У меня тоже сомнения, т.к. стрелка тахометра начала плавать в пределах 1-2мм и свист появляется при открытии заливной крышки или вытаскивании щупа, масло не ест, шланг идущий на дросель проверил, сухой, хотя во впускном масляный налет присутствует(почистил за одно), модуль зажигания поменял(был удивлен, трещины на 1, 2 и 4 цилиндрах, залил поксиполом, пока новый не пришел), свечи в нормальном состоянии зазор чуть больше 0.91 мм... Клапанную крышку снимать не хочется, гаража нет. Кто что подскажет из опыта?
Все что не делается все к лучшему, но наихудшим из способов
Всем доброго времени суток! Ребят, подскажите или ткните, где смотреть, все похожие темы читал, но четкого ответа не увидел! При исправной мембране как должна вести себя крышка маслозаливной горловины на холостом ходу? У меня присасывается, но слегка совсем! Движок работает ровно на ХХ, но следы маслица в трубке вентиляции имеются! Компрессия нормуль, масложора нет! Просто стал какими-то рывками разгоняться, я в какой-то теме отписывался! Симптомы, как подыхает бензонасос! НО: насос поменял-та же фигня! Свечи новые, модуль хороший! Народ пишет, из-за этой мембраны тоже так может быть! Хотя систему глушил-тоже рывки были! Astra GTC 2010 года, Z18XER на ручке, пробег 194000
люди добрые, весь день читаю тему, так и не понял точно с какой силой должна притягиваться крышка горловины, и какой свист говорит о проблеме с мембраной, тот который идет в районе ремня ГРМ, хз, откуда точно не определил, или свист появляющийся при откручивании крышки горловины или свист при вытаскивании щупа?! мотор 18 ест масло, компрессия в норме!
есть четко выраженный свист при вытаскивании щупа, так же есть свист при откручивании крышки, крышка притягивается, но по мне так не сильно, обороты плавают только во время того когда опускаю крышку обратно. сегодня утром ко всему заметил, что стали плавать обороты при торможении в пробке до полной остановки, от 600 до 900 стрелка пляшет, потом норм, на холостую прогревается ровно.
Чета не очень понятно из за лязга! astrahzx18er , а если пальцем двойное отверстие прикрыть, палец присасывать будет? Свист появится? Мне показалось или щуп с усилием вынимается? А вообще, чтобы почувствовать разницу между исправной и неисправной мембраной, отсоедини шланг дросселя от клапанной крышки и заткни его(шланг), после чего сними крышку или вытащи щуп. Если мембрана была порванной, двигатель должен заработать ровнее, если был свист, он должен пропасть, щуп и крышка должны вытаскиваться, открываться без усилия!
Чета не очень понятно из за лязга! astrahzx18er , а если пальцем двойное отверстие прикрыть, палец присасывать будет? Свист появится? Мне показалось или щуп с усилием вынимается?
ты про отверстие под свечной крышкой имеешь ввиду? свиста при ее закрытии нет... есть еле различимый свист где то дальше за... палец точно к дырочке не притягивает если ее закрыть...
Сообщение от Kollegator
Чета не очень понятно из за лязга! astrahzx18er , а если пальцем двойное отверстие прикрыть, палец присасывать будет? Свист появится? Мне показалось или щуп с усилием вынимается? А вообще, чтобы почувствовать разницу между исправной и неисправной мембраной, отсоедини шланг дросселя от клапанной крышки и заткни его(шланг), после чего сними крышку или вытащи щуп. Если мембрана была порванной, двигатель должен заработать ровнее, если был свист, он должен пропасть, щуп и крышка должны вытаскиваться, открываться без усилия!
не ну у меня такого нет.... свист какой то слышен, но он не из этой дырочки! щуп вытаскивается с легкис усилием, крышка тоже с легким усилием открывается и слегка присасывается.
при торможении в пробке до полной остановки, от 600 до 900 стрелка пляшет
Епти, может вакумник ??? Попробуй педалью тормоза на месте на ХХ оборотах поработать, поплывут обороты или нет?
ошибка по БК одна это P001161 (Неисправность механической синхронизации впускного распредвала), ну это я и так знал, шестерня при старте лязгает будь здоров... но больше ни какой информации нет( при нажатии педали тормоза на хх, обороты как вкопанные на месте, но когда едешь в пробке перед полной остановкой стрелка начинает падать и доходит до 650, а потом возвращается до 850-900 так что пока так, по шлагу вечером отпишусь как дела обстоят
Чего-то я читаю и понять не могу - то ли я не проснулся, то ли котлеты не свежие... astrahzx18er для начала какая коробка в машине укажите. Может и из за акпп и робота шняга с оборотами быть.
Свистеть должна неисправная крышка. Может стльнее, может меньше только если заткнуть свистульки крышки пальцем между 1 и 2 свечкой, то свист пропадет. Это может быть не свист, а шипение! Чего вы все к заливным крышкам и щупам пристали? Разве свистулек клапана иало и побочных симптомов?!
Хотите точнее понять, снимите гофрошланг вентиляции от крышки к дросселю. Будет в масле, то пипец клапанной крышке.
А для плавания оборотов и других причин может быть достаточно...
Сами не можете определить? Уж в Москве есть где продиагностироваться. На это жаловаться грех!
Чего-то я читаю и понять не могу - то ли я не проснулся, то ли котлеты не свежие... astrahzx18er для начала какая коробка в машине укажите. Может и из за акпп и робота шняга с оборотами быть.
Свистеть должна неисправная крышка. Может стльнее, может меньше только если заткнуть свистульки крышки пальцем между 1 и 2 свечкой, то свист пропадет. Это может быть не свист, а шипение! Чего вы все к заливным крышкам и щупам пристали? Разве свистулек клапана иало и побочных симптомов?!
Хотите точнее понять, снимите гофрошланг вентиляции от крышки к дросселю. Будет в масле, то пипец клапанной крышке.
А для плавания оборотов и других причин может быть достаточно...
Сами не можете определить? Уж в Москве есть где продиагностироваться. На это жаловаться грех!
О Великий магистр АСТРОномии, извините пожалуйста! коробка автомат. по диагностике могу сказать, что в каждом сервисе озвучивают причины поломок по разному, и выкидывать каждый раз за диагностику по полтора косаря не айс, да и сервисов реально хороших мало! тем более плавание оборотов заметил только вчера.
По шлангу согласен полностью, вечером буду смотреть.
а вообще главная причина всех моих излияний - жор масла, на 5 тыс. км, 1 литр, вот и пытаюсь определить причину, начал с малого - с мембраны
По книжке- расход масла 0,6 литра на 1000км . Я где то литр точно в год добавляю подливаю , это с сопливящим картером. 4200 залил - и раз в месяц а может и в 2 недели немного доливаю , при замене масла - остается в канистре еще прилично оставшиеся от 800 грамм . Масло два раза в год меняю ,пробеги максимум в год - 10 тыс км. 190 тысяч километров )))
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
По книжке- расход масла 0,6 литра на 1000км . Я где то литр точно в год добавляю подливаю , это с сопливящим картером. 4200 залил - и раз в месяц а может и в 2 недели немного доливаю , при замене масла - остается в канистре еще прилично оставшиеся от 800 грамм . Масло два раза в год меняю ,пробеги максимум в год - 10 тыс км. 190 тысяч километров )))
у меня пробег 2,5-2,7 т.км. в месяц, так что масло жор меня напрягает если бы ездил так как ты, тоже не парился
а про 0,6 на 1 т.км. бред! это что бл% БМВ? то есть 6л. на 10 000 км это нормально ты считаешь?
был опыт владения 5 ти дверной астрой с таким же двигателем 2006 года выпуска только на ручке, откатал 120 000 км, от замены до замены ездил ни разу не доливал, причем интервал ТО был 15 т.км., как часы работал
astrahzx18er это не бред. Это допуски производителя которые считаются нормой. Но такое редко у кого бывает. А сервисы все же приличные есть.
Причин для угара масла много может быть. С этим лцчше к мотористу обратиться. К примеру у Пилоту Сергею 84957408949.
astrahzx18er это не бред. Это допуски производителя которые считаются нормой. Но такое редко у кого бывает. А сервисы все же приличные есть.
Причин для угара масла много может быть. С этим лцчше к мотористу обратиться. К примеру у Пилоту Сергею 84957408949.
снял шланг, машину заколбасило, один раз даже заглохла... появился сильный вист, при откручивании крышки и заткнутом шланге, без особых изменений так же разколбас... в соске на дросселе на стенках присутствуют какие то угоревшие осадки масла или хз что... в сам шланг заглянуть не получилось, так как его не развернуть все мешает, да и дубовый он какой то! пальцем залез в шланг, на перчатке остались несколько маленьких мокрых пятен масла
не могу фото загрузить(
Последний раз редактировалось astrahzx18er; 18.11.2015 в 22:47.
снял шланг, машину заколбасило, один раз даже заглохла... появился сильный вист, при откручивании крышки и заткнутом шланге, без особых изменений так же разколбас... в соске на дросселе на стенках присутствуют какие то угоревшие осадки масла или хз что... в сам шланг заглянуть не получилось, так как его не развернуть все мешает, да и дубовый он какой то! пальцем залез в шланг, на перчатке остались несколько маленьких мокрых пятен масла
Так сними полностью шланг, только не вздумай гнуть его, он пластиковый, ломается на ура
А масло немного там у всех есть, картерные газы же выходят вот и оседает
Ребят,а подскажите по таким симптомам,:двигатель работает как бы с небольшими перебоями,но это слышно только на слух из салона,тоесть как бы тональность меняется переодически.а так по тахометру обороты не гуляют,еслу чуть иногда прыгнет стрелка туда сюда на миллиметр и все,тоесть практически как мертвая стоит.ошибок нет.думал из за мембраны этой,но итересно что,когда вытаскиваешь щуп или пробку открываешь маслозаливную то работа не меняется в практически,но когда крышку закрываешь то двигатель пытается заглохнуть,но мозги подгазовывают и обороты выравниваются,что это ?вроде при проблемах с мембраной наоборот должно быть