Привет! А вот я заменил клапанную крышку неделю назад(55564395)! и тут появились провалы в работе двигателя, поменял свечи - то же самое! Сегодня заехал в сервис, все проверили, из под масляной крышки свистит, еле откручивается маслозаливная крышка, короче заглушили отверстие в дросселе, пока не разберемся! Была у кого нить крышка с нерабочим клапаном?? Или где копать??
Вчера ездил к знакомому механику на ТО. Посмотрел он клапан, крышку и сказал, что с клапаном все нормально. Крышку не присасывает, свиста нет. А вот почему на щупе показывает избыток масла, вот это вопрос. Как раз поменял масло, буду смотреть.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
У меня развалился поршень. Двиг Z18XER. Проехал километров 200 со свистом из клапанной крышки. Подъедала масло. По всем симптомам была порвана мембрана. Хотелось бы узнать неисправность клапанной крышки могла стать причиной разрушения поршня или это следствие чего то еще.
Последний раз редактировалось rybakov191280; 09.05.2014 в 22:54.
- мембрана - мембраний зад - мембрана в профиль
фотки обновил, а то спрашивают на мыло, а я пароль забыл
осталось 4 шт. новые скоро будут. начались дачи\огороды
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
- мембрана - мембраний зад - мембрана в профиль
фотки обновил, а то спрашивают на мыло, а я пароль забыл
осталось 4 шт. новые скоро будут. начались дачи\огороды
Ну вот похоже и я присоединюсь к данной теме.
Астра j a16xer 98 тык пробег все бы ничего но начался расход масла примерно 100гр на 1000-1500, двигло сухое нигде ничего не течет не капает, обороты стабильно ровные, потом началось подергивание на 1 передаче, дальше свист/писк где то справа ~2000 оборотов на 3 и 4 передаче 60 км/час когда разогнался и сбросил газ, если ускориться то звук пропадал. Начал читать данную тему в итоге попробовал совет из какого то поста дунуть в вентиляцию мембраны под крышкой модуля, сначала эффекта не было абсолютно никакого потом что то там щелкнуло и мембрана начала двигаться. До манипуляций с мембраной двиган на хх подколбашивало и при открытии маслозаливной пробки расколбас становился очень сильным и крышка еле еле отрывалась руками. После продувки крышка слегка присасывается но открывается без значительного усилия и двигатель никак не реагирует на открытие крышки. Звук при 2000 оборотах или 60 км пропал. Не стал парить мозг заказал крышку с прокладкой за 4000, обещались в среду, надеюсь избавиться от масляного жора
Добрый день.
Кто-нибудь скажет однозначно:
Подойдет клапанная крышка GM 55564395 вместо Opel 5607258 на двигатель Z16XER или нет?
Написано по теме много, может и пропустил такой ответ, прошу прощния.
Заранее всех благодарю за помощь.