Страница 42 из 84 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2518

Тема: Так ломается клапан вентиляции картера..

1. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    дроссельную заслонку не чистил?

Цитата Сообщение от bahek2005 Посмотреть сообщение
    совсем запутался в проблеме (((
    дроссельную заслонку не чистил?
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

2. Участник Начинающий Астравод Kazak1 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Включи бк и понаблюдай за зарядкой во время просадки оборотов

3. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    заслонку не чистил. тоже о ней думал. думаю сам смогу. надо только взять баллончик. как я понимаю адаптация не нужна.
    бк это что?

4. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    заслонку не чистил. тоже о ней думал. думаю сам смогу. надо только взять баллончик. как я понимаю адаптация не нужна.
    бк это что?
    бк-бортовой компьютер. включаешь мафон, нажимаешь settings и держишь до звукового сигнала. потом нажимаешь BC (бк) и тыкаешь на эту кнопку до тех пор пока на дисплее не увидишь в правом вернем углу напряжение 14.0V или незнаю сколько у тебя, вот и смотри за просадками напряжения. Адаптация заслонке не нужна.

5. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    У меня astra j - никогда про такое не слышал)

6. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    У меня astra j - никогда про такое не слышал)
    ааа. ну вот с того и надо начинать) тогда фиг знает как там бк устроен

7. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Monte911 Посмотреть сообщение
    ааа. ну вот с того и надо начинать) тогда фиг знает как там бк устроен
    так вроде с этого и начал)
    Astra J 1.4T AT 2011 Cosmo+AFL пробег 85к

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман_464 Астранафт Аватар для Роман_464
    Спасибо
    56 / 205
     н464мм 71
    Добрый день
    Двигатель Z16xep

Сильно не пинайте, все 42 страницы не читал

По ходйу у меня тоже мембране пипец, обороты плавают, пробку засосало и свист
    Вопрос такой: а расход масла не увеличивался????? а то уже около литра долил а уровень низкий и лампочка загорается

9. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Роман_464 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    а расход масла не увеличивался?????
    у меня расхода масла нет

10. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Добрый день
    Двигатель Z16xep

Вопрос такой: а расход масла не увеличивался????? а то уже около литра долил а уровень низкий и лампочка загорается
    больше будешь доливать и ездить, больше масла во впускном. делай выводы.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

11. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    так вроде с этого и начал)
    сори конечно, мож я прошляпил что у тебя джейка

Добрый день
    Двигатель Z16xep

расход увеличивается, так как начинает избыточно в дроссель идти через эту порванную мембрану. у каждого по разному, у кого-то чуть чуть, у кого-то аж до литра на 1000км

12. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    Всем привет! Сегодня почистил дроссельную заслонку -ушло около часа. не скажу что была грязная. по ощущениям - ничего не изменилось. осталась периодическая вибрация на ХХ - каждые 3-5 сек, при этом тускнеют лампочки. двигатель как будто готов заглохнуть. заметил если вытащить щуп или маслозаливную пробку то двигатель работает ровно без этой дурацкой вибрации. пробку маслозаливную присасывает немного. если щуп всунуть и масл. крышка закрыта то периодически свистит клапан вентиляции картерных газов. расход в норме, обороты не плавают. помогите!!! куда смотреть? масло вроде не жрет

13. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    сегодня снял клапанную крышку. как и думал оказалась мембрана порвана. т.к другой нет решил поколхозить - дыра была около 1 см. отремонтировал ее суперклеем и куском изоленты) поставил - чек пропал и холостые в норме-вибрации нет. посмотрим что будет дальше. крышку клапана пока снимал - всю поломал (без последствий добраться до мембраны не получится, у меня корпус клапана был вклеен в клапанную крышку). крышку клапана закрепил опять же на суперклей к самой клапанной крышке. если опять с мембраной что то случился то только замена всей клапанной крышки

14. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    сегодня снял клапанную крышку. как и думал оказалась мембрана порвана. т.к другой нет решил поколхозить - дыра была около 1 см. отремонтировал ее суперклеем и куском изоленты) поставил - чек пропал и холостые в норме-вибрации нет. посмотрим что будет дальше. крышку клапана пока снимал - всю поломал (без последствий добраться до мембраны не получится, у меня корпус клапана был вклеен в клапанную крышку). крышку клапана закрепил опять же на суперклей к самой клапанной крышке. если опять с мембраной что то случился то только замена всей клапанной крышки
    ну вот и хорошо. а прокладку крышки новую ставил? я себе мембрану заказал у Xar, на этом форуме. Человек адекватный, настраивает на приятное общение. Деньги перевел, он в этот же день выслал. Пока идет. Жду))) симптомы такие же как у тебя) Бум лечить))

15. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Monte911 Посмотреть сообщение
    а прокладку крышки новую ставил?
    Прокладку оставил старую - была в отличном состоянии. просто везде протер и убрал старую грязь. Сегодня проехал 300км - полет нормальный. Буду смотреть дальше. Конечно на суперклей и изоленту надежды мало, тем более сама резина мембраны тонкая и уже вся плоха. Посмотрим. Пока езжу и радуюсь. приемистость улучшилась - видимо от чистки дроссельной заслонки.

16. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Прокладку оставил старую - была в отличном состоянии. просто везде протер и убрал старую грязь. Сегодня проехал 300км - полет нормальный. Буду смотреть дальше. Конечно на суперклей и изоленту надежды мало, тем более сама резина мембраны тонкая и уже вся плоха. Посмотрим. Пока езжу и радуюсь. приемистость улучшилась - видимо от чистки дроссельной заслонки.
    ну давай, тестируй) если что отписывайся)

17. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Всем вечер добрый! когда -то я тоже ремонтировал этот клапан: сделал мембрану из авиационной резины и полтора года покатался вроде без проблем... и вот на прошлой недели ни с того ни с сего масло выгноло всё из движка.... самое интересное что утром выгнал машину а на полу огромная лужа масла..... такое впечатление что пробил картер.... бало дело - пробивал, но тогда масло капало а в этот раз именно текло... сняв картер и залив доверху керосином течи не обнаружил... сегодня снял этот самый клапан что ремонтировал - мембрана целая правда резина - дубовая... вот теперь вопрос: могло бы выгнать масло из-за поломки этого клапана или от того что где-то что-то засралось.... на масле никогда не экономил пробег 210000 z16xep
    сейчас думаю заменить передний и задний сальники... течь была из-под стыка картера с коробкой....

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Так откуда течет?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Vlad61 Посмотреть сообщение
    Всем вечер добрый! когда -то я тоже ремонтировал этот клапан: сделал мембрану из авиационной резины и полтора года покатался вроде без проблем... и вот на прошлой недели ни с того ни с сего масло выгноло всё из движка.... самое интересное что утром выгнал машину а на полу огромная лужа масла..... такое впечатление что пробил картер.... бало дело - пробивал, но тогда масло капало а в этот раз именно текло... сняв картер и залив доверху керосином течи не обнаружил... сегодня снял этот самый клапан что ремонтировал - мембрана целая правда резина - дубовая... вот теперь вопрос: могло бы выгнать масло из-за поломки этого клапана или от того что где-то что-то засралось.... на масле никогда не экономил пробег 210000 z16xep
    сейчас думаю заменить передний и задний сальники... течь была из-под стыка картера с коробкой....
    вот с сальничка и побежало!

20. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    течь была из-под стыка картера с коробкой....

никогда не встречался с такой течью сальника коленвала: текло ведь тогда , когда двигун не работал а коленвал никак до масла не достаёт.... а у меня обвалом шло... если набралось в картер сцепления, то почему оно, сцепление не буксовало? там по идее все в масле должно было быть.... был усерен что картер двигла с трещиной. ан нет...

21. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Vlad61 Посмотреть сообщение
    течь была из-под стыка картера с коробкой....

никогда не встречался с такой течью сальника коленвала: текло ведь тогда , когда двигун не работал а коленвал никак до масла не достаёт.... а у меня обвалом шло... если набралось в картер сцепления, то почему оно, сцепление не буксовало? там по идее все в масле должно было быть.... был усерен что картер двигла с трещиной. ан нет...
    Удивительно. ну тут только вскрывать тогда. Гадание на масляной гуще так скажем))

22. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Подскажите как выложить файл, чтобы свист послушали? Может кому на мыло отправить?

23. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    был усерен..... интересно получилось..... уверен был.... оказался - усерен......

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман_464 Астранафт Аватар для Роман_464
    Спасибо
    56 / 205
     н464мм 71
    кинь ссылку самое простое

25. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    кинь ссылку самое простое
    Что-то для меня это тяжело, нужно где-то на ютубе, фэйсбуке и прочих выложить сначала, потом только ссылку удасться вытянуть а сразу на форум никак?

26. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    Подскажите как выложить файл, чтобы свист послушали? Может кому на мыло отправить?
    выкладываешь на youtube. ссылку в сообщение вставляешь, там сверху иконки есть, вот одна из них вставить видео.

Цитата Сообщение от djmaxim Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вот случилась такая беда, двигатель Z16XEP с утра двигатель перестал скидывать обороты примерно 1100 держал думал ну наверно заслонку надо просто помыть. При поездке вечером начали скакать обороты от 1000 до 2500 как будто стоишь нагазовываешь а при переключении скоростей обороты не падали. С горем пополам доехал до нужного места, заглушил, минут через 20 завожу обороты сразу начали скакать и из выхлопной повалил белый дым, сразу заглушил. Домой дотащили, выкрутил свечи все 4 все в масле. Снял крышку клапанов, клапан вентиляции порван. Вопрос? Это все из за клапана или смотреть и проверять что-то еще?
    свечи в масле из за клапана не будут. смотри маслосъемные колпачки или кольца. мож конечно прокладке настал капец. а белый дым это обычно антифриз.

27. BANNED Новичок спартак ура на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    маслосьемные колпачки не могли потечь во все цилиндры?
    Полная белибердень:shock
    Через колпачки масло попадает в камеру сгорания
    Ты крутой братан

28. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Если масло уходило во впускной оно что не могло там все заполнить и залить все цилиндры? Ведь сразу все маслосьемные колпачки не могли потечь во все цилиндры?
    да я тоже над этим думал. я сказал все предположения, самые печальные.

29. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Если масло уходило во впускной оно что не могло там все заполнить и залить все цилиндры? Ведь сразу все маслосьемные колпачки не могли потечь во все цилиндры?
    но опять же разбирая движки, я видел мертвые колпачки на всех цилиндрах. на этих движках с завода люфт клапана и направляющей есть, приличный. так что могло и разбить. а так только пробовать

30. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    но судя по мануалам у А14NET такого клапана как на 1-й странице, нет. Тогда что же свистит?

просто очень не охота снова переться к ОД

Страница 42 из 84 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)