Есть в наличии 2 мембраны/клапана рециркуляции картерных газов черного цвета, покупал 3, 2 прозапас - не пригодились.
Цена 900р за шт, забрать можно в Москве в районе метро Бабушкинская.
Я правильно понял, что вопрос с мембраной на машинах поздних выпусков был решен?
а как он может быть решён, исключением её из конструкции? нет, её ресурс по-любому ограничен естественным старением и разрывом
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
а если наоборот, масложор присутствует, расход топлива великоват, а при открытии маслозаливной горловины из нее дует как из паровоза и двиг начинает серьезно колбасить, то что это может быть?
при проверке оп ком писал бедную смесь, свист небольшой присутствует грешил на помпу, с верхнего уровня до лампочки низкого уровня масла где то 400-600км, ощущение что кто то держит за жопу присутствует очень явно
VVVolf
сегодня скинул с дросселя эту трубку, выкинул воздухозаборник, оп-комом открыл дроссель и увиденное меня не обрадовало, дроссель весь в масле, придется на выходных снимать дроссель вместе с впускным колектором и мыть. теперь вопрос: с отсоединенной трубкой ездить можно?
нельзя, мотор насосёт пыли, снимай крышку и смотри мембрану
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Всем привет!!! На днях менял мембрану квкг из-за масла в патрубке ,который из крышки выходит. Всё прошло нормально не чего не поломал.Но видимо дело было не в мембране,потому как на днях решил заглянуть в этот патрубок.И что я увидел, в нем опять масло.Еще при сильной разгазовки начала поддымливать, расход масла 1л на 1.5т.км.Кто подскажет из-за чего может еще гнать оттуда(сапуна) масло?Двигатель Z16XEP, пробег 184000км.
Народ, а подскажите... исправная мембрана должена продуваться?
Дую в маслозаливную горловину, слышно как продувается мембрана вплоть до трубки отвода картерных газов, воздух не задерживается, проходит. На холостом ходу маслозаливную пробку не присасывает, но пару раз замечал свист при работе на ХХ, грешил на свежепоменяную помпу.
Еще гонит масло под клапанную крышку, прокладку менял 2 месяца назад. Ставил прокладку с оригинальным номером, но производитель DAEWOO. Гонит так, как под родную прокладку не гнало, по всему периметру, спереди вся защита коллектора в масле.
Машинка стала тупее, расход бензина немного вырос.
Это мембрана косячит или просто прокладку клапанной крышки надо поменять на оригинал?
Может крышку повело от перетяжки, приложи снятую к стеклу окна и смотри зазоры, их не должно быть
Goodwin404
Возможно проблема действительно в мембране и из за этого избыточным давлением из под крышки гонит. Прокладка дэу это тоже самое (GM), просто под разные рынки, так что должна быть нормальная. Масло точно по всему периметру протекает?? Оно по кромке ГБЦ чаще по кругу начинает течь
Goodwin404
Масло точно по всему периметру протекает?? Оно по кромке ГБЦ чаще по кругу начинает течь
По периметру, по кругу - не знаю как еще сказать Течет по всей кромке клапанной крышки, как будто прокладка не новая, а прошла пару сотен тысяч км. Соответственно можно сказать что течет по периметру, ну или по кругу, кромке ГБЦ.
Сообщение от Виктор Васильевич
Может крышку повело от перетяжки, приложи снятую к стеклу окна и смотри зазоры, их не должно быть
Брали такую прокладку Дэу.
Человек приехал и жалуется, что сифонит из всех щелей.
Когда снял крышку, проклалка тупо осела в ее канале. Даже чутка не выступала.
Берите Элринг или ЖМ или Опель. Не надо ни какого Дэу!!!
Daewoo это же тот же GM ( хоть бывший, как и Опель ), но это не бренд нонейм. Может это частный случай ? ( На заводе GM оригинальные детали тоже коробками прессовали по браку )
Читая форумы авто GM возникает мысль, что проблема с этими прокладка у них семейная.
Брал первый раз GM, побежала через 2 недели. Когда снял крышку прокладка полностью прожалась в паз. Протягивал динамометрическим ключем по мурзилке. Сделал вывод что поддельная была. Она еще при установке вызвала подозрение т.к. выпадывала из паза. Вторую взял опять оригинал, пришла made in Korea. Полюбому на одном заводе штампуют и для ЖМ и для Дэу. Эта жестче была и в пазу сидела плотно. Поставил, протянул, все чётко. Так что мне кажется главное чтобы не поддельная была, производитель не так важен.
Riga
Я по Дэу от ЖМ очень плохого мнения.
Прокладка клапанной крышки, термостат, корпус термостата. На этом мои эксперименты закончились с этим производителем.
Моя проблема сегодня разрешилась вроде как , подозревала правда уже пару дней, свистела помпа, то есть ее подшипник так что на 33000 км пробега под замену.
Всем удачи на дорогах.
всем добрый вечер. в общем разобрал на днях сей клапан, но вот только мембрана целехонькая, теперь сижу и думаю что придется колоть мотор ибо других вариантов дикого масложора я не знаю
Добрый вечер!!! Подскажите люди добрые, поменял сегодня мембрану. После замены, еду в гору при газ в пол, клубы дыма как от камаза блин. Решил еще раз проверить в том же режиме, дым есть но не в таком количестве. Наверно не правильно что то сделал???