Парни есть ли вариант экономии на прокладке, используя в место нее анаэробный клей. Я на нашем автопроме им обходился цена в районе 200р если не ошибаюсь. Что из себя представляет ориг. Прокладка?
Привет клубни. В городе у себя заказал данную резинку из маслостойкой резины. Поставил-проблем нет уже пол года. Есть возможность еще заказать не дорого. Если кого интересует вопросы в личку.
Привет клубни. В городе у себя заказал данную резинку из маслостойкой резины. Поставил-проблем нет уже пол года. Есть возможность еще заказать не дорого. Если кого интересует вопросы в личку.
да как-то все навалилось (: думал сделать ремкомплектом, но это надо ооо какое-нибудь...
присмотрел печку нормальную, что бы не только мембраны делать, но и кучу всего интересного, на большие машины, типа скании...
так-то я конечно буду делать на опеля мембраны, просто не в таких количествах как сейчас (:
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
Подскажите, стоит ли ставить новую крышку с прокладкой, если масло не жрет, но при открытии маслозаливной крышки или же вытаскивании щупа резко падают обороты (чуть ли не глохнет)
Свиста нет.
При закрытой крышке обороты 900 в минуту как обычно
Крышку купил на всякий случай новую с прокладкой.
Пробег 95 тысяч год выпуска 2007 Z18XER
Последний раз редактировалось Timur123; 01.12.2014 в 20:13.
я тут в теме уже описывал процесс создания аналога из маслостойкой резины в заводских условиях, по размерам оригинальной мембраны. люди поставили себе и катаются припеваючи.
По выносному клапану заметил, что в нем оседает конденсат, не много, но все же есть, думаю, зимой могут возникнуть неприятности, в целом выносной клапан от Черри работает как надо.
Приветствую друзья. Чтобы не плодить тем. Суть такая: у нас стало холодно, -23-25 градусов, ночь стояла машина, после с утра поехал на работу, работаю сутками. ехать минвт 30. заглушил. день она стояла, в ночь, я ее завел чтобы немного погреть, поработала часик, заглушил. С утра завел, ушел переодеваться, прихожу, она не работает. Ну ладно думаю заглохла, с кем не бывает. завожу, грею все норм, обороты в норме. Начинаю трогаться, она раз и заглохла. завел, начал ехать, она дергается, не разгоняется. В общем на холлстых поездил минут 40, она заработала нормально, поехал, покатался все норм. Проверил ошибки, все гуд. Сегодня на работе так же ночью завел все норм. с утра заводить, а она заводится и глохнет. и бестолку. смотрю ошибки, по есн 017011. начал рыть интернет, противоречий море. день она постояла, вечером пришел, завел, все норм, как нивчем не бывало. ошибка так и висит.
Могло ли это произойти из-за того что ночью работала на холостых и скопился конденсат в этой системе вентиляции? или из-за этой мембраны случиться такое? но сам факт что все в норме, тяга есть, обороты не плавают.
от CHERY (473H-1014110S)
я его себе тоже после долгих мучений и перебора вариантов в итоге поставил. никак не хотела система работать (ни с цельным клапаном от Z16XER, ни с заменой мембраны), а с ним всё пошло. Да беда оседания конденсата (скорее не конденсата, а маслянной эмульсии) присутствует. завтра хочу снять посмотреть что да как после 2-х месяцев использования. по итогу отпишусь.
В общем попробовал заглушить отверстие в дросселе, поездил так, ошибка 017011 так и продолжила появляться, делаю вывод что клапан у меня рабочий, буду копать дальше....
рпзобрался? у меня такая же ошибка. в интернете записи что это может быть эта мембрана, плохой бензин, умирает лямбда, сломался вакуумный усилитель тормозов и еще что-то, не помню. но это все менять, денег не напасешься.
Сообщение от Ruslan140
Вообщем конец клапану рециркуляции, кто подскажет где заказать подешевле 5607159?
Приветствую друзья. Чтобы не плодить тем. Суть такая: у нас стало холодно, -23-25 градусов, ночь стояла машина, после с утра поехал на работу, работаю сутками. ехать минвт 30. заглушил. день она стояла, в ночь, я ее завел чтобы немного погреть, поработала часик, заглушил. С утра завел, ушел переодеваться, прихожу, она не работает. Ну ладно думаю заглохла, с кем не бывает. завожу, грею все норм, обороты в норме. Начинаю трогаться, она раз и заглохла. завел, начал ехать, она дергается, не разгоняется. В общем на холлстых поездил минут 40, она заработала нормально, поехал, покатался все норм. Проверил ошибки, все гуд. Сегодня на работе так же ночью завел все норм. с утра заводить, а она заводится и глохнет. и бестолку. смотрю ошибки, по есн 017011. начал рыть интернет, противоречий море. день она постояла, вечером пришел, завел, все норм, как нивчем не бывало. ошибка так и висит.
Могло ли это произойти из-за того что ночью работала на холостых и скопился конденсат в этой системе вентиляции? или из-за этой мембраны случиться такое? но сам факт что все в норме, тяга есть, обороты не плавают.
Я думаю это конденсат намораживается у тебя, прогрей двигатель до макс температуры и поездий часик!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
всем доброго дня, по всей видимости у меня та же проблема. 4л масла за 2000км, небольшое плавание оборотов. мне нужны ответы на несколько вопросов. двиг Z16XEP, МКПП, какие обороты холостого хода являются нормой. у меня на прогретом двигателе 750-780 плавают, причем "плавание" на постоянное, а периодическое, то есть несколько секунд в одной поре - секунду в другой, это норма? или стрелка должна мертво на определенной отметке стоять? если добираться до вышеупомянутого клапана, какие инструменты нужны будут? как долго по времени до него добираться? смогу успеть разобрать под открытым небом до того как замерзну, или искать теплый гараж??
у меня вообще обороты 900 постоянно. разобрать сможешь. крышку клапанную снять не долго, клапан снимать надо дома или в тепле, да и лучше чтоб она полежала в тепле, если на морозе стояла машинка. расход безумный, компрессию померь и посмотри на свечки что бы быть уверенным что точно из клапана льется столько, а то мож колечки убиты. клапан сам снимать аккуратно надо, многие описывают что ломается там все его крепежки. можно потом эпоксидкой замазать. Читай всю тему с начала и до конца, страниц не много. осилил вчера часа за три все, зато много чего ясно стало.
Сообщение от Dros
если добираться до вышеупомянутого клапана, какие инструменты нужны будут? как долго по времени до него добираться? смогу успеть разобрать под открытым небом до того как замерзну, или искать теплый гараж??
у меня вообще обороты 900 постоянно. разобрать сможешь. крышку клапанную снять не долго, клапан снимать надо дома или в тепле, да и лучше чтоб она полежала в тепле, если на морозе стояла машинка. расход безумный, компрессию померь и посмотри на свечки что бы быть уверенным что точно из клапана льется столько, а то мож колечки убиты. клапан сам снимать аккуратно надо, многие описывают что ломается там все его крепежки. можно потом эпоксидкой замазать. Читай всю тему с начала и до конца, страниц не много. осилил вчера часа за три все, зато много чего ясно стало.
посмотри на свечки что бы быть уверенным что точно из клапана льется столько
свечи вроде в порядке, крайняя левая на фото это из первого цилиндра 2014-12-07 18-03-06.jpg
совсем не давно поменял, так как была проблема с катушкой на первом цилиндре 2014-11-22 23-02-27.jpg 2014-11-22 23-02-55.jpg
а вообще я даже не знаю сколько старые свечи до этого прослужили
или все-таки колечки что-то я даже сомневаться стал...
Последний раз редактировалось Dros; 07.12.2014 в 18:23.
Причина: мысли..