Я бы промыл антифризом с промывкой для двигателя, затем пару раз водой, потом залил бы свежий антифриз.
Да, бачок расширительный стоит снять и промыть или новый покупать.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Я бы промыл антифризом с промывкой для двигателя, затем пару раз водой, потом залил бы свежий антифриз.
Да, бачок расширительный стоит снять и промыть или новый покупать.
Заказала промывку "Kuhlerreiniger" , прокладку клапанной крышки ( на фото видны потеки масла справа) и оригинальный антифриз. Бачок попробуем помыть.
Я промывал несколько раз,бачок отмыть не удалось,поставил новый. Но он всеравно потемнело изнутри. Менял термостат,патрубки внутри все в этом киселе, поэтому большого результата Промывка не даст. Либо не дожидаться когда потекут прокладки,либо менять все патрубки. Либо смириться,как я и сделал))
61тыс пробега. 2012 год выпуска. Потекли прокладки. Совсем не радует меня опель своей надежностью.
Да уж сочувствую, понаделали делов эти инженеры GM, вот была бы возможность ампутировать этот инородный и дефективный орган было бы замечательно и одной проблемой меньше.
вот была бы возможность ампутировать этот инородный и дефективный орган было бы замечательно и одной проблемой меньше.
Думаю, возможность такая есть, ведь встречаются в природе z16xer без этого агрегата (как я понял, первые серии 1,6 такими шли, а потом решили масло лучше охлаждать, как на 1,8). Но ведь движки эти почти идентичны, особенно снаружи. Выходит, можно заменить его просто трубками, только надо умудриться найти нужные запчасти
машине 8 лет, уже года 3 течет масло из теплообменика, но не в двигатель, а наружу, расход его небольшой, есть ли смысл менять прокладки?
подскажите проверенный сервис в москве где это сделают?
Ремни могут быть и сухие. У меня вообще все сухо было. ток на защите антифриз и под машиной каждодневные лужи. 1.8 108тыс. а замена и впрямь выходит дороговато. Я 5000 и поменял.
Вот читаю вас, про теплообменники. И врубиться не могу. Какой то реальный затуп. У меня его нет?
Если нет, то почему? Можно реально,доходчиво объяснить? Или ссылку дать. А то поиском лень
Это не тайна))) я к тому что не знаю какой герметик т.к. не сам делал, а делали на сто. А счего вы взяли что у вас его нет на 18xer??? Такого быть не может
Просто форум большой и ты начитавшись, по наивности думаешь, что у всех подряд течёт.
И у всех текут прокладки
не работают стеклоочистители итд
Я невнимательный! он даже ответ с ошибкой написал )))
Сообщение от Goodwin404
Нивный юноша
Последний раз редактировалось Alex8061; 10.11.2015 в 20:12.
Всем доброго дня! На завтра записалась менять антифриз и прокладку кл. крышки. Вчера утром выезжаю из двора,а машине при давлении на педаль газа дергается назад. Еле едет . Максимум 30-40 км, дальше , как будто ее кто назад дергает. Пните меня в нужную тему, пожалуйста, не знаю, где совет искать... У диагноста сегодня была.