Народ, подскажите в чём проблема и куда смотреть: Щетки во всех режимах работают нормально, а вот омывалки лобового стекла работают не нормально, то не работают, то работают с маленькой силой, то есть бьют очень слабо и в основном работают после срабатывания омывателя фар.
Складывается ощущение, что давление слишком маленькое в трубках. У кого такое было?
Спасибо! Подожду немного, может отпишется кто-нибудь, кто лишь моторчиком "отделался", без сим.
в общем проблема вернулась в прежнем виде, при минусовой температуре утром практически гарантированный "болт" вместо дворников(((( к СИМу претензий вроде нет, ттт. летом походу снова сушка... не знаю что ещё делать, наверно смазку нужно менять, на какую только ?
Народ, подскажите в чём проблема и куда смотреть: Щетки во всех режимах работают нормально, а вот омывалки лобового стекла работают не нормально, то не работают, то работают с маленькой силой, то есть бьют очень слабо и в основном работают после срабатывания омывателя фар.
Складывается ощущение, что давление слишком маленькое в трубках. У кого такое было?
незамерзайка "гаумно",товарищч...
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
У меня была проблемма с задним дворником : при низких температурах сначала не работал совсем , а помере прогревания салона сначала начинал двигаться небольшими отрезками и останавливался где хотел , затем начинал работать нормально. Подконец и после прогрева салона перестал работать правильно. Проблемму решил такhttp://www.myzafira.ru/forum/viewtop...437585#p437585
Думаю между задним и передним стеклоочистителем разница небольшая.
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
столкнулся с этой бедой в теплое время года.
Все разобрал, почистил и есть подозрение, что стерлась шестеренка, пальцем проталкиваю мотор, а воздействия на шестеренку ни какого!
он вообще может протолкнутся от воздействия пальца?)
И если стерлась шестеренка то проблема решается только заменой всей конструкции?
Народ, в ближайшее время собираюсь провести профилактику трапеции и хотелось бы узнать, в качестве смазки для редуктора Циатим-203 пригоден? Никто не использовал?
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Народ, в ближайшее время собираюсь провести профилактику трапеции и хотелось бы узнать, в качестве смазки для редуктора Циатим-203 пригоден? Никто не использовал?
Применяю аэрозольную белую смазку ликви-молли, при разборе моторчика обнаружил сгоревшую минусовую щетку.После замены и смазки работает нормально.
Всем привет. Подскажите пож-та, пару дней назад, когда были заморозки, сел в машину после работы, лобовуха замерзла, покрылась инеем. Завел двигатель, вот дурень я ,(воду-то я не слил, а по ночам заморозки), вообщем включил омыватель, дворники заработали и моторчик воду подал на лобовуху, вода не замерзла, но на следующее утро, для проверки включил дворники, дворники машут, а жидкость не подаеться и моторчик молчит. Читал здесь, что может вода замерзла в моторчике, поэтому он не работает. Скиньте пож-та, кто может фотку, где находиться этот моторчик под капотом, попробую снять его и просушить. Помогите пож-та, буду очень признателен.
Тоже не брызжет омывайка. Залил незамерзайку, влезло примерно 2,3 л , остольное летняя омывайка, морозики были уже минус 12-14. Пробывал брызнуть не брызжет и по ходу не качает насос, не слышно его. В субботу ковырялся в гараже и протопил до 25, пробывал брызнуть не хочет и не слышно насоса. Предохранитель правда ещё не смотрел т.к.не знал какой нужно смотреть, теперь распечатал. Очень надеюсь что предохранитель, как то не хочется менять насос на 2-х месячной машине
В субботу провел профилактику трапеции. В редукторе и шарнирных соединениях тяг использовал смазку Molykote, на оси (к чему крепится поводок дворника) наносил Литол-24. Внутри редуктора вода отсутствовала, но на пластиковой крышке с контактами присутствовали пары влаги. С контактов всю смазку удалил, на шестерню нанес тонким слоем новую. Обратил внимание на минусовой контакт щетки моторчика. Там соединение с массой показалось ненадежным - немного подогнул контакт, чтоб плотнее прилегал. Ждем-с первых морозов!
Заодно, восстановил работоспособность заслонки рециркуляции (теперь стекла не потеют!).
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Выручайте! Хреново сочилась вода с жеклеров, вчера иголкой повышкребал налет с них, так поток суперский стал. А сегодня ни с того ни с сего перестала вода лететь на лобовуху, подумал закончилась... Приехал с работы, залил воду (всего литр) и закрались у меня сомнения(( Нажимаю на подачу воды, дворники пашут бестолку, вода не летит, сам насос омывателя гудит как угорелый, а воды нет... На дверь багажника тоже воду не дает. Предохранитель целый, воды под бачком нет, значит не протекает, все дворники пашут без проблем. Ставьте диагноз, хана нососу? Тогда почему он жужжит, значет пашет... В пятницу без 100 грамм не разберешь))
Astra H (Hatchback), 2008, Z16XER, МКПП, COSMO Меняю демпферную вставку заднего бампера (14 00 748) на 2х0,5 хадыжей
Проверь трубку от бачка к форсункам. Могла слететь.
Также советую обработать "аквапелькой" лобовое-экономия омывайки и очень редкое включение дворников обеспечено.
Проверь трубку от бачка к форсункам. Могла слететь.
Также советую обработать "аквапелькой" лобовое-экономия омывайки и очень редкое включение дворников обеспечено.
в каком конкретном месте, где подлезть, посмотреть?
Astra H (Hatchback), 2008, Z16XER, МКПП, COSMO Меняю демпферную вставку заднего бампера (14 00 748) на 2х0,5 хадыжей
Можно жабо снять, в который форсунки установлены.Только в тепле,большая вероятность сломать клипсы.Хотя у вас наверное тепло
До бачка добраться 5 минут,сняв бампер.
На дверь багажника вода тоже не подается, получается трубка слетела с самого насоса. Туда добраться можно, как я понял, сняв защиту левой ПТФ, необязательно снимать бампер.
И если это так, то почему когда я дрючил с десятки раз уже не работающий, но обнадеживающе жужжащий насос, вода в том районе не протекла на землю (как и в процессе стоянки тоже)?
+6-8С днем с ветром, прохладненько))
Не бойся снять бампер,через решотку ПТФ нереально добраться.
Снимаешь фальшрешотку(три винта),поддеваешь две клипсы,откручиваешь по два болта с каждой стороны крепления подкрылков.Оттягиваешь на себя и вверх боковину бампера поочередно-вуаля,бампер отсоединен,висит на нижних пистонах.Но их снимать не нужно,доступ прекрасный.
А вот почему не текла водичка.вопрос...Но,думаю,после снятия бампера,выясниться.
Выручайте! Хреново сочилась вода с жеклеров, вчера иголкой повышкребал налет с них, так поток суперский стал. А сегодня ни с того ни с сего перестала вода лететь на лобовуху
Мдаааа, тоже иногда кажется, что воды меньше брызгает из форсунок, вот думаю не в омывайке ли дело - отложения остаются?? Может не стоит экономить на ней, тогда какую брать??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Мдаааа, тоже иногда кажется, что воды меньше брызгает из форсунок, вот думаю не в омывайке ли дело - отложения остаются?? Может не стоит экономить на ней, тогда какую брать??
Ставь веерные от "синьки" с обратным клапаном.Незамерзайки взял 2 года назад 20 пятилитровок здесь на клубе,еще на год хватит+аквапель и веерные-очень экономно.
Хз, мне кажется от любой жидкости будут отложения. Я первый раз за два года почистил и приятно удивился.
Сообщение от zashitnik
Ставь веерные от "синьки" с обратным клапаном.Незамерзайки взял 2 года назад 20 пятилитровок здесь на клубе,еще на год хватит+аквапель и веерные-очень экономно.
Веерные да, хорошие. Еще с ваз2112 помню. А смысл обратного клапана?
Сообщение от zashitnik
А вот почему не текла водичка.вопрос...Но,думаю,после снятия бампера,выясниться.
Кстати, в умной книжке смотрел снятие насоса, так там оказывется есть сеточка прям на насосе, которую чистят, может она и забилась?
Смысл клапана: жмем на рычаг, первым делом брызгает омывайка, затем ПО МОКРОМУ стеклу проходят щетки. Без оного сие действие происходит одновременно,т.е.щетки зачастую трут по сухому.
Не знаю на 100% что это за хрень была, походу забилось в районе самого насоса. Сегодня снял фальш-решетку, поснимал пистоны с бампера, повыкручивал шурупы в подкрылках, короче почти снял бампер. А когда заводил машину, чтоб колеса выкрутить, с двигателя в моторный отсек упала открытая сумка с инструментами. Полез вниз, лег рядом с колесом и взглядом уткнулся в тот самый насос. В общем пошерудил его туда-сюда, трубки обе на месте. Завел машину последний раз попрыскать перед снятием бампера и с десятого раза пробило видать пробку, вода полетела. Короче грешу на фильтр в районе самого насоса, да и бампер необязательно снимать, снизу все видно прекрасно.
Рано я радовался, та же хрень повторилась, видать без снятия и чистки сетки насоса не обойтись.
Одно радует, что спустя секунд 5ть после нажатия на рычаг спуска воды и пронзающего жужжания, жидкость все-таки подается.
Неужели никто не сталкивался с такой траблой, чтоб не снимать то жабо, то бампер, а знать истинную причину?
Народ, есть ли фото ремонта двигателя стеклоочистителя? И до каких пор он вообще разбирается? Смог снять черную крышку на заклепках, но там причину поломки не возможно определить. Все провода и контакты целы. Картина примерно такая: http://astraclub.ru/attachment.php?a...3&d=1298050350
Проблема в том что вал мотора не вращается (должен ли он механическим путем вращаться?), а при попытке включить дворники выгорает предохранитель. Подскажите, как можно добраться до причины клина мотора. Если есть фотоотчет, буду очень благодарен.
не знаю почему, но при холостых оборотах двигателя веерные форсы "сикают" в дворник, на ходу более или менее... Началось недавно, менял насос перед заменой форсов( В чем причина? И какой насос поставить ?
Позавчера был странный глюк стеклоочистителей. Передние не работали, а задний самопроизвольно включался с включением задней передачи (Изя).
Предохранители передернул - все целые, не работает, затем передернул два реле напротив них, вроде 667.20. Дворники начали работать, но только если держать переключатель.
Затем через некоторое время начали работать правильно, но машинка стала жаловаться на неработающие передние фары, затем опять все прошло.
Что то глючит, но что ????
При установленном датчике дождя, когда стеклоочистители включены в режиме датчика дождя(рычаг вверх), задний стеклоочиститель включается автоматически при включении задней передачи.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог