Парни кто приезжал на чорном J 1.4турбо. отпишитесь тут пожалуйста по ощущениям от лица владельца авто так сказать. многие спрашивают просто в личку, мол чего отзывов нет ))
-MSG-
А ты не можешь ему сказать чтоб отписался? контакты остались?
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Если кому интересно, прошивался у MSG, в начале лета, точнее - в мае, когда прошивался пробег был 60000км.
Прошел на прошивке евро2-6 версия 6500км, двигатель XER1.6хеч 5ДВ H
Полет пока нормальный, бенз только95 башнефтепродукт или лукойл.
Летом передвигаюсь только с климатом, тупил движок по-черному, после прошивки полегче стало. Без климата вообще хорошо!
Из минусов на своей а/м заметил:
плавание оборотов на непрогретом движке (заслонку не чистил, почищу - отпишусь),
шумность движка повыше стала когда стартуешь (слышно в салоне сильней), кат не удалял - в нор состоянии.
Неисправностей и ошибок ни до прошивки, ни после нее не было, ничего не загоралось.
Расход остался таким же, я и особого значения на придавал - 7 трасса/8-9 город.
ИЗ плюсов:
МКПП стала включаться мягче (намного мягче, НО МАСЛО ЗАЛИТО ШЕЛЛ w75-90),
ход плавнее,
тяга, даже с климатом, возросла, на подьемах нет затупа, на обгонах запас мощности (надавил и пошла), появился местами букс с места.
Особо не лихачу но по настроению!
Ездил в татарию, каждый год езжу по одной и той же дороге, по трассе, после прошивки прет, климат не чувствует.
Вот такие заметки, прошился - не жалею, нравится, время покажет, конечно, что к чему, еще зима впереди.
Хотел бы услышать мнения других владельцев прошившихся у MSG, кто сколько ездит на прошивке и какие у кого болячки.
Последний раз редактировалось Provo; 11.08.2012 в 20:00.
Причина: абсолютная безграмотность и нечитабельность - тест в одну строку все.
мне не понравилось, шумит лучше, но, резвости не хватает, в сравнении- расточка дросселя дает эффект в РАЗЫ больше!!! и цена дешевле.........
справедливости ради скажу лишь что на низах ЧУУУУТЬ лучше и резвее, да и по трассе, т.е. есть кое какие нюансы, которые не описать, а лишь почувствовать можно, из которых складывается общая положительная картина, но....до-ро-го....не стоит оно того
а проточив дросель- первую неделю смотрел на кнопку спорт-думал включена!!!!!!!!! потом включил ее на салаватке- у меня ноги к концу дороги затряслись )))))))) но, опять таки быстро привык
Спасибо) расточку дроселя в автостиле делают? какова цена? отрицательные моменты у этой процедуры есть? Я так понял, вместо того чтоб прошиться лучше сделать расточку дросселя - эффект более ощутимый.
в автостиле и км/ч делают расточку дросселя, но спрос настолько велик, что там очередь на год вперед, так что надо уже сейчас звонить и записываться.
я, кстати, решил прекратить заниматься правкой программ управления двигателем, потому что это очень дорого в сравнении с проточкой дросселя. бизнес терпит убытки. поэтому я уезжаю в златоуст на курсы точильщиков дросселей, вернусь через пол года - будем всем точить дроссельные заслонки.
в автостиле и км/ч делают расточку дросселя, но спрос настолько велик, что там очередь на год вперед, так что надо уже сейчас звонить и записываться.
я, кстати, решил прекратить заниматься правкой программ управления двигателем, потому что это очень дорого в сравнении с проточкой дросселя. бизнес терпит убытки. поэтому я уезжаю в златоуст на курсы точильщиков дросселей, вернусь через пол года - будем всем точить дроссельные заслонки.
89371559955 Ринат, цену не знаю, давно делал, но, поверь, не пожалеешь
отрицательных сторон у меня не было, расход упал на литр
Сообщение от -MSG-
вернусь через пол года - будем всем точить дроссельные заслонки.
к сведению- это запатентованная вещь, в салонах этого не делают, а делает один чел, который купил патент, и теперь гребет за это денежки.....так что соберешься на курсы, и на адвоката заодно поучись а почему я все его хвалю- потому что реально ощутимый ЭФФЕКТ
без обид, но, все в сравнении....и на своем опыте!!!
Сообщение от -MSG-
в автостиле и км/ч делают расточку дросселя
по моему мы общаемся на разных языках MSG- для тебя расточка дросселя- это что???
89371559955 Ринат, цену не знаю, давно делал, но, поверь, не пожалеешь
отрицательных сторон у меня не было, расход упал на литр
к сведению- это запатентованная вещь, в салонах этого не делают, а делает один чел, который купил патент, и теперь гребет за это денежки.....так что соберешься на курсы, и на адвоката заодно поучись а почему я все его хвалю- потому что реально ощутимый ЭФФЕКТ
без обид, но, все в сравнении....и на своем опыте!!!
по моему мы общаемся на разных языках MSG- для тебя расточка дросселя- это что???
вот я заметил - люди как пересаживаются на тойоты их словно петросян кусает )))
я тоже напишу - после расточки дросселя приехал аутлендер ХЛ 2.4л итог - замена дроссельного узла )
если нравится - значит надо сверлить имхо. темболее ценнег ерундовый...главное уточнить у мастера - запарывал ли он такие машины уже типа хонда сивик, аутлендер ХЛ и тд
у тебя тоже странная шкала удовлетворенности от прошивки типа
у людей ценности меняются захотел хайлюск, купил.....
теперь пробежимся по машинкам, раз уж твой знакомый в каком то подвале делал видимо на коленке у друга:
МОИ МАШИНЫ:
1- астра
2- крузак 100
3- цивик (на нем на одном расход вырос с 6.3 до 8.1)
4- нива
МАШИНЫ ДРУЗЕЙ
5- фокус
6- мондео
7- бумеры разные (3 штуки)
8- волга (2 штуки)
9- семерка
10- форестер
11- корса
Учесть что каждый из друзей потом еще толпу привел.....................
на своих машинах я делал НА ВСЕХ!!!! т.к. еще раз повторюсь что мне это понравилось
на всех авто резкий скачек тяги на низах, и экономия бенза (все кроме цивика)
по поводу твоих художеств- я ни в коем случае не против того чем занимаешься ты, я лишь сказал что за такие деньги ожидал большего!!!
ну а по поводу вашей наблюдательности- плохо смотришь- он меня в детстве еще обнялвот так то, дружок
Решил все таки я прошиться у Михаила, расточка дросселя пока подождет.Прошивали 1.8хер механика Результат: реакция авто на нажатие газа улучшилась, теперь нет ощущения будто давишь на педаль через "поролон". Раньше при переключении на вторую был какой то "провал", сейчас же машина резво "выплывает". То есть чтоб держать спокойный темп езды, можно нажимать на газ меньше чем раньше. "Тапка в пол" дает резкий приятный рывок машины вперед))) Но явные изменения заметны в режиме половины нажития педали газа, этого достаточно чтоб ехать существенно быстрее скорости потока, машина махом набирает скорость)) По расходу топлива позже отпишусь, Михаил сказал должен не много снизиться, пока висит цифра 12.7 по БК. Для тех кто решается прошиваться или нет, то мой совет ДА, с прошивкой ощутимо приятнее ездить и при медленном и при быстром темпе езды!
Чипуются очень многие с астра клуба,куча веток на форуме. а расточку подробно пока никто не обсуждал вроде как.. Так что первым делом наверно лучше прошиться, если не понравится хоть обратно можно на сток вернуться