парни вопрос............. начитался я значит этого всего, ну думаю надо ж и у себя посмотреть ))) крышка открывается норм........ну думаю - good. Снял значится я этот шланг что соединяет клапанную крышку и дросель, а внутри трубки замаслененно - посмотрел в дросселе вроде масло не булькается))) ну в плане пару капель есть и всё.. Ну собственно вопрос - этот клапан вообще не должен масло пропускать, иль всё же пропускает немного??? Ну обороты +/- 1 мм дёргаются. Что ещё заметил если постучать пальцем по приборке стрелка стоит как вкопанная, но стоит немного газануть и опять +/- 1 мм., как то так.
парни вопрос............. начитался я значит этого всего, ну думаю надо ж и у себя посмотреть ))) крышка открывается норм........ну думаю - good. Снял значится я этот шланг что соединяет клапанную крышку и дросель, а внутри трубки замаслененно - посмотрел в дросселе вроде масло не булькается))) ну в плане пару капель есть и всё.. Ну собственно вопрос - этот клапан вообще не должен масло пропускать, иль всё же пропускает немного??? Ну обороты +/- 1 мм дёргаются. Что ещё заметил если постучать пальцем по приборке стрелка стоит как вкопанная, но стоит немного газануть и опять +/- 1 мм., как то так.
как дергает? резко так? сними видео - не ленись )))
Ну собственно вопрос - этот клапан вообще не должен масло пропускать
ОН пропускает пары... они оседают и накапливаются в коллекторе ,но самая концентрация на твинпорте ,форсунках и рядом переферия....
из за того что в этом месте идет сильный нагрев там просто черная горелая смола везде...из за этой смолы твин порт клинит и у вас прежде временный износ штоков заслонок....и тд итп...
я уже не говорю об уменьшении воздушных каналов твинпорта из за смоляных отложений на стенках....(имеется в виду не егр)
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Да не пугайся ты так. В идеале масла в трубках и дросселе быть не должно, но у тебя авто 8 лет. Так что, если масла там чуть-чуть, движок масло не кушает, крышку маслозаливную не присасывает, то забей пока.
По-поводу качания стрелки - это нормально. А твои постукивания и поведение тахометра просто не показатель чего-либо.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Видать тоже присутствует проблема с клапаном вентиляции картера:
- В трубке вентиляции присутствует некоторое количество маслянистых отложений
- Авто иногда дергается при резком сбросе газа/иногда при ускорении (Варианты с пропусками зажигания не предлагать!). При движении на 1-й передаче без газа тоже тычки
- Крышку маслоналивной горловины я не сказал бы что присасывает аццке, но разрежение в клапанной крышке имеется
- Свиста на холостых нет, но присутствует легкий свист при движении около 40 км/ч и то только с водительской стороны (подозреваю что это тот самый "Аэродинамический", описанный в ФАКе)
- Запотевания отвода клапана возле 1-2 свечных колодцев нет, значит картерные газы уходят.
Начитавшись данной темы сделал следующее: заглушил вход в дроссель, скинул трубку под днище машины для отвода газов.
По результату сделанного следующее: двигатель работает гораздо эластичнее, пропали все рывки, тычки, пробку не присасывает, двигатель работает ровнее, но: стала не так резва и не так динамично набираются обороты по тахометру до и после 3000(раньше после 3000 осщущался подхват, сейчас нет) и кажется увеличился расход топлива.
При работе двигателя внутреннего сгорания в картер всегда поступает некоторое количество газов из камеры сгорания. В свежем двигателе это в основном топливовоздушная смесь, просачивающаяся из цилиндра на такте сжатия, но по мере износа начинают преобладать отработавшие газы (попадающие на такте расширения).
Как и обычно, в системе PCV картерные газы подсасываются во впускной коллектор, создающимся в нем разрежением. Но их количество фактически обратно пропорционально разрежению - максимально на режимах полной нагрузки и минимально на холостом ходу. В некотором роде компенсация этой разницы и возложена на клапан PCV.
Клапан подлежит замене при 96000 км пробега.
Если двигатель выключен, то под действием основной пружины клапан полностью закрыт и газы из картера не поступают во впускной коллектор. Аналогично клапан действует при обратной вспышке ("выстреле во впуск"), чтобы пламя не прошло в картер, где оно может поджечь концентрированные пары топлива.
На холостом ходу и при замедлении (принудительный холостой ход) образуется небольшое количество картерных газов, но разрежение в коллекторе велико. В результате золотник клапана полностью втягивается, преодолевая сопротивление пружин, и значительно перекрывает канал разрежения, так что, несмотря на полное открытие канала PCV, перепуск картерных газов минимален и на впуск не подсасывается лишний воздух со стороны фильтра.
При движении с небольшой нагрузкой золотник занимает промежуточное положение, позволяя перепускать более значительное количество газов.
При ускорении и движении с большой нагрузкой количество картерных газов велико, так что золотник занимает положение, при котором канал разрежения имеет максимальное сечение. Если количество образующихся картерных газов превышает пропускную способность клапана PCV, часть их отправляется через вентиляционный шланг в корпус воздушного фильтра и далее на впуск.
Само собой разумеется, состояние системы вентиляции отражается на работе двигателя в целом. Забитый клапан PCV нарушает расчетные параметры поступления воздуха на впуск, что может приводить к переобогащению смеси, а работа системы только через оставшийся вентиляционный шланг ведет к появлению масла в воздушном фильтре и коксованию дроссельной заслонки. Забитый вентиляционный шланг при работающем клапане PCV приводит к возникновению в картере повышенного разрежения и увеличивает расход масла на угар. Если оба канала вентиляции забиты (пережаты, обмерзли), то создающимся в картере избыточным давлением в лучшем случае масло начнет давить из под всех прокладок, бывает выбивает масло (например, через отверстие для щупа), а в худшем - выбивает сальники двигателя.
После прочитанного думаю что вход в дроссельный узел глушить нельзя, надоставить какой-нибудь клапан "системы нипель" для подсоса воздуха во впуск при разрежении в коллекторе - т.е. тех самых картерных газов, которые при моей доработке уходят под днище (отсюда и перерасход топлива, .т.к. воздуха не хватает при подготовке ТВС, а на педальку жмешь сильнее). Незря там стоит клапан вентиляции картера.
Да, ДжиЭм http://s57.radikal.ru/i157/1208/b8/c10ad1dcb59f.jpg и гвоздя 200ки не хватает вбить в голову главному инженеру за то, что клапан идет вместе с крышкой!
Как вариант решения:
Измерить давление при котором открывает родной клапан и подбирать аналоги (с разумным допуском погрешности в давлении на открытие) которые потом врезать в трубку отвода картерных газов и удалить/оставить порванную старую мембрану. Я мыслю в правильном направлении?
Пысы: Сегодня буду снимать крышку - смотреть что да как там с клапаном.
Последний раз редактировалось STRIKER063; 03.08.2012 в 09:48.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Видать тоже присутствует проблема с клапаном вентиляции картера:
- В трубке вентиляции присутствует некоторое количество маслянистых отложений
- Авто иногда дергается при резком сбросе газа/иногда при ускорении (Варианты с пропусками зажигания не предлагать!). При движении на 1-й передаче без газа тоже тычки
- Крышку маслоналивной горловины я не сказал бы что присасывает аццке, но разрежение в клапанной крышке имеется
- Свиста на холостых нет, но присутствует легкий свист при движении около 40 км/ч и то только с водительской стороны (подозреваю что это тот самый "Аэродинамический", описанный в ФАКе)
- Запотевания отвода клапана возле 1-2 свечных колодцев нет, значит картерные газы уходят.
Начитавшись данной темы сделал следующее: заглушил вход в дроссель, скинул трубку под днище машины для отвода газов.
По результату сделанного следующее: двигатель работает гораздо эластичнее, пропали все рывки, тычки, пробку не присасывает, двигатель работает ровнее, но: стала не так резва и не так динамично набираются обороты по тахометру до и после 3000(раньше после 3000 осщущался подхват, сейчас нет) и кажется увеличился расход топлива.
Прочитал интересный ликбез: http://www.honda-club.kz/forum/?topic=824
После прочитанного думаю что вход в дроссельный узел глушить нельзя, надоставить какой-нибудь клапан "системы нипель" для подсоса воздуха во впуск при разрежении в коллекторе - т.е. тех самых картерных газов, которые при моей доработке уходят под днище (отсюда и перерасход топлива, .т.к. воздуха не хватает при подготовке ТВС, а на педальку жмешь сильнее). Незря там стоит клапан вентиляции картера.
Да, ДжиЭм http://s57.radikal.ru/i157/1208/b8/c10ad1dcb59f.jpg и гвоздя 200ки не хватает вбить в голову главному инженеру за то, что клапан идет вместе с крышкой!
Как вариант решения:
Измерить давление при котором открывает родной клапан и подбирать аналоги (с разумным допуском погрешности в давлении на открытие) которые потом врезать в трубку отвода картерных газов и удалить/оставить порванную старую мембрану. Я мыслю в правильном направлении?
Пысы: Сегодня буду снимать крышку - смотреть что да как там с клапаном.
у меня после заглушки дроселя и трубуку в низ,я для себя заметил,машина стала ехать лучше расход увеличился,с 12,5 на 12,6.... по городу.
Сообщение от -suba-
Но после постукивание стрелку то на некоторое время перестаёт "колбасить" и это факт.
обман прибора типа,вы сами его заставляете врать,вибрациями.
По поводу масла в воздушке я писал в этой теме , там и фотки есть , воздухан сложный , и масло там есть, грамм 150, но его не увидеть пока не разберешь. Клапан этот по жизни масло сосет с газами, а после езды с "шлангом" на крышке изнутри появляется белый налет, наверно конденсат с маслом, можно у видеть его и на маслозаливной крышке, но после принудительного проветривания налет пропал.
Добавлено спустя 11 минут:
STRIKER063
Возможно залип клапан рециркуляции газов в откр. положении, у меня и такое бывало, машина при сбросе газа дергается, обороты набирает медленно, снял клапан, а он не докрывается 1 мм, и постоянно пропускает выхлопы на вход. брызнул Вдшкой, почистил, стал закрываться. все симптомы пропали , и обороты перестали плавать.
А вот так я решил проблему с клапаном
Сообщение от Trigger235
отверстие в дросселе заглушил, а выход с крышки маслостойким шлангом подвел к поддону воздушного фильтра, да на пути сделал маслоотделитель, фотки сделаю и выложу вечером , сразу станет все понятно . На входе в фильтр разрежение небольшое , и по мере поступления картерных газов все увлекается на вход без всяких клапанов и запахов в салоне на светофоре. Езжу так уже 1500 км, масло не ест , впускной коллектор просох от масла, работает без плаваний оборотов (работа клапана
(стр 7 этой темы)
Последний раз редактировалось Trigger235; 03.08.2012 в 13:03.
Открыл на работающем движке заливную крышку, работа ДВС не изменила, маслице по капелькам выбрасываеи из неё, КЛАПАН В ПОРЯДКЕ!!!
Открыл на работающем движке заливную крышку, работа ДВС изменилась, задёргался, может даже заглохнуть, воздух в открытое отверстие сосёт, КЛАПАН В МЕСТЕ С КРЫШКОЙ НА ЗАМЕНУ!!!
У меня свист присутствует. Пробег 73 т км. Крышку открутил, но она немного присасывается. снял. работа двигла не изменилась. в момент когда ставил обратно, просели обороты на 1-2 секунды. Диагноз какой?
ты просто стал активней ездить... или бенз попался херовый так как стала не так резва и не так динамично набираются обороты это как раз из той оперы....
по своим личным наблюдениям за 2 года машина явно лучше прет ,расход по трассе 5.6 -6.0 при 100кмч (ночь - день)
в жару 37градусов днем с кондеем до 7.2(полная машина людей под сраку)
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
У меня Z18XER, снимал крышку в субботу. Номер на ней 55564395.
По этому вопросу крышки для двигателей 1,6 и 1,8 одинаковые http://www.komisauto.ru/ тут можно по Opel EPC посмотреть
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
симптомы кроме не открывающейся крышки масла и свиста какие?чек у кого нибудь горит?ошибку по компу выдает?
у меня пишет 13604.
как понять,если клапан,например заработает,после промывки допустим?ошибка сразу потухнет?
симптомы кроме не открывающейся крышки масла и свиста какие?чек у кого нибудь горит?ошибку по компу выдает?
у меня пишет 13604.
как понять,если клапан,например заработает,после промывки допустим?ошибка сразу потухнет?
ошибка кислородного датчика, при чем тут клапан вентиляции картера? он резиновый клапан там из всей механики резинка если целая работает если рваная нет.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.