Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1022

Тема: Течь масла с теплообменника

1. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Может карма у вас такая, а не Опель виноват? Хотя Astra J то ещё говно, имхо.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

2. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    ...и Держава (Калужский НПЗ)...
    Может в ней дело? Калужский НПЗ товарный бензин не производит. Значит получает не с НПЗ... а что там близко из нефтебаз? А кто контролирует судьбу топлива в и после нефтебазы? Без российской святой троицы глубоко интегрированных компаний от добычи до розницы пока не обойтись, к сожалению...
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

3. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Может в ней дело? Калужский НПЗ товарный бензин не производит. Значит получает не с НПЗ... а что там близко из нефтебаз? А кто контролирует судьбу топлива в и после нефтебазы? Без российской святой троицы глубоко интегрированных компаний от добычи до розницы пока не обойтись, к сожалению...
    На прошлой машине от бензина с Роснефти точно такой же нагар был.
    На Лукойле висит стенд со сертификатами, где то же "Калужское что-то-там". В следующий раз сфотографирую его.
    И Шелл его берёт, а потом свои присадки добавляет (на голубом глазу).

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Lolliking
    Ездил раз пять (пара - на своей) из Волгограда в Смоленск в 2014-15, в т.ч. и через вашу область, заправлялся на РН и ТНК (теперь вошла в РН), всё отлично.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Переходи на Нефтику
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

6. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Lolliking
    Ездил раз пять (пара - на своей) из Волгограда в Смоленск в 2014-15, в т.ч. и через вашу область, заправлялся на РН и ТНК (теперь вошла в РН), всё отлично.
    Ну так в процессе езды ничего негативного не чувствуется, ЭБУ сам топливную коррекцию делает. Проявляется только на свечах на больших пробегах.

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    VVVolf Lolliking
    Выборка маленькая , но тем не менее, троица впереди, а регионалка за ними... Он (бензин) у них (Держава, Нефтика) существенно дешевле?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от Rezard Посмотреть сообщение
    Может карма у вас такая, а не Опель виноват? Хотя Astra J то ещё говно, имхо.
    по-любому карма
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

9. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    обидно млин... коллега на ауди 80 92 года идёт ноздря в ноздрю со светофора... хавает его авто меньше моего, плюс полный привод. ДА, не так ново в салоне, зато все в коже. нифига не ломается уже 350 тыщ. запчасти стоят копейки. а тут берёшь эти дрова за охулиард и потом влупливаешь в него дополнительно раз в квартал всю зарплату, и это только только за свежий вид...!!! лучше взять мерса поросёнка конца 90-х и до пенсии хватит...
    ..
    Согласен, и деревья были в детстве большими, и варенье слаще...
    Зато сейчас ауди стал как любимый опель. Купили для замов две кукушки (Q7).
    Привезли из салона на эвакуаторе (салон не в Москве).
    Так одна сломалась как только спустили с эвакуатора, вторая через неделю (водилы сказали что-то с электрикой). А на простой семерке регулярно коробка пиналась, то мульт.медиа капризничал, то климат. Водитель больше на подменной тойоте к. ездил,чем на основной машине.
    Все таки прав Прокопенко с Рен ТВ, это заговор корпораций: вся техника сейчас проектируется чтобы ломаться.
    Вот и мой опель опять коленцо выбросил:

ForumRunner_20170403_104133.jpg

ForumRunner_20170403_104145.jpg

ForumRunner_20170403_104225.jpg
    Помпа издохла на 78т.км.
    Поеду менять, только шапочку из фольги надену, Прокопенко с Рен ТВ говорит она сильно помогает против заговора корпораций...
    Последний раз редактировалось Boinc; 03.04.2017 в 11:04.

Сказали спасибо:

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    VVVolf Lolliking
    Выборка маленькая , но тем не менее, троица впереди, а регионалка за ними... Он (бензин) у них (Держава, Нефтика) существенно дешевле?
    На Нефтике не сильно дешевле, но бензин, на мой взгляд, лучше, чем на Роснефти

Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    обидно млин... коллега на ауди 80 92 года идёт ноздря в ноздрю со светофора... хавает его авто меньше моего, плюс полный привод. ДА, не так ново в салоне, зато все в коже. нифига не ломается уже 350 тыщ. запчасти стоят копейки. а тут берёшь эти дрова за охулиард и потом влупливаешь в него дополнительно раз в квартал всю зарплату, и это только только за свежий вид...!!! лучше взять мерса поросёнка конца 90-х и до пенсии хватит...

сливаю и в опель нинагой

совковая байка: хочешь чтобы всегда руки были в масле, бери москвич; не хочешь-бери жигули. опель в одной линейке с москвичём..
    Не надейся, старые авто убиты в хлам, нормальное не найдёшь.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Вот вам страшилка на ночь!

Все началось с того, что я долго тянул с дохлым теплообменником приурочивая его ремонт к большому ТО с заменой:
    - ГРМ
    - радиаторов двигателя и печки
    - промывки системы охлаждения от остатков какашки
    - комплекта фазорегулятора
    - переклейки поддона
    Но, в один прекрасный момент я почуял, что при +28 печки в меня дует холодный воздух. Пару дней так катаюсь и залезаю посмотерть, что за фигня с фризом. И с фризом точно фигня была. Вот такая

Последние 2 фоты не мои. Обсуждалось буквально за неделю до моего краха, в группе Вайбера

Загоняю в гаражик на "мелкий" ремонтик

Начинаю с теплообменника

Вид снизу и вид сверху без коллектора

Подтеки поддона со стороны ремня ГРМ

Еле снял раздутый патрубок с помпы. Вот что там наокислялось и на разъелось за время эксплуатации авто

Снял полностью корпус масляного фильтра с теплообменником и в правом отверстии увидел нечто

После увиденного было принято решение снимать масло насос и это было решение верным, как показали дальнейшие работы

Вот так у меня съело радиатор теплообменника. Справа китайский купленный занедорого радиатор. НИ В КОЕМ ЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ!!!

Вот так оно в собраном виде + старый съеденый

Как показали дальнейшие осмотры и анализ покупки замены, китайский радиатор имеет мягкую основу, которая прикручивается к корпусу масляного фильтра и его просто повело по местам крепежа болтами.
    Пришлось искать альтернативы - покупка радиатора, покупка корпуса масляного фильтра всборе с маслоохладителем или с разборки. Мне повезло и в тот же день я купил за 2000 на разборке радиатор от, типа Круза. Что за тачка была я не знаю, но это был точно кореец и радиатор был то же похож на ихний, но не опелевский 100%
    Пофиг решил я, предварительно проверив радиатор на забитость и на следы коррозии в нужном месте

Для контроля снял и термостат

В корпусе термостат я нашел кусочек вот такой резинки. Я так предположил, что это кусочек с прокладки маслонасоса и не очень это кусочек был похож на остатки старой резинки с термостата родного 178.
    Мой радиатор теплообменника до кучи был еще и забит наглухо в антифризом канале. Фотат не стал

Это номера шлангов от корпуса термостата к печке. Синий шланг силиконовый. Им у меня был подремонтирован года 4 назад подводящий шланг расширительного бачка. Отрезал кусок основного шланга, так как он в том месте был совсем дохлый от вздутия и вставил на это место через переходник на хомутах этот силиконовый. Как показали полевые испытания, доверять производителю НУЖНО! Хочу вместо покупки подвздувшихся шлангов печки сделать шланги из аналогичных синему. ФОрма и место расположения позволяют безболезненно произвести такую замену

Вот так выглядит двигетель без поддона

Это места крепления коленвала справа и слева

Меняя масло я замечал, что у меня сопливит задний сальник коленвала. Решил оставить до смены сцепления.А оказалось, что сальником все ОК, а причина всему все тот же текущий поддон

Это уже поддон после процедуры помывки

Вид сбоку

А это я сменил датчик уровня масла

Кстати, старый датчик оказался исправен и он остался на полке для коллекции бу запчастей или может найти нового хозяина совсем занедорого

Дальше занимаемся уже комплектом ГРМ и фазорегулятором
    Достаточно долгое время у меня были масляные запотевания на верхней крышке ГРМ. Я знал что текут сальники. Но, вот зимой почему-то эта течь прекртаилась и я перестал наблюдать запотевания. Для контроля я периодически промывал крышку ГРМ

При вскрытии оказалось, что шестерни снаружи были сухими. Оказалось, что сальники давили под заднюю крышку ГРМ

Фиксируем валы. НА удивление в местах вентиляции нагара было оооочень мало

Кстати, я не смог зафиксировать валы при надетом ремне ГРМ. Пришлось чутка отпускать шестерни для фиксации.
    Еще у меня достаточно давно что-то "звинело". Я грешил на подшипник генератора. Оказалось это паразитный ролик ГРМ. Болтался и громыхал сабака именно он

Общий вид

Дальше идет за масло насосом.
    Снимаем генератор, снимаем предварительно шестерни и заднюю крышку ГРМ. Отмываем там все что видим (я мыл именно в этот момент и домывал уже в тазике)
    Вот что оказалось за крышкой ГРМ

А это то, что осталось от резиновой части прокладки маслонасоса. Видите справа вверху отверстие и его перекрывает остаток резинки?

Вспомним фото сверху со стороны теплообменника. Вот эта хрень в отверстии и торчала

Снял я наслонасос. И тут ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИииииииииииииииииииииии. Я о*уел

Вот так выглядит прокладка в новом виде

Вот так выглядела прокладка, которую я снял

Это сам масло насос со стороны которая прилегает к двигателю

Это металлическая часть прокладки и остатки резиновых уплотнений ее. Что смог соскрести с двигателя

Это вид крупнее места, где была резиновая прокладка в месте помпы

После чистки от этой шняги оказалось, что корпус маслонасоса обильно изъеден коррозией.

Я решил сопоставить новую прокладку и было решено, что само место посадки прокладки почти не тронуто

Страшилка на ночь окончена
    Теперь дело за малым - все это собрать. Да собрать так, что бы не осталось лишних болтов!

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    И какая жидкость агрессивнее, ОЖ или масло?
    А ОЖ менял в процессе эксплуатации или это первый её слив?
    Масло какое в основном заливал по базе, гр.III или IV?

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Так разъедает корпус термостата именно антифриз.
    Антифриз последнее время лил красный. Лил разный. Смешан был с родным.
    Про масло не понял вопроса.
    У меня все машины работают на родном Дексос2 и я не парюсь. Двигатель чистый за пробег на второй круг. Машине 11 лет

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    ...Антифриз последнее время лил красный. Лил разный. Смешан был с родным.
    Т.е. не менял, просто добавлял. Вывод, раз в 7-8 лет всё же лучше обновлять "лонглайф фриз", особенно, если в силу разных причин уже коктейль из разных основ.
    ...У меня все машины работают на родном Дексос2 и я не парюсь. Двигатель чистый за пробег на второй круг. Машине 11 лет
    Т.е. масло "кряк" - гидрокрекинг (базовое масло - группа III), я спрашивал на предмет степени "агрессивности" к РТИ.

15. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Т.е. не менял, просто добавлял. Вывод, раз в 7-8 лет всё же лучше обновлять "лонглайф фриз", особенно, если в силу разных причин уже коктейль из разных основ.
    .
    Вывод: фриз нужно менять на BASF Glysantin G30
    https://www.drive2.ru/l/9016031/

16. Местный Гигант мысли AlexS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AlexS
    Спасибо
    1,250 / 1,189
     у500мт 96
    Вывод один.....два года и ОЖ под замену....7-8 лет это на любителей экстрима

17. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Думал отложить в долгий ящик идею с переделкой теплообменника. Но после такой истории...
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    U-ran с переделкой это с удалением теплообменника? Так и маслонасос корродировал.
    Я не за переделку это все рисовал. Я про то, что фриз надо менять регулярно, так же как и тормозуху. Разик за 4 года-то надо его менять.
    И смешивать не особо стоит с другими, хотя и G12 то же

Влад_34 я с этими степенями активности ни как. Я вливаю родное GM розлива Гейропы. Я доволен. Моторы то же. Уходить не собираюсь. Явно все это не от масла сгнило.
    Радиатор основной подтекал уже почти 2 года. Сначала не мог найти. Оказалось справа по бачку сифонил. Поэтому и подливал. Потом увидел и теплообменник. Поддон сифонил уже давно, но все недосуг было.

Все пропустили самое главное - машина по пробегу пошла на второй круг спидометра!
    Именно поэтому у меня в наличии для этого ремонта было все, кроме радиатора теплообменника. Вернее был в запасе китайский.
    Я готовился к чему-то подобному

19. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    krenkel
    Вид получившейся жижи от смешивания масла с антифризом совсем не радует. Могло позабивать маслоканалы. И кроме замены термоса,бачка,шлангов ещё и фазики греметь начнут. Весь букет. Мыть долго и нудно

20. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Все пропустили самое главное - машина по пробегу пошла на второй круг спидометра!
    Вот это главное! Крутой отчет по разбору. Движку надо отдать должное!
    Кто понял жизнь, тот не спешит.© Омар Хайям

Astra H Sedan z18xer AF17 2008

21. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    ...Все пропустили самое главное - машина по пробегу пошла на второй круг спидометра!
    Да я не пропустил, я просто знал, что у тебя второй круг (но у тебя и много "шоссейных пробегов" из этого), уж прости, что не акцентировал внимание на этом

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Влад_34 я хвастаюсь
    U-ran двигатель там мыть не надо. Все масло пошло в бачек. Оно не успевало ни где там контактировать так как его просто вымывало наверх и оно легче фриза. Оно всплывает. Я на этот предмет глянул куда смог. Там чисто.
    А вот радиатор печки забит знатно. Но я и так его собирался менять. После смены попробую разобрать его для контроля происходящего.
    Для чистоты эксперимента конечно же промывочкой пройдусь разик и разика два просто водой дистилированной прогоню. Хуже не будет точно. Потом ЖМконцентрат намешаю и волью в чистенкие новенькие радиаторы

23. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    Вывод: фриз нужно менять на BASF Glysantin G30
    Цитата Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
    Вывод один.....два года и ОЖ под замену....7-8 лет это на любителей экстрима
    Разик за 4 года-то надо его менять.
    Общая рекомендация была всегда, что надо обновлять не реже раза в 5 лет, потом маркетологи придумали очередной лонглайф. По своему опыту скажу, если система исправна и не требует долива, то и за семь лет ингибиторы коррозии ещё «активны».
    А если начинается долив, всегда есть шанс, что доливка не совпадет с основным и коктейль поведёт себя не совсем предсказуемо. Я намеренно не хочу вникать в хим.составы антифризов трёх последних разновидностей и их совместимость при смешивании, простао элементарная .логика подсказывает, что это всё условно и лучше так не делать.
    В моей H-ке за период с 2008 по 2013 уровень понизился с max до min и цвет сохранился ярким и насыщенным. Перед продажей весной 2014 года долил до max, это была единственная доливка за мой период владения.
    На рабочих машинах, в силу более интенсивной эксплуатации и сменности водительского состава, долго сохранять систему герметичной не получается, то помпа, то термостат, то радиатор, то бачок, сливы-доливы, в итоге заканчивается полной заменой всей ОЖ, до коррозии дело не доходит.

24. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35
    Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    krenkel
    Вид получившейся жижи от смешивания масла с антифризом совсем не радует. Могло позабивать маслоканалы. И кроме замены термоса,бачка,шлангов ещё и фазики греметь начнут. Весь букет. Мыть долго и нудно
    Да жуткие фотографии. Интересно, такая "красота" у всех, кого порадовал теплообменник?
    Или всё зависит от того сколько времени прошло после образования в СО ликёра "GM".
    На моём теплообменнике коррозии не было (вовремя спохватился), а вот что с корпусом масло насоса...

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Влад_34 полностью с тобой согласен.
    Boinc спи спокойно. Это я разместил для того, что бы понимали, что травить может не только через прокладку теплообменника, если замена там не помогла
    Я меняю прокладку уже второй раз. В году 2010 я уже это делал и там не было ни какой коррозии.
    Просто время пришло и интенсивность эксплуатации сказалась
    Я же не зря пол машины в з/ч для ремонта приготовил разом

26. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    krenkel
    Пока масло уходило в бачок оно везде оставило свои следы. Термос убит,прокладка маслонасоса в труху,в правом канале теплообменника густая эмульсия. Неужели за один раз промоется? Народ долго борется

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Так у меня и остался только двигатель из незамененного или непомытого.
    2 радиатора сменены - салонный печки и основной двигателя
    Маслонасос разобран и в помне чисто
    Теплообменник промыт и радиатор его заменен
    Корпус термостата установлен новый, а термостат оставил старый, так как пока исправный
    Бачек промыл
    Из патрубков все вымыл со снятием оных, но поставлю новые, которые уже закуплены

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    пройдусь разик и разика два просто водой дистилированной
    что может отмыть вода - ничего, просто при сливе заберёт с собой немного масла, 5%, можно хоть десять раз заливать -сливать воду, толку чуть, только моющий состав или антифриз даст результат, или самым дешёвым антифризом
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

29. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Ничего оно не забирает, всё остается на стенках двигателя.
    Душелюб и людовед.

30. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Виктор Васильевич не надо вырывать слова из контекста!
    Фраза звучала так
    ...промывочкой пройдусь разик и разика два просто водой дистиллированной прогоню...
    Это означало, что после промывочного состава, пару раз остатки от промывки вымою

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)