Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Что может брякать в пустом багажнике Асты Каравана

1. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0

Что может брякать в пустом багажнике Асты Каравана

Не представляю что ещё посмотреть. Регулировал 5-ю дверь, думал что замок слабо зажат, не помогло. При езде по свежему снегу, по выбитой дороге прослушивается из багажного отделения брякающий звук, похожий как будто что-то под пластиком болтается и стукает. Собственно вопрос к знающим людям, может ли что-то брякать под обшивкой пятой двери, может ли сама обшивка. Кто сталкивался с такой проблемой.

2. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    Не представляю что ещё посмотреть. Регулировал 5-ю дверь, думал что замок слабо зажат, не помогло. При езде по свежему снегу, по выбитой дороге прослушивается из багажного отделения брякающий звук, похожий как будто что-то под пластиком болтается и стукает. Собственно вопрос к знающим людям, может ли что-то брякать под обшивкой пятой двери, может ли сама обшивка. Кто сталкивался с такой проблемой.
    Доп.оборудование ставил? У меня дилеры в нише запасного колеса забыли барашек от крепления заднего фонаря и он постоянно там гремел, месяц искал.
    Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый

3. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Поищи под запаской для начала

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Пасечник
    Рамку номерного знака проверь. Может резонировать после попадания воды (мойка) и мороза на улице - лёд.

5. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо, проверю эти места, отпишусь.

6. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    У меня дилеры в нише запасного колеса забыли барашек от крепления заднего фонаря и он постоянно там гремел, месяц искал.
    видимо он там у всех ныкается

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

7. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    видимо он там у всех ныкается
    А по словам сервисменов много барашков достают из полостей в задних крыльях,они при сборке на заводе туда часто падают.

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от 070 Посмотреть сообщение
    при сборке на заводе туда часто падают.
    ну а зачем доставать? проще новый вкрутить))

9. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    ну а зачем доставать? проще новый вкрутить))
    Так он там брякает.

10. у меня у пал туда барашек достать не смог!!!!!!!!!! но он не гремит

11. У меня, когда новая была еще, постукивало в районе двери. Отрегулировал упоры двери пятой и все стало норм. Хотя ты говоришь брякает...

12. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Как предположение: банка глушителя болтается на кочках если плоховато закреплена (но это ближе к переду чем дверь и постукивает об днище).Если звук идет непосредственно из двери- можно снять "цилиндры-амортизаторы" и помахать дверью-звук проявится если причина внутри.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

13. Местный Астравод grun на верном пути Аватар для grun
    Спасибо
    0 / 0
    тоже недавно нечто подобное появилось. Брякает на кочках что-то сзади. Запаску достал. Багажник проверил. Крышка крепко держисься. Все хорошо. Глушитель не проверял. Посмотрю. Отпиши пожалуйста разобрался или нет?

Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто

14. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня то же самое! Подкрутил круглые уплотнители - вроде пропало, потом опять появилось. Причем сильней постукивает на мелких кочках. Послушать где конкретно стучит нет возможности (кого-то нужно в багажник посадить и по кочкам поездить).
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от АвиаКэп Посмотреть сообщение
    кого-то нужно в багажник посадить и по кочкам поездить
    я брата катал, это "смертерный номер"

16. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    У меня скрип иногда бывает. Смазываю пятаки силиконом, помогает. А скрип такой ска противный

17. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Устранением проблемы пока не занимался, нет времени. В багажнике сам лично катался осенью, брякающие звуки идут от верхней части двери (но звуки они как призраки, кажется что с верху а может быть совсем в другом месте). И самое интересное, было возил мусор на свалку, нагрузил багажник под завязку, бряк пропал. Потом возил канистры с маслом две по 30 литров, тоже бряк пропал. А бряканье напоминает такое, если бы где-то релюшка под пластиком или розетка проводов брякала. Регулировка резиновых упоров дает не большой эффект.

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    бряк пропал
    может подвеска?

19. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня этот звук появился после того, как тесть со всей силы захлопнул пятую дверь. Делайте выводы.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

20. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Всего скорей обшивка задней двери ходит. При движении есть хождения кузова, как следствие дверь начинает ходить и пластик начинает тереться в стыках и брякать. Осматривал дверь, в области ручки для закрывания, видны потертости в стыках, и при нажатии на обшивку прослушиваются стуки. Думаю летом все пройдет, тепло будет пластик будет более мягкий. К осени надо снять обшивку и проклеить чем-то. Регулировка задних упоров не помогла: если слабо начинает брякать замок, если туго хождения кузова более сильно передаются на дверь и стуки становятся более четче.

21. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    а мож амортизаторам хана? самое верное посадить кого нибудь в багажник со стетоскопом)

22. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    пацаны это всё барабашки))))

23. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Пробег то 20т.км про стойки даже не думаю. Брякать начало с 7 т.км, как раз с приходом первых холодов и ещё резиновые упоры покрутил (показалось дверь не ровно утоплена относительно фонарей), может сбил регулировку.

24. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    у меня тоже брякает на новой джейке - но это я так понял особенность амортизаторов или их крепления
    именно на мелких кочках

25. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    Мне кажется трутся упоры 5-й двери. Звук действительно похож на бряканье. Когда наклеил антискрип на упоры звук стал тише и проявляется реже. Упоры регулировал. Обращался к официалам - помазали силиконом всю резину двери и велели кататься и голову не забивать. Пробег 12 000 км. Обклеил антискрипом всё под обшивкой - провода и блок парктроника. Вынимал запаску с инструментом. Обклеил рамку знака антискрипом. Им же обклеил трущиеся элементы - пластиковую шторку замка и пластиковый порожек(точнее под ним). Ездил на независимый сервис, тряс подвеску на стенде - проблем нет... Два раза делал диагностику ходовой. Бил в бубен, шаманские танцы танцевал... Короче... не ходовая - точно.
    Последний раз редактировалось loj; 11.03.2012 в 21:32.

26. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от loj Посмотреть сообщение
    Мне кажется трутся упоры 5-й двери. Звук действительно похож на бряканье. Когда наклеил антискрип на упоры звук стал тише и проявляется реже. Упоры регулировал. Обращался к официалам - помазали силиконом всю резину двери и велели кататься и голову не забивать. Пробег 12 000 км. Обклеил антискрипом всё под обшивкой - провода и блок парктроника. Вынимал запаску с инструментом. Обклеил рамку знака антискрипом. Им же обклеил трущиеся элементы - пластиковую шторку замка и пластиковый порожек(точнее под ним). Ездил на независимый сервис, тряс подвеску на стенде - проблем нет... Два раза делал диагностику ходовой. Бил в бубен, шаманские танцы танцевал... Короче... не ходовая - точно.
    После проклейки что-то изменилось? Хотел такое же сделать, вот не знаю поможет ли.

27. Меня тоже достал брякающий звук.Astra 5d.Делал диагностику ходовой в трех сервисах-все идеально.Убирал запаску,снимал полку,катался без них,а стук не пропал.В итоге снял задние подголовники...и тишина.У подголовника на осях есть люфт,незнаю сейчас как это устранить.

28. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Постучало и пропало. Где стучало и почему пропало - не установлено. Ничего не делал....стоп! Дополнение: я же позавчера лазил и смотрел запаску с инструментами! После этого и пропал стук!
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

29. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Источник шума найден (не запаска, не обшивка) брякает дверь в петлях.... Если открыть дверь и по дергать в верх в них, то видно люфт и слышно звук брякающий. Вот с этим не понятно что и делать, как вылечить???

P/s 5-я дверь кривая, по бокам зазоры разные и задние фонари выступают относительно двери на разные расстояния. По крыше зазор равномерный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)