уважаемый, все уже выкакано на сто раз. ссылка выше.
Ок, будем знать! За три года владения Н-кой эта беда меня обошла стороной, поэтому и не участвовал в выкакивании... sng174 Ну вам то помогла реанимация или лучше бабла сразу отвалить и забыть???
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Alex51
я пару раз реанимировал, но делал это с ошибкой. надо было еще в первое снятие моторчика вычистить ВСЮ старую смазку и забить новой. а я просто смазку убирал и чуть чуть оставлял на колесе концевика. при очередном отказе психанул и заказал новый мотор, хотя старый довел до ума. но было уже поздно. теперь новый на машине, а реанимированный в гараже лежит
Сообщение от Alex51
За три года владения Н-кой эта беда меня обошла стороной
из кое какой статистики делаю вывод что родного моторчика хватает минимум на 4 года круглогодичной эксплуатации в условиях уличного хранения)))
Еду я, значит, по третьему кольцу, километров 80. Стекло читстое, хотя немного грязи накидывает. Смахиваем иногда дворниками. Обгоняю газель, вероятно без брызговиков, лобовое закидывает грязью. Я жму "полить", а дворники не двигаются! Вообще никак не двигаются. Все стекло в грязи (но было что-то видно), так после жидкости вообще стала полная муть! Тут у меня по спине легкий холодок пробежал, не видно же ничерта! Привстал над сиденьем, сверху лобового полоса оставалась! Съехал с кольца, на ближайшем светофоре совком грязь скинул, вроде что-то видно стало! В общем, дворники очень важная часть автомобиля На парковке в магазине отогрелся. Все заработало. Сегодня утром такая же ерунда! Причем, что интересно, омыватель не работает, не жжужжит даже, но только до тех пор, пока не польешь заднее стекло! Дворники передние мертвые вообще. Ни вверх вам, ни вниз. Ни "ручного" режима. Омывайка переодически перестает работать (после тырканий переключателя дворника), но оживает, после омывания заднего стекла. В общем, загадочного все сломалось.
Прочитал ветку, но так и не понял, есть ли однозначное решение. В сервисе место есть только в феврале о_О А ездить, блин, как Замерзающая смазка, плохой контакт, влага, моторчик, сим-модуль...?
Прочитал ветку, но так и не понял, есть ли однозначное решение.
перечитай исчо раз))) если с техникой на ВЫ и вместо плеч-бедра, то лучше моторчик поменять. а если есть желание и место, то можно реанимировать. в теме все описано подробно.
какого кстати года машина? 08?
перечитай исчо раз))) если с техникой на ВЫ и вместо плеч-бедра, то лучше моторчик поменять. а если есть желание и место, то можно реанимировать. в теме все описано подробно.
какого кстати года машина? 08?
поведаю свою историю
была такая же проблема (да и сейчас полностью не решилась), зимой дворники бывало не работали, часок поездишь - начинают работать, либо работали при удерживании рычага в нижнем положении, и останавливались когда отпускаешь, но омыватель вроде всегда работал. Бывало что задний дворник останавливался причем после долгой езды и реанимировался только после некоторого простоя незаведенной(!) машины. Летом дворники ограниченно работают - на первой скорости бывают "пропускают взмах", вместо этого слегка дернутся, потом 2-3 раза махнут нормально, потом пропустят пару раз, на второй и третей скорости - порядок. Датчика дождя нет, поэтому ниже первой скорость регулируется временным интервалом между движением ручки вниз - вверх, но и эта фишка перестала работать - дворники на это не реагиркют и работают в режиме первой скорости (как описано выше), воощем включаю либо на вторую либо опускаю ручку вниз по мере надобности.
Почитал инструкцию попробую, правда щас зимой не охота заморачиваться ...
14 и 15 предохранители проверял - целые
Сообщение от sng174
Alex51
из кое какой статистики делаю вывод что родного моторчика хватает минимум на 4 года круглогодичной эксплуатации в условиях уличного хранения)))
у меня проблемы начались как раз примерно после 4 лет такой эксплуатации
справедливости ради замечу что после летней сушки потрохов моторчика проблема меня в эту зиму больше не беспокоила. При том, что в прошлую зиму была регулярной.Правда ещё cim модуль пропаивал, бибика не всегда работала.
Перечитал тему, так до конца и не понял:
Просушка, смазка моторчика помогает тем, у кого омывайка работает а дворники молчат?
Сегодня ехал с работы, брызнул стекло-омывайка есть, щетки молчат. Подергал рычаг вниз-тишина. Через 5 минут нажал, дворники работают пока держишь рычаг, где отпустил, там и остановились, омывайка отказала. Задний дворник работает, но будто через раз, т.е. отключаешь его, а щелка нету. Только раза со вторго отрубается. Приехал домой, еще раз попробовал, перезапустил машину вообще, дворник есть пока держишь, омывайка молчит, мотор даже не гудит. Вот в этом случае мои действия какие? Смазка/просушка моторчика поможет? Просто почитав тут понял, что у кого не работали только дворники-тем да, помогает. А у кого заодно и омыватель глючил? Связь есть с мотором?
ЗЫ Сейчас минус 12, утром тоже столько же было, но не проверял дворники. Последний раз работали пару дней назад в минус 6 гр. Т.е. пока сухо, еще можно ездить, но вот в минус 5-6 если не будут работать, а после реагентов все г.. с дороги на лобовое-это ж писец опасно.
valobasoff
И ремонт моторчика помог в итоге как я понял?
Просто смотрю ты еще и сим паял. Я обратил внимание, что задний то с одного раза не всегда щелкал сейчас, т.е. не отрубал, хотя все кнопки на руле и клаксон работают.
не могу сказать однозначно, как факт лишь то, что проблемы больше не было. Мотор сушил, в СIMе спаял просто шлейфом от HDD две половинки модуля.
Поздней осенью было разок временное помешательство, может меня правда глюкнуло, а может сим я просто позже пропаял, не могу вспомнить. Прошлой зимой проблема была практически каждый день!
Сегодня минус 17 в Питере, дворники с утра работают штатно, все норм. По оттепели буду разбирать моторчик. Пока грешу на то, что у работы машина стоит под углом в 20 градусов крена на левый борт, видимо влага переместилась туда и замерзла-вот и результат. Ночь стояла ровно машина плюс подкапотное прогрелось и видимо влага замерзла где нужно, глюк прошел.
У меня похожая проблема с дворниками. Утром завожу не работают, но жидкость на стекло брызжет, когда машина прогрета, глушу двигатель, через 15-20 мин. завожу и всё в порядке, дня два три работают затем опять тоже самое.
По-ходу это какая то эпидемия. Потому что у меня с дворниками тоже беда. Могут работать и потом внезапно остановиться на стекле, а могут вообще не реагировать на включение, но моторчик омывателя жужжит. Вряд ли это из-за морозов, т.к. сейчас у меня за окном +10.
Daclick
возможно это разные неисправности, надо по схеме смотреть что может вызвать такую как у тебя неисправность. просто когда не включаются, я ещё грешил на cim, но когда они останавливаются на полпути возможно сим на это влиять уже не может. Возможно в этом случае вообще кроме мотора уже никто не участвует...
Народ выручайте при минусовой температуре тоже примерзали. Но я всё разобрал прочистил и смазал всё как положено. После чего возникла такая проблема Прерывистый режим работает, быстрый (обычный) тоже работает, А вот очень быстрый режим (максимальный) перестал работать ((( кто с этим сталкивался ?? Я слышал что может реле накрыться, но у меня вроде ж не этот случай ?
Полезная тема! Подтверждаю, в астре действительно есть электронная защита на омыватели Сработала когда замерз мотор стеклоочистителей после мойки.
Симптомы:
- сначала неработали дворники.
- заработали дворники, задний омыватель стекла и передних фар;
- вниз работал только пока держишь рычаг;
- вверх работали норм. на разных скоростях, но жижка не лилась;
- задний дворник выключался со второго раза;
- все предохранители в норме.
Лечение:
- включить дворники на максимальную скорость;
- потянуть на себя рычаг омывателей после п.1.
Все заработало, а то уже собрался снимать смазывать все)
Последний раз редактировалось ANTонио_GTC; 03.02.2013 в 01:07.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
при открытой вод.двери супербыстрый режим дворников ни у кого не будет работать)
Я бы и обычный режим замедлил при открытой двери - все равно вода попадает на дверь и в салон.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru