Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1022

Тема: Течь масла с теплообменника

1. Новичок Новичок lucas1380 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики, в общем так: пробег 125 тыс. появилось масло в бачке, причем жижа была очень густая, поменял прокладки теплообменника, термостат в сборе, антифриз пока не залил, катаюсь на воде, промывал систему охлаждения несколько раз, пару дней проехал, уровень масла опять пошел вниз. Может стоит сам теплообменник в сборе поменять? И еще чем очистить систему охлаждения от этой гадости?

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от lucas1380 Посмотреть сообщение
    Мужики, в общем так: пробег 125 тыс. появилось масло в бачке, причем жижа была очень густая, поменял прокладки теплообменника, термостат в сборе, антифриз пока не залил, катаюсь на воде, промывал систему охлаждения несколько раз, пару дней проехал, уровень масла опять пошел вниз. Может стоит сам теплообменник в сборе поменять? И еще чем очистить систему охлаждения от этой гадости?
    И в бочке масло опять много? После замены масло может появляться в малом количестве, так как в трубках масло... Моет его.
    Химия есть для этого. От лм например Или шелл.

3. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    lucas1380, не боишься на воде ездить? У нас рабочая температура как бы выше точки кипения воды, можно и голову перегреть.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

4. Новичок Новичок lucas1380 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я ж говорю масло уходит опять, километров 30 проехал датчик загорается, по щупу смотрю уровень низкий.

Насчет воды знаю что не айс, но выхода пока нету, ведь не решил же проблему с маслом

5. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Фигассе, уходит. Это ж утекает а не уходит. Куда оно помещается? Бачок под пробку должен набраться по идее.

6. Местный Астравод Склиз на верном пути Аватар для Склиз
    Спасибо
    2 / 1
    Привет , подскажите по земене прокладок маслоохладителя, цену в сервисе озвучили 5000 и еще 5000 тыщ примерно запчасти. я так понимаю антифриз поменять нужно заодно тк уже 5 лет машине + бачок черный изнутри значит его замена да и датчик похоже перестал работать . прокладки вроде как примерно 1500 стоят на экзисте. Правильно я озвочил или что то нет и нормальная ли цена за запчасти.? Спасибо.
    IT и Системы Безопасности.

7. Новичок Новичок Kapris на верном пути Аватар для Kapris
    Спасибо
    0 / 0
     о552ем 124
    Цитата Сообщение от Склиз Посмотреть сообщение
    Привет , подскажите по земене прокладок маслоохладителя, цену в сервисе озвучили 5000 и еще 5000 тыщ примерно запчасти. я так понимаю антифриз поменять нужно заодно тк уже 5 лет машине + бачок черный изнутри значит его замена да и датчик похоже перестал работать . прокладки вроде как примерно 1500 стоят на экзисте. Правильно я озвочил или что то нет и нормальная ли цена за запчасти.? Спасибо.
    Цена вроде норм, даже дешево. Сколько итого прокладок вышло?

8. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    А их там 9 же. Все на одной картинке в экзисте. Причем, обратите внмание - 2 колечка с номером 56 50 966 на самой тонкой трубке идет в количестве 1шт на артикуле, так что надо заказывать 2. Просто кто-то писал, что по этому номеру пришло 2 штуки. У меня было одно, пришлось дозаказывать. У меня вместе с маслом, фильтром и антифризом получилось что-то около 5 тысяч. Заказывал на емексе.
    Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 20.09.2014 в 20:41.

9. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    в общем вчера умерла батарейка, капот поднял, запах жжёного масла. посмотрел,почитал, разобрал астра 08г 130т седан. так как времени ждать прокладок не было, всё почистил и хорошим герметиком аккуратно замазал с 2 сторон (резинки просто за 6 лет обжались, а не порвались) всё помыл, собрал, завёл. попил чай, полез в яму смотреть... течёт сука, только не там где делал, а сам теплообменник. Опять всё разобрал. Этот теплообменник половинится, там тоже колечки резиновые,опять спас герметик естественно всё почистил, помыл, обезжирил (если вы будете ремонтировать с помощью герметика, эти процедуры обязательны). всё собрал, завёл, пошёл пить чай, прихожу и вуаля, всё отлично ))) вот как то так )) а у нас аккумы стоят 75ые или 60ые? я купил 75 за 4100 ;(((( зато на рем комплекте с экономил )

Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    Только из-под машины. В общем, не получилось обмануть судьбу и пришлось снимать вентилятор. Но что-то мне показалось, что это мало помогло, больше помогла грубая физическая сила, которая при вытаскивании экрана коллектора, подогнула трубку кондея миллиметров на 5-6. Кстати, коллектор вылетел вообще без проблем. А вот за этот экран хочется пожелать инженерам крепкого геморроя.

Теперь у меня вопрос - я постарался смыть шубу из пыли и масла с двига, с помощью кисточки и бенза. Cмыл, где достал, и вытер насухо. Теперь, когда промывал систему охлаждения, лез под машину и проверял на предмет течи. В итоге в нескольких местах замечены свежие потеки. Просветил фонариком - трубки, через который проходит антифриз, сухие, стык на крышке маслоохладителя сухой, прокладка слева (ближе к помпе) тоже сухая, ту, которая справа не вижу, нео как-то потеки не только в ее районе. Может ли это недомытая "маслянная шуба" плавится и течь? Я ж ее скомкал кисточкой, в труднодоступных местах.

А так - только одну вот эту прокладку не вижу (которая овальная). Обидно, если что-то не так сделал.

Кстати, благодаря этому ремонту, заметил большую грыжу на толстом шланге который соединяет радиатор с термостатом. Вот- вот бахнет. Думаю, брать оригинал за 600 или турецкий аналог за 180?
    а ты не менял прокладки в самом теплообменнике? не разбирал его?

Цитата Сообщение от lucas1380 Посмотреть сообщение
    разбери сам теплообменник, там может колечки какие нибудь порвались...

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от archi2010 Посмотреть сообщение
    в общем вчера умерла батарейка, капот поднял, запах жжёного масла. посмотрел,почитал, разобрал астра 08г 130т седан. так как времени ждать прокладок не было, всё почистил и хорошим герметиком аккуратно замазал с 2 сторон (резинки просто за 6 лет обжались, а не порвались) всё помыл, собрал, завёл. попил чай, полез в яму смотреть... течёт сука, только не там где делал, а сам теплообменник. Опять всё разобрал. Этот теплообменник половинится, там тоже колечки резиновые,опять спас герметик естественно всё почистил, помыл, обезжирил (если вы будете ремонтировать с помощью герметика, эти процедуры обязательны). всё собрал, завёл, пошёл пить чай, прихожу и вуаля, всё отлично ))) вот как то так )) а у нас аккумы стоят 75ые или 60ые? я купил 75 за 4100 ;(((( зато на рем комплекте с экономил )
    ..
    Надо было концелярским клеем и вуаля все олично))))))))))))))))
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

11. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    вуаля все олично
    Здается мне,что скоро,отarchi2010 , будет тема:какие прокладки купить.

12. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    И " как выкалупать герметик из сот холодильника"

archi2010, я как раз таки не пошел по легкому пути с герметиком. Поменял все 9 (правда 8, так как забыл заказать колечко патрубка трубки которая идет на термостат). Мне кажется, зря ты с герметиком придумал. Я б на твоем месте поскорее все переделал по-уму. Там такие температуры, что часть большой фигурной прокладки оказалось в одном из углублений внутри холодильника. Благо вроде все вытащил. А герметик в скором времени точно пойдет гулять по системе.

13. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Надо было концелярским клеем и вуаля все олично))))))))))))))))
    У меня была такая мысля, только под рукой герметик оказался )

сплюнь )) я ведь там не конскими дозами нахерачил. Тем более опыт есть, я такие вещи на герметик сажал, что мама не горюй ))

Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    И " как выкалупать герметик из сот холодильника"

archi2010, я как раз таки не пошел по легкому пути с герметиком. Поменял все 9 (правда 8, так как забыл заказать колечко патрубка трубки которая идет на термостат). Мне кажется, зря ты с герметиком придумал. Я б на твоем месте поскорее все переделал по-уму. Там такие температуры, что часть большой фигурной прокладки оказалось в одном из углублений внутри холодильника. Благо вроде все вытащил. А герметик в скором времени точно пойдет гулять по системе.
    а ты менял те, которые в нутри теплообменника? разбирал его? Я там герметиком замазал так, что ни грамма наружу не выдавило. мазал вроде с умом.... Вот блин, в меня смуту посеяли, тьфу на вас ((((( Всё будет норм ))) тем более герметик путный

14. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от archi2010 Посмотреть сообщение
    сплюнь ))
    Да сплюнул)))
    Дай бог конечно,но я не стал рисковать с герметиком.

15. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да сплюнул)))
    Дай бог конечно,но я не стал рисковать с герметиком.
    по дереву постучал?

16. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    archi2010

Да ё моё,ты меня ещё землю есть заставь
    Может и нормально все у тебя получилось.но....
    Это тоже самое,как люди колхозили со шлангами с помпы.

17. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    archi2010
    Ну конечно разбирал, ведь текут в основном именно те, что внутри, именно из-за них в бачке оказывается масло. Короч, на 2000 прокладок (9 резиновых и две металлические с коллектора и глушителя) + 3000 на антифриз и масло с фильтром. Ну я еще купил ключей разных почти на трешку тоже, но это вне бюджета этой поломки. Так вот, прокладки, на которых ты сэкономил стоят 2 тысячи рублей, что есть ничто, на фоне проделанной тобой работы по извлечению этого маслоохладителя. И если взять сомнительный результат от этого герметика в итоге - то вообще это фэйл какой-то. Мне так в общем кажется. Без обид конечно.

18. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я прекрасно понимаю, про что вы мне сейчас говорите. И прекрасно понимал, что делал, когда замазывал герметиком. Ну я вот такой выход нашёл, лишнего герметика, который может отрываться и пойти по каналам, его там попросту нет. Всё будет ровно )))

19. Новичок Новичок damirROMANOBI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    есть такой вопрос... двигатель z18xer машине 8ой годок,произошла деформация теплообменника двс. Что посоветуете поменять прокладки и посадить на герметик или приобрести новый.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А что за деформация? Раздавило при ДТП?
    Тогда менять весь
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Новичок Новичок damirROMANOBI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    от температуры. он на место как положенно не встает с небольшим креном

и вообще возможно такое? или это сервисмены попутали чегото

22. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от damirROMANOBI4 Посмотреть сообщение

Что-то мало верится. может сразу такой был?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

23. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    деформация
    Проверь по плоскости.
    Что-то мало верится
    Тоже такого мнения.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

24. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    100% разводилово... нет там таких температур что бы теплообменник повело))) Скорее всего брак... а если машина б/у то после ДТП
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

25. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    да и что бы повело нужно не просто высокую температуру, а высокий градиент температуры по теплообменнику, т.е. сначала деталь целиком нагрели, а потом только ОДИН конец резко охладили, причем другой остывал сам по себе, тогда будет деформация, а если теплообменник нагрелся целиком и потом сам остывал то геометрия не изменится, короч разводилово или ДТП

26. Участник Начинающий Астравод seenoevil на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Вечер добрый! Меняли прокладки 10 тыс км назад (тогда было масло в антифризе), сегодня обнаружилась течь масла на коллектор (аж с двух сторон сочится ) - на сервисе сказали что скорее всего надо менять весь теплообменник.
    Сделаю отступление : когда в первый раз меняли, поставили теплообменник с другой машины я так понял, с уже заряженными прокладками для ускорения процесса (не было причин не доверять сервису, до этого работы делал у них норм все было), при замене присутствовал, вроде все чинно . Так что возможно дело в этом.
    А еще масло менял недавно менял сам, подозреваю что перелил (хотя естественно не первый раз это делаю, всегда норм было)- возможна причина и в этом ? Масло менял 2 недели назад, думаю, за это время избыток масла дал бы о себе знать ?
    Но чета про замену всего теплообменника я сомневаюсь пока, или такое может быть ?
    И еще подскажите в Питере есть может мастера в пределах 2 -3 тыщ делают. Либо бокс или гараж где можно самому сделать с помощью за вознаграждение.
    Astra GTC 1.8 XER Панорама МКПП 10 год

27. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от seenoevil Посмотреть сообщение
    с уже заряженными прокладками для ускорения процесса
    Сомнительное ускорение. Располовинить вынутый тепллообменник - это процентов 5 от объема работ. И из-за этих 5 процентов рисковать повторением процедуры... я бы не очень-то доверял этому сервису. Обычно при большом объеме работ, сервисмены, наоборот, рекомендуют менять попутные резинки и мелочевку, чтоб не повторять всю процедуру потом.

28. Участник Начинающий Астравод seenoevil на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    НЕ буду спорить, но после драки кулаками махать .. сервис остался за 5000 км от меня, так что придется иметь дело с тем что есть!

Все-таки как определится - замена только прокладок или всего обменника ? В прошлый раз наружу масло не текло, попадало только в антифриз! сейчас же наружу льется. Есть мнение, то как раз внутренние прокладки целые, а те что теплообменник с башкой соединяют, прохудились.

Вариант с переливом масла , почитав инфу на эту тему, отмел - перелил если то грамм 100 макс , так что вряд ли.

29. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Ну тут уже вроде было сообщение о деформированном теплообменнике, пришли к выводу, что такое с ним может случится только в результате ДТП. Что там у вас - можно узнать только при разборе. По мне так - снимать и менять все (9шт) прокладки. Ну и заодно посмотреть - цел ли сам обменник.

Правда для начала надо бы исключить течь еще откуда-нибудь. Может не в обменнике дело?

30. Участник Начинающий Астравод seenoevil на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    дтп со времени как мне поставили его не было, если бы он был поврежден то за 10 тыс км пробега это выявилось бы раньше (мое мнение). На сервисе мне сказали что на глаз не увидеть - конечно если там не тупо трещина.
    Откуда может течь еще ? На подьемнике смотрели вроде 100 % с теплообменника. Хотя может из под крышки - посмотрю вечером еще внимательней, но в ее области не видно было масла.

Если менять целиком то он идет в сборе с прокладками уже, докупать только кольца на трубки. Поэтому я щас перед выбором. И прокладки коллектора и ... приемника газов или как он там надо менять ?
    И еще - одному это можно сделать ?? походу придется делать самому, на сервисе 5- 6 тыщ берут

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)