Страница 46 из 84 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 2518

Тема: Так ломается клапан вентиляции картера..

1. Участник Астравод Mirmidont на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В продолжении темы крышки и экзисте, вот человек запостил про дешевые запчасти http://www.drive2.ru/l/5564803/

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    О клапане как об отдельной запчасти... http://forum.opel-club.ru/index.php?...c=51715&st=200
    Предистория - на предидущей странице.

3. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    турецкое решение было бы актуально, если бы не экономическая ситуация в стране. готовы платить 59 долларов за запчасть? вряд ли.
    да к тому же - поменять клапан или поменять саму мембрану - процесс замены идентичен.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

4. Участник Астравод Mirmidont на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    турецкое решение было бы актуально, если бы не экономическая ситуация в стране. готовы платить 59 долларов за запчасть? вряд ли.
    да к тому же - поменять клапан или поменять саму мембрану - процесс замены идентичен.
    С одним нюансом, если у тебя клапан то старый Сожно смело крошить, дабы сохранить все крепления в крышке, а если у тебя мембрана то надо быть ювелиром чтоб не поломать ничего

5. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Mirmidont Посмотреть сообщение
    С одним нюансом, если у тебя клапан то старый Сожно смело крошить, дабы сохранить все крепления в крышке, а если у тебя мембрана то надо быть ювелиром чтоб не поломать ничего
    нюансы всегда и везде присутствуют. что бы поменять мембрану - нужно три отвертки и терпение (:
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

6. Участник Астравод Mirmidont на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    нюансы всегда и везде присутствуют. что бы поменять мембрану - нужно три отвертки и терпение (:
    У меня есть мембрана, я не смог поменять, меняли вдвоем не смогли, прикипел намертво

7. Новичок Новичок Mike_40 репутация отрицательна Mike_40 репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня забрал свой заказ в экзисте - крышку с прокладкой в комплекте за 2630 руб.
    Вот.
    Была OAH 5d 08 АКП

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Так там еще и прокладка в комплекте?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Новичок Новичок Mike_40 репутация отрицательна Mike_40 репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 1
    Да, даже уже вставлена в крышку.
    Была OAH 5d 08 АКП

10. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Так там еще и прокладка в комплекте?
    про это обсуждалось. что крышка должна быть с прокладкой. мол можно смело с них трести если недодали

Цитата Сообщение от Mike_40 Посмотреть сообщение
    Сегодня забрал свой заказ в экзисте - крышку с прокладкой в комплекте за 2630 руб.
    Вот.
    ну вот и гуд. я рад. надо почаще мониторить экзуху))
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

11. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    отпишусь по-поводу моего случая. поехал я к мотористу и официалу, с первым поговорил, у вторых сделал диагностику. И вот вердикт официалов: в результате диагностики выявлено масло во всех свечных колодцах, уровень масла минимум, состояние масла неудовлетворительное, требуется снятие/установка блока клапанов, оценка состояния блока цилиндров, исходя из результатов диагностики и пробега рекомендуется капитальный ремонт двигателя с заменой клапанов, поршневой группы и сопутствующих материалов, а так же шлифовка блока цилиндров. Моторист говорил примерно тоже самое русским языком: надо дёргать головку и смотреть, если не сальники клапанов, значит кольца.

к сведению: небольшой белый нагар на свечах - это не есть гут, это сгоревшее масло.

P.S. Xar, спасибо большое за суету с мембраной (у нас с ней отдельная история)) но это увы была не она.

создал отдельную тему на этот счет, может поделитесь идеями там?
    http://astraclub.ru/threads/132618

12. Участник Астравод zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация Аватар для zanddder
    Спасибо
    3 / 6
    Цитата Сообщение от Dros Посмотреть сообщение
    но это увы была не она
    +1

доливаю...
    OAH 2006 5D Z16XEP 5MT Black + OAH 2008 GTC Z18XER 5MT White
    OP-COM кит. помощь чтение, стирание ошибок, активация БК и т.д.

13. Цитата Сообщение от Mirmidont Посмотреть сообщение
    У меня есть мембрана, я не смог поменять, меняли вдвоем не смогли, прикипел намертво
    Вчера заменили мембрану,менял один механик 4 отвёртки и 1 ножик,все крепления целы остались.
    Заменил заодно и прокладку ,проблема ушла.цена вопроса 1500р мембрана +600руб прокладка+200 рублей очиститель+ 1 000рублей работа.
    Андрей большое спасибо за мембранку и советы.

14. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    в общем заменил я у себя мембрану и хрен знает, разницы не увидел. Старая была порвана, поставил новую, установил. . А толку, как крышку присасывало, так и присасывает и щуп тоже, и при их закрытии так же обороты проседают. в чем должна быть разница? кстати для самоуверенности, с какой стороны мембраны должна быть пружина? а то забыл, методом тыка и проб установил туда где отверстие в выход к дроссельной заслонке. Вроде по отпечаткам туда))

15. Участник Астравод Вячеслав13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Monte911 Посмотреть сообщение
    в общем заменил я у себя мембрану и хрен знает, разницы не увидел. Старая была порвана, поставил новую, установил. . А толку, как крышку присасывало, так и присасывает и щуп тоже, и при их закрытии так же обороты проседают. в чем должна быть разница? кстати для самоуверенности, с какой стороны мембраны должна быть пружина? а то забыл, методом тыка и проб установил туда где отверстие в выход к дроссельной заслонке. Вроде по отпечаткам туда))
    Я тоже заменил мембраму, но у меня перестало присасывать крышку и масло вроде не ест больше,а насчет пружинки там там вроде все понятно мембрама вставляется в паз внутри клапана, если логически рассуждать как он работает неправильно его поставить невозможно, как я понял когда картерные газы накапливаются он их сбрасывает

16. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Вячеслав13 Посмотреть сообщение
    Я тоже заменил мембраму, но у меня перестало присасывать крышку и масло вроде не ест больше,а насчет пружинки там там вроде все понятно мембрама вставляется в паз внутри клапана, если логически рассуждать как он работает неправильно его поставить невозможно, как я понял когда картерные газы накапливаются он их сбрасывает
    я так понял что он наоборот присасывает мембрану в нужный момент времени) и в выключеном состоянии он продувается и в ту и в другую сторону.

17. Участник Астравод Вячеслав13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Monte911 Посмотреть сообщение
    я так понял что он наоборот присасывает мембрану в нужный момент времени) и в выключеном состоянии он продувается и в ту и в другую сторону.
    ну не помню может быть и так, ты прав, с внутри крышки он получается продувается, я вспомнил как он работает, когда проверял его после установки мембрамы

18. Новичок Новичок 42M на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ХАР, скажи, есть ли у тебя еще мембраны?

19. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от 42M Посмотреть сообщение
    ХАР, скажи, есть ли у тебя еще мембраны?
    да, достаточное количество.

20. Новичок Новичок beffz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, при покупке клапанной крышки на разборке можно как-то проверить, что мембрана в ней рабочая?

И еще вопросик - Если в покупаемой крышке отсутствует болт, а они там во втулках в крышку запрессованные - получится его извлечь из моей крышки и прикрутить им эту?
    Последний раз редактировалось beffz; 19.02.2015 в 09:57.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от beffz Посмотреть сообщение
    получится его извлечь из моей крышки и прикрутить им эту?
    Я, в свою, новый вставлял. Легонько тюк по нему, и он на месте.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

22. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от beffz Посмотреть сообщение
    Подскажите, при покупке клапанной крышки на разборке можно как-то проверить, что мембрана в ней рабочая?

И еще вопросик - Если в покупаемой крышке отсутствует болт, а они там во втулках в крышку запрессованные - получится его извлечь из моей крышки и прикрутить им эту?
    так не проверишь, на снятом клапане, но не разобраном тянешь в себя воздух со стороны где должна крепиться трубка отвода газов, а второе прямоугольное отверстие пальцем заткнуть, мембрана должна присосаться и не пускать воздух, если сосет, значит порвана.

23. Участник Начинающий Астравод Mr_Kop4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После замены клапанной крышки из за порваной мембраны, заметил дергание на 2000-2500 оборотах и тяга хуже, на 3000 нормально все. В чем может быть проблема. Модуль зажигания и свечи менял, ничего не изменилось.

24. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Mr_Kop4ik Посмотреть сообщение
    После замены клапанной крышки из за порваной мембраны, заметил дергание на 2000-2500 оборотах и тяга хуже, на 3000 нормально все. В чем может быть проблема. Модуль зажигания и свечи менял, ничего не изменилось.
    подсос походу где то)

25. Новичок Новичок Эй_Русский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, достаточное количество.
    Здравствуйте! Нужна мембрана и консультация по клапану. Как с Вами связаться?

26. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Эй_Русский
    В личку стукни к Андрею.Могу телефон скинуть.если он не поменял его.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

27. Новичок Новичок Эй_Русский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Телефон бы не помешал!

28. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Прошу прощения: что за мембрана такая?

Sent from my LT18i using Tapatalk

Всё. Нашел ответ. Так что, отдельно его найти нельзя новый даже на экзисте?

Sent from my LT18i using Tapatalk

29. Новичок Новичок vok2005 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Эй_Русский Посмотреть сообщение
    Телефон бы не помешал!
    Привет! Скинул номер Андрея в личку. По этому номеру общался с ним на этой неделе.

Страница 46 из 84 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)