Я был инициатором данного, весьма специфического, заказа, за что пришлось и немного заплатить мне. Для изготовления пресс формы необходимы чертежи, а потом очень профессиональная работа токаря. Далее ни чего сложного, главное чтоб резина была маслостойкая и термостойкая.
Чертежи, пресс форма в моем распоряжении. На данный момент, с момента замены мембраны, проехал 2 тыс. км - все работает как должно (резинка на удивление получилась точной копией оригинала: размеры с мельчайшими особенностями, как эластичность, различные канавки и даже цвет (особенность резины).
Соглашусь, продукт специфичный и мало кому он нужен. Еще есть несколько мембран, на запас делал. Кому надо обращайтесь...
(Землякам с Воронежа помогу с заменой, так как первоначально при разборке клапанной крышки для извлечения мембраны можно поломать крепления).
В автосервисы, уверен, автовладельцы обращаются с данной проблемой. Решается все заменой крышки, цена которой не радует.
Старые "крышки" выкидываются. Не отказался бы поработать, именно, по реанимации данной детали.
Я был инициатором данного, весьма специфического, заказа, за что пришлось и немного заплатить мне. Для изготовления пресс формы необходимы чертежи, а потом очень профессиональная работа токаря. Далее ни чего сложного, главное чтоб резина была маслостойкая и термостойкая.
Чертежи, пресс форма в моем распоряжении. На данный момент, с момента замены мембраны, проехал 2 тыс. км - все работает как должно (резинка на удивление получилась точной копией оригинала: размеры с мельчайшими особенностями, как эластичность, различные канавки и даже цвет (особенность резины).
Соглашусь, продукт специфичный и мало кому он нужен. Еще есть несколько мембран, на запас делал. Кому надо обращайтесь...
(Землякам с Воронежа помогу с заменой, так как первоначально при разборке клапанной крышки для извлечения мембраны можно поломать крепления).
В автосервисы, уверен, автовладельцы обращаются с данной проблемой. Решается все заменой крышки, цена которой не радует.
Старые "крышки" выкидываются. Не отказался бы поработать, именно, по реанимации данной детали.
смотря на какой двигатель, к примеру, для xer16 есть замена от круза, которая стоит от 4, 5 тыс руб., а для xep16 такой замены нет. Оригинал только, ценник которого от 9 тыс рублей
Здравствуйте! Подскажите, мотор Z18XER автомат, свиста нет, только когда глушишь мотор слышно ПШИК, на драйве немного плавают обороты, крышку вроде не присасывает открываеться с небольшим усилием, но мотор хорошо трясет с открученной крышкой так же если высунуть щуп, мотор работает не ровно, это мембрана?! Спасибо!
На Astra J 1.4 Turbo у крышек сейчас другой номер. Раньше был 0607145 и он стоит от 10 000. А теперь с 2013 года доработанные крышки пошли 55573746 или 06 07 697. И стоят от 3500.
данная мембрана не подойдет на двигатели 1.4T и 1.6T.
на двигателях серии A мембрана значительно меньше. я работаю над решением, о его результатах будет сообщено (:
понимаю что долго, но надо что бы качественно было.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
данная мембрана не подойдет на двигатели 1.4T и 1.6T.
на двигателях серии A мембрана значительно меньше. я работаю над решением, о его результатах будет сообщено (:
понимаю что долго, но надо что бы качественно было.
Без обид. Но думаю предложенное мною решение многим владельцам 1,4Т обеспечит экономию денег.
Всем привет.
Похоже и меня постигла участь с мембраной((( Свист двигателя проявлеется после прогрева авто. При открытии крышки горловины и извлечении щупа свист пропадает. Двигатель Z16XER.
Умельцы подскажите у кого есть в наличии мембрана и сколько она стоит. Нахожусь в Москве.
Или если менять крышку полностью, сколько это будет стоить?
В общем съездил я в сервис где был вынесен диагноз, что свистит помпа. После ее замены все ОК. Так что господа будьте внимательнее при разборе клапана вентиляции, причина может быть в другом, т.к симптомы одинаковые. Удачи всем на дорогах!
Всем привет!
Купил и получил по почте мембрану от Xar, вскрыл крышку и поменял у себя. Сейчас обкатываю, посмотрим на результат. Спасибо за мембрану!
По мембране могу сказать что практически один в один (кроме цвета, что не критично вообще). Моя родная мембрана была наполовину задубевшая в центре, на краях почему-то до невозможности очень мягкая, непонимаю почему. Но что удивительно целая.
По пробегу позже отпишусь будут ли изменения в масложоре.
Всем удачи!
если целая была, то масложор не из за неё как я понимаю.
легко клапан снятию поддался?
я свой побоялся сломать, когда хотел мембрану проверить.(жрет масло безбожно)
OAH 2006 5D Z16XEP 5MT Black + OAH 2008 GTC Z18XER 5MT White
OP-COM кит. помощь чтение, стирание ошибок, активация БК и т.д.
После замены клапана вентиляции на Z16XEP от Z16XER всё равно масло уходит в дросельную и похоже через сапун. Трубку от дросельной снял и кинул в бутылку там за 700 км. пробега ни капли масла не скопилось да и масло уходить перестало, только конденсат грамм 50-60 и на поверхности маслянная эмульсия. Неужто клапан корявый попался и разряжением через него масло сосёт в двигатель??
Последний раз редактировалось xSet; 22.08.2014 в 00:35.
привет ребята. кто брал мембрану на z16xe1, z18xe отпишитесь, я просто за два года не помню уже брал на них кто или нет (:
а в переписке найти не могу (:
и блин, кто ставил мембрану у меня - отписывайтесь сюда что ли (:
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
Здравствуйте! Подскажите, мотор Z18XER автомат, свиста нет, только когда глушишь мотор слышно ПШИК, на драйве немного плавают обороты, крышку вроде не присасывает открываеться с небольшим усилием, но мотор хорошо трясет с открученной крышкой так же если высунуть щуп, мотор работает не ровно, это мембрана?! Спасибо!
привет ребята. кто брал мембрану на z16xe1, z18xe отпишитесь, я просто за два года не помню уже брал на них кто или нет (:
Приветствую. Тоже настигла беда с мембраной. Двигатель 16хе1. Как с вами можно связаться чтобы обсудить доставку и оплату?
Здравствуйте! Подскажите, мотор z16xe1, свиста нет, крышку горловины присасывает немного, пробег чуть больше 110 тысяч, масло жрет (проехал 600 км - залил 2 литра масла), холостые обороты не держит - глохнет сразу, из выхлопной трубы белый дым. Прочитал выше про мембрану - сделал "колхоз", теперь на холодную заводится обороты чуть-чуть плавают, как только прогреется то глохнет и потом даже не заводиться пока не остынет. Собираю все как и было - заводиться но ХХ так и не держит, мотор весь трясется. К стати когда открываю крышку горловины, то от туда очень сильно валит белый дым, то же самое и когда вытаскиваю щуп - валит белый дым.
Что это все может значить??????????????
Да, когда снимал крышку клапанов, там сильный нагар, свечи то же все в нагаре.
Бут Юрий
Дым -это не просто так! Посоветовать ничего не могу толкового. Я бы замерил компрессию сначала.... Потом анализировал результаты..
Дым- это проникновение в картер вместе с горением топливной смеси чего-то еще! Например масла, или антифриза. При норме дыма быть не должно..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Бут Юрий
Дым -это не просто так! Посоветовать ничего не могу толкового. Я бы замерил компрессию сначала.... Потом анализировал результаты..
Дым- это проникновение в картер вместе с горением топливной смеси чего-то еще! Например масла, или антифриза. При норме дыма быть не должно..
Недавно тоже столкнулся с проблемой порванной мембраны клапана вентиляции картера. Решил её таким способом.
Приобрел клапан вентиляции картера от Chery (202 руб.) и патрубок по диаметру (80 руб.), хомуты 4 штуки были в гараже. Поставил, проверил, что чуток посасывает из картера, заткнул отверстие в крышке
Двигатель работает ровно, ошибки сбросил опкомом, всё в норме.