Итак пролистав 21 страницу форума так и не стало ясно чем крышка 55564395 отличается от 5607258? Вижу только ценой и названием одна GM другая Opel. где то пишут что одно и тоже. Жду ответов а так же выкуплю новую крышку по рыночной цене.
Xar
Нет, просто руки, видимо, кривые. Впарить не хотят, грустно говорят, что нужно заказывать новую крышку.
VolniyVeter
А можно ссылочку на подтверждение, что 55564395 подходит к Z16XEP? Ни на экзисте, ни на emex.ру они в аналогах друг у друга не значатся. Если честно, я вообще не могу пока найти к каким двигателям подходит GM 55564395 =( она дешевле опелевской на 2.5 т.р.
Ясно, теперь все понятно, благодарю!) Буду оригинал заказывать.
Клапан свистит уже давно тысяч как 20, в сервисе тогда сказали, что фигня, можно и так ездить.
Но в течении этого пробега, (3 замены масла) стало больше масла уходить. То есть после замены, через 4 тысячи и к 7,500 стала загораться лампа масла, доливал все остатки из канистры.
Надеюсь после замены крышки доливать не придется.
Всем привет. Заказала мембрану у Xar. Почта России доставляла ее в Москву 20 дней. Причем 17 дней она кочевала по сервировочным центрам Москвы. Не хватает сотрудников для разбора почты. Это минус. Выломав все что можно чтобы ее заменить на крышке z16xer и воткнув новую, правда со старой прокладкой (временно), долили 1,5 литра масла (не ругайтесь) и, чудо, как давно я не слышала такого приятного урчания двигателя. Спасибо вам, Андрей! И вот всю неделю машина агента 007 уже не уходит от погони обволакивая сзади идущих густым туманом сизого дыма, а спокойно ездит по улицам города. И это плюс.
это жесть. если честно. но тетенька, которая работает на почте и частенько я отправляю в её смену, говорит, что у емс такая же беда. до мск доходит нормально, а дальше - людей не хватает...
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
мда... я попробую тут узнать как побыстрей это делать что ли. сам переживаю с каждой посылкой. надеюсь что дойдет в течении хотя бы недели, максимум двух, а тут почти месяц... это ведь работает не на мой имидж
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
Был легкий свист при сбросе газа и на холостых иногда, грешил на порванную мембрану.
Заказал у Xar - спасибо ему, все пришло =) Мембрана шла 11 дней =)
На этих выходных снял клапанную крышку, снял клапан, вскрыл его (кстати ни одно крепление клапана не сломалось =)), но....мембрана целая...но раз вскрывал, заменил мембрану и прокладку (было небольшое запотевание по периметру крышки). Также попутно поменял разъем электромагнитного клапана фазорегулятора, если нужен разъем и помощь в его замене, в личку
Если кому нужна оригинальная, целая мембрана, в личку.
Astra H, 2006 г.в., Hatch, Z18XER, Черный COSMOлёт
Есть OP-COM и ELM327, прошиваю функции, скидываю ошибки. В личку.
Поделюсь опытом. Теперь загорелось масло всего после 2700 км пробега после замены.
Сейчас поменял крышку, заказывал в Exist 8300р., свист прошел, и по ощущениям прошло дергание при трогании, работе со сцеплением, по ровнее стал ХХ. Так же до замены крышки чистил форсунки и менял свечи.
Осталось отъездить до очередной заменны масла и смотреть за его расходом, если расход не уменьшиться, то караул кирдык башка...
Блин, после замены крышки все равно подсвистывает в момет нажатия на педаль газа((( разобрал старую крышку - клапан оказался ИСПРАВНЫМ.... Маслозаливную крышку на заведенном, подсасывает, но не сильно. Где теперь искать, что там подсвистывает, и почему расход масла увеличился???
я тут разобрал всасывающий коллектор Z16XEP из-за дребезжания (никогда бы не подумал что там такая засада.....) и почитав эту тему посмотрел свой клапан... оказался рваным... сделал из маслостойкой резины авиационной. - посмотрю что получится....
рассказываю как делал я: со старой резинки вырезал середину с клапаном и намертво приклеил к новому куску резины. затем надел пружину и вставил конструкцию в корпус клапана. затем намазал клеем резинку и положив сверху груз оставил всё это на ночь... утром сняв груз убедился что клей схватился хорошо по всему диаметру и после этого обрезал резину по внешнему кругу корпуса клапана...нажимая сверху пальцем легонько клапан закрывается... собрал клапан и при проверке оказалось что если подуть через маленькую дырочку то герметичности по корпусу клапана нет... то есть надо крышку клапана что на защелках посадить предварительно по кругу на герметик.....
Что скажите знатоки, - я думаю работать будет... обязан!
рассказываю как делал я: со старой резинки вырезал середину с клапаном и намертво приклеил к новому куску резины. затем надел пружину и вставил конструкцию в корпус клапана. затем намазал клеем резинку и положив сверху груз оставил всё это на ночь... утром сняв груз убедился что клей схватился хорошо по всему диаметру и после этого обрезал резину по внешнему кругу корпуса клапана...нажимая сверху пальцем легонько клапан закрывается... собрал клапан и при проверке оказалось что если подуть через маленькую дырочку то герметичности по корпусу клапана нет... то есть надо крышку клапана что на защелках посадить предварительно по кругу на герметик.....
Что скажите знатоки, - я думаю работать будет... обязан!