Вот и мой отчет о свистопляске с этой мембранкой. Вообщем симптомы были стандартные: не тянула, при торможении обороты падали до минимума (иногда глохла), жрала бенз (1,3-1,4 л/час на холостых) и масло тоже (на 600 км - 600 гр масла), ну и ошибка 0068. Покурил я эту темку, где-то в середине понял, что нужно делать.
Далее по стандартной схеме: заказал мембранку у Андрея Xar (за что ему отдельный респект и уважуха), дошла она до Казани за 6 дней, включая вечер отправки; съем и замена заняла 1,5 часа и 2,5 сломанных крепления (опять спасибо Андрею за совет взять с собой строительный фен и друга, без них сломанных креплений было бы больше) После замены первые 50 км симптомы с плавающим ХХ повторялись, но в меньшей степени, дальше все встало на свои места (может дроссель привыкал к нормальному кол-ву воздуха)
Теперь все норм.
Расходы 1500 руб мембрана с доставкой, 600 руб прокладка клапанной крышки. Цена самой дешевой крышки у нас 8 тыр. Экономия на лицо.
Всем удачи на дорогах!
Та же хрень с мембраной была(Сегодна поменял крышку,завтра тестить уду
Клапанная крышка+прокладка 7500(за что огромное спасибо krankelю)))попутно почистил шлак как смог
пролей с вдшкой или силиконовой жидкостью впускной тракт вплоть до заслонки снаружи. посмотри, мож что поменяется, обороты начнут стабилизироваться, либо плавать. у меня на подобии была хрень, дак обнаружил после уже, что бензонасос умирает.
Доброго времени всем ребята! На скорости около 80км.час. у меня появлялся свист, как будто соловей под капотом живет. Ошибок не показывает, вроде тяга не пропала. Почитав что можно проверить открутив заливную крышку, в общем крышку присасывает и довольно ощутимо и начинают обороты скакать.Видео прилагаю: http://www.youtube.com/watch?v=LHIhu...ature=youtu.be
Если нужно менять, у кого мне заказать мембрану?
gresxnik
ну если смотреть по видео у тебя еше не присасывает я свою еле откручивал, один раз под доддон упало еле достал, сними декративную накладку на двигателе там есть отверстие и ты сразу поймешь сосет у тебя воздух или нет, и еше должен появится жор масла, мембраму я заказывал у Altegro и еше есть Xar кто к тебе ближе можешь заказать оба продавца проверенные
gresxnik
Накладка под которой находится модуль зажигания, ближе к левой стороне сверхху под этой накладкой будет отверстие, если через него сосет то клапан под замену. У меня примерно так же присасывает, может поменьше, через дырку не сосет, пока не лезу туда, масло жрет литр на 10 тысяч, думаю у меня мембрана впорядке, после замены выложи видео с новой мембраной
Хм,надо у себя проверить.Я,после замены,не проверял. gresxnik
Ну фиг знает.Свист у меня был,как при работе турбины.И именно при наборе скорости было заметно.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Хм,надо у себя проверить.Я,после замены,не проверял. gresxnik
Ну фиг знает.Свист у меня был,как при работе турбины.И именно при наборе скорости было заметно.
У меня вообще свиста не было. просто щуп и крышка давали колбасу движка. клапан был порван. Но после замены ничего не изменилось.
zanddder
ДА, примерно с 80 до 85 что ли км. Возможно и по ходовке, но как определить на такой скорости хз. Но по ощущениям свист из под капота. Но опять же, думаю мембрану все таки прикупить с прокладкой, лишними уж точно не будут.
Приветствую, форумчане. дв. Z16XER зафира б. Проблема с мембраной КК.
Сделал ЛАйт капремонт дв. (кольца залегли). заодно ремень ГРМ. Мастер собирал дв. - сказа, что дроссельная заслонка тоже под замену. ДО кучи еще мембрана. Мастер сказал - езди пока так, ищи мембрану либо КК. Обороты на ХХ плавали, масло ч/х ДЗ попадало в цилиндр. Едешь-едешь, машина тупить начинает и ч/з некоторое время нежданка - больное черное облако дыма и машина едет вроде дальше. Так дальше тоже нельзя - я выдернул патрубок из КК в ДЗ. ДЗ закрыл, а шланг иг сапуна вывесил. проехал 30 км. - заметил на снегу пятна, глянул под капот - мама дорогая! НА шупе маслоа нет... сижу, жду мембрану.
я вот только одного не пойму, почему масло кидать начинает из района сальников? - больше то вроде не откуда!