Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 260

Тема: Не работают стеклоочистители

1. Не работают стеклоочистители

после долгого стояния на морозе переcтают работать передние стеклоочистители. Ездил в ЛАУРУ-ОЗЕРКИ. Посмотрели, сказали контакт в разъеме, поправили. Было это 8 марта. Вчера сел в машингу - все повторилось. Еду в среду опять в ЛАУРУ. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    После описанных вчера проблем-принес домой привод дворников и начал ломать голову.

БЛАГОДАРЯ СОВЕТАМ sng174 и Конфетка УДАЛОСЬ вернуть к жизни мои стеклоочистители!!! За что им большое и сердечное СПАСИБО!!
    Спасибо fon_Gadke за инструкцию! Я лишь её немного дополнил

А теперь подробнее:
    (Я буду описывать то, что делал, возможно, что-то было не обязательно, но хуже от этого не буит)

1. Имеем то, что видим на фотках выше. При установке на свои места-и включение дворников-система коротит и выбивает 15й предохранитель.
    2. Смазку собираем в какую-нибудь емкость, что бы была про запас, т.к. потом понадобится ее повторное нанесение, но в меньшем количестве.
    3. ПОЛНОСТЬЮ очищаю верхнюю плоскость колесика салфетками от смазки и смотрю что бы она не соединяла червячный стержень и контакт на плоскости. Прочистил тоненькую щель между колесиком и корпусом механизма по контуру.
    4. Наношу тонюсенький слой на плоский контакт, значительно меньше чем на моем фото
    5. Иду на кухню, включаю газовую комфорку эту конструкцию в теплом воздухе над комфоркой с целью просушки конструкции(ГЛАВНОЕ НЕ СПАЛИТЕ НИЧЕГО).
    6. Тоже самое делаю с пластиковой крышечкой - сушу ее над комфоркой и после этого тоже протираю ее тщательно салфеткой.
    7. После того как крышка была снята-можно заметить болтающуюся внутри пластиковую конструкцию(выделена зеленым на фото) с 3-мя контактами. К каждому контакту идет медный, плетеный провод. Так вот: чуть ниже каждого из проводков есть 2 пластиковых усика-их держатели, эти проводки должны находиться там для того что бы не болтаться по конструкции и не коротить! Видимо об этом и писал в своей инструкции fon_Gadke. Когда я вчера собирал этот механизм, как и было написано в инструкции, проверял все ли идет по своим местам, но видимо не разглядел их. Я отметил проводки и Держатели для проводком на фото красными стрелками. Проводки очень легко туда проталкиваются плоской отверткой.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ХОЧУ ДОБАВИТЬ ОТ СЕБЯ: при каждом разборе этого механизма-проводки выпригивают из своих креплений! Поэтому если не знать как оно должно быть на самом деле, то можно подумать, что так оно и должно быть, аннет. Теперь то мы знаем)))
    8. Прожимаем(надавливанием плоской отвертки на крючок) крючковатые контакты спаянные с медными проводками в углубления под ними.
    9. Теперь все на своих местах. Если все правильно сделали, то пластиковая конструкция(выделенная зеленым на моем фото) перестанет болтаться и будет зафиксирована в крышке.
    10. СОБИРАЕМ механизм. аккуратно накрываем крышкой механизм. СЛЕДИМ что бы медные проводки не выпали из своих крепежей. Защелкиваем.
    11. Пропшикал все шарнирные соединения на механизме литиевой смазкой.
    11. Несу в гараж)), ПРИКРУЧИВАЮ и ПРОВЕРЯЮ. ДОЛЖНЫ УСЛЫШАТЬ ЖУЖЖАНИЕ
    12. Зажужжало? -оба штырька двигаются? - если да, то отлично, калибруем дворники. собираем и наслаждаемся.

P/S: На 95% уверен что проблема была из-за п.7, но, повторюсь, усе эти ухаживания лишними никогда не будут. Ухаживания вообще лишними не бывают)))

ВСЕМ СПАСИБО!
    Изображения

2. Участник Начинающий Астравод Безон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: HELP. Не работают стеклоочестители

Цитата Сообщение от grg788
    после догого стояния на морозе переcтают работать передние стеклоочистители. Ездил в ЛАУРУ-ОЗЕРКИ. Посмотрели, сказали контакт в разъеме, поправили. Было это 8 марта. Вчера сел в машингу - все повторилось. Еду в среду опять в ЛАУРУ. Кто-нибудь с таким сталкивался?
    Каким образом перестают работать? у меня было так: омыватель не работал, при нажатии вниз щетки не делали взмаха а двигались пока переключатель нажат. при нажатии вверх махали часто. где то через час все прошло само собой.

3. Омыватель работает, задний дворник работает. Передние включаются часа через три после начала поездки.

4. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сегодня отказал правый дворник. Сделал взмах, конвульсивно дернулся и остановился посреди стекла. Левый его уложил обратно и продолжил работать в одиночестве. Отогнал машину в Кларус - мастер сказал, что на Астрах G такое встречалось, но на "Н" еще не было.
    Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0

Re: HELP. Не работают стеклоочестители

Цитата Сообщение от Безон
    после догого стояния на морозе переcтают работать передние стеклоочистители. Ездил в ЛАУРУ-ОЗЕРКИ. Посмотрели, сказали контакт в разъеме, поправили. Было это 8 марта. Вчера сел в машингу - все повторилось. Еду в среду опять в ЛАУРУ. Кто-нибудь с таким сталкивался?
    Каким образом перестают работать? у меня было так: омыватель не работал, при нажатии вниз щетки не делали взмаха а двигались пока переключатель нажат. при нажатии вверх махали часто. где то через час все прошло само собой.
    Я ничо не понял.
    Возможно ты активировал нажатием вверх последнюю функцию дворников с самой большой частотой взмахов.
    В общем я туплю,наверно,либо Вы запутались с управлением датчика дождя.

6. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Народ подскажите таже фигня...

Омыватель работает, задний дворник работает. Передние включаются часа через три после начала поездки.
    Все бы ничего, но вчера еле доехал домой, а снег валил очень сильно, к вечеру опять обещают вот незнаю че делать, предохранители целые...

Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:

Незнаю, может кому нибудь поможет, нагрел чайник, залил кипятка в бачок стеклоомывателя, подождал 3 минуты, начал поливать на стекло, дворники заработали...
    Вопрос: там какая то защита стоит???
    Astra J 1.6T AT

7. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    а у меня наоборот, дворники работают, а вот омыватель - нет
    предохранитель в порядке, в бачке было где-то литр лета и 3 незамерзайки (-20), вчера еще спирту долил... но ничего не произошло...
    теперь вот думаю ехать на отапливаемую парковку и оттаивать
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

8. Участник Начинающий Астравод bozhok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Не работают стеклоочистители

после догого стояния на морозе переcтают работать передние стеклоочистители. ?
    В точности такая фигня была вчера утром. Прошло часа через 4...
    5D 1.8AT Cosmo Ultra Blue

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Заметил такую же фигню. Началось неделю назад.
    Стекло замерзшее, сребком не скребу, царапает. Ставлю обогрев и жду пока растает. Дворниками понятно дело не пользуюсь. После того как номного растает, пытаюсь смахнуть дворниками и фиг там. Дворники недвигаются. Потом минуты через 2-5 сами собой раз и давай работать. Я вообще сначало подумал, что моторчик умер. Ибо тишина. А нет... Заработало.. Что за фигня...

ПЫСЫ
    Дворники не примерзшие, если что
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

10. Новичок Новичок Опелёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо однозного решения данной проблемы нет...у меня тоже после трех дневного стояния впраздники на морозе перестали работать передние дворники, с задним все впорядке. Омыватель работает тоже както через раз.. Что пробывал: грел, катался долго, все вычещал, набрызгал на стеклоочистителя размораживателем от замков - ничего не помогло Какие еще варианты можно попробовать до обращения в сервис?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Блин... Проблема так и не решилась. Ездил в сервис. Вроде сделали. Сказали что поджали какие-то контакты и т.д. Предохранители целые. Попутно потом заметил что одно крепление крышки отломили
    Через недельку всё повторилось. Приехал снова к ним. Пока она стояла в боксе и ждала мастера, дворнизи заразы заработали Но так как предыдущий мастер проблему видел и подвердил, то решили для профилактики нахимичить с релюшками. Прям как в напёрстки их поперестовляли, я и не понял что, хоть и смотрел Брызнули в контакты предохранителей какой то жидкостью, для электрики.
    А через пару дней оно опять незаработало. Хотя через полчаса отгрелось и дворники замахали. Видимо летом моя проблема решиться сама собой
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

12. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    +1 то же самое. После стоянки на морозе не работают. Омыватель тоже при этом глючит - может работать, а может и не работать. Если не работает, то можно потянуть рычаг в ближний верхний угол до упора - тогда писает, но щетки не двигаются все равно. От чего проходит - не понял, но какая-то связь с температурой имеется. Сначала при нажатии рычага вниз они начинают двигаться, но как только рычаг отпускаешь - замирают в текущем положении. Если потянуть рычаг вверх, то работают как и надо. Через минуту после этого все приходит в норму.

Сегодня вот мороз и весь день катаюсь без дворников. По-моему неконтачит где-то в самом рычаге,хотя, с другой стороны, при движении рычага вниз щелкает реле. В общем беда, вряд ли в сервисе чего умно придумают.
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

13. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги! Кто-нибудь придумал, как побороть проблему? Без дворников совсем тоскливо по такой погоде. =(

14. Sergey515
    Гость
    Такая же проблема. У меня дворники замирают периодически в произвольном положении на стекле. Последний раз это вообще вызвало аварийную ситуацию - мое стекло окатило огромным количеством грязной воды из под колес автобуса. Как раз в этот момент останавливаются дворники, ситуация на скорости 80 км/ч в городском потоке не из приятных. Заставить их работать помогает нажатие рычага вниз, причем его нужно держать, т.к. если отпустить то дворники снова замирают. Проблема сама собой исчезает спустя пару минут.
    Ехать к официалам? Как тогда доказать что у тебя действительно проявляется это проблема? Ведь как это иногда бывает - приедешь, и в этот момент все работает нормально. Может все все-таки есть альтернативное решение данной проблемы?

15. Участник Начинающий Астравод bozhok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в сервисе сказали, что у них светилась ошибка, связанная с концевиком двигателя стеклоочистителей. Для его проверки что-то усердно разбирали-собирали 5 часов. С тех пор (2 недели) глюк пока не проявляется.

16. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bozhok
    Мне в сервисе сказали, что у них светилась ошибка, связанная с концевиком двигателя стеклоочистителей. Для его проверки что-то усердно разбирали-собирали 5 часов. С тех пор (2 недели) глюк пока не проявляется.
    Нельзя ли уточнить, что конкретно глючит?

17. Участник Начинающий Астравод bozhok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от halle
    Нельзя ли уточнить, что конкретно глючит?
    Попытаюсь.

18. Местный Астравод Paul_Msk на верном пути Аватар для Paul_Msk
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же хрень (нужно держать рычажок в нижнем положении, тогда дворники двигаются. ПО-другому не работают), причем после стояния НЕ на морозе в течение суток - температура была 0 градусов.

Утром проблема возникла, а вечером пропала сама собой и пока не проявляется (тьфу-тьфу-тьфу).
    Opel Astra 1,6 5MT Cosmo Silver Lightning

19. Sergey515
    Гость
    После долгих мучений пришел к выводу:
    1) дворники глючат независимо от погодных условий
    2) отрубается автоматический режим (включая опускание дворников в исходное положение), а также возможность брызгать незамерзайку (при нынешней погоде - жесть)
    3) САМОЕ ГЛАВНОЕ! Всё это пропадает при переводе рычажка в самое верхнее положение, т.е. после этого все приходит в норму.

Сегодня буду записываться к официалам, посмотрим что скажут.

20. Добрый день! может кто подскажет, проблема с омывателем, дворники работают без проблем, а вот омыватель не омывает! жидкость есть, не замерзшая, предохранитель вроде в норме!

21. Никто не нашел решение проблемы, когда передние дворники не работают (омывайка и задние работают)?
    Глюк какой-то периодический.

22. Не работают передние дворники и омыватель, задний дворник и омыватель исправны.
    Может кто подскажет в чем дело.

23. Новичок Новичок ReebokOFF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же ерунда. Омыватель работает с перебоями, а передние дворники умерли, причем реле вроде как отщелкивает при переключении режимов работы дворников. Может моторчик замерз?) Машина на морозе стояла 2 дня, раньше такого не наблюдалось
    продажа продуктов MOTUL в Москве

24. Цитата Сообщение от ReebokOFF
    Может моторчик замерз
    Проверено методом научного тыка ( в полевых условиях с помощью теплой воды ) замерзает мотор ,завтра в гараже разберу моторредуктор для выяснения причины .

25. Все тоже самое (дворники не работают но после 2-х 3х часов покатушек подкапотное пространство размораживается и все приходит в норму) ктото нашел решение проблемы ?? Может какой незамерзайкой пролить ))
    1.8AT z18XER 07года

26. Новичок Новичок Bender573 на верном пути Аватар для Bender573
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья! Проблема с дворниками актуальна! Трабл описан в точности выше..Умерли на мертво! Переодика не выяснена. Оживают так же неожиданно. Сначала при удерживании рычажка в положении "вниз" всё глухо, периодически пропадает омывайка, потом всёж нчинают двигаться, но при отпускании останавливаются в произвольном положеннии. спустя некоторое время всё приходит в норму. Как лечить зима то большая???

27. Какая-то нездоровая тишина. Никто из всего состава участников так и не решил этот вопрос что-ли?

28. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    При таких симптомах на 94% умирает трапеция.Т.е. моторчик котрый приводит дворники в движение.

29. Цитата Сообщение от Олежа
    При таких симптомах на 94% умирает трапеция.Т.е. моторчик котрый приводит дворники в движение.
    Аргументируйте пожалуйста.

30. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Малыш сумо
    Аргументируйте пожалуйста.
    Дело в том,что у меня были точно такие же симптомы.А именно.Дворники вообще не работали,потом якобы отогревались и начинали работать,но так,как того хотели они.Т.е. останавливались посередине стекла,не доходили до конца,амплитуду взмаха невозможно было задать.И это именно на первом положении.Потом вдруг начинали работать как надо.Я грешил на зимние морозы,пока они уже весной вовсе работали через 3 раза.Поехал на диагностику.Вот там мне такое и выдали.Заменил ихний моторчик.

Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)