Все понял про что речь. Вероятно у автора этого поста целая мембрана, раз за ночь не выровнялось давление остывших внутренностей с атмосферным. Эффект сморщивания пустой пластиковой бутылки вынесенной из дома в холодную погоду.
Кто может подсказать, где недорогие крышки 55556284, двигатель Z16XE1. Клапан несколько раз разбирал, собирал, одну защёлку, большую, на крышке сломал. Сейчас клапан на оставшейся большой защёлке и проволоке.
Добавлено спустя 17 минут:
Свист под капотом. У меня при рваной мембране и закрытом клапане свист был как будто подшипник помпы. Вынимал щуп, свит прекращался. Отверстия для связи над мембранного пространства с атмосферой не свистели, их закрывал, свист оставался. Думаю, свистел передний сальник коленвала.
Последний раз редактировалось filippovark; 01.10.2013 в 21:05.
Здравствуйте,клубни.
Начал подтраивать движок.Поменял свечи,модуль-не помогло.Мыл дроссельную заслонку,инжектор-проблема осталась.Почитав эту тему решил проверить свой клапан.Пришел сегодня утром на стоянку,завел.Работает движок нормально,попробывал открутить маслозаливную крышку-присасывает и двиг начало лихорадочно колотить.Ну думаю вот где собака зарылась-клапан.Уже хотел заказывать крышку сегодня.Приехал с работы,дай думаю еще раз проверю-открываю крышку,а ее и не присасывает и двиг устойчиво работает.Вот теперь в раздумьях заказывать или нет.На холодную колбасит,на горячюю нет.Посоветуйте,что делать?
Ребят, если есть у кого крышка\и которые остались после замены.. ну с порванной мембраной, можете отправить в Ростов (разумеется с меня пЫво и оплата доставки ) или если кто с Ростова приеду заберу. Ищу именно ****xeP но если кому не сложно то и XER заберу..
насуетил мембранку, а саму эту пластмасску разломал пока снимал.
В личку пожалуйста.
Сообщение от Бедуин
Здравствуйте,клубни.
Начал подтраивать движок.Поменял свечи,модуль-не помогло.Мыл дроссельную заслонку,инжектор-проблема осталась.Почитав эту тему решил проверить свой клапан.Пришел сегодня утром на стоянку,завел.Работает движок нормально,попробывал открутить маслозаливную крышку-присасывает и двиг начало лихорадочно колотить.Ну думаю вот где собака зарылась-клапан.Уже хотел заказывать крышку сегодня.Приехал с работы,дай думаю еще раз проверю-открываю крышку,а ее и не присасывает и двиг устойчиво работает.Вот теперь в раздумьях заказывать или нет.На холодную колбасит,на горячюю нет.Посоветуйте,что делать?
Мб ему еще не совсем конец.. просто залипает на горячую иногда..? я бы поменял, если двиг XER то че там ~2.5тыс. я думаю не очень большие деньги, да и + ко всему рано или поздно он умер бы) а так ты заранее будешь знать, что менять тебе его не раньше чем через 100тыс.
Последний раз редактировалось r4z0r1n1; 12.10.2013 в 01:56.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо ФОРУМУ, прочитал когда в сентябре поехал в Анапу, проехал 2 700 км. расход масла 4 литра на 1 000, было очень не приятно. Почитал и полез под капот, нашел этот клапан, прикрепил к нему шланг и опустил в низ, а вход в дроссельную заслонку заглушил, так и доехал обратно до дому, но уже с расходом 3 литра на 2 700 км.
Хочу поделится с вами вот чем, нашел вот такую штуку называется масло уловитель (Turbo Oil Catch Can Tank) производят в США стоит не дорого, размер: 6.25" x 3.25" x 3.25" ёмкость 750 мл., думаю закажу и поставлю, хуже не будет и подходит ко всем авто. Как думаете?
Удачи всем на дороге.
На мой взгляд проще поменять крышку или клапан, чем городить "колхоз"
Это конечно да. Но на каких то предыдущих моделях стояла маслособирающая банка. Затолкать маслоуловитель в крышку дело конечно прогрессивное, но опыт форумчан подсказывает, что он не справляется и мембрана вполне может быть от этого и страдает.
Сообщение от VVVolf
А стоит сколько?
+1 (включая доставку.) Tunyov Еще одну фотку кинь - маслоуловитель в распиленном состоянии. Интересно же.
Друзья, прочитал всю тему так и не нашел ответа на вопрос-если я закажу крышку для Z16XER и сниму с неё мембрану полностью(с корпусом), подойдет ли она на крышку от Z16XEP???
delikates
Все подойдет. Клапана одинаковые.
Про маслоулавитель ни кто Америки не открыл. Когда я столкнулся со свистом крышки, то были разные варианты. Мы на ВектраКлубе и эти варианты обсуждали и смотрели применимые решения. Маслоулавитель надо не просто во кнуть, а установить его грамотно и главное правильно. У него хитрое именно располодение относительно двигателя. Были разные и производители и варианты. Но сейчас дешевле купить крышку, а не изобретать велосипед.
У меня опять сдохла вторая крышка. Уже пробег 552. Первую ставил бу с пробегом около 80. Когда первый раз сдохла родная крышка пытаюсь найти информацию по форумам. Кажется, что это было в районе 300 -/+ 50
delikates
Крышка в себя включает маслоуловители, которые со временем закоксовываются. Какой смысл покупать несвою крышку, выковыривать мембрану и ставить на свою крышку с наполовину забитыми каналами.
Сообщение от krenkel
У меня опять сдохла вторая крышка. Уже пробег 552. Первую ставил бу с пробегом около 80. Когда первый раз сдохла родная крышка пытаюсь найти информацию по форумам. Кажется, что это было в районе 300 -/+ 50
buldozer
конечно рубля. Можно евротугрика.
Дорисуй 000 и будет понятно в километрах
Сменил я ее все таки повторно крышку.
И как вы демонтируете этот клапан?... Я в шоке. Просто расковырял для интереса его и убедился что мембрана развалилась. Так я пол крышки разломал, пока его оттуда вынул
Сегодня тоже поколхозил с клапаном. Использовал мембрану из ремкомплекта газового оборудования LOVATO.kjdfnj 2.jpg
Делал все также как "filippovark" только мембрану приклеел сверху на герметик и вот чудо ....... не свиста не плавающих оборотов. Цена вопроса 500 руб(ремкомплект брал какой-то испанский он дешевле на 250 руб).
4000 тысячи полет нормальный )))
15000 полет нормальный))))))))
30 000 полет нормальный )))
Последний раз редактировалось bochkarev_aleksey; 22.05.2014 в 16:07.
delikates
Крышка в себя включает маслоуловители, которые со временем закоксовываются. Какой смысл покупать несвою крышку, выковыривать мембрану и ставить на свою крышку с наполовину забитыми каналами.
для экономии))мне хоть и жалко,но подумал и решил новую брать за 8500 на экзисте ((надо так надо...
Расковырял свою крышку, мембрана оказалесь целая, Вот и думай откуда масло во впуске.
Лайфхак для проверки клапана: Чтобы проверить целый клапан или порванный нужно открыть панельку где написано ECOTECH. Между первой и второй свечей увидеть выступ, а на нем боковое отверстие. К этому отверстию нужно прильнуть губами, изображая как вы любите свой Опель. В него нужно дунуть или втянуть. Если воздух не проходит и не втязивается значит клапан ЦЕЛЫЙ и менять ничего не надо.
Последний раз редактировалось AntoNEO; 14.10.2013 в 12:49.
Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
*366**150 на рамках