Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 260

Тема: Не работают стеклоочистители

1. Старина форума Опытный Астравод MrAnderson на верном пути Аватар для MrAnderson
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MahiM Посмотреть сообщение
    на этом механизме есть черная крышка с зашелками их акуратно отгибай все и вытаскивай, у тебя я так понял не выходит с той стороны где сам моторчик? там подцепи акиратно отверткой и потяни вверх, я тоже марочился с тем что где провода торчат не мог вытащить) там уже ниначем не держится просто вытащи
    удачи
    Фух блин)) спасибо огромное)) вытащил! все нервы себе попортил.. не мог понять как все так вытащить.. а оказалось все гораздо проще)) спасибо за помощь))
    [FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от DrTranslator Посмотреть сообщение
    ...Можно и не разбирать...
    Как я говорил, корпус моторчика задуман герметичным. Дуть на него теплым воздухом в надежде, что практически герметичный объем просохнет - не правильно. ИМХО сушить нужно только в разобранном состоянии.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ну что... Сегодня с утра на градуснике -15. Все работает.
    Понаблюдаю неделю (ее как раз морозную обещают). Если ни разу не глюканет, буду считать, что причина и рецепт лечения найдены.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Если ни разу не глюканет, буду считать, что причина и рецепт лечения найдены
    найден

5. Даю товар на реализацию Астравод GeRoY_GRONHOLM на верном пути Аватар для GeRoY_GRONHOLM
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня такая же фигня произошла как у многих))) Поехал, а дворники передние не пашут, но омывалка работала. Погода солнечная - не критично было. Проехал минут 15. Поставил машину, сходил по делам еще на 20 минут. Завожу - и чудо)) заработали)

ASTRA J GTC 1,4 Turbo AT, Sport, Seashell, Imola Black, AFL+, LED backlights, 18"

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    +1 такая же херь началась ))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Участник Астравод wasus скоро станет знаменитостью Аватар для wasus
    Спасибо
    1 / 0

Случилась такая же ересь на прогретую машину - погода ясная, сухая, на стоянке прогрелся, ехал на работу, слушал музыку и в ус не дул. Полчаса ехал, прогрелся основательно. К работе подъезжаю - для лоска решил дернуть дворники, протереть стекла. Фиг там, стоят на месте, только омывайка брызгает. Полез в предохранители - целые. Постояла минут 20. Снова завелся, включил обдув ветрового на максимум. Покурил. Рычаг стеклоочистителй вниз до упора - ожили. Подергал так их минут 5 - все вернулось в штатный режим, все включается, все омывается и режимы меняются. Буду дальше вести наблюдения.
    Если повторится - буду разбирать моторчик, как в теме описано!
    Спасибо астраводам за пособие к починке моторчика )

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    +1 такая же херь началась ))
    позвони расскажу как сделать)

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Надо эту темы прилепить, на зиму хотя бы!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Всем доброго времени суток!!! народ, подскажите плз, а как добраться до этого моторчика??? т.е. что в какой последовательности разбирать??? и потом как калибровать дворники???

11. Новичок Новичок Валерий 1983 на верном пути Аватар для Валерий 1983
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flipp Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!!! народ, подскажите плз, а как добраться до этого моторчика??? т.е. что в какой последовательности разбирать??? и потом как калибровать дворники???
    Снимаешь колпачки с гаек рычагов щеток, откручиваешь сами гайки, снимаешь рычаги со щетками(гайки шайбы колпачки не потеряй). Снимаешь накладку уплотнителя из под капота, находится на нижней части решетки обтекателя(та которая лежит снизу на лобовом и прикрывает сам механизм). Далее нужно аккуратно снять саму решетку или освободить достаточно места для доступа к моторчику приподняв ее. НЕ ОТЛОМАЙ КРЕПЛЕНИЯ РЕШЕТКИ! И не повреди крепления шланга омывателя и сам шланг!!! Делай аккуратно! Мне крепления решетки обтекателя поломали когда ветровое по страховке меняли, УРОДЫ!. Вот, там и сам мотор и механизм приводов. Отсоединяй провод питания к мотору, потом там все видно, нужно 3 винта клепления механизма открутить(головка звездочка нужна) и вытащить. Что делать с мотором тут все написали. Собирать в обратной послед. Калибровать отключив дврники когда мотор отработает в нижнее положение, потом надеть на валы сами рычаги с дворниками в соотв нижнее положение на лобовом. Закрутить гайки с шайбами, проверить, если надо провести корректировку.
    А вообще тут где то мануал лежал OpelAstraHZafiraB.rar, неплохой, там все подробно расписано с картинками. Тока чет я щас его не вижу. Можешь погуглить, есть на файлообменниках, найдешь. Если че могу скинуть, тока весит 154 метра.
    Astra H 1,8 AT caravan

12. Новичок Новичок DrTranslator на верном пути Аватар для DrTranslator
    Спасибо
    0 / 0
    Как я говорил, корпус моторчика задуман герметичным. Дуть на него теплым воздухом в надежде, что практически герметичный объем просохнет - не правильно. ИМХО сушить нужно только в разобранном состоянии.
    Правильно или нет, я не знаю. После того, как я его просушил, я заклеил скотчем ту часть решетки, которая между крышкой капота и лобовым стеклом. Теперь внутрь снег не попадает. Воздух в салон поступает из свободной части решетки (под капотом). Морозы стоят сильные. Несколько раз машину хорошо присыпало снегом. Дворники работают.
    Думаю, что для людей, далеких от техники, вариант с феном и скотчем достаточно прост и эффективен.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Ну что... Сегодня с утра на градуснике -15. Все работает.
    Понаблюдаю неделю (ее как раз морозную обещают). Если ни разу не глюканет, буду считать, что причина и рецепт лечения найдены.
    так какая же всё-таки связь неработы мотора дворников и омывайки ?
    У меня прошлой зимой случилось первый раз, не работали дворники, но работала омывайка, менял релюшки по блоку местами и получалось что дврники начинали работать когда держишь вниз, омывайка ссать переставала. Вернул всё взад, скинул клемму, накинул и о чудо, всё заработало. Больше проблем в ту зиму не было. НО в эти морозы всё повторилось, причём уже не раз и в разных вариациях:
    1. не работает никак не омыватель, ни дворники.
    2. не работает омыватель, но работают дворники пока держишь вниз.
    3. работает омыватель, но не работают совсем дворники.
    4. работает омыватель, дворники только пока держишь вниз...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у меня сегодня опять дворники умерли(

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Мне кажется дворники на Опеле не предусмотрены для работы зимой! То работают, то нет. Благо хоть в оттепель работают. Может дотяну до лета и там разберу свои для чистки-просушки...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    так как же всё таки двигатель стеклоочистителя влияет на омыватель ? просто это явно не совпадение что перестаёт зачастую вместе работать...

17. Новичок Новичок DrTranslator на верном пути Аватар для DrTranslator
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    так как же всё таки двигатель стеклоочистителя влияет на омыватель ? просто это явно не совпадение что перестаёт зачастую вместе работать...
    Я думаю, что омывайка не включается, если дворники не в порядке.
    У меня, кстати, дворники после сушки феном, тьфу тьфу, работают. Я еще скотчем заклеил часть решетки под капотом, чтобы снег на механизм не попадал.

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    так как же всё таки двигатель стеклоочистителя влияет на омыватель ?
    Да никак! Только если проблема с дворниками не "зашита" в электронике автомобиля! Может и так быть, что просто глючит СИМ модуль, а приходится разбирать мотор дворников.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Уже второй день такая же ерунда. Всего -15 а дворники не алё. Вчера просто проверил предохранители, и опа ожили дворники, но пока держу в крайнем положении вниз работают как только отпустил всё, встали как захотели. Решил такой вопрос вчера как и сегодня доводя ручку переключения дворников в самое верхнее положение. Сегодня ничего не проверял, завёл машину, попробовал дворники, не работают, подёргал ручку переключения, не работают, открыл дверь, хотел их пнуть, передумал ))), закрыл дверь, опа заработали ))) Были морозы и посильней чем сегодня и вчера, но всё работало. Зимний прогрев машины, завёл, включил обогреватель пятой точки, температуру поставил на 28, включил обдув лобового стекла. 10 минут грею, пока курю танцую на улице, потом сажусь, включаю авто режим, печка дует уже тёплым воздухом в машине заметно теплее ))) последние 2 дня не делаю таких процедур так как не особо холодно. Завтра с утра попробую опять на обдув лобового, может так дворники быстрей отогреваются ???? ))))

20. Новичок Новичок sesoi666 на верном пути Аватар для sesoi666
    Спасибо
    0 / 0
    всем здрасть.други подскажите если кто знает.на моторчике где разьем выбиты циры :31,31b,53,53b что они означают?

21. Новичок Новичок Keskus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к755оа 178
    Цитата Сообщение от sesoi666 Посмотреть сообщение
    всем здрасть.други подскажите если кто знает.на моторчике где разьем выбиты циры :31,31b,53,53b что они означают?
    31- минус
    31b- минус с концевика
    53- 1-я скорость
    53b- 2-я скорость

Opel Ascona B 2.0 S
    Opel Rekord E1 2.0 E
    Opel Astra H Caravan 1.6 MT

22. Новичок Новичок sesoi666 на верном пути Аватар для sesoi666
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо. я вот хочу проверить моторчик от аккумулятора, не подскажете куда кинуть плюс а куда минус? заранее благодарю

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MahiM Посмотреть сообщение
    у меня сегодня опять дворники умерли(
    вечером в тотже день заработали и все норм., больше не повторялось
    я думаю надо всю смазку снимать с механизма

24. Новичок Новичок sesoi666 на верном пути Аватар для sesoi666
    Спасибо
    0 / 0
    все проверил и все сделал. короче открыл моторчик и был в шоке щеток вообще нет. нужно было чтото делать так как на следующий день ехать в поездку дальнюю и был уже вечер. была у меня дрель (царство ей небесное), разобрал дрель , достал от туда щетки, немного подточил и вставил куда нужно. вообщем все сейчас работает как часы. всем спасибо! если что, спрашивайте.

25. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    Уфф.. давно не появлялся. Дворники мои с тех пор работают отлично.. даже в - 38, правда толку от них не много.. тока иней соскребать)))

MahiM, пожалуйста

На механизме я оставлял тонююсенький слой-практически не видный(только на ощупь). Но остатки этой хитрой смазки я сложил в коробочку, которую уже благополучно где-то посеял)) Складывал для того, что бы \если что\ можно было отыграть все назад, ну или повторно намазать.. перестраховался так сказать

26. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Сегодня в -9 было то же самое: завожу машину, на стекле снежок нерастаявший лежит - пфф... отдан приказ смахнуть дворниками и хрен там. стоят как вкопанные) дергаю вниз ручку несколько раз, не помогает... проверяю на косячность сим модуля - кнопки руля работают, поворотники тоже... решил тада для полного набора дернуть дворники на 2 скорость - задергались сразу же! после этого заработали так же и режим первой скорости и нажатие вниз "одного взмаха"

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от thiefbyte Посмотреть сообщение
    решил тада для полного набора дернуть дворники на 2 скорость - задергались сразу же!
    к сожалению дальше -хуже.... я вот сегодня до работы доехал, так и не заработали, оставил на солнце на полчаса, только после этого ожили..

28. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    1. не работает никак не омыватель, ни дворники.
    2. не работает омыватель, но работают дворники пока держишь вниз.
    3. работает омыватель, но не работают совсем дворники.
    4. работает омыватель, дворники только пока держишь вниз...
    2 вариант это электронная защита. У меня щетки примерзали к стеклу и система их отключила, после они работали только рычажком вниз
    предохранители остались целы, разблокировалась защита переводом рычажка вверх до упора.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии StarLei на верном пути Аватар для StarLei
    Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
    Спасибо
    0 / 3
    лол, сегодня впервые за 4 года эксплуатации проявился вышеозначенный косяк (дворники не машут, а двигаются только при удержании вниз).
    случилось это после того, как сегодня попробовал их запустить из под намерзшего на лобовое сугроба из мокрого снега, скрывшего щетки полностью. надеюсь пройдет само, ибо чего-то там разбирать нет никакого желания и прямых рук
    з.ы. ...хотя в свое время форсунки омывателя менял на распыляющие вместо писалок, т.е. часть процедуры уже известна.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Прошло уже изрядно времени. Весна на носу После разборки и просушки - глюка ни разу не было.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)