Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Не работает педаль газа, помогите!

1. Не работает педаль газа, помогите!

Опель Астра H, 1,6 easytronic, 2006 г.в., уличное хранение, утром не заводилась, раза с 10-го все же завелась но перестала реагировать на педаль газа. Нажимаю педаль обороты как были так и есть, под капотом в момент отпускания педали что то щелкает. Снимал педаль, проверил тестером все ок. В чем может быть проблема, кто сталкивался? Ошибки посмотреть не могу по всей видимости из за педали газа. (Выжимаю две педали до конца, потом вставляю ключ и поворачиваю зажигание, не завожу!!!, ничего не происходит!)

2. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Если с педалью всё норм,думаю надо проверить привод дросельной заслонки.Он тоже электрический и управляет им ЭБУ.ДЛЯ начала сними воздушный патрубок с дросельного узла и вклчив зажигание нажать на педаль газа посмотреть открывается заслонка или нет.Желательно конечно с помошником,т.к.одному этого ну ни как не сделать.Может заслонка закоксовалась?

3. Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    Если с педалью всё норм,думаю надо проверить привод дросельной заслонки.Он тоже электрический и управляет им ЭБУ.ДЛЯ начала сними воздушный патрубок с дросельного узла и вклчив зажигание нажать на педаль газа посмотреть открывается заслонка или нет.Желательно конечно с помошником,т.к.одному этого ну ни как не сделать.Может заслонка закоксовалась?
    Это может влиять на то, что я не могу посмотреть ошибки?

Добавлено спустя 25 минут:

Проверил, не открывается. что то срабатывает как щелчок и все, только холостые. Что это может быть??? Самое обидное не могу ошибки посмотреть, раньше все получалось.
    Последний раз редактировалось Lavrushko; 28.02.2012 в 19:56.

4. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Нет.Я тебе описал из-за чего может не набирать обороты ДВС.А так педаль связана и с приводом др.заслонки и С ЭБУ,т..к.ЭБУ реагирует на э/привод др.заслонки ,которая открывается при нажатии на педаль газа.Сними в/шланг и убедись открывается заслонка или нет.Если нет,то иликапец приводу или всё-же что-то с педалью,раз не можешь прочесть ошибки.

5. Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    Нет.Я тебе описал из-за чего может не набирать обороты ДВС.А так педаль связана и с приводом др.заслонки и С ЭБУ,т..к.ЭБУ реагирует на э/привод др.заслонки ,которая открывается при нажатии на педаль газа.Сними в/шланг и убедись открывается заслонка или нет.Если нет,то иликапец приводу или всё-же что-то с педалью,раз не можешь прочесть ошибки.
    Снял патрубок, включил зажигание, посадил помощника, не открывается заслонка, при заведенном двигателе тоже не открывается, только переходит в режим холостого хода, при нажатии на педаль и отпускании происходит щелчок в районе клапана заслонки и что там крутится, плохо видно что именно на ощупь какая то пластмаска....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    педаль и отпускании происходит щелчок в районе клапана заслонки и что там крутится, плохо видно что именно на ощупь какая то пластмаска....
    походу ппц заслонке. демонтируйте ее и смотрите чокаг

7. Тогда почему я не могу посмотреть ошибки? Это меня больше всего волнует, может все таки что то с педалью газа, тогда почему заслонка реагирует щелчком???

8. Участник Астравод Trigger235 на верном пути Аватар для Trigger235
    Спасибо
    13 / 0
    Потому что для просмотра ошибок нужно чтоб заслонка открылась до макс. угла, а она у тя не шевелится , если ты считываешь с помощью педалей газа и тормоза....

9. Как быть? Может ручками ее открыть до максимального уровня и тогда можно будет увидеть ошибки???
    Попробую отпишусь

Еще вопрос, кто знает как эта заслонка правильно называется чтоб в запчастях мона было поискать. Спасибо!

10. Участник Астравод Trigger235 на верном пути Аватар для Trigger235
    Спасибо
    13 / 0
    Он в сборе идет и думаю цена не обрадует
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0A00584F&sr=81 .
    Может как то разобрать , починить .

11. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Trigger235 Посмотреть сообщение
    для просмотра ошибок нужно чтоб заслонка открылась до макс. угла
    это не так....
    1.6XEP twinport, МТ....2005

12. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Отпишись потом что было.Если купить попробуй найти б/у,новый в эзисте-5500р.Да может попробовать отремонтировать?Хотя в мануале пишут-неремонтнопригоден.

13. Участник Астравод Trigger235 на верном пути Аватар для Trigger235
    Спасибо
    13 / 0
    Можно попробовать подать напряжение на контакты разьема , к которым подходят коричнево-красный и коричнево-белый провода (судя по схемам ТИС) , при этом двигатель привода заслонки , если он исправен , должен её поворачивать.

Красным показан двигатель , зелёным датчик положения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)