Может быть не стоит торопиться покупать очень популярный ныньче цвет "БЕЛЫЙ"
Много где уже слышал и в том числе на радио Маяк что все такси в России к 2014 году будут иметь белый цвет, это будет одно из условий для такси. Но тоже не однозначно это написано как-то. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...clid=9403&lr=2
В принципе в интернете много уже информации по этому поводу, смотрите сами.
Как появились камри тойоты в предыдущем кузове и таксомотроная фирма закупила их по лизингу "60 штук", а для такого маленького городишки как Выборг это много, ну и естественно они стали популярные такси, "за те же деньги но на салидной машине". И люди которые не имели отношения к такси, но ездили на камри им стало обидно и они начали скидывать машины, знаю двоих таких человек.
Баян или нет?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
согласен, белый всем идёт машинам, даже ВАЗ2107. Но когда они будут официально таксо-цвет отношение может поменяться думаю.
я не сторонник этой темы. но мы тут не рассматриваем частные случаи типа "я видел". речь о том что если абсолютно все такси во всей стране станут одного цвета (надеюсь я правильно понял).
...ну и что,даже если и так...... щас машины всех цветов...... так теперь что,избавляться от всех машин,что на такси схожи!Жёлтые же никто не скидывает )))
Или тогда надо как в Германии,спец цвет сделать,в который только такси красят.....
Сообщение от Evgen085red
И люди которые не имели отношения к такси, но ездили на камри им стало обидно и они начали скидывать машины, знаю двоих таких человек.
1. Ну допустим что не во всём мире такси Жёлтое. Вспомните хотя бы Англию.
2. Такси в первую очередь отличается не цветом автомобиля, а "шашечками" номерами телефонов, номерами самих машин(не гос номерами а порядковыми номерами автопарка) написанных на бортах машины ну и конечно колпаком и счётчиком.
3. Ну в и чём проблема? Едешь ты себе спокойно на белой машине, с тротуара тебе машет человек, кричит "такси". Ты ему в ответ машешь рукой кричишь "Пешеход". И дальше едешь.
ну а вот вы продадите свою хорошую авту, если все-все такси сделают такого цвета?
для меня это не причина.
да для меня тоже не причина, пока сам в такой ситуацити не буду, ну а потом можно будет говорить. Я же друзья не настаиваю не на чём, просто услышал и решил эту темку обсудить.
Последний раз редактировалось Evgen085red; 16.03.2012 в 15:22.
Уж не знаю, Бланес в 70 км. - глубинка или нет, но такси там белые.
1. Столица Испании к сожалению не Барселона, а Мадрид. (если конечно в 70 км от Мадрида нет ещё одного Бланеса)
2. Проехал порядка 10 городов и маленьких и больших от барсы до Франции, и везде встречал официальные чёрно-жёлтые такси.
Но по мимо них встречал фирмы занимающиеся перевозкой людей, у них свои координаты и услуги и цвета таких авто видел все какие только можно себе представить, и розовые и зелёные и белые. (как например у нас зелёные такси S7 ездят)
Сообщение от __sonya__
Черно-желтые - лицензированные с единым государственным тарифом, белые - частники...неважно где
В Мадриде официальное такси белое, c красной полосой через всю переднюю дверь под углом 45 градусов.
Скорее всего данное цветовое разделение идёт по принципу Испания - Каталония.
Если кому то интересно точно знать что по чему и как завтра могу спросить у испашек.
Последний раз редактировалось Кабан!; 17.03.2012 в 03:13.
Я думаю скорее нет, будут желтые, как и сейчас.
А что касается используемых машин в такси, я тут недавно видел бомбил на новых астрах, причем вдвоём рядом стояли.
Честно, стало немного не по себе.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)