Показано с 1 по 15 из 15

Тема: с таза на опель счастья полные штаны

1. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2

с таза на опель счастья полные штаны

2 года как счастливый обладатель опеля караван 1,6 механика z16xer cosmo. Автомобиль был куплен у диллера под названием "С РУК" т.е. б/у, на момент покупки пробег составлял 95 тысяч. Покупкой были очень довольны т.к. после обладания вазовским автомобилем 3 года, сие заморское авто показалось чудом. Расскажу сначала плюсы:
    Управляемость отличная за что ему 5 баллов , зимой вообще 6 , хотя на колее ведет себя не адекватно, но это дело привычки , ЗА ЧТО ЕМУ -1, за-то вылезет из любой ледяной колеи, перестроиться в соседний ряд и все это без всяких бэ , за что ему +1.
    Тормоза - 5 баллов, до сих пор меня удивляют тормоза (не считая АБС) уж очень сильно я сам привык имитировать абс и долго привыкал к тому, что этого делать не надо ни в коем случае.
    Надежность - 5 баллов, все согласно регламенту , но:
    110тыс км замена сайлентблоков передних рычагов
    115тыс км замена задних амортизаторов
    130тыс км замена ГРМ и помпы
    140тыс км замена стоек стабилизатора
    145тыс км замена родного аккумулятора спустя 5 лет
    155тыс км замна термостата на джиэм от шевроле круз, встает как родной только датчик смотрит не влево по ходу авто а на верх и сцепление уже нашептывает (поменяли)
    Ну а чем больше на машине гоняешь там и сам уже забываешь что там надо менять, по принципу че сломалось то и поменял.
    Кузов вообще можно все 10, ни ржи ни вздутия, зазоры все как надо , все открывается закрывается четко .
    Музыка, отличная после шумки, не хватает конечно низких частот на малой громкости, но это уже зависит от вкуса и цвета, на которого товарища нет.
    Двигатель - на мой вкус средне, (хочется конечно литра 2,2) но то что имеется тоже 5 баллов , хотя к евро 4 привыкал около полугода, на опеле уж очень зажали педаль !
    Коробка - 5 баллов , правда не всегда дает 1-ую включить, ну и правильно, двигатель спокойно трогается и со 2-ой передачи, даже с места, зимой очень помогает, правда на механике надо приноровиться.
    Заслонка до сих пор работает , сим модуль работает - хотя поначалу сигнал пропадал , но после нескольких да х... с ним , появлялся и до сих пор работает исправно.
    Ни одного предохранителя не перегорело за все время эксплуатации.
    И самый кул когда лампа какая перегорит , то система подскажет какая и с какой стороны не горит.

Минусы:
    обзор - к нему надо привыкнуть , пешеходы , их сложно заметить , левая стойка очень мешает, хотя со временем привыкаешь.
    Габариты - до сих пор парковка, это дело сложное, особенно караван , особенно параллельная парковка.
    При наборе скорости после 90 км/ч начинается гул, может и ступица, хотя многие диагносты этого не увидели.

Вот пока и все что могу сказать, но на будущее думаю покупать тоже опель, но двигатель мощнее и коробку автомат , т.к. в Москве с ее пробками уж сильно надоело выжимать педаль. Советую опель многим , но многие покупаются на рекламу в сторону киа , но я то знаю ......

Расход летом 9,6 зимой 10,6. (2012 г.)
    Расход летом 10,6 (2013 г.)

Стиль езды средний (скорее дедушкин - тише едешь, дальше будешь)

155333 км замена сцепления , ушаталось в ноль , до металла на диске , со стороны корзины !

157300 км - замена задних сайлентблоков (один в какашку, сам вылез после снятия балки) , передних рулевых наконечников. диски тормозные по кругу! Тарахтят шестерни ((
    159000 км - накрылись ограничители открывания двух дверей (левая сторона) , хз че делать , а делать нада, есть мануал на форуме но это по опыту , не на долго ! "задняя левая продержалась после ремонта пару открытий"
    165000 км - накрылась трубка подогрева дроссельной заслонки, поменяли трубку, заодно промыли дроссельную заслонку , хотя мыть ее было не обязательно. Т.к. при ее снятии обнаружили ее как новую.
    170000 км - потек радиатор, пропала вторая скорость вентилятора.
    190000 км - замена аммортизаторов, подшипников, отбойников, передних стоек
    205000 км - зашумел выжимной, сняли коробку "сцепа" еще жива, поменяли выжимной.
    214000 км - накрылся датчик температуры ОЖ, заменили датчик, стерли ошибки.
    220000 км - сломалась задняя шторка багажника, надо ремонтить в минут 14 не охото !
    Последний раз редактировалось astranax; 06.01.2016 в 22:12.

2. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от astranax Посмотреть сообщение
    110тыс км замена сайлентблоков передних рычагов
    C нашими дорогами... Мне на ТО3 в опель-альянсе посоветовали сайленты поменять. И спереди, и сзади.

Цитата Сообщение от astranax Посмотреть сообщение
    145тыс км замена родного аккумулятора спустя 5 лет
    Я через 1,5 года родной аккум поменял. Родной заряд вообще летом отказался держать - машина через день разряжалась в ноль, двери открыть нельзя было. Вскрытие показало порушенные пластины. Правда, возможно, это связано с тем, что зимой мог неправильно зарядить аккум - бросил машину надолго, она естественным образом села, после чего оттащил на древнюю советскую стационарную зарядку, которая шарахнула по истощенному аккуму 8 ампер

А так да, езжу и радуюсь
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    C нашими дорогами... Мне на ТО3 в опель-альянсе посоветовали сайленты поменять. И спереди, и сзади.
    что же не на первом))) посоветовали заменить)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    я на 95 тыс поменял аккумулятор (замкнул), кости. Из минусов - плохая шумка арок и расход
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Машину значит поменял,а отношение к обслуживанию решил оставить ВАЗовским? отвалилось - заменил
    В любом случае,машина - зверь,береги старичка.

p.s. Про неудобные стойки,обзор и парковку расскажи тем,кто на джейке универсал,в данном плана караван - вообще идеал

6. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    что же не на первом))) посоветовали заменить)
    А на первом я к официалам ездил, они посоветовали воздушку заменить за 600р работы и 600р з/ч, на что были посланы в глушитель. А подвеску они толком и не смотрят, бо грязно, пыльно и вообще.. работы долго, прибыли мало.

А так, по сайлентам, ну мне показалось, что в общем-то к 50000 поменять - ну нормально, наверное, для наших дорог. Оно лучше сейчас отдать, чем я потом буду рычаги менять - дороже наверняка встанет.
    Танк ГАЗ 3110

7. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    рычаги в сборе и не намного выходит, если сайленты менять - надо их выпрессовывать, шары высверливать, а так по три болта открутил и все

8. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    рычаги в сборе и не намного выходит, если сайленты менять - надо их выпрессовывать, шары высверливать, а так по три болта открутил и все
    зачем высверливать? все и так меняется нормально, поменял на 90 тыс. в передних рычагах, в балке еще ходят
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

9. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    есть станок обычный , типа домкрата и станина с манометром , забыл как называется , там все идеально выдавливается и новое вдавливается , до сих пор ничего не шумит , хотя по глупости тогда еще передние оба оригинал , а задние оба swag , не путайте с передней и задней подвеской у передних рычагов есть еще передний и задний сайлентблок , получился в итоге не комплект оригинала , но все же спустя столько времени ходят нормуль. Единственное что доставляет некомфорт так это гул , при наборе скорости от 70 и выше , может и ступица но всетаки после 5-10 диагностик в разных сервисах никто и слова не сказал про ступицу.

10. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    ступицы сам пощупай, лучше при снятом колесе. Могут гудеть только при нагрузке, а на подьемнике-все нормуль

11. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    зачем высверливать? все и так меняется нормально, поменял на 90 тыс. в передних рычагах, в балке еще ходят
    высверливать - это я про шаровые опоры

12. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    Что-то я все так почитал... Может, и реально рано приговорили, проверю сам еще разок А то на сервисе я там толком и не посмотрел, вроде как не критично, если б сказали "менять срочна иначе пц придет", то глянул бы. А теперь чет как-то в раздумьях.
    Танк ГАЗ 3110

13. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был приятно поражен проходимостью машинки, за ночь выпало 30 см снега, пошел в гараж - мысленно уже откапывал. Но все очень удачно - гребет ай-яй. Там где на приоре закапывался, проехал на ура. Короче счастлив. С Рождеством всех!!!

14. отношение к обслуживанию решил оставить ВАЗовским?

15. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    если вопрос мне, то всегда за машинами следил и ухаживал, разницы нет ваз или опель. Да и опель в ремонте мне кажется проще, чем тазик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)