Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Когда меняется масло в РКПП и антифриз ?

1. Когда меняется масло в РКПП и антифриз ?

С какой периодичностью?
    Astra H Carawan 1.6 Cosmo/MoonLand

2. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    про Опель точно не скажу, но на ВАЗе антифриз мог вполне ходить и сотню тысяч..
    present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
    past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
    Участник Клуба любителей VW
    Участник Клуба любителей шампанского

3. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    на Астре необслуживамая коробка, как я понял масло не меняется. Про антифриз не скажу, не помню

4. Местный Опытный Астравод -LOKI- на верном пути Аватар для -LOKI-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    на Астре необслуживамая коробка, как я понял масло не меняется. Про антифриз не скажу, не помню
    типа это как необслуживаемая? ты про АТ или МТ? Мт точно обслуживается, тока как часто не помню.
    Astra G

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    -LOKI-

Вообще масло в механике залито на весь срок службы и не меняется (мануал для G-ки) 5 ступка на H-ке такая же. Но дилер рекомендует замену масла ... понятное дело почему ... но я на 60 тысяче поменял - вреда не будет да и денег не безумных стоило.

Антифриз по идее меняется раз в 2 года , но у меня уже четыре ТО (60 тысяч) и порядка 3.5 с половиной лет каждый раз проверяют антифриз удовлетворяет их требованиям - поэтому не меняли ни разу , через 4 тысячи ТО 75 - поменяю в любом случае.

6. Ещё раз , более внимательно, прочёл сервисную книжку, и вычитал, что антифриз, только доливается, но я не понял, надо концентрат доливать, в бочёк, или всё же разбавлять до нужной температуры, дисцилированной водой?
    А коробка у меня механическая. Если Вы уже меняли масло, то расскажите, где сливное отверстие коробки, и какого стандарта должно быть масло в КПП? В манулале, ни слова нет про механическую КПП, только про автомат.

7. Участник Астравод Alekey на верном пути Аватар для Alekey
    Спасибо
    0 / 0
    вчера на ТО-4 был, антифриз поменяли
    Astra H 1.6 Eazy Pannacotta

Если кто-то что-то от меня хочет
    Если кто-то меня достать пытается
    Пусть он лучше о себе похлопочет
    Может он в последний раз улыбается

8. Opel Zafira 2003г., МКПП (тип f17) - в мануале ни слова про замену масла. 3 года (100 тыс пробега) обслуживалась в Геме - масло ни разу не менялось. В то же время в карте ТО Дженсера указана замена для МКПП каждые 60 тыс. - и это правильно!, т.к. на днях (уже 116 тыс.) масло все же поменяли путем снятия крышки картера (сливной пробки нет) - старое масло было черное и заментно жиже нового.
    Слышал мнение, что зачастую автопроизводители борются за потребителей снижая стоимость ТО путем уменьшения его объема, либо увеличивая интервалы обслуживания: типа на время гарантии и этого хватит, а дальше - проблемы владельца. Вот еще один прикол GM - замена салонного фильтра через 30 тыс., в то время как все производители этих фильтров указывают 15!

9. Opel Zafira 2003г., МКПП (тип f17) - в мануале ни слова про замену масла. 3 года (100 тыс пробега) обслуживалась в Геме - масло ни разу не менялось. В то же время в карте ТО Дженсера указана замена для МКПП каждые 60 тыс. - и это правильно!, т.к. на днях (уже 116 тыс.) масло все же поменяли путем снятия крышки картера (сливной пробки нет) - старое масло было черное и заментно жиже нового.
    Слышал мнение, что зачастую автопроизводители борются за потребителей снижая стоимость ТО путем уменьшения его объема, либо увеличивая интервалы обслуживания: типа на время гарантии и этого хватит, а дальше - проблемы владельца. Вот еще один прикол GM - замена салонного фильтра через 30 тыс., в то время как все производители этих фильтров указывают 15!

10. Тогда вопрос: какая должна быть спецификация масла, какой объём заливается? И ещё, если как было сказано выше, пришлось снимать крышку картера, для слива масла из коробки, то возникает вопрос, а через какое отверстие это масло в коробку заливается?

11. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...H%3A4%3A2%3A-7
    Из этой картинки понять сумеете?

12. Код масла 1940182. Меняли как прописано в мануале: "Призведите заправку трансмиссии свежим маслом, залив его через отверстие под установку датчика-выключателя огней заднего хода, - предварительно отсоедините электропроводку и снимите датчик".

13. А что это за код масла? И сколько масла надо покупать? Про заправочные объёмы трансмиссионного масла ни где не сказано в сервисной книжке. А на какой мануал вы ссылаетесь?

14. Масло по коду: http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=19%2040%20182
    Объем масла в РКПП зависит от ее типа: 1,55 - 1,8 л.
    Мануал "Opel Astra G & Zafira A. Устройство, обслуживание, ремонт" скачал из Инета. Поищите, наверняка и на Ваше авто найдется.
    Удачи.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    делать чтоль нечего? масло в коробке ручной менять ,

лет через 20 можно и поменять
    Русокама

16. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barra
    делать чтоль нечего? масло в коробке ручной менять Shocked ,
    +1

у меня на предыдущей машинке 350т.км. масло никто не менял.... нахрена... не мешайте машине работать

17. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, вы даёте!!!
    Чёрным по белому написано в мануале "На весь срок службы!!!" (про масло в ркпп)... - так ведь нет, наши кулибины, давай делать "как лучше".
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

18. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Вечное масло придумали? Не знал... А в мануале случаем не написан срок службы авто?
    klasen-motors stage3

19. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    ...я ездил на 15-ти летнем опеле, с пробегом по спидометру 200 (прмерно) можно предположить, что реальный был больше... так вот проблем не было (конечно, можно сказать, что до меня его кто-то там менял, но всё это "от лукавого"). Да и отверстия для слива масла не предумотрено, если не ошибаюсь.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

20. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Менять нужно почаще и только у дилера .
    Essentia 1.6... была

21. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Народ не парьтесь, машины сейчас делают одноразовые, поэтому и красят хреново и пробки сливной нету в каробке, странно что в моторе она еще есть , в общем 3 года и машину на помойку, производителю не выгодно чтобы вы ездили на ней 10 лет. Тем кто хочет ездить на машине долго - менять масло после 75т, остальным забить
    klasen-motors stage3

22. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    В лауре и в Атланте мне сказали в разное время, что масло в АТ надо менять в 60 000. Но рекомендовали (и я согласен) менять в 30 000, стоит это 2000 . Нагрузка на масло в АТ не меньше, а больше, чем на масло в двигле. А вечного масла не бывает. Или Вы полагаете, что принципы износа масла для, например, русских машин и инмарок разные ? в Вазах его трет, что ли , больше.
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

23. Участник Астравод bender на верном пути Аватар для bender
    Спасибо
    0 / 0
    Старнно, приснилось что ли мне, раз этого никто больше не видел, но по-моему я прочитал, в одной из книжек, что мне дали с машиной вместе, может даже в сервисной книжке, что масло в МКПП меняется ОДИН раз после 30000 км.
    Astra 5d 1.8 MT (black, cosmo + ксенон, и еще что-то там)

24. Цитата Сообщение от bender
    Старнно, приснилось что ли мне, раз этого никто больше не видел, но по-моему я прочитал, в одной из книжек, что мне дали с машиной вместе, может даже в сервисной книжке, что масло в МКПП меняется ОДИН раз после 30000 км.

25. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    Вы полагаете, что принципы износа масла для, например, русских машин и инмарок разные ? в Вазах его трет, что ли , больше. Very Happy
    на ВАЗах при изготовлении узлов, как коробки и двигателя, используются далеко не такие продвинутые технологии и материалы, как, например, на Опеле. Поэтому, в ВАЗах трет на очень много больше, чем в Опеле. Коробку РКПП Астры в разрезе не видел, но не исключаю, что при ее изготовлении применены технологии обработки деталей, которые очень сильно, в разы, уменьшают трение. Может поэтому изготовитель и заявляет о необслуживаемости коробки. Даже с экономической точки зрения изготовителю заявлять это не выгодно, а он в мануале об этом пишет, зачем?

26. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bender
    +1, это в сервисной книжке написано! я вчера прочитал!)
    Sedan MT 1.6 cosmo катаюсь
    VW Bora(Jetta) 2.3 V5 продана
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Ромы4
    это в сервисной книжке написано!
    Хотелось бы увидеть скан или фотку этого места...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    в общем антифриз меняется как и сказано, примерно на 60ти
    а масло в коробку, 60-80 по разным слухам) и смотря как ездишь
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Рустик
    в общем антифриз меняется как и сказано, примерно на 60ти
    а масло в коробку, 60-80 по разным слухам) и смотря как ездишь
    Формально ни то ни другое не меняется, фактически - по твоему усмотрению.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

30. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Цитата Сообщение от Ромы4
    это в сервисной книжке написано!
    Хотелось бы увидеть скан или фотку этого места...
    блин но масло всеравно менять хоть раз то нужно...
    Изображения
    Sedan MT 1.6 cosmo катаюсь
    VW Bora(Jetta) 2.3 V5 продана
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)