Вообщем решил я сегодня опять разобрать крышку и все просиликонить, проверил свечи , дроссельную заслонку,возд фильтр, все сделал, собрал. Ну и короче завел)))все как было так и осталось, щуп присасывает и машину колбасит(((, что блин дальше делать?? что чистить, или опять на заглушке ездить???? НО ТАК ЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, Люди дорогие подскажите? надоело это мучение)))
та она чистая! А вот читал еще какой-то клапан продувки адсорбера, из-за него могут плавать обороты?
Форумчане, а все же, если мембрана поменяна и все равно щуп засасывает и колбасит машину, это все таки крышка виновата?
Просто 11 тыщ как-то жалко, если проблема не уйдет.
Последний раз редактировалось maunt; 19.10.2015 в 08:54.
это сарказм? я тоже не могу эту беду вылечить, а абсорбер стоит после крышки, поэтому влиять на "засос в крышку" не может. снял на днях ЕГР, не особо то он и грязный, во впускные отверстия в двигле залез пальцами, там тоже сухо и без критических налетов. ХЗ, крышку тоже боюсь менять, ибо дорого и под вопросом результат.
кстати где то читал, что крышка от шеви круз подходит один в один и стоит на порядок дешевле. Кто сталкивался или в курсе какой номер у нее
Проблема как в теме. Свист, присасывание. По каталогу крышка Опель 1,6 хer - 5607258, цена от 7 кр. Заменителем является GM - 55564395, цена от 5 кр. так ли это ???
afoninrv, ну, krenkel как раз читал внимательно и ответ дал автору цены в 11тр. К Вашей поломке это ни каким образом не относилось
Сообщение от maunt
...Обладаю чудо машиной Астра GTS 1.8 Z18XER...
Ваш тип двигателя я видел. И это в данное время, только у Вас (в единственном числе) на xe1 такая трабла. Основная масса клубней все же в этой теме на XERовых движках.
А я по началу не мог понять, где у XERа ЕГР?... XYS Вам для начала диагностика, а потом лечение. Если из свистулек клапана идет свист, то 99%, что поможет замена крышки.
Второй каталожник это не заменитель, а номер по GM каталогу - одно и то же.
afoninrv, ну, krenkel как раз читал внимательно и ответ дал автору цены в 11тр. К Вашей поломке это ни каким образом не относилось
Ваш тип двигателя я видел. И это в данное время, только у Вас (в единственном числе) на xe1 такая трабла. Основная масса клубней все же в этой теме на XERовых движках.
А я по началу не мог понять, где у XERа ЕГР?... XYS Вам для начала диагностика, а потом лечение. Если из свистулек клапана идет свист, то 99%, что поможет замена крышки.
Второй каталожник это не заменитель, а номер по GM каталогу - одно и то же.
да в том то и дело что не свистит, через свистульку не сосет, пробовал дымить, в чем беда никак не найду, кстати разбирал клапан, мембрана целая оказалась
afoninrv Вы собираете все ответы в кучу. Я по Вашей проблеме сказать ни чего не могу, так как нет возможности гадать по машине.
Мой ответ по поводу свистулек адресовался к XYS
да в том то и дело что не свистит, через свистульку не сосет, пробовал дымить, в чем беда никак не найду, кстати разбирал клапан, мембрана целая оказалась
Значит проблема не в крышке все же! так как у меня тоже не свистела, даже при порванной мембране)) Я уже думаю может до меня хозяин с мозгами что-то сделал, а я теперь восстановил систему и она не работает)))
maunt не свистит она при мало порванности и при других условиях. На определенной нагрузке все же свист есть и шипение то же.
С этим просто надо часто сталкиваться, что бы понять такие симптомы
maunt не свистит она при мало порванности и при других условиях. На определенной нагрузке все же свист есть и шипение то же.
С этим просто надо часто сталкиваться, что бы понять такие симптомы
НУ у меня получается она и не свистела, но бывший хозяин сказал, что обороты плавают на холодную из-за мембраны, ну я и решил поменять, да, она была порвана, и хорошо порвана, но свиста с того отверстия никогда не было! мембрана поменяна, а причина как была так и есть, даже хуже теперь если все восстановить ,я имею ввиду шланг бросить на всас дросселя), на заглушке хоть не так машина захлебуется.
Кстати а может быть что-то с датчиками O2. или температуры? почему только на холодных оборотах
Всем Привет!
Четыре дня назад, возвращался с работы домой, когда спустился с кольцевой, на первом же перекрестке заглох (причем сбросив газ, на ходу), ну думаю, всякое бывает... Завел, обратил внимание, что обороты стали скакать 700-1000 об., потихоньку поехал дальше, километров через пять авто опять глохнет. Проверил на ошибки, все нормально, открыв капот услышал мощный подсос воздуха, сняв накладку двигателя, понял что сосет из отверстия между 1 и 2 цилиндром, если закрыть пальцем обороты выравниваются, свист стоит ни с чем не спутаешь... Вообщем, понятно, мембрана порвана.
Целая мембрана у меня была, заказал прокладку (фирма Elring), ну и приступил к замене, все делал по этому фотоотчету: https://www.drive2.ru/l/6101628/
От себя хочу добавить, перед тем как разбирать клапан, расшивилите все защелки и грейте феном, так чтобы не дотронуться рукой было...
Пробег чуть больше 200тыс.км.
maunt, отключи трубку вентиляции картерных газов от клапанной крышки и заглуши ее, после чего посмотри, двигатель начнет ровнее работать или нет. (проверка клапанной крышки и ее мембраны)
Отключи разьем от клапана ЕГР. Мотор стал ровнее работать? (проверка системы ЕГР)
Проверь давление в топливной системе!
Это три основных причины, при которых может возникать ошибка по топливной смеси!
Еще одной из причин является подсос воздуха во впускном коллекторе, но это уже сложнее диагностировать! Сначала верхние три пошагово!
maunt, отключи трубку вентиляции картерных газов от клапанной крышки и заглуши ее, после чего посмотри, двигатель начнет ровнее работать или нет. (проверка клапанной крышки и ее мембраны)
Отключи разьем от клапана ЕГР. Мотор стал ровнее работать? (проверка системы ЕГР)
Проверь давление в топливной системе!
Это три основных причины, при которых может возникать ошибка по топливной смеси!
Еще одной из причин является подсос воздуха во впускном коллекторе, но это уже сложнее диагностировать! Сначала верхние три пошагово!
[QUOTE=XYS;7898250]Крышка под замену. 55564395 нашел за 4800 р. в Гольяново http://www.lexet.ru/tecdoc/ [/QUOTE
Ну вот проверю,если что будем брать, цена приемлемая