Моему брату,такая шляпа пришла,почти через два года,на 147000р...
А ситуация,наподобие,въехал сильно в зад кому то,на чужой машине и все
Самое интересное и обидное,что своей тачки нет и не было...покатался блин)))
Дело идет,я как понимаю...в начале февраля прислали,иск и экспертизу...он просто забил,уже два суда пропустил
Знаю,что он с работы пытался вымутить справку,что мало получает и все такое,чтобы каждый месяц платить руб 300-600...
Дело идет,я как понимаю...в начале февраля прислали,иск и экспертизу...он просто забил,уже два суда пропустил
Знаю,что он с работы пытался вымутить справку,что мало получает и все такое,чтобы каждый месяц платить руб 300-600...
ну понятно
да - в 90-е бандиты приезжали вышибали
щас страховые воду мутят ...
Вот в 90ые демократия была, не то, что сейчас - свое фиг получишь. Выгодно быть нищим инвалидом с копеечным доходом, при этом жить на Рублевке (или где по лучше) ездить на Лексусе (или по лУчше), иметь кучу детей, платя им алименты и иметь не легальный доход в миллионы!
А на суд не стоит забивать. Нужно занимать активную позицию, и доказать, что ничего никому не должен!
Вот в 90ые демократия была, не то, что сейчас - свое фиг получишь. Выгодно быть нищим инвалидом с копеечным доходом, при этом жить на Рублевке (или где по лучше) ездить на Лексусе (или по лУчше), иметь кучу детей, платя им алименты и иметь не легальный доход в миллионы!
А на суд не стоит забивать. Нужно занимать активную позицию, и доказать, что ничего никому не должен!
А вот так, часто бывает, что суд учтя имущественное положение ответчика, фиг чего начисляет пострадавшему...
Да и с голодранца чего взять, особенно безработного?
Ст. 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности з года, страховая компания ничего не забывает также как банки просто ждёт время для того чтобы потом получить ещё с Вас согласно ст.395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствии их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки, проценты считаются по ставке Рефинансирования на территории РФ ставка на 2012г. сотовляет 8% - 8,25% Считайте сами, я думаю надо найти грамотного юриста и решить дела в свою пользу и не ждать....
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
Виктор707
нет тут пользования чужими деньгами
поскольку виновник не обязан интересоваться хватило ему покрытия осаго на выплату пострадавшему или нет, это дело страховой предъявлять регрессные требования
и срок за пользование чужими деньгами как раз может начать течь только с момента предъявления требований страховой
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
Газ, ну не успел, ничего страшного. Потерял 280 штук, зато здоровье целое, квартира есть, бомжом одиноким не остался зато будет уроком, бесценным опытом(ну если кому угодно, то можно оценить его в 280шт). В след. раз ты будешь на шаг впереди всех, и пострадавшего и СК.
ЗЫ читал тут по поводу коллекторов. Не знаю правда или нет, еще сам не узнавал, но слышал что законодательно прописано, что передача кредитных отношений без ведома и согласия второй стороны(то есть ею мог быть газ) является незаконной, соотв. в данном случае смело подается дело в суд, выигрыватся, и вы снова должник банка, что по любому получше чем висеть в долгах коллекторов...
а как вам истории из такого разряда.коллега по работе ездил на Лексусе 470,полжизни мотался по вахтам на север дальний восток и тд.то есть заработал имущество так сказать"потом и кровью".вот к 40 годам купил он себе хорошую машину,пусть и не новую,ездит и радуется.радовался пока не попалась на его пути "тетя" 20 лет от роду и пару недель как с правами на новой Мазде.вобщем вылетает она на встречку,он пытается уйти на обочину,получает удар в бочину и летит собирая деревья.короче его машина восстановлению не подлежит,и по расширенному осаго он получил аж 400тр.у нее естественно каско и все в ажуре.он подает в суд,она приносит кучу справок о том что она учится,у нее ребенок,ипотека и зарплата 10тр.в итоге он с куском железа,а она,скорее всего, по прежнему гоняет на новой Мазде, все по закону.и как тут не вспомнить 90-е?
а как вам истории из такого разряда.коллега по работе ездил на Лексусе 470,полжизни мотался по вахтам на север дальний восток и тд.то есть заработал имущество так сказать"потом и кровью".вот к 40 годам купил он себе хорошую машину,пусть и не новую,ездит и радуется.радовался пока не попалась на его пути "тетя" 20 лет от роду и пару недель как с правами на новой Мазде.вобщем вылетает она на встречку,он пытается уйти на обочину,получает удар в бочину и летит собирая деревья.короче его машина восстановлению не подлежит,и по расширенному осаго он получил аж 400тр.у нее естественно каско и все в ажуре.он подает в суд,она приносит кучу справок о том что она учится,у нее ребенок,ипотека и зарплата 10тр.в итоге он с куском железа,а она,скорее всего, по прежнему гоняет на новой Мазде, все по закону.и как тут не вспомнить 90-е?
а как бэ тут не тётя ине дядя виноваты
а страховщики и закон
этой весной ситуация была с коллегой по работе. Ехал по главной дороге ,со второстепенной из-за припаркованных машин вылетела девятка,тормоз в пол,пытался уйти от столкновения...но результат:ударил в крыло и колесо девятки.После удара до остановки ударил припаркованную машину. Результат на разборе-виноват водила девятки.И сразу же начались траблы со страховой,потому как страховой полис был только у водителя припаркованного авто.Сумма ущерба мазды (тов по работе) была примерно 50 тысяч,если брать китайские детали и с разбора.Другой пострадавшей где то тысяч 25. Дело запахло судебными тяжбами. Виновный водила заявил,что денег у него нет,машина не его,в собственности ничего нет.Мало того,заявил,что на нем висит долг уже на 2 ляма рублей.Типа ребята,по суду вы с меня ниче не возьмете,даже если попытаетесь через братву,то у меня 4 отсидки.Никто меня такого не тронет.Проверили через мвд, чувак действительно отсидел треть жизни.Статьи тяжкие.За тяжкие телесные.Мужику под 50.Сейчас числится директором какой то строительной фирмы.Вообщем надежды было мало вернуть деньги,даже на ремонт китайскими и с разбора деталями.Когда созванивались, то этот "авторитет" на девятке напрямую не угрожал,он говорил,что если водила 3 тачки будет предпринимать действия любого характера,обратится в суд или еще что то,то он с ним разберется очень жестко.Это продолжалось месяц.Товарищ уже машину отремонтировал и тут звонок от виновника,говорит диктуй адрес.Приехал и деньги отдал.А надежды вернуть деньги уже почти не было.
покупать машину согласно своему доходу, а не на последние заработанные
да и страховые не правы конечно (КАСКО) берут столько денег за страховку а потом ещё больше с виновных
вообще конечно наше страхование это такая "узаконенная" форма быдловства 90х. Сначало брать немалые деньги за страхование,потом в наступлении страхового случая взыскивать с виновника,дай Бог еще законными методами.
покупать машину согласно своему доходу, а не на последние заработанные
да и страховые не правы конечно (КАСКО) берут столько денег за страховку а потом ещё больше с виновных
ты понимаешь в чем дело,я сомневаюсь что если тебе влупят подобным образом твой Cosmoлёт 1.8 GTC +Шумка +HTC HD Mini(GPS+MP3) +БК +Диодное освещение салона, ног и габажника +Фальшпол +АЦЗ(не дай бог конечно) ты пожмешь плечами и скажешь ну что ж,я купил машину по доходу,пойду за другой.наверняка ты постараешься вернуть свое имущество,и не важно как она тебе досталась-тяжким трудом или нахаляву.или я ошибаюсь?