Такие отложения образуются длительно при неоднократном перегреве двигателя, ухудшении моющих свойств масла, кратковременных поездок, да и вообще из-за эксплуатации автомобиля.
Такие отложения образуются длительно при неоднократном перегреве двигателя, ухудшении моющих свойств масла, кратковременных поездок, да и вообще из-за эксплуатации автомобиля.
Ну вроде у меня не перегрет движок, и а вот кратковременные может, до работы 15 минут ехать
Ну вроде у меня не перегрет движок, и а вот кратковременные может, до работы 15 минут ехать
Этот кокс однако и в каналах присутствует. По хорошему тебе надо иногда нормальную нагрузку двигу давать на трассе и промывками долговременными пользоваться перед сменой. Интервалы смены сократить.
Не обязательно. Мой движок 8 лет работал на масле GM с заменами на реже 15 тыщ. Такой же асфальт под крышкой, им же маслоотделительные каналы забиты, он же и на заслонках и в каналах рециркуляции выхлопных газов. Ну и чтобы вернуться к теме ветки - может быть такое, что масло родное или левое с отработавшими свой ресурс присадками, сокращает срок жизни мембраны???
VVVolf
За то, что за хрень из бочки мне в сервисе лили в двигатель я конечно не могу поручиться. Твоя правда. Я не смогу отличить палево ни по запаху ни по оттенку. Очень даже может быть, что двигатель на масле GM прослужит в три раза дольше, если это будет настоящий оригинал. Факт, что мой двигатель ДжиЭма (настоящего или липового) наелся до тошнотиков. Покормлю его другим (настоящим или нет тоже не знаю).
Ну вот и дождался ответа от двигателя. Сегодня загорелась ошибка 040062 - Неисправность системы рециркуляции отработанных газов. Дело только в клапане или что-то еще накрылось? Началось все с того что машина стала немного подъедать масло и периодически подергиваться. Пробку присасывает не сильно, когда вытаскиваю щуп слышаться небольшой свист.
Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
*366**150 на рамках
Скажите,когда крышку должно присасывать - при снятии во время ХХ,или на неработающем?У меня постояла ночку,крышку чото показалось с трудом открыл(на холодном неработающем),раньше такого вроде не было.Как будто присосалась слегка.
л(на холодном неработающем),раньше такого вроде не было.Как будто присосалась слегка.
Если не работает движок,разрежения не будет.Атм.давление одинаково,что в движке.что снаружи.
И,мне кажется,что проверять лучше посредством вытаскивания щупа.при порванной мембране движок начинает колбасить.
Архивариусы практики доказали что крышки на турбо и атмосферники одинаковые! За что им благодарность!!! Стоимость GM 55564395 у меня в регионе ~ 2500руб. Мембраны на Z16XEP, Z16XER, Z18XER, A16LET одинаковые. Поправьте если ошибаюсь. Одного не нашел, брался неоднократно: на Z16XEP крышки клапанные из корейских аналогов присутствуют? Крышку могу с должным вниманием отмыть до состояния новой, только не любят меня пластики поотламываю защелки точно, а машина нужна каждый день. Надо определиться, пока неисправность не проявилась.
Последний раз редактировалось Иванович; 30.09.2013 в 06:35.
Если не работает движок,разрежения не будет.Атм.давление одинаково,что в движке.что снаружи.
И,мне кажется,что проверять лучше посредством вытаскивания щупа.при порванной мембране движок начинает колбасить.
вы точно уверены в том что написали ?
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Архивариусы практики доказали что крышки на турбо и атмосферники одинаковые! За что им благодарность!!! Стоимость GM 55564395 у меня в регионе ~ 2500руб. Мембраны на Z16XEP, Z16XER, Z18XER, A16LET одинаковые. Поправьте если ошибаюсь. Одного не нашел, брался неоднократно: на Z16XEP крышки клапанные из корейских аналогов присутствуют? Крышку могу с должным вниманием отмыть до состояния новой, только не любят меня пластики поотламываю защелки точно, а машина нужна каждый день. Надо определиться, пока неисправность не проявилась.
я временно заколхозил так : где трубка,которая идет на впуск соединяется с крышкой - в трубке заглушка .А с самой крышки вывел под капот шланг. Ошибок нет ,машина тупит ,но едет
Ниппель - это туда дуй, а обратно не идет. А дроссельная это открытие хавальника. И сколько туда всосется зависит от объема воздуха над фильтром и гладкостью и прямотой каналов.