Из CD30 CD30MP3 не сделаешь перешивкой - в CD30 нет кодека мп3-шного.
Не совсем так. В мафонах производства DELPHI GRUNDIG вся разница MP3/без_MP3 в прошивке самого толстого чипа NEC (проц v850 типа "все в одном"). Наложение фото двух плат в фотошопе это подтверждает. Кодек MP3 реализован софтверно. Но вся засада в том, что прошивка из этого чипа не достается, и записывать в обычный CD30 просто нечего
Мы с nero провели некоторую работу по выковыриванию прошивки: пришли к выводу что нужно выпаивать чип на хрен-знает-сколько-ножек-с-шагом-0.5мм.... и захреначивать его в NEC-овский отладчик. Даже нашли этот отладчик на eBay ~$50. Только что-то тогда нас не торкнуло на такой подвиг и работа в этом направлении заглохла.
Сообщение от danilus
А если CD MP3(которую хочу поставить с др. машины) не отвязана, тогда что ? никак её не отвязать, если она без кода...
Тебе помогут люди с программатором. Нужно немножко поработать паяльником и неотшитая музыка становится отшитой Сделать может AleXRE, например.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 26.03.2012 в 18:56.
А смысл рисковать здоровьем процессора,когда в Питере МР3 можно купить за 4000 руб. Это я к теме с Nec-ом.
В нашем неризиновске закупил CD30MP3 с мордой Black Piano за 3000р, отшитую
Настоящие джидам перешивают чип за три копейки наворотив под это дело стенд за $1K .... потом долго прутся от собственной крутости
Экономическая целесообразность сомнительна, поэтому и забросили это дело.
В Питере можно спросить -Vic-, он тоже умеет отшивать музыку паяльником без CARPASS
А как узнать отшитая магнитолла или нет? Я про то если продавец не добросовестный, чтоб потом не танцевать с паяльником вокруг нее. Кар пасс прилагаться не должен вместе с магнитолой? Как узнать мрдель с aux или без? Вопросы, я понимаю, ламерские. но все же хотелось бы получить ответ.
Stabilo1838
Требуй CAR-PASS, даже если отшита.
По поводу AUX - если 6-ти кнопочная то 100% без AUX, ели 9-кнопочная то скорее всего с AUX-ом, но лучше удостовериться в этом - на верхней крышке есть распиновка разъема. Смотри там наличие входов AUX. Но AUX может быть отключен программно. Включить через Tech2, как через опком не знаю, но может быть удастся.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Приветствую!
Очень прошу помочь советом.
У меня осталась магнитола CD 30 MP3 которую хотел установить в машину тестя вместо его магнитолы CD 30.Обе магнитолы не отшиты от машин.От своей есть карпасс.
Когда сегодня менял магнитолы на экране через пару секунд появлялась надпись: «Display Safe».Диск и радио играют.
Если я правильно понял, то система просит ввести код.Однако, какие кнопки нажимать/удерживать для ввода кода не знаю.
Прошу вас подсказать как надо правильно делать.
Спасибо!
Александр II
Нужно оба карпаса и диагностический сканер tech2 или opcom. Причем китайский опком не все дисплеи поддерживает.
А лучше заедь в сервис где есть теч2. Стоит это копейки, а гемора у тебя может вызвать много.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363