При установленном датчике дождя, когда стеклоочистители включены в режиме датчика дождя(рычаг вверх), задний стеклоочиститель включается автоматически при включении задней передачи.
Датчика дождя нет. "Балалайка" дворников заведена на СИМ-модуль? и какой ?
У меня сегодня утром при нажатии на обмыв стекла, жижка прыснула чуток и все... дворники даже не махнули. При повторном нажатии - тишина, ни моторчик омывайки не гудит, ни дворники не работают. Незамерзайка хорошая, проверенная, при этом минусе не могла замерзнуть. В том году когда незамерзайка застывала не работал моторчик писалок, но дворники пахали, а сейчас не работает и то и другое, что может быть???
Зачем в такой мороз(за окном -18) омывайка?
Снимай моторчик,разбирай,смазку лишнюю убирай,проверь минусовую щетку.
После установки я накрыл кусочком непромокаемой ткани моторчик,этой зимой все ок.Две предидущие мучался.
Все нормально, у меня так же. Это что-то вроде защитной функции мозга (Раз щетки не работают, нечего заливать стекло жидкостью)
+100
Иней не смываю,стирается легко мягким водосгоном.Кстати снег и лед намного легче отстают от обработанного аквапелькой лобового и заднего стекол,очень советую
Цитата Сообщение от chevengur Посмотреть сообщение
Так почему и писалка не работает??
Все нормально, у меня так же. Это что-то вроде защитной функции мозга (Раз щетки не работают, нечего заливать стекло жидкостью)
не думаю что это защита, у меня неоднократно ссали с неработающими дворниками, а учитывая что стоят веерные и происходило в движении, ловил ахтунг недетский. Теперь себя ограничиваю в желаниях))
Расскажу свою историю болезни.
На улице - 15. Омывайка работала, дворники ни в каком положении не работали. Стал читать форум. многие пишут, что в смазке замерзает вода. Решил идти по наименьшему сопротивлению (кто-то уже об этом писал). Не думал, что все получится, но попробовал. В теплом помещении - снял резинку, отогнул пластик и стал греть моторчик монтажным феном. Результат был спустя 5 минут. Дворники ожили. Для эффективности погрел еще минут 10-15.
Сегодня на улице -22 дворники работают.
На улице - 15. Омывайка работала, дворники ни в каком положении не работали. Стал читать форум. многие пишут, что в смазке замерзает вода. Решил идти по наименьшему сопротивлению (кто-то уже об этом писал). Не думал, что все получится, но попробовал. В теплом помещении - снял резинку, отогнул пластик и стал греть моторчик монтажным феном. Результат был спустя 5 минут. Дворники ожили. Для эффективности погрел еще минут 10-15.
Если не секрет, а какая польза от дворников в -22, по-моему щетка практичней.....
Если не секрет, а какая польза от дворников в -22, по-моему щетка практичней.....
когда едешь и летит грязь со снегом (точнее просто мелкая грязь) - образуется налет на лобовом. вечером через него не хрена не видно. вступает незамерзайка и дворники в работу. (это про город речь).
ненадолго, нужно разобрать мотор, удалить старую смазку,почистить, напихать новой.
в выходные добрался до моторчика стеклоочистителей, смазки конечно там вагон был, сверху колеса смазку убрал оставил только очень тонкий слой, червяка забил смазкой хорошо, но теперь моторчик стал громче работать (смазка похоже и звук гасила))), это у всех так?
Очередное спасибо форуму, сэкономил кучу денег. Разобрал моторчик, щетки стерты в ноль, купил похожие от какой-то болгарки, чуть подточил, установил, все работает. Цена вопроса меньше 2 у.е.
прошу помощи!
не успел залить незамерзайку и вода в бачке замерзла..пару раз пробовал включить омыватель но глухо..похоже сгорел предохранитель..по схеме чего то не соорентируюсь найти где именно он..может кто подскажет тупому где он находится в щитке с предохранителями?
Машина- Опель Астра Караван 1,6
Заранее благодарен.
в том то и дело что лед уже разморозился..но все равно молчок...такое уже было, из за того что пробовал включать омыватель походу коротнул и сгорел предохранитель
Может уже писали но у меня так: иесли щётки примёрзли и я пытаюсь их включить определённое кол-во раз или с первого раза ,если не выключать, то срабатывает защита и они отключаются на некоторое время...
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Когда дворники примерзли, при включении, через обмотку электродвигателя протекает большой ток (ток КЗ), так как эл.двигатель заблокирован. Чтобы избежать повреждения(сгорания ) обмотки, в разрыв питания включена биметаллическая пластина. При нагреве - пластина изгибается и электрическая цепь размыкается. Остывая, пластина принимает свое первоначальное положение и замыкает контакты. Также, эта пластина обеспечивает прерывистый режим работы дворников.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Теперь и у меня вопрос. Проблема все та же уже второй-третий год: замерзает - не работает, оттаивает - работает. Ниче не разбирал не сушил, пока на улице +.
Этой осенью добавилась еще одна: не работает прерывистый автоматический и настраиваемый режимы.
т.е. 1 взмах вверх или 1 вниз и 1 вверх. При взмахе слышен щелчок в р-не моторчика-трапеции.
Где то находил на форуме что проблема может быть с датчиком дождя, но глянув на его цену хочу разобраться до конца..
Ни у кого такого не было?
Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас
Strober
датчик на стекле это только логика времени, алгоритм работы дворников от него не зависит. Если щетки зависают наверху это не он. Я 2 раза разбирал сушил редуктор, но осенью он опять влаги набирает...нужно его как-то изолировать..