Ребят выручайте срочно,
хотел поехать на моря а тут такая беда
выскочили ошибки 17011 и 4205А
Свист ремня появился в районе ремней но самое главное это
Крышку горловины куда масло заливать на заведенной машине еле оторвешь
Это клапану пипец ? Крышку заказывать ?
так как отдельно клапан не купить....
просто цена крышки 8000 что то уж очень много 5607258 это же она ?
И еще заметил такую вещь ;
Когда глушишь авто то еще секунды 2 слышно шипение в дырочке клапанной где модуль. Просто читал что это двух секундное шипение говорит с вероятностью в 100% что мембрана порвана. Это так ?
Сообщение от Slavi142
И еще заметил такую вещь ;
Когда глушишь авто то еще секунды 2 слышно шипение в дырочке клапанной где модуль. Просто читал что это двух секундное шипение говорит с вероятностью в 100% что мембрана порвана. Это так ?
Крышка должна немного присасываться, всё таки разряжение там создается. Свистеть ничего не должно!
Взято с астра клуб Беларусь
Диагностика и определение неисправности:
- свист из отверстия в клапанной крышке;
- присасывание крышки маслозаливной горловины, это итог черезмерного вакуума под крышкой (проверяется очень просто. достаньте щуп маслоизмерительный если воздух в трубку ворвётся с хорошим свистом ... наш клиент, ещё можно перекрыть пальцем отверстие на сек. 5-10 и убрать палец. если воздух опять втянет со свистом, всё понятно ... это всё надо делать на работающей и прогретой машине. С рабочим клапаном вакуум должен быть еле различим, но разряжение быть должено, это как никак принудительная вентиляция картера;
- налёт на изоляторах свечей как при износе маслосъёмных колпачков;
- масло в задросельном пространстве;
- непомерный жер масла;
- если открутить маслозаливную пробку а потом её тут же закрутить должно "на глаз" видно быть изменение в работе двигателя. Если изменения нет имеет смысл задуматься.
Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17
Свист имеется, и крышку притягивает прям хрен оттянешь
а еще может кто в курсе : если снять шланг с дросселя и дунуть туда или наоброт втянуть в себя таким образом можно определить состояние мембраны.
Дак по вышеописанным симптомам и так понятно, что у тебя клапан навернулся! Зачем тебе эти эксперименты? Вот у этого человека мембрану заказал 31.05.15г. :http://www.drive2.ru/users/altegro/ Пока не пришла. Почта России пишет, что пока в пути, мать ее.. Стоимость с пересылкой встанет в 1400 рублей. Оплата при получении.
Свист имеется, и крышку притягивает прям хрен оттянешь
а еще может кто в курсе : если снять шланг с дросселя и дунуть туда или наоброт втянуть в себя таким образом можно определить состояние мембраны.
дуть не получится, если ты только ртом сможешь всосать в себя с сильным давлением. га холостых оборотах мембрана открыта и идет забор картерных газов в задроссельное пространтсво, закрыться которой мешает пружина. При наборе оборотов разряжение сильнее, сопротивление пружины преодолевается и мнмбрана присасывается, не давая на оборотах всасывать с парами масло. Два маленьких отверстия в крыше с наружи соединяют обратную сторону мембраны с атмосферой, что бы уменьшить нагрузку на мембрану. При ее прорыве, начинает сосать и с этих отверстий, и чем выше обороты, тем сильнее сосет из отверстий.
Дак по вышеописанным симптомам и так понятно, что у тебя клапан навернулся! Зачем тебе эти эксперименты? Вот у этого человека мембрану заказал 31.05.15г. :http://www.drive2.ru/users/altegro/ Пока не пришла. Почта России пишет, что пока в пути, мать ее.. Стоимость с пересылкой встанет в 1400 рублей. Оплата при получении.
Также заказал у Altegro, по моей просьбе отправил он оперативно.
как придет отпишусь еще разок.
и кстати когда снял диафрагму то увидел что у нее сбоку надрыв сантиметра 4 был , вот поэтому вытаскивала ошибка 01701, и чек горел в добавок.
И все пишут что снять клапан легко, это не так.
он снимается довольно тяжело. Причем чтобы защелки не сломать ( их там пять !!!!! Ато кто пишет 6 у кого 7 защелок я не пойму как они их считали ))))) ..... ) ну и сам клапан нужно по определенному вытягиватть.
я делал приспособу из электрода.
в общем как нить подробный отчет сделаю с фото и выложу сюда
О, будь так добр, расскажи поподробнее как снимал ее и чем! Феном грел? Я сегодня наконец-то заветную бумажку с почты получил. Завтра побегу за мембранкой!)
В дополнение к предыдущей инфе. Внешний VAG редукционный клапан (который идеёт на Ауди, Фольцы ... VAG 06A129101D и прочие модификации) не работает на нашей машине как сам по себе, так и после доработки его до вида обычного клапана не редукционного типа от Chery за номером 481H1014040 (что на сегодняшний день исходя из моего опыта издеваться над машиной пока остаётся единственным решением с установкой внешнего клапана). Что касательно внешнего клапана от Омеги Z22YH 5607496, лично пока его не тестировал, но из "многолетнего опыта" ))) мне кажется что и он не будет выполнять нужные функции, будет настроение займусь уточнением этого варианта. Относительно VAG (доработаного) и Chery по пока непонятным причинам логика работы отличается ... VAG: ХХ - закрыт, Кратковрем ЧН - Открывается, при удержании оборотов опять закрывается (отсюда создаётся избыточное давление под КК, что чревато выдавливанием маслеца где слабенько ); Chery: ХХ - открыт, Кратковрем ЧН - Закрывается, при удержании оборотов опять Откр. Конструктично клапана получились одинаковые, но пропускная способдность VAG значительно больше, отсюда возможно и "ноги растут". Продолжение следует .....
О, будь так добр, расскажи поподробнее как снимал ее и чем! Феном грел? Я сегодня наконец-то заветную бумажку с почты получил. Завтра побегу за мембранкой!)
Фен по любому иначе защелки сломаешь ( если нет фена лучше тогда туда не лезь) , греть их надо хорошо
тонкие отвертки и полоски от пэт бутылки
Ну и электрод чтобы как бы сам клапан по центру снять
Это личное мое дополнение
А вообще выше приведены ссылки делал по их принципу
Ну, в общем сходил я сегодня на почту, получил мембранку! С пересылкой обошлась в 1506 рублей. После чего поехал в гараж ее менять. Снял клапанную крышку и слегка огорчился. Машинешка у меня всего полгода. Оказывается какой-то умник уже пытался отремонтировать клапан и обломал два крепления защелок. Недолго соображал, как извлечь мембрану не обломав другие. Под руку подвернись щупы для измерения зазоров. Аккуратно отжал ими защелки, вставив щупы по кругу и вытащил крышку клапана. Мембрана оказалась порванной по внешнему диаметру. Дырка была длинной 1,5 см. Притом само рваное отверстие было залеплено куском фольги. В общем старую мембрану удалил, вставил новую защелкнул ее крышечкой и убедился, что все держится надежно и плотно. После чего собрал все на место. Завел мотор и сняв крышку заливной горловины обнаружил, что подсоса больше нет. В отверстии, расположенном в свечном колодце подсос также отсутствует. По первым впечатлениям двигатель стал работать ровнее, перестали плавать обороты на ХХ. А самое прикольное, что после 5 минут работы двигателя лампочка "ЧЕК" сама погасла. Собственно она и ошибка Р0171 была причиной поисков неисправности. Проехал 50 километров -полет нормальный. Не менее важно, что перестал слышать звук детонации, что собственно тоже радует. К сожалению, фоток никаких не делал, т.к. телефон к концу дня оказался разряженный, а мотаться за зарядкой в пробках как то не хотелось, так как мембранку получил в 6 часов вечера и хотелось сделать все до темноты. На замену мембраны понадобилось 1,5 часа неспешной работы ну и заодно обновил прокладку клапанной крышки. Вроде все!
Подскажите! Мембрану пришлось поменять в авральном режиме - машина дико задымила, весь дроссель внутри был в масле. Менял не сам. Сейчас масло не ест, не дымит, в маленьком отверстии присасывания не ощущается, звуков как на видео не издаёт, обороты плавать перестали, НО иногда обороты хх "просаживаются"(раньше это происходило периодично), один раз даже заглохла, ошибка 0171 появляться не перестала, остался звук звенящих пальцев на малых оборотах под нагрузкой, крышку присасывает довольно сильно.
Собственно вопрос, клапан криво поменян или могут быть другие причины? Сейчас жду прокладки твинпорта, буду чинить заслонки и чистить каналы егр - могут ли заслонки быть источником звука "звенящих пальцев" и может ли присасывать крышку из-за егровских каналов?
просто заглуши отверстие в дросселе
а сапун через шланг под машину
как на старых жигулях
если ошибка останется
то есть подсос воздуха через другие системы
например дырявый вакуум
негерметичный клапан продувки абсорбера
можно и без шланга
только тогда нужно наблюдать за первой лямбдой
и топливной корекцией
как будет реагировать на отключение систем
или очититель карбюратора по всем подозрительным местам и опять наблюдаем как лямбда себя ведет
а лучше всего дымогенератор
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Подвожу итог 3 месяцев (3000 км) с внешником от Черри (клапан вентиляции бензобака).
1. Масло потемнело и неприятно запахло гарью, хотя никуда не уходило и дроссель на удивление чистый.
2. При нагретом двигателе стоял свист, свистело в отверстие от родного клапана то ,что под декоративной крышкой, если его заткнуть появлялись другие звуки, свист пропадал если вытащить щуп.
3. Расход увеличился и сильно, хотя выше писал 0.7L/H, так то оно так, но для этого надо проехать и не мало, при запуске на холодную на холостых вообще не дождаться, если сейчас 5 -10 минут и 0.6-0.7 то тогда меньше литра не падало, хотя при 90 км/ч -6.4 л, короче жил он своей жизнью.
4. Трубку от него к дросселю сжимало, пришлось в неё вставить пружину, масла на удивление в ней не было.
5. Обороты не плавали, держались в норме, ставить такое приспособление можно на время, но лучше купить крышку и как можно быстрее, после заменить масло и фильтр
6. Крышку и щуп присасывало, но не так как при порванной мембране родного клапана
Вот тут белорус описал свой опыт с внешником от чери: http://astraclub.by/forum/viewtopic.php?f=29&t=5196 Вроде бы он устаканил проблеммы, попытаюсь с ним списаться и точно выяснить(сам думаю так сделать). Отдать олигархам 200 евро(крышка на z16xep столько стоит) из-за "оригинальности" инженерии-не вариант. Можно,конечно, купить крышку от z16xer(она вроде в 3 раза дешевле) и оттуда вынуть клапан, а из клапана вынуть егойную пружинку и поставить от z16xep(это тоже на основании беларусских отчетов), но это тоже как-то не комильфо
Я по этой теме сдесь еще не все перелопатил, но почему-то никто не пишет,что это клапан-сепаратор,отделяющий воздух от масла(не могу еще правда понять как точно). Так вот если клапан умер,то масло вместе с газами прет в дроссель.Причем может за день езды по городу грамм 100-150 скушать,ну по крайней мере беларус так пишет.Я, за неделю, неочень рабской эксплуатации, 150-200 где-то долил. По-этому,если не обращать на масло внимания и ездить на порванной мембране долго, можно и кольца постирать. Так что, может, некоторые пост-симптомы у тебя-именно по-этому. Проверь компрессию.Да, кстати, и греется машина сильно, что-то с антифризом не так,может давления не хватает?
ПЫ.СЫ. Я не специалист по авто, так что, прошу считать мои выводы и суждения по этой проблемме субъективными.
Последний раз редактировалось dominus-deus; 13.06.2015 в 18:52.
+1
Заменил мембрану все ошибки стер.
проехал километров 100 ошибок не было.
но вот съездил на море 1300км где-то и опана чек загорелся .
проверил педалями 17011 по-моему и 1161. Шестерни и клапана все менял 18тыщ назад.
вот думаю может это глюк какой-то или попадос....
И кстати когда у меня мембрана была порвана и чек горел то при резком нажатии на газ белый дым валил, ну это так к сведению!!!
С новой резиной, клапан еле соединил. Вроде как резина толстовата ( порванную выкинул, сравнивать было не с чем). Резина от Kazak1
Всё понятно. Надо было к верху низом собирать. Тогда бы и защёлкнулась легко.
Просто часть корпуса с отводом, не села по кругу в желобок у мембраны. Отсюда увеличение толщины и трудное соединение.
Последний раз редактировалось Kushum; 22.06.2015 в 11:17.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
менял мембрану из за свиста, масло не грамма не доливал, поменял мембрану, да была порвана в районе 1см и черный налет в этом месте был, не одной защелки не сломал, а свист остался и мне кажется даже сильней стал, где копать?
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Добрый день форумчане!
Тоже около месяца назад начались проблемы с клапанной крышкой.
Пробег 82000. Сперва начали плавать обороты и пропала тяга. В тот же день загорелся значок на панели машинка с гаечным ключом. Она то загоралась (обычно через 20-30мин после движения), то исчезала.
Через педали считал ошибку 006800. Также появился небольшой свист и подсос воздуха в отверстие как у других в данной теме. Также сильно присасывало маслозаливную крышку и колбасило движок при открывании этой крышки.
Проездил около двух недель, потом начало уходить масло.
Поехал в сервис на диагностику, мастер сказал надо менять крышку клапанной крышки. Цена вопроса 8000р крышка + 500р замена. На вопрос можно ли пока неск дней поездить, сказал что лучше не надо, можно вывести из строя катализатор, а он якобы стоит 50тыс р.
Решил съэкономить и купил за 1300р мембрану вот здесь http://vanos-bmw.ru/membrane-Z16XEP.html
С товарищем принялись за ремонт. Сняли клапанную крышку , вытащили клапан кое как, обломав несколько креплений. Потом также с трудом вкрыли клапан и вытащили мембрану. Она была порванная. Поставили вместо него новую мембрану. Только у меня не было пружинки внутри клапана как показано на фотках в первой странице темы. Собрали клапан обратно, вставили его в клапанную крышку, помыли все бензином, поставили купленную за 1000р новую оригинальную прокладку и поставили крышку на место.
После этого завел движок, обороты уже в норме, тяга двигателя тоже в норме, значок на панели "машинка с гаечным ключом" перестал загораться, подсос воздуха в отверстие и свист исчезли.
Ошибка 006800 не исчезла.Открыл маслозаливную крышку при работающем двигатели и крышка эта не притягивается в движок, а наоборот её выпирает наружу и если её положит сверху отверстия то она (крышка) прыгает как крышка чайника который вскипел.
Это моему товарищу сразу не понравилось. Он около несколько лет проработал автослесарем в том числе у офиц дилера, поэтому много видел опелей. Сказал что так не должно быть, что масло будет через сальники выбивать (вроде так сказал, я не совсем понял, так как в машинах не разбираюсь). Он оказался прав, у меня очень быстро начало уходить масло, и сильно грется мотор. Под капотом почти все было в масле. Проехав 50км несколько раз доливая масло (долил 2л за 50км) решил больше не никуда не ездить, чтобы не вывести из строя двигатель.
Какие могут быть решения этой проблемы?
Почему так сильно начало уходить масло?
Сам вот думаю могут быть варианты:
а) при замене мембраны повредились крепления, защелки и нарушилась герметичность клапана
б) не той стороной установили мембрану в клапан (хотя вроде правильно ставили)
в) недостаточно затянули крышку клапана
г) мембрана самодельная поэтому неправильно работает, надо купить крышку за 8-9тыс р и поставить.
Что можете посоветовать?