Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 260

Тема: Не работают стеклоочистители

1. Новичок Новичок Шамз на верном пути Аватар для Шамз
    Спасибо
    0 / 0
    Мне пришлось еще щетки колхозить, т.к. две были стерты в 0. Собрал пока вроде пашет.
    Астра 1.3DTH

2. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    этот моторчик ещё и за брызгалки отвечает?
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

3. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    Если ты про моторчик, который я разбирал на фотках выше, то нет.
    К нему подходит тока 4-контактный кабель питания.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Denn
    тогда не понятно, всвязи с чем вместе с дворниками перестаёт на лобовое брызгать незамерзайка?

5. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое было в самом начале(когда дворники первый раз перестали работать) - оставил машину на улице в сильные морозы... сел, завел, дворники не пашут, вода не льется.... немного рычажек омывайки понажимал-полилась. Но дворники тогда так и не заработали. Может у тебя просто сама омывайка прихватилась морозом? - В этом случае моторчик омывайки должен жужжать, но сама она литься не будет.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Denn
    если бы моторчик жужжал, я бы не написал, что он не работает)
    Думаю разобраться всё равно сейчас никак, т.к. проблема исчезла сама собой...а далее время покажет)

7. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    Denn, вот это вовремя!!! Сегодня при разборе с такой же проблемой столкнулся, коротит и все тут.... 15-й вышибает. Руки уже почти опустил, собрался завтра новый заказывать, а тут такой офигенный мануал всплывает!!! Завтра обязательно по твоим стопам пройдусь!!!! Спасибо!!!

svi, отдельное спасибо за ссылку на эту тему!

8. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    пжалста! надеюсь поможет!

9. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    Ыыыы....))) Починил!!! Не было времени раньше отписать... Спасибо!!

10. Новичок Новичок Шурик666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединился к рядам астроводов с неработающими дворниками трабл случился на следующий день после помывки авто. Первым делом лазил смотреть предохранители, были целые, но как ни странно помогло и все заработало. После этого вот уже неделю живут своей жизнью, то вода не льется, то дворники работают в режиме как тут уже описывали (то неприрывно, то пока держишь работают, отпускаешь - встают посреди стекла. Вчера начитался инструкций, сегодня пошел шаманить Сделал все как народ, почистил от смазки, просушил, поставил, сжег 15 предохранитель, снял разобрал, поправил провода, промазал резиновый уплотнитель красным силиконовым герметиком, поставил обратно и... УВЫ.. омывайка не работает, дворники работают ток в непрерывном режиме. Расстроился (((( вроде мелочь, а не приятно, да и по ПДД с неработающими дворниками ездить незя.. Может у кого еще какие соображения будут?

11. Новичок Новичок Шурик666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на следующий день дворники заработали сами, пришел на стоянку, не работают, пока машина грелась заработали. Прошло две недели, полет нормальный ))))))

12. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    апнем темку в помощь астраводам)
    может пригодится кому! как раз скоро зима

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Безон Посмотреть сообщение
    у меня было так: омыватель не работал, при нажатии вниз щетки не делали взмаха а двигались пока переключатель нажат. при нажатии вверх махали часто. где то через час все прошло само собой.
    Сегодня столкнулся первый раз с такой ситуацией. Причем Астрами владею уже 3 года (2 штуки) и такого ни разу не было. Машину не мыл, в бачке незамерзайка. С утра завожусь и решил смахнуть дворниками снежок, они дернулись и замерли. И теперь работают только при нажатии рычажка вниз и то, только когда его удерживаешь. Если рычажок отпустить, то дворники остаются посередине стекла. Также не работает омыватель. Подожду денек, машина гарантийная.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Приехал домой, так ничего и не заработало. Проверил омыватель фар - моторчик гудит, но вода и сами форсунки не выезжают. Проверил ошибки - B3876-5A Front Wiper Park Switch Signal not Plausible. Что-то с самими дворниками?

Добавлено спустя 57 минут:

Цитата Сообщение от GastA Посмотреть сообщение
    тогда не понятно, всвязи с чем вместе с дворниками перестаёт на лобовое брызгать незамерзайка?
    +1 Но у меня точно связь какая-то есть. Т.к. такое наблюдаю первый раз. Даже если в бачке все замерзло, то моторчик хоть как-то работал. А сейчас вообще тишина.
    Последний раз редактировалось Андрюха77; 21.11.2011 в 19:36.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    вот и у меня такой трабл проявился, решение одно замена моторчика?

16. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    я на своей решил чисткой кнцивика в редукторе . уже 2 месяца без проблем

акуратно половиним механизм дворников чтобы неоторвать провода от щеток моторчика он на защелках там 2 контакта их чистим и собираем в обратной последовательности
    ЧИТАЙТЕ ВСЕ ПОСТЫ!А не последнее сообщение.

17. ОТВЕТ ТАКОВ , - берешь обеими руками (левый и правый дворники). Синхронно и спокойно 1\3 вверх, и снова вниз - садишься в авто , включаешь и УРА. ( и ничего там не трещит и неломается). Приходится раза два в зиму делать- в морозы, уже третий год. Видно немецкие контакты окалевают в наши морозы.( до этого тоже разбирал и чистил по совету бывалых, месяц зимой поработают, а потом опять отказывают.)
    Последний раз редактировалось DEFYSOR; 20.12.2011 в 15:15.

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    DEFYSOR
    Червячный редуктор так сломать можно. Только на свой страх и риск!

А у меня сегодня перестали работать дворники! Совсем и никак... Буду ждать оттепели! Если будет работать, то дорога к разборке привода щеток.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Камасутра! Ой, карамба. Мороз стал еще сильнее и дворники ожили!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Новичок Новичок SuperSerega на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошлую зиму было интересно. От -10 до -25 замерзали дворники и приходилось оттаивать на теплой парковке. Когда было ниже -25 не замерзали
    Сервисы ничего путного не говорили и поштудировав форум заменил моторчик (правда только сегодня т.к. всё лето и осень при плюсе всё работало исправно). Первое впечатление - дворники работаю резвей...а вот морозов посмотреть, излечила ли замена мотора проблему, пока нет
    Astra 1.6 h/b easytronic

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Апаю тему для тех, кто как и я столкнулся с этой проблемой недавно. Завтра утром попробую описанный метод решения.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin Посмотреть сообщение
    Апаю тему для тех, кто как и я столкнулся с этой проблемой недавно. Завтра утром попробую описанный метод решения.
    +1
    Denn спасибо

у меня щетки не снимаются, как их снять с крепления которое со шлецами?
    Последний раз редактировалось MahiM; 21.01.2012 в 19:29.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Еще раз спасибо Denn. все сделал, все работает))
    правда почти все крепления сламал у пластикого кожуха который идет под щетками

24. Старина форума Опытный Астравод MrAnderson на верном пути Аватар для MrAnderson
    Спасибо
    1 / 0
    Подскажите пожалуйста где FAQ по разбору моторчика с фото глянуть можно? Защёлки от щёлкнул а дальше не могу располовинить моторчик дворников не идет.. боюсь сломать... Крышка держиться на проводах 2-ух а как их отсоеденить не могу понять..
    [FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !

25. Новичок Новичок DrTranslator на верном пути Аватар для DrTranslator
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже столкнулся сегодня с такой проблемой. Astra H - 2007 года выпуска.
    Как начались морозы - перестали работать дворники. Через час езды - работают нормально. Но сегодня встали намертво.
    Я человек очень далекий от техники, поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления.
    Взял силиконовую смазку AutoDoctor (картинку не могу вставить). Продул то место, откель дворники растут (ветра в голове много). И обработал эти места смазкой - оси, на которых дворники вращаются, не знаю как это по умному назвать. И они заработали. Чтобы за ночь их опять снегом не забило - накрыл тряпочкой.
    Посмотрю, что утром будет.

Утром все гут. Все работало. На ночь опять тряпочкой накрыл. Но с утра дворники встали. Закапал масло Castrol 5W-40. Бестолку. чувствую, что придется на сервис ехать.
    (а так хорошо начиналось)
    Последний раз редактировалось DrTranslator; 24.01.2012 в 12:29.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MrAnderson Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где FAQ по разбору моторчика с фото глянуть можно? Защёлки от щёлкнул а дальше не могу располовинить моторчик дворников не идет.. боюсь сломать... Крышка держиться на проводах 2-ух а как их отсоеденить не могу понять..
    на этом механизме есть черная крышка с зашелками их акуратно отгибай все и вытаскивай, у тебя я так понял не выходит с той стороны где сам моторчик? там подцепи акиратно отверткой и потяни вверх, я тоже марочился с тем что где провода торчат не мог вытащить) там уже ниначем не держится просто вытащи
    удачи

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Подниму темку...
    Ибо нарисовалась проблема точь-в-точь как здесь описано. Дворники и омыватель живут своей жизнью, закономерностей никаких не прослеживается. Работают/не работают по собственному усмотрению

По прочтении темы сложилось впечатление, что виноват контакт на шестерне червячной передачи. Просьба отозваться тех, кто действовал по инструкции от Denn... ПОМОГЛО?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я пока только наблюдаю, как дворники в мороз стоят, а при оттепели начинают ездить.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Вчера вечером разобрал. Мое мнение - виной всему вода. Корпус моторчика задуман герметичным, но на практике вполне может "насасывать" влагу. У меня, по крайней мере, вытряхнулось несколько капель.
    Если вода попадет между магнитами и якорем и замерзнет, она заблокирует моторчик. Поездили, отогрели - все работает. В другой раз (даже при более сильном морозе) вода может оказаться в другом месте, замерзнуть, но блокировки не будет.
    Положил на батарею в раскрытом виде - пусть сохнет. Сегодня вечером поставлю обратно, недельку поезжу, понаблюдаю будет ли эффект.
    Но мой рецепт на сегодня - разбирать и сушить.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

30. Новичок Новичок DrTranslator на верном пути Аватар для DrTranslator
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Но мой рецепт на сегодня - разбирать и сушить.
    Не обязательно, коллега. Можно и не разбирать. После описанных выше действий, я просушил моторчик не разбирая его промышленным феном. Прямо через решетку. Заехал к приятелю, у него фен, кинули удлинитель во двор, покурил пару сигарет, посушил моторчик. Минут 15-20. Все работает. После сушки пережил ночной мороз в минус 20. Полет нормальный.
    Только, если кто будет феном сушить будьте осторожны - пластиковая решетка может поплавиться. Я вовремя спохватился: пластмасса стала мягкой, и от нажатия пальца пара ячеек решетки деформировались.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)