Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Что выбрать Ford, Opel, Nissan, Chevrolet

1. Что выбрать Ford, Opel, Nissan, Chevrolet

Всем привет. В общем я сейчас машину себе подбираю по цене(350-400т.р.), пока остановился на следующем:

1. Nissan Almera Classic

2. Ford Focus 2 Hatch

3. Opel Astra 5d Hatch

4. Chevrolet Lacetti Hatch

Хочу хетч и движок как минимум 1.6 кто что скажет про эти машинки? Меня в частности интересует эксплуатационные расходы. Все машины примерно 4-6 лет. Вообще душа лежит к Астре, но чтото смущает дороговизна в обслуге по сравнению с остальными.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от TITO Посмотреть сообщение
    Nissan Almera Classic
    Галимый Самсунг, от старой Альмеры там ни чего не осталось, ИМХО - из всего списка самый ацтой.

Chevrolet Lacetti Hatch
    Почти то же самое, по комфорту как наша 2110.

Ford Focus 2 Hatch

Opel Astra 5d Hatch
    Я бы выбрал Астру на Z16XER или Z18XER и ручке. Машина очень надежная, если намеренно не убивать. По стоимости владения - хз... Но не думаю, что сильно дороже Альмеры или Лачетти.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Спасибо за ответ, да кстати забыл уточнить, рассматриваю только МКПП, так как живу в Мурманской обл., у нас тут благо пробок нет, и у машины 90% пробега будет трасса.

4. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Опель однозначно - даже не думай. Но на этом форуме ответ сам собой напрашивается
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Chevrolet Lacetti Hatch
    надёжнее будет астры и дешевле в обслуге ну и год посвежее возьмёшь.
    Но астра лучше по мне намного.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

6. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. В общем я сейчас машину себе подбираю по цене(350-400т.р.), пока остановился на следующем:

1. Nissan Almera Classic

2. Ford Focus 2 Hatch

3. Opel Astra 5d Hatch

Все конечно же сугубо лично мое мнение:
    1. Ну это вообще, мягко говоря машина не очень. Тем более, если ты хочешь хэтч, то зачем она в этом списке?
    2. Нормальный аппарат
    3. Именно из этого списка, она лучшая.
    4. Хорошая машина, правда в салоне скучно и серо, мне сразу же напоминает салон ВАЗ 2110.
    Не понял про дороговизну в обслуге? Если Астре 4-6 лет, вообще ставь на нее любые аналоги, никто же не заставляет оригинал с шильдом лепить.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

7. 1. Ну это вообще, мягко говоря машина не очень. Тем более, если ты хочешь хэтч, то зачем она в этом списке? - Потому что по цене проходит, просто как вариант.
    2. Нормальный аппарат
    3. Именно из этого списка, она лучшая.
    4. Хорошая машина, правда в салоне скучно и серо, мне сразу же напоминает салон ВАЗ 2110.
    Не понял про дороговизну в обслуге? Если Астре 4-6 лет, вообще ставь на нее любые аналоги, никто же не заставляет оригинал с шильдом лепить. - Спасибо, понял

8. Кстати, может кто то еще какие то варианты предложит? Требования:
    1. Двиг бензин от 1.6
    2. Хетч или седан, первое предпочтительнее.
    3. Цена 350-400 т.р.
    4. МКПП
    5. Чем моложе тем лучше.
    6. Дешева в обслуге, учитывая возраст 5-6 лет и пробег под 100 т.км..
    7. Эксплуатироваться будет преимущественно по трассе межгород, поэтому требования такие по двигу и коробке.
    З.Ы. на многих ресурсах из этого списка люди советуют также Опель брать, видимо действительно хорош.

9. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Почти то же самое, по комфорту как наша 2110.
    но по качеству лучше астры!
    неказистая и простецкая, но надежная!
    All Bad Things Must Come To An End...

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    По надежности ни чего не скажу, но если за те же деньги сравнивать с Астрой в комфорте и управлении - выбор очевиден.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    TITO, я по-пробую быть адекватным...
    1. Чтобы не говорили, авто надёжно, относительно не дорого. Но брать только автомат, ручка менее надёжна и часто имеет проблемы (много чаще астры). В целом, кореец он и есть кореец. Кондово, просто, работает, но скучный он какой-то... Зато в бюджете и довольно высокий.
    2. Его выбирают "миллионы". Могут ли они ошибаться? Могут. Клиренс низкий, пороги ещё ниже и они относительно мягкие! При езде по просёлку могут быть проблемы. Сборка отвратительная по сравнению с остальными. Я смотрел несколько ФФ2, на всех не понравилось ЛКП. Вообще не ожидал такого. Причём даже на машине знакомого сверял как с эталоном (не бита) - плохо они крашены. Сборки бывают разные... Бывает краска слезает с двери багажника, как и на астрах собственно... Российская считается лучше испанской, но хуже немецкой, но один фиг мне не понравилось. Машин "на рынке" много, но ИМХО, за 350-400 живую найти будет тяжело. Да и фокус лучше брать 2.0 либо 1.6 который 100 сил. Меньше гемора будет. За проблемами по ФФ лучше на ffclub.ru (форум дурацкий, кстати).
    3. В среднем по-дороже фокусов, так что имхо не в бюджете. Не, найти можно, конечно и за 350, но что за авто это будет... Авто за 400 наверняка потребует вложений. Сим-модуль (возможно пропайка), рейка, фазорегулятор... Ну в общем, технически всего не учесть, проблемы есть и за 400 они будут скорее всего... Опять же как плюс самый большой клиренс из перечисленных.
    4. Вот я бы брал именно Лачу за эти бабки. Собственно я её и брал. И ездил горя не знал. Да, проблемы есть... Та же рейка, только не за 70, а за 20 (новая, б/у-то дешевле) и клапана... Ой сколько сломано копий об эти клапана. Но, в 400 лезут машины 2008го года и новее, так что там этой проблемы скорее всего не будет, ну, а так в общем-то 30 рублей (даже дешевле) и будут новые клапана... Кстати, по-моему сейчас это вообще не актуально, потому что даже на 2007ом году выпуска уже первый хозяин клапана починил скорее всего.
    Чувствительна к бензину. Многие ездят на 92-ом, потом могут быть проблемы с клапанами как раз. Моя любила только 95-ый. На 92-ом звенела из-за заглушенного ЕГР (это тоже проблема у них, но можно глушить ничего страшного нет кроме 95-го бензина, а так 4 рубля по-моему он стоит). Двиг бенз. любит, кстати, 10л/100 норма, что для 1.4, что для 1.6. Брать 1.6 надо. Кроме ЕГР/клапана/рейка проблем массовых ну и дорогих собственно по-моему нет. Подвеска достаточно надёжна. Стойки по кругу мне в 8 тыс. обошлись... В остальном за 5 лет ничего не делалось. Салон кондовый, скучный, но не гремел. И у него есть огромный плюс. Он просто огромный, по сравнению с остальными! Цены на зап.части более чем гуманны. В разы дешевле Опеля. Хотя Опель не ломается ГРМ меняется каждые 60 000 км. Зато цена вопроса з/ч + работа около 4-5 тысяч.

Короче, я за лачу в этом бюджете. Брать б/у 2008ой год. Искать с климатом и брать. Там будет ещё антибукс - полезная вещь. На сдачу её можно будет вылизать и ездить горя не знать.
    Если есть возможность накинуть 30-50 штук, то можно смотреть фокуса и астру.
    Астра, конечно, по-интереснее, но и по-дороже.

12. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    в комфорте
    возможно... эргономика в астре пожалуй лучшая их четырех кандидатов
    и управлении
    относительно одинаково
    плюс не забывай проблему заноса задней части на кузовах гтц которую так и не решили... а настройки подвески одинаковы для всех кузовов
    All Bad Things Must Come To An End...

13. Цитата Сообщение от TITO Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто то еще какие то варианты предложит? Требования:
    1. Двиг бензин от 1.6
    2. Хетч или седан, первое предпочтительнее.
    3. Цена 350-400 т.р.
    4. МКПП
    5. Чем моложе тем лучше.
    6. Дешева в обслуге, учитывая возраст 5-6 лет и пробег под 100 т.км..
    7. Эксплуатироваться будет преимущественно по трассе межгород, поэтому требования такие по двигу и коробке.
    З.Ы. на многих ресурсах из этого списка люди советуют также Опель брать, видимо действительно хорош.
    Я могу предложить лишь вот такой вариант
    http://astraclub.ru/threads/73193-Пр...тра-С-1-8-МКПП
    Машина в отличном состоянии, бережная эксплуатация.
    Если интересно, пишите.
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    надёжнее будет астры и дешевле в обслуге ну и год посвежее возьмёшь.
    Но астра лучше по мне намного.
    ага на Лачче одни ремни менять устанешь каждые 50ткм,и сцепление ресурсом не блещет))))в итоге за 150ткм она по ремням в 3раза дороже уже выходит

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

15. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate Посмотреть сообщение
    но по качеству лучше астры!
    неказистая и простецкая, но надежная!
    Да ну на фиг. У меня до Меривы была Лацетти. Через 1.5 года после покупки стал продавать:
    1. Расход в городе около 10 (двиг 1.4, сейчас на мериве около 8 по тому же маршруту)
    2. Длинный нос - все соберешь
    3. Подвеска к 40 тыс потекла
    4. Постоянная ошибка - пропуски зажигания (машина не едет).

У родственника был Альмера классик
    Движок нормальный - по трассе летал 150-170
    Подвеска в меру жесткая.
    Очень простой и узкий по сравнению с Лачетти салон

По форду - у нас в городе неадекватный сервис и исключил его сразу
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Wowik79 Посмотреть сообщение
    В Москве тоже, я когда к Мондео приглядывался начитался по форумам - даже явную гарантию надо выбивать силой.

Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Авто за 400 наверняка потребует вложений.
    Не факт, 06-07 годов можно найти хорошую машину с пробегом 80-90 тыс. Я свою за 400 отдал 2006 года 1.8 на ручке Космо с ксеноном и IDS+. Вложений не требовала.

Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Зато цена вопроса з/ч + работа около 4-5 тысяч.
    У Астры примерно так же на аналогах и ара-сервисе.

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    менять устанешь каждые 50ткм
    Ну, это если только в такси на ней работать. Все таки 50 тыс - это средний 2-х годовой пробег.

17. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Ну, это если только в такси на ней работать. Все таки 50 тыс - это средний 2-х годовой пробег.
    ,только в Опеле это операция не понадобится

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    1. Nissan Almera Classic
    2. Ford Focus 2 Hatch
    3. Opel Astra 5d Hatch
    сугубо личное мнение
    1. Nissan смотрел когда продавал ВАЗ-21124. Даже после ВАЗа ездил на нем не захотелось, так что думаю комментарии тут лишни
    2. ФФ-2 2,0 Титаниум был у меня пару месяцев, после Опель Астра Н 1,8 КОСМО. Мне ФФ-2 не понравился. БЫл бы он после ВАЗа думаю все было бы ОК. А так... Вообщем не понравился и все!
    3. Опель у меня был два года. БЫл очень довел им и мне он нравился.
    4. ЛАчетти. НУ после Опеля - полная фигня. Но он и дешевле...
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

19. Участник Астравод alexmobileest на верном пути Аватар для alexmobileest
    Спасибо
    0 / 0
     к934кк 33
    Цитата Сообщение от Wowik79 Посмотреть сообщение
    Да ну на фиг. У меня до Меривы была Лацетти. Через 1.5 года после покупки стал продавать:
    1. Расход в городе около 10 (двиг 1.4, сейчас на мериве около 8 по тому же маршруту)
    2. Длинный нос - все соберешь
    3. Подвеска к 40 тыс потекла
    4. Постоянная ошибка - пропуски зажигания (машина не едет).

У родственника был Альмера классик
    Движок нормальный - по трассе летал 150-170
    Подвеска в меру жесткая.
    Очень простой и узкий по сравнению с Лачетти салон

Ну не знаю - за 2,5 года откатал на лачетти 85000 - никаких проблем, вообще никаких. Все время стояла на улице - пофигу на все морозы и на жару. Единственное что соглашусь - расход бенза будет поболее чем у астры.

20. Всем спасибо, остановился на Астре) Теперь буду подбирать варианты.

21. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Заначка на ремонт тысяч 30-50 будет?

22. Местный Астравод -=БаГ=- на верном пути Аватар для -=БаГ=-
    Спасибо
    0 / 0
     *754** 178
    Автору-рассмотри также Пыжик 307-ой. Он будет весьма свежий по году выпуска. Экономичный.Двигатель 109 коней на МКПП очень приятный и шустрый.Подвеска жестковата и задняя пробивается,но зато рулится лучше всех в твойм списке или можно сравнить с Фокусом. Из плюсов-не угоняют, расходники дешевые,весьма ремонтопригоден и большинство на вторичке в хороших комплектациях. Также просторный салон и отличная обзорность.
    Из минусов-не любят Колхозный ксенон.
    Из явных плюсов-заводится в -27 с первой вспышки.По ощущениям почти новой Астре это явно сложнее.
    Фокус хороший работяга,но мотор 1.6 имеет ряд болячек.Мотор 1,8 не бери - обороты у всех плавают и глохнет. В Питере один из лидеров по угоняемости.
    Лачетти ацтой,но надежный.
    Альмера ацтой,но надежна

Ps: ездил на Пыжике 3 года,на Астре 8 месяцев уже езжу,все из личного опыта.

23. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от -=БаГ=- Посмотреть сообщение
    Автору-рассмотри также Пыжик 307-ой.
    Я бы не стал.
    На 308 иногда езжу...
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

24. Местный Астравод -=БаГ=- на верном пути Аватар для -=БаГ=-
    Спасибо
    0 / 0
     *754** 178
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Я бы не стал.
    На 308 иногда езжу...
    На автомате? Если "Да"-то cравнение не в пользу автомата,который ППЦ! На механике-другая машина.

25. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от -=БаГ=- Посмотреть сообщение
    На автомате? Если "Да"-то cравнение не в пользу автомата,который ППЦ! На механике-другая машина.
    Да. 4-х ступка. Авто 2008г.в.
    Отчет про нASTRAение J

26. Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Заначка на ремонт тысяч 30-50 будет?
    Да конечно, 10% от стоимости всегда оставляю на масла, фильтра, ботва)

27. Цитата Сообщение от TITO Посмотреть сообщение
    Да конечно, 10% от стоимости всегда оставляю на масла, фильтра, ботва)
    Масла, фильтра и ботва это само собой. Имеется ввиду на ремонт, о котором ты еще не знаешь.
    За такие деньги найти "свежую" машину это УДАЧА.
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

28. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Кстати, может кто то еще какие то варианты предложит?
    Новый Renault Sandero.

29. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Выбирать надо однозначно между Астрачкой и фокусом, альмеру и лачети даже не рассматривать!!! Ну а обслуживание у них у всех практически одинаковое, ты же не у ОД будешь обслуживаться?
    Сова Обыкновенус Подозревающая <( @.@ )> (Димас-177) (с) Дучч дучч -зупагучч

30. Местный Опытный Астравод Manowar на верном пути Аватар для Manowar
    Спасибо
    2 / 0
    Однозначно надо брать Ёпель)))
    Astra Sedan Magma red 1.8 MT Cosmo прошит АДАКТом - после ДТП продана

Astra J 5D 1.6 АT6 Cosmo прошит ADACT Performance

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)