Тяга мне не очень нравится, бывают иногда затупы, вроде жмеш педальку а она думает, кикдаун спасает. Но в целом терпимо для 1,6.
Внутри дроссель тоже вроде чисты, на что удалось разглядеть.
Тяга мне не очень нравится, бывают иногда затупы, вроде жмеш педальку а она думает, кикдаун спасает. Но в целом терпимо для 1,6.
Внутри дроссель тоже вроде чисты, на что удалось разглядеть.
как бы не распредвал был, у меня хх плавал и троило, газ даешь обороты хх падают, чуть не глохнет, тяги до 3000оборотов не было, но у меня ошибок было много, приговаривали все мне шестерни, в итоге оказался распред, его не видел датчик распредвала
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
как бы не распредвал был, у меня хх плавал и троило, газ даешь обороты хх падают, чуть не глохнет, тяги до 3000оборотов не было, но у меня ошибок было много, приговаривали все мне шестерни, в итоге оказался распред, его не видел датчик распредвала
думаю два удара молотком хватило бы чтобы не менять
красный цвет говорит о железосодержащих присадках в топливо
которые в России запрещены
убиваются не только свечи но и лямбда зонды
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Ребята все таки кто разобрался и понимает принцип работы данного клапана, как его можно продиагностировать без снятия крышки?
Итого что имеем:
- пробку присасывает вакум небольшой есть, как в щупе так и в крышке
- при вытаскивание пробки или крышки, двигатель немного подколбашывает
- теперь самое интересное, при закупоривание отверстия между первым и вторым горшком двигатель начинает свистеть (урчать), причем свист проходит именно из области клапана, под крышкой, это нормально? Причем свист более отчетливый когда включен кондер, на двигателе нагрузка.
Ну что ж. Расскажу я как у меня все начиналось=)
Имеем Опель Зафира Б-2006г, пробег 171т.км, машина с нова в одних руках, то есть в моих=)
Началась загораться машинка с ключиком и на холодную плохо заводилась, ка кто троила, не набирала обороты, только с 2-3 раза норм заводилась, по ошибкам выскакивала только 017011, оп-ком показывал что вина тому лямда, только какая не говорил=) Посмотрел и поменял вторую (та что после ката) так как на нем была повреждена проводка (под самый корень датчика) и пошел процесс окисления. Машина как то нормально стала работать, до кучи поменял свечи, иридиевые поставил, ошибка больше не загоралась. Но в один прекрасный день, ошибка опять вылезла, думаю ну и хрен с тобой, и в один прекрасный день, стоя в пробке, машинка как то стала странно работать, такое ощущение что не все цилиндры работали. В итоге оказалось что пробивает катуха, ошибки выдали пробитие на втором цилиндре, подумал что катуха виновна, поменял, проблема не ушла. Стал диагностировать на проблему с мембраной, по описанию симптомов вроде не похоже, при снятие откручивание крышки масло заливной, стал появляться какой то шум, где то подсасывает собака, поменял колечки уплотнительные на трубке (что от крышки к заслонке идет) проблема не ушла, снял заслонку, почистил, заменил прокладку. В это же время стали все больше проявляться симптомы мембраны, стало сильнее присасывать крышку и щуп. Вот теперь хочу поменять мембрану=)))
Доброго времени суток, у моего коня с сердцем z16xe1 диагностируется таже проблема детонация и бедная смесь, при этом притягивает маслогорловую крышку и через щуп сосет воздух. мыл дросель, бензонасос, форсунки все бестолку. пробег 140000км, грешу на мембрану, но продиагностировать никак не могу, так как, не свистит, масло не ест, воздух через свистульку не сосет, поможет только вскрытие клапанной крышки, но без мембраны не хочется этого делать, так как авто каждодневно используется. ЕСТЬ У КОГо НИБУДЬ КАКИЕ МЫСЛИ НА ЭТОТ СЧЕТ,
все симптомы ее смерти, но не свистит зараза, да и несосет через свистульку, буду ждать мембрану и вскрывать. КТО ИМЕЕТ ОПЫТ ЕЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ КАК ЕЕ ИЗВЛЕЧЬ И НЕ СЛОМАТЬ КРЕПЕЖИ
Вообщем, поменял я крышку, полегче на много стало но проблема все равно осталась, немного подтраивает\вибрирует на ХХ когда нежно нажимаю газ и когда обороты возвращаются в ХХ.
ХЗ может это нормально?
но что заметил после замены крышки
- появилась тяга в диапазоне оборотов 1500-3000
- свист клапана остался как на старой крышке так и на новой крышке, когда плотно затыкаю отверстие между 1и2 горшками, так что диагностировать клапан с помощью затыкания отверстия обессмыслено
- пробку заливную немного но засасывает точно также и засасывает воздух из щупа, при вытаскивание щупа или откручивание крышки заливной двигатель немного подколбашывает
Вообщем, поменял я крышку...
- свист клапана остался как на старой крышке так и на новой крышке, когда плотно затыкаю отверстие между 1и2 горшками, так что диагностировать клапан с помощью затыкания отверстия обессмыслено
Такое возможно только при неисправной новоустановленной крышке! Что ставили, кто производитель?
При исправной мембране клапана вентиляции картерных газов там даже свистеть-то не чему по конструкции!!!
я уже тут вторую неделю кого ни будь прошу провести эксперимент
- на горячую с включенным кондером затыкается отверстие с помощью тряпочки, так что бы плотненько. Свистит или нет? на исправном двигателе 16XER...
Art02
ищи гуглом свою проблему, советом море , аденег мало, ищи чтобы было похоже на 90%, у меня , когда был свист тоже сказали мембрана, поменял, сказали мембрана г, меняй крышку, прочитал все, что нашел в инете и угадал про помпу)))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Art02
ищи гуглом свою проблему, советом море , аденег мало, ищи чтобы было похоже на 90%, у меня , когда был свист тоже сказали мембрана, поменял, сказали мембрана г, меняй крышку, прочитал все, что нашел в инете и угадал про помпу)))
ага
свечи - 1000
фильтр - 500
перепрошивка с диагностикой - 3500
крышка - 5000
замена - 1000
Ща еще помпы в довесок не хватает)))
тут надо с умом, мне этот свист точнее такое уууууу.. покоя не дает, как пить дать оно все гадит
а помпа как нить диагностируется? Имеется шнурок EML и программа рабочая.
Еще такой момент, заметил что на 98 получше работает, вибрация заметно реже и еле заметна.
Может форсунки? Давно еще было дело заправлялся один разок откровенным говном, так что ошибки сыпались...
Art02
Вместо перебирания в его подряд лучше бы диагностику грамотную сделал, а не пальцем в небо гадал.
При исправной крышке ни чего свистеть из свистулек не будет ни на горячуб ни на холодную. Там хоть жвачкой заткни отверстия.
Диагностируй навесное - скинь ремень генератора и послушай свой свист.
Только еще раз говорю, при исправной крышке из нее свиста нет. Как нет и шепения.
Мало того что у меня такой двигун на ОВЦе, так еще сколько этих крышек сменил уже на других авто...
В Москве могу глянуть твоего больного когда буду там
Art02
В Москве могу глянуть твоего больного когда буду там
Спасибо, но к сожалению сейчас на югах...
Проехал на новой крышке от силы километров 300 трассы.
И все по новой, а то и хлеще(((
Сейчас сделал как на фото, заткнул дырку тряпкой и становится на много легче...
То есть проблема явно с картерными газами.
Конечно не исключаю что мне могла попасться бракованная НОВАЯ крышка, но где гарантии что я не куплю новую крышку и все повторится вновь, может к чему то другому стоит присмотреться?
Чем чревато то что я заткнул эту дырку?
Заметил что с этой дырки как выходит воздух (набор оборотов) так и всасывается (спад оборотов), наглухо закупориваю и все замечательно, свист с закупоренной дыркой наблюдается в районе 1400 оборотов, свистит точно клапан, и то как то через раз, особо так не напрягает.
Основная проблема которая напрягает это на спаде оборотов до ХХ или на подъеме оборотов от ХХ проходит подтраивание с неприятной вибрацией.