снимаешь модуль, два болта торкс 40 помоему, и клапанную крышку откручиваешь, там клапан будет изнутри, вот его нужно аккуратно снять. за два дня успеешь, очень не спеша)
Как то были похожие симптомы, оказалось - утеплитель приподнимался и закрывал воздуховод, на ХХ работала ровно, а ехать не хотела.
вот и я хрен знает по поводу этой ошибки что делать, влишком много вариантов и в разных местах.
народ, я только одного не понял, при вынимании шупа и снятии маслянной крышки должно присасываться или нет, и должны ли быть изменения в работе движка. с отвертия где модуль ничего не сосет и не свистит.
народ, я только одного не понял, при вынимании щупа и снятии маслянной крышки должно присасываться или нет? и перепады в работе двигателя из за этих действий? с отверстия где модуль, ничего не сосет и не свистит
снял я крышку, кто подскажет как легко и безболезненно вытащить этот клапан из крышки? уже час е**сь, никак не получается, а сильнее жалко ковырять, не хочется ломать
надо еще одну руку. три тонких отвертки и три руки (:
дружбана позови и только не торопитесь там, делайте аккуратно. если края чуть отломятся ничего страшного. обратно встанет плотно.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
в общем все! разобрал!! помудился конечно, но сделал! в итоге как и думали оказалась мембрана. на первый взгляд никаких повреждений нет, а при ощупывании нашел! сантиметра два прорвано.
пока снимал крышку посмотрел на состояние патрубка который к крышке подходит, так вот он весь внутри в масле. еще, очень много скопившейся грязи налипшей на крышке изнутри и а области распредвалов. сами коленца распредов какого-то странного окраса. по большей части масляного цвета, а некоторые места пятнами металлического цвета! это говорит о чем-то??
если края чуть отломятся ничего страшного
это ты о защелках на самом корпусе клапана или на его установочном месте в крышке?
Точно xer, у xer и xep прокладки под крышкой клапанов одинаковые?
не, прокладки и крышки разные. тебе проще вбить в экзисте вин, или сайт я видел есть, он идентифицирует по вин машину, чисто опель. там посмотреть. Потому что я посмотрел движки, там вроде и эеп и хер есть со 105 силами и я емли честно запутался))
Добрый день уважаемые астроводы! читаю тему 2 дня. суть проблема вроде понятна). двигатель A14NET - горит ЧЕК, вибрация на холостых, иногда вылазит Stabili track. До этого была проблема с модулем зажигания - заменил, появилась тяга и упал расход топлива(цилинд нерабочий заработал). Через отверстие клапанной крышки картерных газов периодически со звуком выходит воздух (отверстие заглушил пока тупо изолентой) - двигатель пока перестал вибрировать. Наверное повторюсь в вопросах: как проверить рабочий клапан или нет? продает ли кто мембраны для 1.4T? Можно ли ездить с заглушенной дыркой клапанной крышки?
Добрый день уважаемые астроводы! читаю тему 2 дня. суть проблема вроде понятна). двигатель A14NET - горит ЧЕК, вибрация на холостых, иногда вылазит Stabili track. До этого была проблема с модулем зажигания - заменил, появилась тяга и упал расход топлива(цилинд нерабочий заработал). Через отверстие клапанной крышки картерных газов периодически со звуком выходит воздух (отверстие заглушил пока тупо изолентой) - двигатель пока перестал вибрировать. Наверное повторюсь в вопросах: как проверить рабочий клапан или нет? продает ли кто мембраны для 1.4T? Можно ли ездить с заглушенной дыркой клапанной крышки?
с заглушеным отверстием в клапанной нельзя, а вот в дроссельной заслонке надо. рабочий или нет тут описано много, именно по твоему движку не скажу. это к гуру данной темы
вчера специально ездил с ветерком-провоцировал чтоб ЧЕК вылез. когда машина двигается - все идеально, разгон/торможении. но если стоять (не важно D, N, R, P) - на прогретый двигатель периодическая вибрация и тускнеют приборы (((при этом если совсем немного нажать на газ (даже если по тахометру не видно добавления оборотов), то все нормально - вибрации пропадают и двигатель ровно работает. возможно ли немного поднять обороты на ХХ или проблема в другом? совсем запутался в проблеме (((