Не надо хаять все АЗС.Норма недолива -50 мл на 10 литров топлива.Думаете, что вас обманули - требуйте контрольного пролива в мерник. Поверка колонок - 1 раз в квартал. ЦСМ следит за этим строго,хотя нечестные на руку могут обманывать и по-другому и тут так просто их не поймаешь. А то, что по счетчику в бак входит больше бензина, чем по паспорту- это не факт обмана. В любую 20 л канистру можно впихнуть 21-21,5 литр и это при условии, что она не раздута.
А как вы смотрите по БК остаток бензина в баке? В тесте? У меня БК показывает всегда на 0,5-1 л расход больше, чем в бак влезает. Заправляюсь только на Коримосе.
А что, на Коримосе качественный бензин? Лучше, скажем, чем на МТК?
Откуда они его получают? (Извините за любопытство! Сам заправляюсь на МТК, там недолив - это общеизвестно, но бензин вроде неплохой. Думаю, может заправляться на Коримосе, но мало инфы об этих заправках). Что скажете?
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Сообщение от Vook
Объем бака пишут без объема горловины.
И если просить заправить не до полоного, а до первой отсечки - так и будет. Ну а то что у нас почти все заправки недоливают, это известный факт
Кстати, в мануале написано, что после первой отсечки надо заправляться еще. Я пробовал, вторая отсечка наступает почти сразу. Один раз даже перелилось за горловину при таком способе залива.
Кто подскажет, как дозаправлять после первой отсечки?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Валерий35
После отсечки чуть приподнять пистолет и нажать не полностью чтоб напор был меньше
Так не перельется? При маленьком напоре будет следующая отсечка?
И еще, я правильно понял, что после первой отсечки не надо фиксирвать ручку пистолета (ну, тем рычажком, который отщелкивается при отсечке?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."