Страница 34 из 84 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 2518

Тема: Так ломается клапан вентиляции картера..

1. Участник Начинающий Астравод Александр072 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а мне пришла Крышка вчера, сегодня поставил ее и новый шланг системы вентиляции карторных газов))) как новый теперь работает. Почистил дрос заслонку, троить в миллиметр перестала))

На будущее буду заказывать клапан тут))

2. Участник Начинающий Астравод Александр072 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

вот так она выглядела у меня) Мембрана просто выгорела, черная)))

3. Новичок Новичок n3cube на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже стал жертвой клапана...решением было купить мембрану у Xar'а. Полтора часа на замену и все нормально стало.

4. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Крышка №3 идет на движок XER опеля и шевроле круза, ставят ее, кто не рокфеллер, и цена ее по сети много меньше. Вот хотя бы тут: http://www.zzap.ru/default.aspx?part...GENERAL+MOTORS
    Это как я понял идет на XER-двигатели, а на XEР-двигатель не дадите такую же ссылочку? Мембраны то у них одинаковые но крышки сами все же разные. Заранее благодарен!

n3cube
    при замене клапана не поломали его крепления? скажите плиз как толковее его оттуда извлечь в пригодном состоянии?
    1,6MT, 105л.с., 5D

5. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ViekAnd Посмотреть сообщение
    День добрый. И меня судя по симптомам (ошибка 006800, временами дым, не возможно на хх открыть масленую крышку, сильный подсос воздуха при вытаскивании масленого щупа) постигла участь мертвого клапана.
    Автомобиль Opel Astra H 2007г (седан), изитроник, двигатель Z16XER, пробег 133ткм.
    Требуется консультация, нашел три номера крышки:
    1) 56 07 258 (Опель основной) - 7300руб
    2) OP56070258 (Dominant, аналог заменитель) - 5280руб
    3) 55564395 (General Motors, аналог заменитель) - 6400руб
    вопросы:
    подходит ли эта крышка к двигателю Z16XER?
    чему отдать предпочтение?
    можно ли верить китайскому аналогу?
    Ну чем там дело кончилось?) У меня те же симптомы как и у вас и авто такой же. Пишет 6800, временами при нажатии на газ выброс густого дыма и слышна детонация (звон пальцев) как при раннем зажигании.

Сейчас была возможность проверить какое разряжение на заведомо исправном автомобиле - да моему клапану настал пипец, так как разница в разряжении на моём авто и на исправном на 100% очевидна.

Вывод: Если вы при открытии крышки заливной горловины прилагаете значительное усилие, то клапан неисправен.
    С исправным клапаном крышка открывается без усилий, а эффект всасывания еле ощутим.
    Последний раз редактировалось dr.Martin; 12.03.2014 в 16:58.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Убивец Нет дешевой альтернативы на XEP.
    При выковыривании клапана, крепеж отломался. Зачистил, обезжирил, замазал эпоксидной "холодной сваркой" для пластмассы. Езжу около 2-х лет.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    buldozer
    все понятно, Спасибо за ответ , буду наверное тоже пытаться сделать подобное и у себя. Единственное сомневаюсь все же малость не отвалится ли эта сварка холодная внутрь и не понаделает ли там делов страшных.
    1,6MT, 105л.с., 5D

8. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Кто тут уже досконально все знает подскажите
    Крышка где масло заливают ее малеха занягивает.
    Снимал маленький патрубок который идет от клапанной к дроселю, так вот дунул туда ( в сторону клапанной) при открытой крышке и она начала прыгать, а если втягиваю воздух то крышку прижимает
    Теперь вопрос после этого можно смело приговорить к неисправности диафрагму ??
    И искать новую клапанную крышку ?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Убивец Посмотреть сообщение
    не отвалится ли эта сварка холодная внутрь и не понаделает ли там делов страшных
    Я думаю однажды отвалится.... и понаделает... Температурный коэф. расширения и горячее масло не в нашу пользу.
    Slavi142
    Насколько я помню, клапан предназначен для стравливания избыточного давления картерных газов. Он закрывается на работающем двигателе от вакуума задроссельного пространства. На остановленном движке пружина отжимает клапан в открытое состояние. Так что дуть можно в обе стороны. И это не показатель исправности/неисправности клапана. Поправьте меня форумчане если я ошибся.

10. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    Кто тут уже досконально все знает подскажите
    Крышка где масло заливают ее малеха занягивает.
    Снимал маленький патрубок который идет от клапанной к дроселю, так вот дунул туда ( в сторону клапанной) при открытой крышке и она начала прыгать, а если втягиваю воздух то крышку прижимает
    Теперь вопрос после этого можно смело приговорить к неисправности диафрагму ??
    И искать новую клапанную крышку ?
    Плюс ко всему если на заведенной снять патрубок от клапанной к дроссель машина глохнет. Как только затыкаешь отверстие дросселя чем то машина нормально работает. Если газовать из отверстия клапанной идет маленький Белый дымок.
    И в этом патрубке маленьком масляный налет? Налета же не должно быть ?
    Кто подскажет это нормально ? Или нет
    Последний раз редактировалось Slavi142; 21.03.2014 в 11:55.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    При газовании, картерные газы, прорвавшиеся в зазор кольцо поршня - цилиндр и выходят по этой трубке. Про правильный цвет дыма не подскажу. Масло в трубке нет только на новых машинах, его наличие говорит об неэфективной работе маслоуловителя в крышке, ибо он там встроенный и легко закоксовывается при перегреве и тогда масло капает и загаживает дроссель и накапливается во впускном коллекторе.
    Насчет самоглушения движка при снятии трубки - возникает сильный подсос неучтенного воздуха под дроссельную заслонку - смесь неуправляемо обедняется до безобразия. Движок глохнет. У себя не проверял, но так и должно быть по-моему.

12. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    При газовании, картерные газы, прорвавшиеся в зазор кольцо поршня - цилиндр и выходят по этой трубке. Про правильный цвет дыма не подскажу. Масло в трубке нет только на новых машинах, его наличие говорит об неэфективной работе маслоуловителя в крышке, ибо он там встроенный и легко закоксовывается при перегреве и тогда масло капает и загаживает дроссель и накапливается во впускном коллекторе.
    Насчет самоглушения движка при снятии трубки - возникает сильный подсос неучтенного воздуха под дроссельную заслонку - смесь неуправляемо обедняется до безобразия. Движок глохнет. У себя не проверял, но так и должно быть по-моему.
    Во спасибо хоть чутка разобрался.
    А на счет клапана вентиляции есть признаки по которому 100 % можно сказать что клапану каюк?

13. Новичок Новичок Ivan86ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra h 2007 г 120 000 пробег, при запуске двигателя, обороты взлетают до 3000 и падают в норму слышено шипение под капотом, когда глушу шипит что то ! обороты плавали, почистил дросель перестали, что это, тоже клапан?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    признаки по которому 100 % можно сказать что клапану каюк
    Свист.

15. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Свист.
    Спасибо

16. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Спасибо Xar-у за мембрану. Дошла в Москву за 9 дней, все оперативно
    1,6MT, 105л.с., 5D

17. Местный Астравод смит31 на верном пути Аватар для смит31
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    3 / 7
    Добречка
    На мой пепелац мембрана подойдет
    просветите пжлста

И как (где,сколько)купить
    Последний раз редактировалось смит31; 25.03.2014 в 22:42. Причина: добавил
    Z16XEP Astra 2006 German
    911 919 триЧетыре98

18. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от смит31 Посмотреть сообщение
    На мой пепелац мембрана подойдет
    просветите пжлста
    Мембрана подойдет.

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и у меня похожая история. Но пока разобраться не могу. Началось с того, что стало давить немного масла в мороз через задний сальник коленвала. А потом при проверке уровня масла (на холодную) весь щуп в масле доверху. И вот что имею на сегодня:
    1) давление в системе повышено (т.к. щуп в масле и давит через сальник)
    2) свиста нет
    3) обороты не гуляют
    4) при вытаскивании щупа появляется свист, но работа двигателя быстро выравнивается
    5) при открывании крышки горловины, крышку не присасывает, а наоборот как бы выдавливает.
    Не подскажите, что это может быть? Забились масляные каналы, а клапан в норме?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

20. Участник Начинающий Астравод Avangard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77, у меня точно такие же симптомы с новья, тоже доставляет щуп в масле (но ни когда не считал это косяком), только через сальник у меня ни чего не давит.
    Считаю что это все нормально, ни когда по таким поводам не загонялся.

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
    тоже доставляет щуп в масле (но ни когда не считал это косяком)
    У меня было 2 Астры и всегда было всё нормально с маслом на щупе. И до Астры было несколько машин (11 лет за рулем) и никогда не видел, чтобы щуп был весь в масле.
    Цитата Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
    Считаю что это все нормально, ни когда по таким поводам не загонялся.
    Но меня это настораживает, а также настораживает свист при вытащенном щупе. Может спецы подскажут?)
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

22. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите,у меня когда обороты начинают падать от 1100 до 900 машина начинает слегка кивать носом и в момент этого киванию слышан небольшой свист,может ли это говорить о том что сломалась мембрана эта?а когда прогревается нормально то свист пропадает и машина работает ровно,при открывании крышки маслозаливной горловины ее слегка подсасывает.
    Двигатель Z16XEP

23. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Записался на замену клапанной крышки по гарантии... Так вот сейчас пришла мысль - а поменяют ли мне прокладку при замене крышки? Это обязательная процедура? Что то я переживаю... Со старой будет сопливить...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

24. Участник Начинающий Астравод Александр072 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    вообще прокладка идет в комплекте с новой крышкой, должны обязательно это сделать! Но если не замутят ее)))

25. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, буду надеяться, что поставят с новой прокладкой... Машине 2 месяца, а уже спереди сопливит масло из под клапанной крышки... У друзей такого нет...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

26. Новичок Новичок GreenM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги, Опелеводы, а по двигателю Z16XE1 с такой же проблемой можно здесь спросить? Не охота темы плодить на форуме. Эту тему перечитал всю, но все равно вопрос остался.

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Александр072 Посмотреть сообщение
    новый шланг системы вентиляции карторных газов
    а номерок каталожный не подскажите (на 1.8 XER)? Спасибо!

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Yarn9 Посмотреть сообщение
    дернули щуп и крышку - у меня и у него одинаковые реакции, чуть вздрагивает, крышку присасывает но откручивается без особых усилий
    Вот у меня также, только не особо и крышку присасывает. А давление масло большое.

29. Новичок Новичок Сергей8505 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прокладки теплообменника менял совсем недавно (после замены всё что там оставалось от чистящих средств, тож давно сгорело)

А как прокладки теплообменника менял??

30. Новичок Новичок mkvw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток, а некто случайно не сравнивал вот от этого клапана мембрана случайно не подойдет?
    Клапан регулировки давления картера, Z22YH
    Артикул: 5607496
    Производитель: GM
    Применимость:Opel Astra H, Signum, Vectra C, Zafira B

Страница 34 из 84 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)