Показано с 1 по 26 из 26

Тема: 3-ндфл

1. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

3-ндфл

Товарищи, помню были такие темы раньше, но не нашел поиском ничего.

Суть такая, я в налогах весьма не искушенный человек, декларацию о доходах никогда не сдавал.
    А тут вот приперло, т.к. весной (май) 2009 продал машину. Продал дещевле чем купил, док-ты все на руках.
    Может кто подскажет, что дальше то делать?)
    Что и как как заполнять, в какие сроки и как можно сдать?
    Питерская налоговая будет если чо...
    Самый скромный член клуба.

2. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Единственное что нужно сделать- это поехать в налоговую, заполнить декларацию, в ней указать сумму такую же что и в договоре купли- продаже, и сдать. Все.
    Не поедешь сам- вызовут письмом.
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    Один совет. Если тебе еще не прислали письмо, то быстрее иди в налоговую. Когда все получат письма там будет ...опа.
    СARAVAN 1.8AT

4. Местный Магистр АСТРАномии IRINA_L на верном пути Аватар для IRINA_L
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    сдать можно до 1 мая - насколько я знаю- так что не нагоняйте панику на товарисща))))

5. Местный Магистр АСТРАномии IRINA_L на верном пути Аватар для IRINA_L
    Спасибо
    0 / 0
    там заполнять то особо ни чего не надо- не забудь с работы взять справку 2-НДФЛ она понадобиться при заполнении 3-НДФЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО

6. Местный Астравод Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Аватар для Gloomy
    Спасибо
    0 / 0
     *663** 199
    На сайте Московской Налоговой есть при помощи которой можно правильно заполнить 3-НДФЛ. На работе возмешь 2-НДФЛ вобъешь из нее данные и впишешь данные о продаже машины. Я в прошлом году делал так.
    Качай от сюда http://www.r77.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl77
    Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
    Астра седан 1,6 МКПП, Энджой

7. Местный Магистр АСТРАномии IRINA_L на верном пути Аватар для IRINA_L
    Спасибо
    0 / 0
    Gloomy
    Правильный совет дал))) Наши налоговики чего только не придумают чтобы облегчить себе работу))))

8. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Налоговиков этих надо в печи сжечь!
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

9. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Gloomy
    Спасибо! Полезная вестчь!

IRINA_L
    Вылезла одна ерунда. Короче машину- в трэйд ин сдавал. И теперь есть непонятка, кто является источником дохода.
    1) Дилер? (фактически так, он же деньги в стоимость новой а/м включал)
    2) Физик, который купил машину у дилера. Там ведь формально был агентский договор.

А еще не найти номер ОКАТО дилера, он то нужен (если заполняем по "1" случаю)

Люди, кто запонял 3- НДФЛ после Трэйд Ин"на?

10. Banditka Магистр АСТРАномии Galusic на верном пути Аватар для Galusic
    Спасибо
    4 / 0
    в налоговую ездить совсем не нужно, декларацию можна сдать по почте + приложить документы на основании которых ты их продал (договор, справка купли-продаже, справка о доходах 2-НДФЛ)
    не помню точно, вроде на второй или третьей странице необходимо указывать код ОКАТО и КБК, своей районной налоговой инспекции.
    также, чтобы не платить налог в размере 13% необходимо чтобы в документах стоимость машины была менее 125 тыс. рублей

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Galusic
    Спасибо, но тут несколько иная ситуация. Если расходы (подтвержденные) превышали доходы от продажи, машина в собстенности до 3х лет, то тема со 125 к не актуальна.

12. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Galusic
    в налоговую ездить совсем не нужно, декларацию можна сдать по почте + приложить документы на основании которых ты их продал (договор, справка купли-продаже, справка о доходах 2-НДФЛ)
    не помню точно, вроде на второй или третьей странице необходимо указывать код ОКАТО и КБК, своей районной налоговой инспекции.
    также, чтобы не платить налог в размере 13% необходимо чтобы в документах стоимость машины была менее 125 тыс. рублей
    А причём тут цифра 125?
    Данные о том, что ты купил тачку в налоговой есть. Теперь ты её продал и получил бабки. А вот если этих бабок оказалось больше, чем ты потратил на приобретение машины, значит ты наварился а с навара изволь 13% НДФЛ милому, любимому государству отслюнявить. А то им на бэхи спецслужб не хватает, да на зарплату куклам типа Малиновской, коих в думу теперь как магнитом тянет. Типа думу думают там сидят. Видимо от этого губы распухли

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

13. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    я делал так
    скачал прогу с сайта - ссылку уже Gloomy нарисовал
    взял 2НДФЛ и все заполнил с ее помощью

источником дохода является тот, от кого ты деньгу получил за машину - см. агентский договор и договор купли-продажи
    думаю, можно вполне дилера указать, если он деньги тебе уже выплатил по договору

декларацию надо до 30 апреля включительно представить
    к ней приложить копии всех документов: 2НДФЛ, договора, по которому покупал, договора, по которому продавал (чтобы была видна разница между ценой покупки и ценой продажи)

когда доход от продажи имущества не превышает документально подтвержденных расходов на его приобретение, заветные 3 года и 125000 не имеют никакого значения

лучше отправлять декларацию по почте - ценным письмом с описью вложений - именно так, а не иначе
    Nemo judex in propria causa.
    Был астравод, стал шкодник.

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Ребят, не подскажите по поводу 3-НДФЛ и налогового вычета.
    Ситуация такая. Для упрощения не буду вдаваться в определенные суммы. В 2009 году купил новую машину в автосалоне за 600 000 руб. (в договоре указана именно эта сумма). В 2011 году я продал ее за 500 000 руб. (в договоре указана именно эта сумма) В этом году я должен подать декларацию (3-НДФЛ) и просить налоговый вычет, т.к. соблюдены следующие условия:
    1) машина в собственности менее 3-х лет
    2) продажа более чем за 250 000 руб.

Все вроде просто, но здесь начинается проблема: для налогового вычета необходимо предоставить документы на покупку и продажи машины, документы о продаже есть, а вот на покупку есть договор (где указана вся сумма) и кассовый чек на 300 000 руб. Остальные 300 000 руб. были заплачены по Трейд-ину (отданы 2 машины, но владельцем был не я). Скачал программу, заполнил 3-НДФЛ, написал заявление. Все просто.

В налоговой все проверили, сказали, что все хорошо, но просят кассовый чек, но тогда получается, что я продал машину дороже на 200 000 руб., чем купил. Каким образом можно сделать так, чтобы был налоговый вычет и почему договор купли-продажи не подходит? Есть товарная накладная, акт приемки-передачи договор, где указана вся сумма покупки. Готов поделиться суммой налога, если поможете. Слышал, что вроде Бодрый Фей имеет отношение к налоговой, может прокомментирует. Заранее спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Никто не знает?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

16. Цитата Сообщение от KuAV Посмотреть сообщение
    я делал так
    скачал прогу с сайта - ссылку уже Gloomy нарисовал
    взял 2НДФЛ и все заполнил с ее помощью

источником дохода является тот, от кого ты деньгу получил за машину - см. агентский договор и договор купли-продажи
    думаю, можно вполне дилера указать, если он деньги тебе уже выплатил по договору

декларацию надо до 30 апреля включительно представить
    к ней приложить копии всех документов: 2НДФЛ, договора, по которому покупал, договора, по которому продавал (чтобы была видна разница между ценой покупки и ценой продажи)

когда доход от продажи имущества не превышает документально подтвержденных расходов на его приобретение, заветные 3 года и 125000 не имеют никакого значения

лучше отправлять декларацию по почте - ценным письмом с описью вложений - именно так, а не иначе
    если подаешь 3НДФЛ то зачем нужно ещё 2 НДФЛ прикладывать?
    The best or nothing

17. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем то нужно. У меня в писульке из налоговой тоже написано , что бы приходил с 2 НДФЛ

18. мне прислали что 3 НДФЛ надо подать

не пойму куда там писать за сколько я купил машину
    The best or nothing

19. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    При каждой налоговой есть кормящаяся конторка ,которая за 200-300 руб. без ошибок и прочих вопросов ПРАВИЛЬНО заполнит вам декларацию .Поверьте сэкономите уйму времени.
    VW Tiguan 2,0 tsi

20. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0
    мне прям в налоговой пару лет назад заполнила девочка сама за 5 минут )) Я только дал документы и все )) Может добрая душа попалась.
    Вопрос по теме: отдали машину жены по рукописному договору перекупщику (без вписки его в ПТС), соотв-но данные в налоговой о том, что я машину снял с учета есть. Но продал я ее или нет - они не знают. Факт продажи документально никак не подтвержден. Пришло письмо из налоговой с требованием заплатить налоги и жить спокойно Что делать-то? Как 3-НДФЛ подавать? Чем подтверждать продажу?

21. Цитата Сообщение от Mr.Goodcat Посмотреть сообщение
    мне прям в налоговой пару лет назад заполнила девочка сама за 5 минут )) Я только дал документы и все )) Может добрая душа попалась.
    Вопрос по теме: отдали машину жены по рукописному договору перекупщику (без вписки его в ПТС), соотв-но данные в налоговой о том, что я машину снял с учета есть. Но продал я ее или нет - они не знают. Факт продажи документально никак не подтвержден. Пришло письмо из налоговой с требованием заплатить налоги и жить спокойно Что делать-то? Как 3-НДФЛ подавать? Чем подтверждать продажу?
    похожая история у меня
    подтверждать договором в котором указана сумма конечно

их сумма продажи и сумма покупки интересует , насколько я понял
    The best or nothing

22. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    так у меня и договор купли уж неизвестно где. Дела давно минувших дней
    Основная задача налоговой - усложнять жизнь населения.
    Напишем им официально письмо, что машина снята с учета по причине гм... страшной поломки, чтоб не платить впустую транспортный налог, и стоит гниет в огороде

23. Цитата Сообщение от Mr.Goodcat Посмотреть сообщение
    так у меня и договор купли уж неизвестно где. Дела давно минувших дней
    Основная задача налоговой - усложнять жизнь населения.
    Напишем им официально письмо, что машина снята с учета по причине гм... страшной поломки, чтоб не платить впустую транспортный налог, и стоит гниет в огороде
    могут проверить и тогда у тебя возможно будут проблемы , лучше не надо

копию договора купли всегда можно в ГАИ попросить где на учёт ставили
    The best or nothing

24. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    так объясняю же, ДКП с перекупщиком составлялся в рукописной форме на коленке. Он не хотел фигурировать в ПТС. Т.е. в ПТС только отметка о снятии с учета для отчуждения и выдаче транзитных номеров. Куда ушла дальше машина - неизвестно. Я полагаю через рынок в другой субъект. Как она там ставилась на учет - неизвестно. Так что о какой-либо копии договора купли-продажи говорить не приходится.

25. Цитата Сообщение от Mr.Goodcat Посмотреть сообщение
    так объясняю же, ДКП с перекупщиком составлялся в рукописной форме на коленке. Он не хотел фигурировать в ПТС. Т.е. в ПТС только отметка о снятии с учета для отчуждения и выдаче транзитных номеров. Куда ушла дальше машина - неизвестно. Я полагаю через рынок в другой субъект. Как она там ставилась на учет - неизвестно. Так что о какой-либо копии договора купли-продажи говорить не приходится.
    ПТС им не нужен , они и так знают что ты машину снял с учёта
    им нужек как раз ДКП в любой форме что ты продал машину и за сколько , ещё нужен договор где указано за сколько ты её покупал сам
    The best or nothing

26. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    ну хорошо. Если уж так глубоко вдаваться в подробности, то договор может заключаться и в устной форме ) А еще машина может быть снята с учета и продана по узлам и агрегатам ) Выход-то в любом случае должен быть? Я просто не сталкивался с такими ситуациями. Мораль сей басни такова: не буду продавать перекупщикам ничего больше Лишняя головная боль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)