Добрый день! Снимал на выходных защиту и увидел большое масляное пятно, правая сторона(если стоять лицом к машине) движка в масле вся, как понял течет вроде с фильтра. Не могу понять это прокладка корпуса фильтра и что? начитался этой темы сейчас, и так и не понял есть на z16xer теплообменник(как понял бывает что есть, а бывает что нет)?
могли бы по вину подсказать его наличие: W0L0AHL698G117820
И что может по мимо него течь?
novigor
Просто проблема в том что сейчас нахожусь уже за 2тыс км от машины... А по вину ни как не определить? просто схемы смотрю, не пойму где он должен стоять и как выглядит.
Добрый день!
Думаю оставлю полезный отзыв для Астраводов на своем примере: Опель астра Н GTC, АКПП 1.8. 140 лошадок. двигатель z18xer, 2010г.
В январе 2015 года потекли прокладки теплообменника (симптомы: масло в расширительном бачке), пробег на тот момент 71000 км.
Ну я такой, хули я же не лох платить почти 5 рубасов за комплект прокладочек и заказал я прокладки DOMINANT OP56500972s (комплект из 9 шт, а как звучат - ДОМИНАНТ, стоили вроде 2 касаря), ну дамаю поставлю это добро и можно в запой уходить.
Поехал я в сервис GM в Жулебино, частенько к ним заезжал, в общем, с разброкой\ сборкой, заменой антифриза, промывкой охлаждающей системы, запчастями и бутылкой фанты вышло ровняк 10 тысяч рублей. Сделали, я расплатился, погнал домой и забыл про все это дело ровно на 12 месяцев, сейчас декабрь 2015 года и пробег 88000 км и у меня снова СКА потекли эти еб..чие прокладки. И нихооя ведь не поделаешь, надо снова ехать делать, ценник ща начинается от 10 косых и как говорится скупой платит дважды!!!!!!!!!
!!!ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!! НЕ Покупайте прокладки DOMINANT OP56500972s!!!! берите строго оригинальные прокладки!!!! не наёбыв@йте сами себя, пожалуйста.
Это мне только что посчитали в GM в Жулебино:
Работа по замене прокладок 4700р., защита картера с/у 300р., к-кт прокладок 4200р., антифриз 1150р., очиститель 300р. Итого 10650р., минус 10% на работу и запчасти 9590р.
в этот раз у меня масло течет по двигателю, антифриз пока цвет не поменял, но думаю все равно буду менять комплект, т.к. я не готов каждые 10-15 тысяч км менять по 1 прокладке. при работе в 4000- 5000 рублей.
Народ, где дешевле то можно сделать? В gm 4700,че то жаба душит. На счёт прокладок, весь комплект +болты смотрел в опель на жебрунова, выходит 3900 все оригинал
Я например тоже на предыдущей машине знал как поменять сцепление и запчасти сам заказал, но нет подъёмника. И без сожаления отдал бабло за замену.
И вообще поражают вопросы....где лучше и дешевле? Не бывает дешёвое лучшим! Даже у нас в регионах. А в Москве думаю подавно.
Добавлено спустя 11 минут:
У нас на форуме городском есть чучело, которое всем по дешёвке всё делает. Уже пару лет назад выяснили, что он попутно агрегаты ворует с авто, меняет новое на старое, тем и живёт. И один хрен экономные к нему едут. Идиоты!
Последний раз редактировалось Alex8061; 10.12.2015 в 17:39.
Никак))). Но когда я сам покупаю и на запчастях стоит голограмма и тд я более спокоен. А так конечно шнягу подсунут везде
Знакомый менял ремень грм, привёз всё с галограммами. Через полгода ремень порвался, ролики старые, ремень тоже. Ничего не доказал. Сыкономил )))
Они суки просто ничего не меняли!
Кстати какая галограмма стоит на ЗЧ опеля? Ни разу не видел )))
Галограммы это вообще по моему русское изобретение )
Народ, где дешевле то можно сделать? В gm 4700,че то жаба душит. На счёт прокладок, весь комплект +болты смотрел в опель на жебрунова, выходит 3900 все оригинал
ВАЖНО!
При поиске на emex прокладок обнаружил вот такую позицию:
DOMINANT OP56500972S
Описание артикула разнится, есть "Набор прокладок маслоохладителя U-15-шт" и "Прокладки масло охладителя 9шт. \ Opel 5650972 "
Цена от 1300рэ.
Кто-нибудь пробовал этот комплект покупать, ставить?
P.S. Китайцы молодцы - догадались сделать набор "всё в одном"
Всем привет. И меня настигла данная беда. В сервисе сказали,что если на самом теплообменнике будут следы карозии, то его надо на шлифовку? Теперь еще и теплообменники говеные?
Добрый день!
Думаю оставлю полезный отзыв для Астраводов на своем примере: Опель астра Н GTC, АКПП 1.8. 140 лошадок. двигатель z18xer, 2010г.
В январе 2015 года потекли прокладки теплообменника (симптомы: масло в расширительном бачке), пробег на тот момент 71000 км.
Ну я такой, хули я же не лох платить почти 5 рубасов за комплект прокладочек и заказал я прокладки DOMINANT OP56500972s (комплект из 9 шт, а как звучат - ДОМИНАНТ, стоили вроде 2 касаря), ну дамаю поставлю это добро и можно в запой уходить.
Поехал я в сервис GM в Жулебино, частенько к ним заезжал, в общем, с разброкой\ сборкой, заменой антифриза, промывкой охлаждающей системы, запчастями и бутылкой фанты вышло ровняк 10 тысяч рублей. Сделали, я расплатился, погнал домой и забыл про все это дело ровно на 12 месяцев, сейчас декабрь 2015 года и пробег 88000 км и у меня снова СКА потекли эти еб..чие прокладки. И нихооя ведь не поделаешь, надо снова ехать делать, ценник ща начинается от 10 косых и как говорится скупой платит дважды!!!!!!!!!
!!!ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!! НЕ Покупайте прокладки DOMINANT OP56500972s!!!! берите строго оригинальные прокладки!!!! не наёбыв@йте сами себя, пожалуйста.
живут они ровно год, но независимо от пробега
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93