на стало! и ТО хорошо!!! обидно что с гаража выгнал, работает на улице, все спрашивают ДИЗЕЛЬ?!) надо уже вешать сзади 1.9 CDTI))

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Друзья посоветовали)) И тут почитал!) Хуже на стало! и ТО хорошо!!!
    отпишись по ощущениям в теме специально у нас...
    там проведет допрос местный народ тебя... что и как после заливки.

=)

11. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Я лично когда менял прокладки теплообменника - все ГУСТО намазал перматексом термоустойчивым , и трубки эти дурацкие замазал,позапихал в них с торца герметика ,он сверхэластичный когда застынет .

Все НЕнужное выдавится .

Конечно больше так густо мазать не буду))

Масло не течет нигде, и не подливаю каждую неделю- что очень радует)
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

12. Участник Астравод Yan32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    а антифриз у кого нибудь тек из теплообменника, у меня помимо масла есть подтек антифриза снизу, лезть в такую погоду не оч хочется, прокладки на него уже все есть в принципе, в сервис ехать не хочу -не доверяю.

13. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Yan32 Посмотреть сообщение
    а антифриз у кого нибудь тек из теплообменника, у меня помимо масла есть подтек антифриза снизу
    было дело,при этом антифриз с маслом еще смешивается немного,в расширительном бачке можно увидеть пленку масляную\
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

14. Новичок Новичок Akad3m1k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ! Такая проблема.Astra h gtc 1.8(140)AT 2008, на диагностике сказали прокладка масляного фильтра. Вот что увидели сегодня в сервисе, не знаю поможет ли чем фото но:

15. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    [QUOTE=Akad3m1k;6954352]Народ! Такая проблема.Astra h gtc 1.8(140)AT 2008, на диагностике сказали прокладка масляного фильтра. Вот что увидели сегодня в сервисе, не знаю поможет ли чем фото но

мало что понятно но картер в масле видно
    прокладка маслянного фильтра меняется за 5 минут
    врядли из нее так хлещет
    у вас же и пыльник полуоси в масле - может из кпп масло?
    и судя по фото картер коробки в масле
    у вас автомат?
    понюхайте масло чем пахнет? горелый запах есть?

заодно расскажу и про свой A16XER
    пробег по мск 90000
    побежал маслоохладитель на стыке с двигателем - посему вопрос
    а никто не пробовал теплоизолировать маслоохладитель от катализатора ? расстояние там небольшие и мне кажется катализатор отдает часть тепла прямо на обменник
    возможно это снизит вероятность возникновение протечки
    Последний раз редактировалось Jungo; 07.04.2014 в 19:31.

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    кардинально уйти от проблемы это избавиться от катализатора

17. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    а никто не пробовал теплоизолировать маслоохладитель от катализатора ? расстояние там небольшие и мне кажется катализатор отдает часть тепла прямо на обменник п
    выбивал себе катализатор и обматывал выпуск термолентой, слоя в 4, через тыщь 20 км после манипуляции с катом - потекли прокладки (на 77 000 км) так что не помогло...

18. Участник Астравод Yan32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    интересно, никто еще силиконовые прокладки не додумался выпускать, в этом узле, думаю, навсегда б решило проблему.

19. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Раз в три года на 3 часа делов. И не нужно ничего изобретать.

20. Привет мужики в общем у меня такая ж проблема масло в бачке и на движке масло, немного но уходит заказал следующие прокладки:
    Прокладка корпуса масляного фильтра 55353321
    Уплотнительное кольцо 55353331
    Кольцо уплотнительной трубки маслоохладителя 55354068
    Прокладка корпуса масляного фильтра 5650960
    Прокладка корпуса масляного фильтра 5650966
    Прокладка корпуса масляного фильтра5650972
    Кольцо уплотнительной трубки маслоохладителя 5650974
    Прокладка приемной трубы выхлопной системы 5854988
    Кольцо уплотнительной системы охлаждения 6338472
    Прокладка выпускного коллектора 713815800
    ВЕРНО ЛИ ВСЕ ЗАКАЗАЛ?
    Позвонил в бош центр говорю надо прокладки поменять теплообменниика ну и на приемную трубу и коллектор , мастер сказал надо подьехать глянуть, приехал в центр показал список прокладок, он бошкой повертел лицо покривил , говорит а в чем дело , я говорю масло в бачке уходит ,внизу двигателя масло. Мастер отвечает нуууу тут работы на целый день, мол коллектор снимать экран и т.д.
    ну думаю ща скажет тысячи 3 ну керай 4, фиг там , готовьте говорит в районе 8000 рублей ориентировочно, то есть может и больше! не хочется за такие деньги прокладки менять! это процедура очень трудная, например если производить замену всего в менее специализированном месте???? и по перечню скажите пжл верно ли заказал спс) двиг z16xer

21. Участник Астравод Yan32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Менял 3 дня назад сам в гараже, ушло 6 часов, не спеша. Дольше всего чистил теплообменник от всего. При наличии инструмента все делается, да и накосячить там сложно, хотя можно, наверное. Кстати, на выдергивание теплового экрана ушло минут 10, без откручивания кондея. Думаю любой сервис с этим справится, главное, чтоб за работу отвечали.

22. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    А я по гарантии менял...бесплатно...у Н-ек это проблема на 80-90 тысячах...заметил, что масло в антифризе, приехал к дилеру, диагностика и ремонт бесплатно...еще новый бачок расширительный поставили.

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Alex 312 Посмотреть сообщение
    Раз в три года на 3 часа делов. И не нужно ничего изобретать.
    это когда пятый раз будешь делать. А первый раз - уйдёт целый день с матюками
    Цитата Сообщение от Yan32 Посмотреть сообщение
    Менял 3 дня назад сам в гараже, ушло 6 часов, не спеша.

24. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    это когда пятый раз будешь делать. А первый раз - уйдёт целый день с матюками
    Жизнь не равна. У кого какие способности.

25. dВ общем поменяли мне 11 прокладок теплообменника, у оффициалов оказались самые демократичные цены, за работу взяли 4000 рубликов в других конторах просили и 8 и 6 килорублей)) но такой вопрос , можно ли при замене этих прокладок что то нарушить или повредить чтоб температура охлаждающей жидкости стала выше, т.ее сегодня ехал по трасс на 5 передаче 2500 оборотов на улице +26 где то. а бортовой компьютер показывает 99 -102 градуса, никогда еще температура не была такой высокой на трассе, ну 90-93 , 102 у меня когда в пробочке небольшой стою или на 2 передаче долго еду, это норм и у меня тараканы в голове или имел место быть косяк со стороны ОД?

26. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    нормальная рабочая температура, совсем не обязательно должно быть 93. Накосячить там для температуры нечего кроме негерметичности

27. Короче такая задница, крышка маслозаливной горловины не была прикручена, видать она на ней просто лежала, поэтому как только я поехал она упала на землю, проехал без крышки (не зная этого) около 20 километров , масленка не загоралась, приехал дай думаю капот подниму, а под ним вся накладка( ECOTEC) в масле, с боку на двигателе масло, на верхней части решетки радиатора тоже самое, проверил уровень щупом уровень на отметке MIN/какие могут быть последствия этого? или ничего страшного и просто долить масла, й найти новую крышку??

28. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от 159iap Посмотреть сообщение
    Короче такая задница, крышка маслозаливной горловины не была прикручена, видать она на ней просто лежала, поэтому как только я поехал она упала на землю, проехал без крышки (не зная этого) около 20 километров , масленка не загоралась, приехал дай думаю капот подниму, а под ним вся накладка( ECOTEC) в масле, с боку на двигателе масло, на верхней части решетки радиатора тоже самое, проверил уровень щупом уровень на отметке MIN/какие могут быть последствия этого? или ничего страшного и просто долить масла, й найти новую крышку??
    долить и смотерть. криминала не должно быть.
    мотор от масла вымать, проверить состояние ремней - не накупались ли они в масле... и ездиь.

29. В общем нашел крышку масла долил было на мин грамм 300 думаю выбрызнуло)) также залил антишлак ЛМ 1990, масло менять буду, чем лучше движку отдраить? бензином тупо или есть спецсредства?

30. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от 159iap Посмотреть сообщение
    В общем нашел крышку масла долил было на мин грамм 300 думаю выбрызнуло)) также залил антишлак ЛМ 1990, масло менять буду, чем лучше движку отдраить? бензином тупо или есть спецсредства?
    офтоп пошел... не в той теме пишем... заедь лучше на мойку. там помой.
    зы и внимательнее будь...

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)