Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопрос по передним пружинам на седан

1. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10

Вопрос по передним пружинам на седан

Приветствую всех. Честно пытался найти ответ на вопрос в поиске, но ничего не нашёл. Кто-нибудь ставил на седан с акпп передние пружины от дизельных астр?
    Очень хочется приподнять просевшую морду. Цена на оригинальные пружины совсем негуманна, а неоригинальные не смогли поднять морду на нормальный уровень. Присмотрел на экзисте каябу RH 3521 от дизеля. У них при почти такой-же высоте, на 0.5 мм больше диаметр прутка. Вот теперь и мучаюсь, и хочется и колется. Может кто-нибудь уже ставил такие пружины, ну или какие-нибудь другие варианты. Колитесь!
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Честно пытался найти ответ на вопрос в поиске, но ничего не нашёл. Кто-нибудь ставил на седан с акпп передние пружины от дизельных астр?
    Очень хочется приподнять просевшую морду. Цена на оригинальные пружины совсем негуманна, а неоригинальные не смогли поднять морду на нормальный уровень. Присмотрел на экзисте каябу RH 3521 от дизеля. У них при почти такой-же высоте, на 0.5 мм больше диаметр прутка. Вот теперь и мучаюсь, и хочется и колется. Может кто-нибудь уже ставил такие пружины, ну или какие-нибудь другие варианты. Колитесь!
    сам в процессе выбора "лифта" проевшей астры ) проблем здесь не будет. Что именно колется? Пруток толще при той же длине - машина поднимется и будет жестче, чем сейчас, чуть в комфорте потеряешь. Зато кренов в повороте меньше станет
    . Если пруток тот же, а длина выше - то соответственно машина поднимется при той же почти жесткости пружины и подвески в целом
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

3. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    kriptonoviy
    Колется то, что хоть на немного, но всё-таки, подвеска станет более жёсткая. А мне это не очень хочется. Но хочется повыше. И поэтому, наверное, я всё-таки рискну. Хорошо-бы найти пружины более длинные при той-же толщине прутка, но на экзисте таких не нашёл. К тому-же не известны параметры оригинальных пружин, и приходится ориентироваться на аналоги, А это, наверное, не совсем правильно.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Тогда вариант один, снять левую стойку и пружину с нее, как самую просаженную с водительской стороны и взяв в руки штангель и рулетку измерить. Делов реально на час по сбору разбору, менял амортизаторы сам. Отчет (не мой) по замене амортизатора на форуме есть со списком инструмента.
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    смело можно ставить, повышенной жестокости практически не заметишь ИМХО

6. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Виктор Васильевич
    Да я уже всё решил для себя, буду покупать и ставить. Просто особо не тороплюсь, в июле пойду в отпуск, и на даче не спеша переберу стойки. Я думал, что кто-нибудь уже ставил такие пружины, но похоже, что буду первым.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Смотрел еще от зафиры В пружины, пруток еще толще, но пружина короче, хз, может там стойка передняя других геометрических размеров, так то б идеальный вариант был бы...

8. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Наконец-то удалось выкроить время и поменять передние пружины. Как и хотел, поставил каябу RH 3521 от дизельной астры. Стояли неродные пружины, кто производитель, уже не помню. Поставил рядом старую и новую, по высоте одинаковые, но у новых толще пруток на 0.5 мм. Впечатления от замены только положительные. Юбка бампера поднялась сантимов на пять, естественно, стало больше расстояние между колесом и аркой крыла. Т.е. сейчас перед стал примерно такой-же высоты как на новой машине, и меня это вполне устраивает. Вдобавок, поставил на зад пружины от универсала. которые у меня валялись несколько лет. Там, где я раньше проползал с черепашьей скоростью, постоянно цепляясь юбкой или защитой, теперь пролетаю с ходу не задерживаясь. Проезд через лежачих полицейских и шумовые полосы, раньше сопровождался гулкими ударами в подвеску и дребезгом всех панелей в салоне. Сейчас только чпок-чпок. Машина стала как-бы более упругая, но не жёсткая. Изменилось даже поведение машины на трассе. После перехода на летнюю резину, машина постоянно держала в напряге, плавала по дороге. Сейчас, просто сказка, рулится без проблем. Короче говоря, я доволен как слон.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    я доволен как слон.
    главное не стать им, хорошую работу проделал

10. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Вот что у меня получилось.
    Изображения
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)