Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1022

Тема: Течь масла с теплообменника

1. Участник Астравод jeck8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
     *639** 77
    Здравствуйте товарищи по несчатью. В понедельник меняли мне прокладки маслоохладителя т.к. в расширительном бачке появился слой масла на пробеге 108 тыс. слесаря сразу сказали что проблема известная и приговорили ремонт. Но проехав после ремонта 30 км, увидел в бачке опять слой масла. откуда оно? остатки ? т.к. систему мне не мыли , мыли только бачек. чем грозит эксплуатация с такой жидкостью? слой примерно милиметра 2-3
    Опель P-J Астра седан 2013 1.4T AT Cosmo+
    была Opel astra H 2008 cosmo, 1.8 АКПП Z18xer

2. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    ясно, найду поиском номера прокладок. а где сделать работу эту подскажите
    Весной делал данную процедуру в опель-альянсе(не первый раз у них ремонтируюсь). Ни каких претензий к качеству а наоборот, сделали то чего в другом бы врятли сделали, а именно после снятия старого масляного теплообменника помыли спец. жидкостью все что накапало на двигло! По стоимости, если не ошибает память, вместе с заменой антифриза (менял его только из-за того что пора было это сделать) около 8т.р. без него то на 1килорубль меньше.Но у меня обошлось без замены расширительного бачка. Просто если в антифриз попадет масло то соответственно бачок либо моют либо меняют. Мойка бачка 750р. у них а новый с заменой 1000р. Надо менять его или нет они скажут только после разбора. у них комплект прокладок стоит около 2700 оригинал. и работа 4000 + возможно бачок+антифриз
    Ссылка на сайт Опель-Альянса есть на главной нашей странице, и кстати как я понял это сервис нашего одноклубника Есть скидки для АК.

Цитата Сообщение от jeck8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи по несчастью. В понедельник меняли мне прокладки маслоохладителя т.к. в расширительном бачке появился слой масла на пробеге 108 тыс. слесаря сразу сказали что проблема известная и приговорили ремонт. Но проехав после ремонта 30 км, увидел в бачке опять слой масла. откуда оно? остатки ? т.к. систему мне не мыли , мыли только бачек. чем грозит эксплуатация с такой жидкостью? слой примерно миллиметра 2-3
    А замену антифриза делали?
    если нет то надо поменять соответственно, ну и снова помыть бачок или поменять его на новый.

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    SanSanych
    Может у тебя 1.8, а ты не в курсе

Я просто уже немного "балдею" от Опеля. Я только простил ему проблемы с фазами ГРМ (разобрался, наладил родные детали, слежу, работает, жалоб пока нет). Смирился с возможным траблом в МКПП (сменил масло, залил модификатор, езжу почти плавно, больших скоростей в перемещении не развиваю). Про СИМ уже не вспоминаю, т.к. в принципе эти его глюки прошли почти мимо моего автомобиля. Я даже уже не парюсь по поводу легко ранимого ЛКП. Но если теперь еще выяснится, что ДВС готов облить себя маслом под 100 тысяч пробега - это уже слишком.
    Поэтому, когда я из форума узнал о текущих теплообменниках, а на схеме у 1.6XER его не обнаружил, я вздохнул с облегчением, а теперь выясняется, что он может найти место и в моем автомобиле, что не добавляет радости. Ладно, потеплеет, отмоем автомобиль, тогда пощупаем и посмотрим, что у нас там под коллектором.
    У меня 1.6XER и он масляный теплообменник на нем тоже есть ))))) Крепись как у видишь подтеки на двигле ниже коллектора, то................
    Последний раз редактировалось fork; 13.08.2013 в 15:40.

3. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, забыл еще спросить одну вещь у тех кто делал сам.
    Когда снял сам теплообменник, то 5 болтов которыми он прикручен имеют какой-то ободок высотой около 5мм из похоже чего-то на картонку.
    На одном болте она развалилась. Поставил без нее. Вот теперь думаю наверно все-таки не страшно, раз все работает?
    Наверно это что-то типа центровки болта?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

4. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    LampCosне, это типо резьбовой клей, т.е. чтоб болты не открутились, не парься

5. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Парни, забыл еще спросить одну вещь у тех кто делал сам.
    Когда снял сам теплообменник, то 5 болтов которыми он прикручен имеют какой-то ободок высотой около 5мм из похоже чего-то на картонку.
    На одном болте она развалилась. Поставил без нее. Вот теперь думаю наверно все-таки не страшно, раз все работает?
    Наверно это что-то типа центровки болта?
    Хм, у меня ничего такого не было. Можно подробнее. Это на резьбе болта?
    Душелюб и людовед.

6. Участник Астравод jeck8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
     *639** 77
    Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение

А замену антифриза делали?
    если нет то надо поменять соответственно, ну и снова помыть бачок или поменять его на новый.
    меняли. 5 литров заливали

7. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    меняли. 5 литров заливали
    Возможно что было много масла в системе, и когда сливали, то часть масла осела на стенках, залили новую и она потихоньку собралась и вышла на поверхность в бачок. Возможно надо промывать систему. Надо ехать к ним и нагибать, почему........? И проверь перед этим на всякий случай, на предмет новых подтеков масла. Мало ли они какую прокладку не так поставили. Тем более что из выше описанного людьми которые сами меняли, пишут что легко можно и перекосить прокладку и тогда все по новой.

Да кстати у нас там больше чем 5 литров, если не ошибаюсь то 6.2 литра. Думаю что это всплыли остатки от оставшегося в системе антифриза, а мб и то что я писал выше

8. Участник Астравод jeck8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
     *639** 77
    Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение
    Возможно что было много масла в системе, и когда сливали, то часть масла осела на стенках, залили новую и она потихоньку собралась и вышла на поверхность в бачок. Возможно надо промывать систему. Надо ехать к ним и нагибать, почему........? И проверь перед этим на всякий случай, на предмет новых подтеков масла. Мало ли они какую прокладку не так поставили. Тем более что из выше описанного людьми которые сами меняли, пишут что легко можно и перекосить прокладку и тогда все по новой.

Да кстати у нас там больше чем 5 литров, если не ошибаюсь то 6.2 литра. Думаю что это всплыли остатки от оставшегося в системе антифриза, а мб и то что я писал выше
    В любом случае поеду к ним. Хотя они меня предупреждали что остатки могут появиться, но я не думал что в таком же количестве что и было до ремонта ( а 5 литров это концентрат, там еще с дистилированной водой мешают )

9. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    В любом случае поеду к ним. Хотя они меня предупреждали что остатки могут появиться, но я не думал что в таком же количестве что и было до ремонта ( а 5 литров это концентрат, там еще с дистиллированной водой мешают )
    аааа, просто я подумал что всего 5 литров разбавленного налили.
    На мой взгляд надо было сразу промыть немного, во всяком случае когда мне делали, я готовился к тому что если в бачке будет то по любому быстренько но промыть попрошу.

10. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Тем более что из выше описанного людьми которые сами меняли, пишут что легко можно и перекосить прокладку и тогда все по новой.
    чтоб не пугать народ, хочу поправиться и сказать, что перекосить не легко, но возможно =)) и то в большей части на трубках антифриза (т.е. антифриз на улицу, но не в теплообмен)

11. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    EssFrol
    на клей не похоже
    Цитата Сообщение от sas_home Посмотреть сообщение
    Хм, у меня ничего такого не было. Можно подробнее. Это на резьбе болта?
    У меня на трех болтах вместе с болтами вышло, а на двух других осталось внутри отверстия на теплообменнике, начал выковыривать и сломал...забил и закрутил как есть, вроде пока все гуд, уже почти тыщу накатал после замены прокладок.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

12. Новичок Новичок ВЕСЕЛЬЧАК - У на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер ребята! Вчера поменял комплект из 3-х прокладок на теплообменнике, стоят 1250, работа 2000, по нашем меркам дороговато.

13. Добрый день! Подскажите пожалуйста где Вы меняли прокладки на теплообменнике ?
    Спасибо

14. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Отмечусь.....итак , первое фото - деревянная пригорелая прокладка )))

DSC01846.JPG
    DSC01844.JPGDSC01845.JPGDSC01707.JPGDSC01706.JPGDSC01708.JPGDSC01709.JPGDSC01710.JPGDSC01715.JPGDSC01716.JPGDSC01720.JPGDSC01721.JPGDSC01723.JPGDSC01724.JPG

Все прокладки ( кроме выпуска) - ставил на Перматекс http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/9a3/075628.jpg ,

Выпуск -Ликви Молли медная смазка для выхлопухи http://catalogue.liquimoly.ru/upload...12/19/7579.jpg )

Купил авто уже с текущим маслом , немного подссывало .

Потом конечн ппццц ... дым шел из подкапота ,масло брызгало на нагретые части катколлектора и прочее.

Самое трудное было- поставить обратно трубку в которую щуп проверки масла вставляется....пппц я напсиховался!!!)))

Косоруким недоумкам из автосервисов недоверяю - поэтому вот так как то пришлось )))
    Последний раз редактировалось Malt; 29.12.2013 в 01:43.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

15. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я в августе заметил в расширительном бачке масло, капало с теплообменника, заменил сам, все прокладки, посадил на герметик Абро красный (очень тонким слоем)(пробег был 65 тыс км), машина на улице ночует. Ночью было -15-17, утром завел, через 5 мин гарью завоняло, минуты 2-3 повоняло и вроде не пахнет, решился ехать до работы, в обед проверил масло -на минимуме, пол литра влил вроде чуть выше середины стало, заехал на бордюр скрутил два передних болта защиты, и офигел... весь передок в масле.. пробег сейчас под 80.. прокладки ранее ставил опель оригинал, машину делал на ночь оставлял чтоб весь герметик хорошо просох. Опять менять прокладки?! Антифриз чистый, это что получается расходник у опеля?!? Вместе с маслом прокладки менять?! Или оно может пройти с потеплением?! Подскажите?!

16. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    TPavel
    Все в машине рано или или поздно приходится менять,в вашем случае,скорее,налицо неправильная установка прокладок + герметик,считаю он там не нужен. Один раз сделать нормально и на три года можно забыть об этом.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

17. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а почему пол года там не было ни капли?! и только в мороз полилось?!? как их можно поставить не правильно?!?)) местами не перепутать!

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от TPavel Посмотреть сообщение
    а почему пол года там не было ни капли?! и только в мороз полилось?!? как их можно поставить не правильно?!?)) местами не перепутать!
    может быть герметик того...?

19. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот вспомнил, я завелся и буквально через 30 сек, сдал назад метров 15, вышел и стал снег очищать, через 5 мин сел, и гарью воняет в салоне. Сегодня рукой трогал, до куда достал, вроде как потеки начинаются с крышки фильтра начинаются?! На Z18XER бывали выдавливания масла через фильтр?! У нас же нет перепускного клапана?! И еще масло до этого (за день смотрел) было светлое, после этого случая очень потемнело. Масло GM 5w30 фильтр оригинал Hengst. Если это всего лишь фильтр, буду очень счастлив)) Откликнитесь пожалуйста, может у кого давило через фильтр на Z18XER! Спасибо!!!

20. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Предположу,что из-за того,что на морозе все сжимается появилась течь,т.к двиг был холодный,а в системе смазки появилось давление. Двиг прогрел и все перестало. Я так понимаю это один из первых морозов за последние пол года после замены?)) Плюс где то мог уголок завернуться,маловероятно,но не исключено.

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    может быть герметик того...?
    Запросто. Я им со времен жигулей перестал пользоваться,с ним у меня постоянно вот такой гемор))
    Opel astra ST 1.6T AT

21. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да на градуснике было до -20 но еще ветер наверно на все -25 ощущалось... Герметиком я очень тонкий слой намазал, буквально окрасил прокладку в красный цвет, жаль пока нет возможности отмыть двигатель и посмотреть что там и как, два дня меряю уровень масла вроде не падает, в гараже канистра с маслом стояла там -8-10 так оно густовато было... Так никто не в курсе, бывали случаи выдавливания масла через фильтр?! или может щуп?!

22. Участник Астравод Yan32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    А зачем саму прокладку герметиком мазать? Она из за него может на место не встать, если и мазать то мало и вокруг.

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    в резиновых прокладках герметик ваще не нужен, только помешает, главное чистота и укладка без растяжек

24. Всем привет. Две недели назад, когда ударили первые ночные морозы, машина завелась с трудом, какбудто масло было очень густым. После этого в салоне появился запах горелого масла. Идентичная ситуация произошла в прошлом году, все было точно также, и морозы и запах гари. Тогда мне поменяли прокладки теплообменника и течь прекратилась. Теперь что мне эти прокладки каждый год менять?

25. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    герметик ваще не нужен, только помешает, главное чистота и укладка без растяжек
    +1
    Цитата Сообщение от KOCMOCTAP Посмотреть сообщение
    мне эти прокладки каждый год менять?
    раз в три года будет достаточно
    Opel astra ST 1.6T AT

26. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Да на градуснике было до -20 но еще ветер наверно на все -25 ощущалось... Герметиком я очень тонкий слой намазал, буквально окрасил прокладку в красный цвет, жаль пока нет возможности отмыть двигатель и посмотреть что там и как, два дня меряю уровень масла вроде не падает, в гараже канистра с маслом стояла там -8-10 так оно густовато было... Так никто не в курсе, бывали случаи выдавливания масла через фильтр?! или может щуп?!
    через щуп бывало по трассе

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    KOCMOCTAP
    при густом масле давление очень высокое. Если не срабатывает редукционный клапан, масло попрёт где слабое место. Изучи систему смазки, в фильтре тоже есть клапан, чтобы шторку не рвало, но он точно не виноват. Откуда масло идёт в охладитель, смотри по схеме

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Привет всем. У меня свой вопросец
    4 Января у дилера поменял полный комплект прокладок. А запах горелого маслица(так, слегка) все еще появляется!
    У кого как быстро все пропало? Может мне криво сделали? Мож мотор не отмыли?..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Буду повторно менять прокладки! Герметик нихт???

30. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Алексан
    Мне у дилера на прошлой машине меняли,все отмыли,а под коллектором не трогали,тоже запах был с неделю.

Герметик нихт???
    Да
    Opel astra ST 1.6T AT

Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)