Страница 41 из 84 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2518

Тема: Так ломается клапан вентиляции картера..

1. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Dros Посмотреть сообщение
    Мурзилка есть, более того, я ее еще и распечатал)) вот и мне кажется что несколько симптомов!!
    глубоко собрался лезть? если посмотреть клапан вентиляции, то достаточно крышку скинуть клапанную, а если колпачки, то делов много.
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

2. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Monte911 Посмотреть сообщение
    глубоко собрался лезть? если посмотреть клапан вентиляции, то достаточно крышку скинуть клапанную, а если колпачки, то делов много.
    Пока только клапан

3. Новичок Новичок Lionnex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Monte911, радиатор не утеплял?

4. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    нет. ничего не делал.

Цитата Сообщение от Lionnex Посмотреть сообщение
    Monte911, радиатор не утеплял?
    нет, ничего не делал

Пока только клапан
    снимаешь модуль, два болта торкс 40 помоему, и клапанную крышку откручиваешь, там клапан будет изнутри, вот его нужно аккуратно снять. за два дня успеешь, очень не спеша)

5. Новичок Новичок Lionnex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет. ничего не делал.
    Как то были похожие симптомы, оказалось - утеплитель приподнимался и закрывал воздуховод, на ХХ работала ровно, а ехать не хотела.

6. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Lionnex Посмотреть сообщение
    Как то были похожие симптомы, оказалось - утеплитель приподнимался и закрывал воздуховод, на ХХ работала ровно, а ехать не хотела.
    вот и я хрен знает по поводу этой ошибки что делать, влишком много вариантов и в разных местах.

народ, я только одного не понял, при вынимании шупа и снятии маслянной крышки должно присасываться или нет, и должны ли быть изменения в работе движка. с отвертия где модуль ничего не сосет и не свистит.

народ, я только одного не понял, при вынимании щупа и снятии маслянной крышки должно присасываться или нет? и перепады в работе двигателя из за этих действий? с отверстия где модуль, ничего не сосет и не свистит

сори за флуд. телефон загнался.

7. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    снял я крышку, кто подскажет как легко и безболезненно вытащить этот клапан из крышки? уже час е**сь, никак не получается, а сильнее жалко ковырять, не хочется ломать

8. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    надо еще одну руку. три тонких отвертки и три руки (:
    дружбана позови и только не торопитесь там, делайте аккуратно. если края чуть отломятся ничего страшного. обратно встанет плотно.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

9. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    в общем все! разобрал!! помудился конечно, но сделал! в итоге как и думали оказалась мембрана. на первый взгляд никаких повреждений нет, а при ощупывании нашел! сантиметра два прорвано.

пока снимал крышку посмотрел на состояние патрубка который к крышке подходит, так вот он весь внутри в масле. еще, очень много скопившейся грязи налипшей на крышке изнутри и а области распредвалов. сами коленца распредов какого-то странного окраса. по большей части масляного цвета, а некоторые места пятнами металлического цвета! это говорит о чем-то??

если края чуть отломятся ничего страшного
    это ты о защелках на самом корпусе клапана или на его установочном месте в крышке?

10. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    и там и там (:
    по распредвалам - внимательно посмотри на задиры, если нет задиров -то все ок.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

11. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    и там и там (:
    по распредвалам - внимательно посмотри на задиры, если нет задиров -то все ок.
    SNC00838.jpg
    вот в этих местах у всех дикий срачЪ или только у меня? пришлось отверткой все выковыривать

12. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    у меня такого не было срача (:
    масло попробуй поменять на другую марку.

13. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Вложение 192124
    вот в этих местах у всех дикий срачЪ или только у меня? пришлось отверткой все выковыривать
    у тебя движок XEP чтоль? а то смотрю щуп в дпугом месте) а по поводу срача, на самом деле масло смени на другое и меняй чаще, раз в 7-8 тысяч

14. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    у тебя движок XEP чтоль? а то смотрю щуп в дпугом месте)
    веришь, так и не разобрался какой у меня эта фотка из первого поста данной темы. телефон не дал вспышку включить чтоб сфотать свой, 9% оставалось.

у меня щуп вот здесь (отмечено зеленым)
    SNC00838.jpg

по док-ам 105 л/с? так какой у меня двигатель??

15. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7

по док-ам 105 л/с? так какой у меня двигатель??
    ну 105 то это xep по идее, 115-116 xer

16. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    ну 105 то это xep по идее, 115-116 xer
    А тогда с щупом как?

17. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    А тогда с щупом как?
    я посмотрел, скорее всего я ошибся, у тебя тоже xer только с другой немного системой впуска, поэтому и 105 лс.

18. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    я посмотрел, скорее всего я ошибся, у тебя тоже xer только с другой немного системой впуска, поэтому и 105 лс.
    Точно xer, у xer и xep прокладки под крышкой клапанов одинаковые?

19. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Точно xer, у xer и xep прокладки под крышкой клапанов одинаковые?
    не, прокладки и крышки разные. тебе проще вбить в экзисте вин, или сайт я видел есть, он идентифицирует по вин машину, чисто опель. там посмотреть. Потому что я посмотрел движки, там вроде и эеп и хер есть со 105 силами и я емли честно запутался))

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Dros
    У тебя наверно z16xe1 http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=31
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    так какой у меня двигатель??
    http://astraclub.ru/threads/77940-%D...B5%D1%81%D1%8C
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

22. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4

Это информация о машине по вин-коду.

А это там же но в кнопке установленные опции!!

Похоже нужно просто посмотреть код на прокладке и все))))

23. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7

Это информация о машине по вин-коду.

А это там же но в кнопке установленные опции!!

Похоже нужно просто посмотреть код на прокладке и все))))
    очень интересно. мне тоже где то выдали по вину что у меня z18xer хотя у меня 16

глянь на фотки в интернете того и того двигателя и когда они ставились и будет ясность

24. Мотор на фотке на 99,9 1,6 XEP , на прошлой неделе свой (такой же) разбирал , менял колпаки маслосъемные.

25. Местный Астравод ReddyRed на верном пути Аватар для ReddyRed
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал у Kazak1 мембрану на мотор 16ХЕР. Все на уровне!
    С заменой конечно пришлось повозиться )))
    Машина снова в строю! Спасибо Kazak1!!!
    Строим дома!

26. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от ReddyRed Посмотреть сообщение
    Заказал у Kazak1 мембрану на мотор 16ХЕР. Все на уровне!
    С заменой конечно пришлось повозиться )))
    Машина снова в строю! Спасибо Kazak1!!!
    цена вопроса?

27. Участник Начинающий Астравод Kazak1 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Пожалуйста.лишь бы орел не хворал

28. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    Добрый день уважаемые астроводы! читаю тему 2 дня. суть проблема вроде понятна). двигатель A14NET - горит ЧЕК, вибрация на холостых, иногда вылазит Stabili track. До этого была проблема с модулем зажигания - заменил, появилась тяга и упал расход топлива(цилинд нерабочий заработал). Через отверстие клапанной крышки картерных газов периодически со звуком выходит воздух (отверстие заглушил пока тупо изолентой) - двигатель пока перестал вибрировать. Наверное повторюсь в вопросах: как проверить рабочий клапан или нет? продает ли кто мембраны для 1.4T? Можно ли ездить с заглушенной дыркой клапанной крышки?

29. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от bahek2005 Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые астроводы! читаю тему 2 дня. суть проблема вроде понятна). двигатель A14NET - горит ЧЕК, вибрация на холостых, иногда вылазит Stabili track. До этого была проблема с модулем зажигания - заменил, появилась тяга и упал расход топлива(цилинд нерабочий заработал). Через отверстие клапанной крышки картерных газов периодически со звуком выходит воздух (отверстие заглушил пока тупо изолентой) - двигатель пока перестал вибрировать. Наверное повторюсь в вопросах: как проверить рабочий клапан или нет? продает ли кто мембраны для 1.4T? Можно ли ездить с заглушенной дыркой клапанной крышки?
    с заглушеным отверстием в клапанной нельзя, а вот в дроссельной заслонке надо. рабочий или нет тут описано много, именно по твоему движку не скажу. это к гуру данной темы

30. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    вчера специально ездил с ветерком-провоцировал чтоб ЧЕК вылез. когда машина двигается - все идеально, разгон/торможении. но если стоять (не важно D, N, R, P) - на прогретый двигатель периодическая вибрация и тускнеют приборы (((при этом если совсем немного нажать на газ (даже если по тахометру не видно добавления оборотов), то все нормально - вибрации пропадают и двигатель ровно работает. возможно ли немного поднять обороты на ХХ или проблема в другом? совсем запутался в проблеме (((

Страница 41 из 84 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)