Приветы,
кто менял прокладки, скажите, как состояние остальных прокладок, вне теплообменника?? Стоит ли их все менять? В планах заменить только 3 прокладки в теплообменнике и 2 на выпуске. есть ощущение что остальные прокладки в порядке. Пробег 88т.
Может быть есть кто возьмется за замену дешевле сервиса?)
Мне то же на этой неделе предстоит данная процедура. Я купил все 9 оригинал прокладок на эмексе обошлись 3214 руб. У меня антифриз с маслом перемешался, буду ещё систему охлаждения промывать.
За всю работу просят 5500 руб. Ещё нужно купить 6-7 литров антифриза, литров 25 дистилерованной воды и 2 флакона уксуса.
Всё это удовольствие встаёт примерно в 10 000 руб. Дорого СЦУКА!!! А что делать???!!!
Прокладки лучше менять все. Когда я менял себе, то текла только прокладка в теплообменнике, а остальные при демонтаже теплообменника оказались "потрепанными", но свою функцию еще выполняли. Снятие и установка старых прокладок уже не гарантирует герметичность. А так как узел "труднодоступный", то считаю лучше один раз залесть туда и все поменять.
infinitus
Что делать?Самому менять,вот и выйдет дешевле.
Нет такой возможности!!! Ни гаража, ни опыта.
Сообщение от derzk1
Все же, кто сам менял, в каком состоянии остальные прокладки? Что им по идее будет? И чего им быть потрепанными то?
Я то же так хотел, но решил не экономить. Потом боком выйдет по любому.
Да и писали здесь уже про такую экономию. Боком кому то вышла.
Так что меняй лучше все, если не хочешь попасть!!!
Я то же так хотел, но решил не экономить. Потом боком выйдет по любому.
Да и писали здесь уже про такую экономию. Боком кому то вышла.
Так что меняй лучше все, если не хочешь попасть!!!
Я заказал сейчас на 2 тыщи.. 5 прокладок.. Когда будем менять, если будет плохое состояние, заменю, благо магазин при сервисе есть. По другому, считаю смысла нет, еще на 2 твщи заказывать бесполезных прокладок..
Я заказал сейчас на 2 тыщи.. 5 прокладок.. Когда будем менять, если будет плохое состояние, заменю, благо магазин при сервисе есть. По другому, считаю смысла нет, еще на 2 твщи заказывать бесполезных прокладок..
Сегодня все разобрал, прокладка теплообменника протекала в середине, антифриз в масле.
Пока все снял надо собирать обратно, но я решил почистить выпускной коллектор и обнаружил крошку высыпающуюся от туда.
Как теперь с этим быть? выбивать и ставить обманку?
Последний раз редактировалось *Spitfire*; 18.06.2016 в 18:44.
Мишлен поживем, увидим когда мамляные каналы прикажут долго жить?
как же задрали люди с пережитком 90х, один пишет после полусинтетики - синтетику лить нельзя, со всех щелей масло течь будет, др про маслоканалы , покури ойл клуб и узнай про современную автохимию, кроме сальников (резин изделий) - герметик больше не на что не влияет, даже на вязкость
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
как же задрали люди с пережитком 90х, один пишет после полусинтетики - синтетику лить нельзя, со всех щелей масло течь будет, др про маслоканалы , покури ойл клуб и узнай про современную автохимию, кроме сальников (резин изделий) - герметик больше не на что не влияет, даже на вязкость
Герметик размягчает и заставляет разбухать все резиновые изделия с ним контактирующие. Это средство, "доехать до сервиса". Если долго с ним ездить, потечет уже не одна прокладка, а все. Особенно сальники, они разбухая усиленно стираются.
Герметик размягчает и заставляет разбухать все резиновые изделия с ним контактирующие. Это средство, "доехать до сервиса". Если долго с ним ездить, потечет уже не одна прокладка, а все. Особенно сальники, они разбухая усиленно стираются.
еще один, почитай, очень рекомендуют заливать и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Около двух лет занимаюсь разборкой Опель Астра, проблема теплообменника всем уже оскомину набила. Вот и хочу поделиться своими соображениями по этому поводу. Сегодня обратился ко мне один человек, искал двс Z18XER. Я естественно поинтересовался, что у него случилось. Проблема следущая: масло из ДВС уходило, сопливел обменник, но в городском цыкле литр на полторы две тысячи, а по трассе литр на 100 км!!! И при этом загорается лампа, низкий уровень масла. Свечи компрессия и состояние ож свидетельствовало о том, что масло не угарает а именно уходит через обменник, но вот странность в том что не равномерный, я бы даже сказал крайне не пропорцыональный расход.
Не буду долго рассуждать, я думаю что теплообменник сопливит не из-за посчета констукции и тд, как много высказывались а из-за повышенного давления масла, которое всвою очеретдь создается из-за засорения/отказа/неправильной работы клапана сброса избыточного давления маслонасоса ДВС. А как вы думаете?
razbor55
Горячо там очень,катализатор рядом.резинкам не айс,в прямом смысле.если бы давление было высокое,то сопливить начинали бы сальники.
Ну это имхо.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Да уж, нашли куда теплообменник засунуть!
Сталкивался с другой проблемой на таком типе двигателей, переднее расположение выпуска и за ним расположен масл. фильтр. Дак вот прокладка у фильтров прикипает так, что потом его по частям оттуда выковыриваешь, отвернуть невозможно!
Всё верно, температура!
Ребята, поменял я прокладки.
После разбора, посоветовали заменить и все остальные. Докупил сразу в магазине резинки и поменял.
Поделитесь опытом, кто как моет бачок? смысл менять жижку нет, ибо вся она чистая, за исключения капель масла в бачке. Керхер вымывает только первую полость в бачке, а как добраться до остальных двух? Вайт спирит? бензин?
Я мыл бытовой химией в ванной. Наливал и фейри и еще что то от налета на кафельной плитке... Короче полоскал по очереди всей химией, которая была дома. Все отмылось, но бачек стал более матовым и с желтезной. Однако выполняет свою функцию.
Как не промывай систему, все равно скоро будеш менять термостат. Его прокладка боится масла.
у меня ребят не так много масла было в системе, надеюсь что обойдусь без термостата.. А то еще вчера модуль зажигания наверно пробило, благо вычитал что можно поксиполом решить проблему. Я всю систему мыть не буду, просто сниму бачок, заткну дырку с низу и все содержимое вылью и буду отмывать. и так пару раз видммо.
Может и повезёт. А с бачком, то же горячая вода и бытовая химия. Трудно моется. но потом немного опять набежит в него, из закрамов И это после промывки системы.
Может и повезёт. А с бачком, то же горячая вода и бытовая химия. Трудно моется. но потом немного опять набежит в него, из закрамов И это после промывки системы.
Бензином хорошо моется и быстро, домашняя химия это только потеря времени и денег.
Вчера второй раз снимал бачок, т.к. даже после замены прокладок все равно масло видимо из системы охлаждения вымывает.
Бензином хорошо моется и быстро, домашняя химия это только потеря времени и денег.
Вчера второй раз снимал бачок, т.к. даже после замены прокладок все равно масло видимо из системы охлаждения вымывает.
Ну мне химия помогла боле-менее. А с новыми выделениями это точно. Если систему не мыть, то точно смысла в промывки бачка нет. Будет, сучка, снова выползать. Я писал тут ( или в теме с жидкостями) как мылся. Мне химия помогла (фейри ), но я ещё и шланги менял, и с термосом заморочка была.
я промывал систему водой дистилированой,два раза . мыл бачок бензином. потом залил антифриз (самый дешманский), и катался около 1000км,чтоб все гамнище промыло естественно. опять слил и промыл водой. и потом поменял термостат,т.к. он фигачил по большому кругу всегда-остатки масла разьели уплотнительную резинку) так что правы тут писавшие про термос. масла у меня было очень мало в бачке,но все же.
Просто если масло было, даже не много и не долго, оно децел прилипает к резинке термоса и рано или поздно её проест. Я когда снимал прохудившиеся шланги печки, удивился остаткам масла в некоторых частях. Хотя система была многократно промыта. И остатки найденой резинки термоса, так же были масляными.