Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Панорамка, + и - не решил, заказывать ли...

1. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0

Панорамка, + и - не решил, заказывать ли...

НУ, вопервых, наверное всех впервую очередь интересует, затирается ли панорамка.... стекло триплекс ламинэир, производства USA как будет себя вести, покажет время.
    Стекло как мне показалось, слегка мутнее, чем обычное, имеет синеватый оттенок, в отличии от боковых, зеленоватых
    Что не понравилось - сверху у сдвижной крыши, отделка точно такая как и внутри, темно серый потолок. соответственно, когда крыша сложена, глядя на машину, вы видите внутреннюю отделку, на крыше!
    после панорамки, кажется, пластиковая панель, а не черный лак на металле, судя по звуку - пластик.
    Я залез за обшивку крыши рукой, просунув ладонь в щель между панелями, там просто металл.
    С панорамкой, нет подсветки зеркал в козырьках, нет датчиков обьема, хотя они есть даже у твинтопа, нет ламп для чтения, они же и индикатор открытых дверей!
    нет датчика дождя, нет затемняющегося зеркала...
    раздвигать и задвигать крышу, вручную!
    Два раза в нее садился, так хотел купить, но наверное возьму обычную...
    PS хочу панорамку, но с нормальными опциями... неужели так трудно было сделать питающий шлейф для подсветки....
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

2. Новичок Новичок Efimoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне панорамка - очень нра... вчера 15000 тыш как наездил - теперь понимаю садясь за другие машину, что искалечил себе жизнь - немогу теперь без панорамы - ощущение без неё - как в гробу.... Согласен есть недочёты про отсутствие зеркал подсветки - и т.д. - но ощущение при езде всё перекрывает.... если ночью нужна подсветка нужно просто под фанарём остановится )

3. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Efimoff
    А на астрах без панорамки ездил? я сейчас, сам можешь глянуть, на GTC шке езжу, привык к таким штукам как лампы. а как тебе внутреняя отделка на внешней сороне крыши? как то стремно на мой взгляд. но стекло СУПЕР!!!!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

4. Новичок Новичок Efimoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Без панорамки пробывал... нето... Про отделку с внешней стороны - да как-то не обращал внимание. Внутри всё ОК. у меня COSMO. а снаружи - честно особо не видно ничего... хотя завтра утром обращу внимание обязательно )

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    затирается ли панорамка
    затирается, если ничего не изменили, конечно
    Quod licet jovi, non licet bovi

6. Новичок Новичок Efimoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вот не очень понимаю что значит затирается.... стараюсь не елозить по стеклу если на щетки песка насыпало...

7. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Efimoff
    вот не очень понимаю что значит затирается.... стараюсь не елозить по стеклу если на щетки песка насыпало
    Врятли акуратне меня пользователь найдется! но у меня стекло в царапинах! появились послетого, как перестал пользоваться антидождем.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    я заказал панораму.. жду, жду, жду..
    Заказал потому что понравилось мне, бате ( он денег на машину дает тож), да и пусть будет, чтоб потом через год не жалеть что ее не заказал.
    будет какая-то изюминка в авто.
    Да и машина для меня, а не я для нее, так что пусть будет.
    А еще одно авто с обычной крышей в семье есть, так что будет с чем регулярно сравнивать..
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

9. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrei
    Заказал потому что понравилось мне, бате
    Сама панорамка- Супер!
    Немного жаль, что передняя часть потолка простенько сделана, по сравнению с космовским обычным потолком.
    Козырьки уже не пластиковые, нет в них такой четкой фиксации как у моих, да и сама панель сдвижная, простовата... особенно ручка, за которую двигать.
    А кто долго катается, Efimoff та часть крыши, что после стекла, она не зацарапалась после моек? это вообще что? металл, или пластик?
    Внутри точно металл, я между панелями руку просунул, там металлическая крыша.
    По шумоизоляции, как?
    Сколько в процентном отношении по времени, катаетесь с открытой крышей? солнце не напрягает?
    У меня перед работой, иногда приезжает серебристая, с панорамкой, ни разу не видел, чтоб открыта была
    А то куплю, а ездить буду с закрытой, да еще ни датчиков, ни ламп, ни зеркала крутого

10. Новичок Новичок Efimoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что касается задвижки - лицевая сторона которую видно через стекло - она у меня отделана материалом таким-же как и салон... никакой железки там не видно... Козырьки - мягкий пластик... Если что машина у меня декабрь 2006. Крыша которая после стекла - немного царапается - но вроде это металл - точно металл - хотя этих царапинок не видно... + я моюсь исключительно на бес контактной мойке. + у меня цвет красный - а крыша черная....
    По шумке - да тоже самое что и в обычной...
    А солнце - ну у меня отличное решение я бейсболку вожу с собой
    Иногда правда печет... но зимой круто - хотя оно и пачкается - но всё равно ощущение простора... и ночью едешь как на обычной вечером - в салоне намного светлее.

Да, забыл, очень удобно с панорамкой - когда под светофор который над дорогой висит или под знак подъезжаешь видеть их + посмотреть на ухмылку рядом стоящего дальнобойщика или водителя автобуса.

11. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, второй раз посидел в них, сейчас в салоне аж две с панорамкой стоят, черная - крашенная, да так, что я это за пол минуты выяснил!
    Не, не могу я привыкнуть к отделке раздвижной части и козырьков. у меня ощущение, что это доработать дали студентам. Стекло- СУПЕР!!! но все остальное... в TVINTOP нормальные козырьки хоть тоже без подсветки., а здесь...
    Жалко, но я наверное с обычным возьму. жаль расставаться с мыслью, о таком стеклышке.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Да панорама - ..вно полное! 8) трется, в макушку солнце светит, челы все сверху глазеют, шторка нифурычит,зеркал в козырьках нет ! 8)
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

13. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    точно... НАС с панорамой хоть будет меньше.. эксклюзивность больше..

14. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    зеркала с подсветкой в панораме есть.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Alexx_mipt

неа.. нет их там.. там есть просто общая подсветка салона..

16. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    @ndrei
    а вот тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=256942#256942 соклубник говорит обратное. и как то я ему верю.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

17. Местный Астравод Maxim_spb на верном пути Аватар для Maxim_spb
    Спасибо
    0 / 0
    Alexx_mipt
    Да это гон. Там нет подсветки, и зеркалки, у меня тоже ПЛС.Опции такой нет.
    Ты посмотри на фотку водительского козырька, где он и ты увидели полноценные козырьки? А то что стекло синевой отливает, это атермальное стекло стоит, возможно обычное.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Alexx_mipt
    я уже сидел не раз в авто с панорамой, видел много раз фотки, в т.ч. и козырьков.
    Нет там подсветки ( в козырьках), штурманского света тоже нет.
    Вообще за панораму просят дорого, если учесть отсутствие световых и зеркальных удобств.

19. Новичок Новичок Atabasca на верном пути Аватар для Atabasca
    Спасибо
    0 / 0
    У меня панорама, так вот плюсы и минусы:
    минусы:
    - если не закрыл "крышу" машина оч. сильно греется на солнце, реально сильнее обычной.
    - в самом начале стекла (около крышки капота) идет искажение видимости, такое впечатление что едешь со стеклом с диоптрием (или это только у меня так, не знаю, но забавно конечно)
    - в солнецезащитных козырьках не подсветки - это факт!!!
    - если тебе нагадили на крышу, то ты это видишь из машины

плюсы:
    - нравиться обзорность
    - в машине намного светлее
    - можно помахать девчонкам в стоящем впереди автобусе не наклоняясь
    - да вообще приятная такая штука это панорама, все подходят смотрят спрашивают, всем интересно......
    Honda СRV 2008
    Opel Astra GTC 2006

20. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Atabasca

проблем со шторкой не было? Ничего не заедало, не отваливалось, не скрипело? Как с аэродинамическими шумами? Стекло в зоне крыши толще чем в "лобовой" зоне?

21. Блин я вот тоже весь в сомнениях...надо ехать к дилерам и смотреть...
    Каким образом открывается и закрывается панорамное стекло? подскажите пожалуйста..

22. Новичок Новичок Atabasca на верном пути Аватар для Atabasca
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, проблем со "шторой" нет, закрывается и открывается без шумов и скрипов. При закрытой "крыше" сверчков нет, пока ничего не отвалилось, правда я и дергаю его не часто, в основном всегда открыто. Шумов при движении нет никаких, панорама с крышей идет заподлицо, давал 150-160 все ок! Ничего не свистит снаружи! А вот толще ли стекло в лобовой зоне сказать не могу, езжай к дилеру, если есть возможность прокатись на машине с панорамой, обращай внимание на "низ" стекла, у меня лично искажение как будто линия "горизонта" т.е. то часть которая просматривается чуть выше капота резко "убегает" под машину. Косяк или или нет сложно сказать, вождению машины не мешает если специально обращать внимание. Впринципе, эта вещь может сильно раздражать (замечено по друзьям) но мне лично не мешает. Поэтому мой совет, прокатись и посмотри, если есть дискомфорт, то лучше наверное отказаться. Хотя еще раз замечу, может это косяк лично моей машины.
    Открывается и закрывается штора спомощью поворота круговой защелки (примерно как на электроплите тока утопленная внутрь) Повернул на 45 градусов и рукой открыл, также обратно. Удобно, можно и в движении.
    Honda СRV 2008
    Opel Astra GTC 2006

23. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    По мне в плюсе только необычность, "особость" машины. Остальное - в минусе.
    У самого панорамы нет, но считаю, что некоторое право судить имею, т.к. до этого был Аут с двумя (!) большими люками на крыше. Оба люка там стеклянные и закрываются шторками - т.е. похоже.
    Так вот, открывал я шторки на люках за 3.5 года всего раз 20. 10 раз, когда надо было проветриться (с закрытой шторкой люк открывать не эффективно), а еще 10 раз - только потому, что становилось обидно за приобретенную, но неиспользуемую фичу. Могу сказать, что открытыми они у меня бывали не больше нескольких минут и вот почему:
    - на солнце - жопа!
    - в дождь и пасмурность - уныло.
    - в снег - вовсе глупо.
    - ночью в городе меня раздражали фонари и световые рекламы, заглядывающие сверху. Из-за них постоянно меняется освещенность - не стробоскоп конечно, но что-то такое.
    Представлял себе, что за городом в ясную звездную ночь будет здорово... Но в нашей полосе ясных звездных ночей случается едва ли больше двух десятков в году и представить, что я окажусь в одну из них (а) за городом, (б) трезвым, (в) за рулем... просто невозможно.
    h5d1.8ATmetro

24. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    По мне в плюсе только необычность, "особость" машины.
    Вот из за этого я ее и хотел сильно! в красном кузове суперско смотриЦЦА!

25. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    ночью в городе меня раздражали фонари и световые рекламы, заглядывающие сверху. Из-за них постоянно меняется освещенность - не стробоскоп конечно, но что-то такое.
    Ну тут слегка другой эффект, т.к. от переднего края и до конца стекла световой поток не прерывается!
    Блин, ручки чешутся заказать панораму, а мозг помнит как козырьки не понравились... и т.д.

26. Местный Астравод xolin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я б заказал: нахрен эти подстветки, они на любой машине есть, а панорама... Не, если нравится - нужно брать, иначе потом точно будешь жалеть. Да и внешне с панорамой машина смотрится гораздо более эффектно.

27. Новичок Новичок Лилит на верном пути Аватар для Лилит
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Atabasca
    плюсы:
    - можно помахать девчонкам в стоящем впереди автобусе не наклоняясь
    Слышь ты И каким таким девчонкам ты машешь, почему я не в курсе ?
    Жена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)