Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Уплотнение капота Astra J

1. Уплотнение капота Astra J

После недели езды по русской зимовесне взглянул под капот. Мягко говоря он не показался мне чистым.

Нашел на астраклубе темы про уплотнители от вазовской классики для Astra H.
    http://astra-h.ru/uplot_kapot.html

Подходит ли такой вариант уплотнения для Astra J? Эффективен ли он?

Если нет, то посоветуйте пожалуйста что сделать с тем, что грязь не попадала под капот в таких количествах. Спасибо.

2. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Я бы не стал колхозить. Да и не забрызгивается сильно подкапотное пространство. Вернее сказать, вряд ли именно через этот разрез попадает грязь.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

3. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    у меня за год усрато всё было под капотом))) 300 рублей и всё чисто)))))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

4. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    у меня за год усрато всё было под капотом))) 300 рублей и всё чисто)))))))
    Такие 300 рублей могут потом встать во все $$$$$. Дважды мыл, дважды попадал )))
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

5. А вывод какой?
    Мыть нельзя, колхозить нельзя, а грязь есть. Как быть?

6. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий Шубин Посмотреть сообщение
    А вывод какой?
    Мыть нельзя, колхозить нельзя, а грязь есть. Как быть?
    Я периодически тряпкой протираю, чтоб не так грязно было.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

7. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У нас оф. диллеры мыли на ТО за бесплатно (типо по акции). Проехал после ТО 7,5 тыщ, опять все усрано (((

8. Цитата Сообщение от Andrew_M Посмотреть сообщение
    У нас оф. диллеры мыли на ТО за бесплатно (типо по акции). Проехал после ТО 7,5 тыщ, опять все усрано (((
    А у оф.дилера можно вообще помыть гарантировано безопасно? Бывает как услуга?

9. Участник Начинающий Астравод Astravod161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На ТО-1 мне помыли движок чем-то, что пыль прилипала как не знаю что. Щас периодически загнав машину в гараж протираю все подкапотное содержимое влажными салфетками. Любо посмотреть.

10. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Up!
    За 1,5 года бампер на ухабах подсел чутка,щель между капотом и бампером увеличилась,стала ~10 мм,движок в грязи.
    С этим и вопрос:никто уплотнитель не колхозил?

11. Местный Опытный Астравод Чейни на верном пути Аватар для Чейни
    Спасибо
    0 / 0
    на Н-ке уплотнитель от таза помогает очень, но на J-ке не актуально. В сравнении с загрязнениями моторного отсека на ашке-джейка чистюля!
    Не важно на чем ты ездишь, важное - КАК!

12. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    На H-ке другой край капота-загнутый,у нас прямойТолько если на липкий уплотнитель для окон клеить?
    Для меня актуально.

13. Местный Опытный Астравод Чейни на верном пути Аватар для Чейни
    Спасибо
    0 / 0
    не спорю... В Вашем случае необходимо что то придумывать. Есть еще малярный уплотнитель (используется при покраске машин) Он имеет более клейкое свойство.
    Не важно на чем ты ездишь, важное - КАК!

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ну понятно, что подкапотное пространство грязное - нужно мыть, а что уплотнитель капота на нашей машине даст? Может кто уже "колхозил"? Пусть отпишется помогло или нет!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    покупаете дверной черный уплотнитель широкий (с одной стороны клейкий), такой в штате есть на короллах, хюндаях, приклеиваешь к кромке бампера и усе гуд!!! могу потом сфотать.
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

16. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Ого, однако, не довелось с июня 2011 столкнуться с такой проблемой в подкапотном пространстве О_о До сих пор у меня под капотом, если не присматриваться, а оценить визуально, никакой грязи, есть "пыльный" налет, но не более.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

17. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Цитата Сообщение от MISHGAN62 Посмотреть сообщение
    покупаете дверной черный уплотнитель широкий (с одной стороны клейкий), такой в штате есть на короллах, хюндаях, приклеиваешь к кромке бампера и усе гуд!!! могу потом сфотать.
    Сделай пожалуйста фото.
    У меня уже не то что пыль,в соляной пыли усё.

18. Колхозить как у H не получиться. Если сравнивать капоты, то они отличаются и причём конкретно. Вся грязь в J летит не через капот а через щель между радиатором и корпусом кузова. Присядьте перед машиной и посмотрите.Там надо закрывать какой-нибудь картонкой.

19. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0

Цитата Сообщение от JCI Посмотреть сообщение
    Вся грязь в J летит не через капот а через щель между радиатором и корпусом кузова.
    Ну и это тоже... Но и под капот тоже залетает не мало... Я сам сначала думал, что как это так??? Капот прямой, спереди ещё есть проставка... Щель совсем не большая и не должно по идее то туда попадать что либо. Ан нет! Видимо в подкапотном пространстве разрежение образуется именно в этом месте. Рамка радиатора (там где замок капота) вся в подтёках и грязи очень быстро оказывается. Как ты её не протирай после каждой помывки. Так что после энергичной езды в плохую погоду грязи и через подкапотную щель попадает не мало...
    Цитата Сообщение от MISHGAN62 Посмотреть сообщение
    Можно чуть поразвёрнутей плизь, а то не совсем понятно. Идея ясна, а детали нет. И конечно ФОТКИ! Это будет очень гуд! Заранее спасибо.

20. Местный Астравод iPlayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да да да чуть подробнее плз, реально актуально !
    Сам попробую как нить в мандячить уплотнитель если че нить получится скину фото отчет

21. Местный Астравод iPlayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил 5 метров( на всякий случай)уплотнителя для двери двух "жильного" на клеевой основе , прошелся салфеткой со спиртом по краю капота и той части бампера что вертикально , приклеил ленту на бампер и по краю капота, смотриться супер аккуратно ни де ни че не торчит -вылазеет , держиться пока хорошо) , щель исчезла и получилось так что резинки еще и друг с другом соприкасаются довольно хорошо, так что думаю по части попадания грязи из этого места вопрос полностью решен , ну конечно посмотрим на сколько хватит клеевой основы, но цена вопроса то капеешная

22. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Купил 5 метров( на всякий случай)уплотнителя для двери двух "жильного" на клеевой основе , прошелся салфеткой со спиртом по краю капота и той части бампера что вертикально , приклеил ленту на бампер и по краю капота, смотриться супер аккуратно ни де ни че не торчит -вылазеет , держиться пока хорошо) , щель исчезла и получилось так что резинки еще и друг с другом соприкасаются довольно хорошо, так что думаю по части попадания грязи из этого места вопрос полностью решен , ну конечно посмотрим на сколько хватит клеевой основы, но цена вопроса то капеешная
    Пол года езжу с этой приблудой,грязи под капотом меньше не стало
    2012-04-06-010.jpg2012-04-06-009.jpg2012-04-06-011.jpg2012-04-06-013.jpg2012-04-06-014.jpg
    Последний раз редактировалось Borzik; 06.04.2012 в 14:38.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

23. Местный Астравод iPlayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    глянем чего получится))

24. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    что за уплотнители? можно ли отдельно сечение сфоткать! какого размера нужно брать? очень интересует эта тема! замучила грязь под капотом! и фото,пожалуйста,лучше качеством!!!
    Astra J 1.4T enjoy+enjoy+трансформация
    Technical Grey Полячка

25. Местный Астравод iPlayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче за 2 месяца он у мена отвалися потихоньку то там то там отклелся я его и отодрал)...ну и да грязи сним под капотом особо не меньше)
    ЗЫ: есть керхер посто раз в 2 недели обдаю движок , грязь не успевает накапливаться поэтому все чисто
    J-ка 1.6 turbo AT black

26. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от breezmisha Посмотреть сообщение
    что за уплотнители? можно ли отдельно сечение сфоткать! какого размера нужно брать? очень интересует эта тема! замучила грязь под капотом! и фото,пожалуйста,лучше качеством!!!
    Сечение не помню. Подбирал на глаз. Грязи меньше не станет, только скроет дырку. Сфоткать не могу, машину сегодня поставил на замену бампера) так что ее удалят)
    Цитата Сообщение от iPlayer Посмотреть сообщение
    короче за 2 месяца он у мена отвалися потихоньку то там то там отклелся я его и отодрал)...ну и да грязи сним под капотом особо не меньше)
    ЗЫ: есть керхер посто раз в 2 недели обдаю движок , грязь не успевает накапливаться поэтому все чисто
    Она вроде отклеивается по углам и идет дальше. Еще при попытке открыть капот, тоже на нее давим. Вот и отваливается. Ну раз в 2-3 месяца наклеить можно. Хоть не дорого стоит)
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

27. Участник Астравод MaZaRinI на верном пути Аватар для MaZaRinI
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, подскажите. Купил Астру J, 11го года, заглянул через месяц покатушек под капот, не сказать что прям загажено, но не блеск... В свое время немного работали с астрами по винилу, вспоминаю, что на крышке капота у Астр были резинки вдоль капота (помоему 2 раздельные), ну уплотнитель по вашему)) Посмотрел на свою, там голое железо и никакого намека на данный девайс. Так и должно быть, или спрашивать у ОД, где мои резинки?))
    Ничего невозможного!

28. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от MaZaRinI Посмотреть сообщение
    Так и должно быть
    так быть не должно,однако есть

29. Участник Астравод MaZaRinI на верном пути Аватар для MaZaRinI
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    так быть не должно,однако есть
    Ну что не должно быть это понятно, если по уму)) А официально могу наезжать на ОД, или это кому как повезет, типа как с крышкой на Аккум?
    Ничего невозможного!

30. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Правильно народ пишет: J-ка по сравнению со многими автомобилями чистюля. Но можно немного улучшить. У меня например вот так: http://fotki.yandex.ru/users/vlad047...454964/?page=0

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)