у меня астра 2001 года жрёт 1литр/2000км так от неё маслом несёт горелым за километр. У тебя вообще как паровоз дымыть должна. А вообще бред какой то про выхлопную
Какой пробег? Все масло и сил нет. 2 раза по 4 литра - ниче се! Мастер - не мастер совсем! Был бы нормальный - поднял машину и все увидел (если теплообменник). Если дывит из выхлопной - представляю какого цвета у тебя выхлоп. Выверни свечи и посвети ярким фонариком на горшки - смотри количество нагара. Если масло сгорает - будет много черной корки на дне поршней. Но скорее всего у тебя тупо теплообменник
Масло, свечи и фильтра менял неделю назад. Прокладку КК тоже менял. Крышка сказали впорядке. Хотя свист при нажатии на газ небольшой есть, тем не менее в 2-х сервисах сказали, что крышку менять не надо. Так же в обоих сказали, что есть нагар, -> машинку перегревали. Я приобретал ее с пробегом 90.000, делал полностью всю диагностику. Сейчас 96.000. Приобретал в ноябре. (4мес назад). Возможно предыдущий хозяин и лихачил, но я ездил год на такой же астре, только 5Д, и скажу, что эта едет намного лучше, и вообще плохого поведения машины не замечено. Есть только одна проблема, после того как прогрею пару минут машину, при нажатии на газ (до2к оборотов) звук как от трактора, такое было с самого начала. Проходит буквально через 2-3 минуты езды. Мастера явно не озабочены решением этой проблемы . Шестерни распр-ов проверялись, с ними все в порядке, а вот клапана сказали обязательно поменять.
Я ознакомился с фотографиями в этой теме, у меня имеются следующие подтеки (прикладываю фотки). Могут ли они свидетельствовать о проблемах с прокладками теплообменника?
Есть такой вариант, что мастер просто неосведомлен о существовании такой проблемы?(я обслуживаюсь в проверенном годами сервисе, но мастер там в возрасте, всегда обслуживал хорошо, но тут видимо не придал должного внимания. За него отвечать не буду, и не оправдываю. Он посоветовал к ОД обратится, но я не горю желанием, хотя если ничего не найду - придется.
Спасибо большое за ответы! DSC_01209.jpgDSC_01210.jpg
Так там свист постоянный, у меня только под газовании. Да и делал примитивную диагностику-вытаскивал щуп и/или крышку заливную масла, машина ведет себя нормально.
dimm33
вот мне экзист выдаёт не позицию 8Х а 1,сам элемент 8Х и все элементы входящие в его состав обозначены красными квадратами,и при их выборе мне указывается что позиция не используется.
Проверьте используется ли у вас позиция 13 38 355, Шланг обводной канала термостата.
Если подумать логически то если помпы одинаковые,корпуса термостатов тоже одинаковые,на фиг нужен темлообменник!!!
Последний раз редактировалось Soarer; 10.03.2013 в 14:24.
Поменял прокладки вообщем ))
После в антифризе заметил слегка цветную пленку в микроколичестве. Видимо попало чутка.
Фриз полюбас под замену же? Хочу промыть еще ликви моли очистителем системы охлаждения. Не повредит?
sergeu0без его "снятия" будет тяжело снять тепловой экран и коллектор, у меня получилось без снятия (было тяжело), но парни говорят, что нужно всетаки открутить крепления.
Подскажите почему у кого-то под замену выходит 9 прокладок, а у кого то 6? У меня нет конкретной течи масла, а просто потеет, и я это увидела только на подъемнике, на защите картера было пятно. И механик сказал, что менять нужно только 4 прокладки-выпускного коллектора и прокладки 5650972,5650960,5650962. А все отсальные обязательно менять?
P.S. диагностику делала не у ОД Опель, а у ОД Форд(у себя на работе).
sergeu0без его "снятия" будет тяжело снять тепловой экран и коллектор, у меня получилось без снятия (было тяжело), но парни говорят, что нужно всетаки открутить крепления.
крепление насоса кондиционера нужно открутить
Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК
И механик сказал, что менять нужно только 4 прокладки-выпускного коллектора и прокладки 5650972,5650960,5650962. А все отсальные обязательно менять?
Можешь поменять только 4 штуки, но когда (тьфу-тьфу-тьфу) через 10 тысяч потекут остальные - будешь опять проделывать эту операцию. С учетом стоимости прокладок советую поменять все в куче.
Исходя из картинки он предложил тебе поменять №2,8,5 на маслоохладителе.
Как видишь останутся только уплотнительные кольца патрубков.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Подскажите почему у кого-то под замену выходит 9 прокладок, а у кого то 6? У меня нет конкретной течи масла, а просто потеет, и я это увидела только на подъемнике, на защите картера было пятно. И механик сказал, что менять нужно только 4 прокладки-выпускного коллектора и прокладки 5650972,5650960,5650962. А все отсальные обязательно менять?
P.S. диагностику делала не у ОД Опель, а у ОД Форд(у себя на работе).
Если пятна на защите - ну это уже никак не "потение"
Менять аккурат 9 прокладок + прокладка выпускного коллектора + прокладка приемной трубы. Всё, и нечего тут думать ))
вот и меня каснулась проблема.... пробег 70 000км, течи как таковой небыло, просто запотевало, но решил не тянуть и поменять заранее, покупал прокладки в эмексе все вышло 2040 руб (без прокладки между коллектором и выхлопной трубы) потратил 7 часов на сие дело. без касяков не обошлось=)) в общем самую тонкую трубку поставил обратной стороной и теперь переживаю чревато ли это чемто или нет? езжу уже 2ва дня течи антифриза нет.
Тоже сам поменял все прокладки, но вот не задача тоже самую маленькую трубку поставил наоборот, течи нет но переживаю. Стоит вопрос разбирать все заново и ставить как нужно или забить и ездить спокойно.....
Тоже сам поменял все прокладки, но вот не задача тоже самую маленькую трубку поставил наоборот, течи нет но переживаю. Стоит вопрос разбирать все заново и ставить как нужно или забить и ездить спокойно.....
пробег 42000км, на СТО обозначили такую проблему, сказали что потеет, и надо бы поменять прокладки, сказали тысяч 10 еще протянут, и лучше перед зимой поменять.
Двигатель Z18XER. Есть у кого-нибудь список номеров прокладок, чтобы на экзисте заказать без путаницы?
Скажите пожалуйста под номером 56 50 966 (2 шт) в итоге должно быть 2 колечка прокладки или 4, а то мне два пакетика в экзисте давали в каждом по 2 колечка я от одного отказался.