Страница 16 из 84 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 2518

Тема: Так ломается клапан вентиляции картера..

1. Участник Астравод Daclick на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от at0my Посмотреть сообщение
    Менял только мембрану...
    Да какие там методы ... три отвертки, одной поддел срезу канал длинный такой слева, тем самым создал напряжение на круглую часть клапана, а двумя другими с помощью какой то матери отжимал (читай ломал ) защёлки, т.к. мембрана подпружинена, то в определённый момент крышка клапана просто отлетела...как то так!
    научи двумя руками держать три отвертки

2. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    а ноги на что
    или жена на крайний случай
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

3. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Daclick Посмотреть сообщение
    научи двумя руками держать три отвертки
    как там в этом фильме было...жить захочешь и не так раскорячишься

4. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Vikton Посмотреть сообщение
    То же интересует этот злосчастный клапан... Двиг z20lel (Или они все одинаковые?)
    такой не разбирал, для начала надо посмотреть мембрану...
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

5. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    правда после замены клапана вылезла проблема с прокладкой клапанной крышки...я сначала её не поменял, а теперь поменял (перед заменой всё зачистил до блеска, убрал всю грязь, обезжирил), но если смотреть на мотор с переди и справа, в углу наблюдается мокрое масляное пятно...что с этим делать ума не приложу!

6. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    затягивал динамометрическим ключом, от центра крест на крест?
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

7. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    затягивал обычным ключом (динамометрического нету) примерно так: сначала все подкрутил руками до упора, затем обычной трещёткой в следующем порядке:

2 6 4
    9 1 8
    3 7 5

8. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    at0my а ты прокладку какую заказывал? выбрать не могу

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    o004me
    нечего там выбирать! Либо оригинал, либо Elring. Я всегда беру вторую

10. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    а герметик нужен? для подстраховки, так сказать

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    o004me
    при правильной прокладке и правильной затяжке ни какой герметик не нужен. У этих прокладок кромка рифленая и углы усиленны то же ребрами

12. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    понял, а то потеть начала в левом углу, попробую пока подтянуть динамом ключом, если не поможет буду прокладку по весне менять

13. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    прокладку брал не оригинал...где-то 430 р стоила не помню что за фирма...

14. Крышка GM 55564395 в емексе в моем городе стоит 3500 вместе с прокладкой. Колхозная резинка стоит 2000рупей + прокладка крышки, итого... есть ли смысл?
    Похожий случай в подобном клапане,поставили резинку от газового редуктора.На год хватило.Когда разобрали, мембрана была уже не плоской, а приняла форму клапана.

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Бывший патриот
    Ваш город это Луна? Может научитесь заполнять профиль?
    А вот в моем городе под заказ в течение двух недель будет 5000р ,а из наличия с доставкой в 2-4 дня обойдется в почти 8000
    Так что каждому городу свой ценник

16. Великовата разница в цене между соседними регионами.3592р доставка тоже 2 недели.Выкуплена, и уже едет...

Ради спортивного интереса приколхожу мембрану от ловатовского редуктора, посмотрим сколько прослужит.

17. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Бывший патриот Посмотреть сообщение
    Крышка GM 55564395 в емексе в моем городе стоит 3500 вместе с прокладкой. Колхозная резинка стоит 2000рупей + прокладка крышки, итого... есть ли смысл?
    Похожий случай в подобном клапане,поставили резинку от газового редуктора.На год хватило.Когда разобрали, мембрана была уже не плоской, а приняла форму клапана.
    эта "колхозная" резинка, сделана в заводских условиях из масло стойкой резины. под нее специально вытачивалась матрица, это к слову о колхозе.
    а по поводу крышки - я никому и ничего не навязываю. есть деньги на крышку покупайте крышку, есть варианты кроме этой "колхозной" мембраны за меньшие деньги - буду только рад за Вас.
    всех с наступающим. мембраны есть в наличии, если что пишите.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Xar Даже и не пытайся объяснять, что сваренная по правилам резиновая мембрана в пресс-форме изготовленной по снятым с готовой детали размерам - это не колхоз! Предубеждения народа несокрушимы: если хрень сделана за заводским забором или ремонт произведен в здании ОД людьми без образования - это мастера и технология! А если все или тоже самое и на таком же или соответствующем оборудовании в городе, мастерской, НИИ и и тд, то это колхоз галимый! Не ломай эмоциональный фундамент потребителей!
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    buldozer
    ну, ты пряма как бульдозер наехал

Бывший патриот
    так ты же по этой цене уже купил последнюю. Как же мне будет отображаться цена того ,чего нет?

20. Участник Астравод Daclick на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    эта "колхозная" резинка, сделана в заводских условиях из масло стойкой резины. под нее специально вытачивалась матрица, это к слову о колхозе.
    а по поводу крышки - я никому и ничего не навязываю. есть деньги на крышку покупайте крышку, есть варианты кроме этой "колхозной" мембраны за меньшие деньги - буду только рад за Вас.
    всех с наступающим. мембраны есть в наличии, если что пишите.
    Сегодня поставили мембрану и машина поехала!!! Спасибо Xar'у за полезную самоделку!!
    Самая большая сложность - это наша почта! Ждал 12 дней, а сам процесс занял часа 1,5. Старая мембрана была разорвана в хлам, лопнула практически по всему диаметру. Походу она еще раньше лопнула и со временем дыра увеличивалась.
    Снимать сам этот клапан тоже дело муторное, есть вариант все нах обламать. Использовали аж 4 отвертки и 4 руки, со всех сторон надо подковыривать и выталкивать.
    Ох уж эти немцы....и этот опелЪ!!

21. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    Продаю клапанную крышку ГБЦ новую в упаковке. На Z16 XEP. 8000 тыр.

22. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    в общем люди спрашивают и подумал сделать такую штуку.
    в общем мембраны для 1.6 есть в наличии и есть матрица для них. сделать могу практически в любых количествах. (в разумных). меня интересует вот что: если у кого-то есть рваные мембраны от 1.8 от 2.0Т автомобилей. рваные так, что бы можно было снять размеры естественно. можете мне выслать, а я попробую в свою очередь сделать и для вас такие же, только новые и не рваные. если интересно - пишите в личку, дам адрес куда слать. отпишусь сюда, когда слать не надо будет и готовые варианты появятся. люди которые первыми вышлют - получат взамен новые бесплатно.
    всех с наступающим, ровных дорог.

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Малатца! Если есть приблуды и возможность замутить бензомаслостойкую смесь, то это очень здОрово. На z19dt, помоему нету такого клапана... Или есть? Я к/крышку снимал, там двойное дно и туда и сюда продувается.

Дайти фоты

iPhone~Tapatalk

24. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    если бы не было вариантов "замутить бензомаслостойкую смесь" я бы не создавал пост просто появился вариант расширить ассортимент. а оборудование и специалисты имеются.

25. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    склько хочешь за резинку?

26. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Anatolie
    Крышки отличаются, у них и прокладки разные, как собственно и ГБЦ.
    У моторов XER изначально номер крышки был 56 07 187, затем была модернизация узла, связанная с клапаном вентиляции, и новый номер стал 56 07 258 (или по каталогу GM 55564395).
    А у XEP соответственно был 56 07 592, стал 56 07 159 (GM 55556284).
    А можно как-то уточнить, в чем заключается эта модернизация узла? Что там реально улучшили?

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Boosh
    Можно. Пишите в ЖМ и Вам ответят. Или не ответят...
    Больше ни у кого такой информации нет. Может там более качественную резину стали пользовать, может еще что. Ни кто этого не знает. Даже дилеры

28. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Boosh
    Можно. Пишите в ЖМ и Вам ответят. Или не ответят...
    Больше ни у кого такой информации нет. Может там более качественную резину стали пользовать, может еще что. Ни кто этого не знает. Даже дилеры
    моя крышка стоит 10 тонн, понимание того, что надо отдать 10 тонн за резинку в форме неразвернутого гандона очень напрягает. Впервые возненавидел опель за такую херотень. У меня очень интересные симптомы. На холодную ничего не свистит, как прогреешь, начинается понихоньку, после непродолжительного перемещения раскочегаривается навсю. Перегазовака до отсечки или глушка двигла снимают симптом на несколько минут. Масло при этом реально доливаю литр в неделю. Проблеме 2 недели. Горят ошибки 30000, 30300, 161450, 042052. 3 недели назад после пробития поставил новую катушку жигания.

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Boosh, а какой движок?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

30. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    символичное у него название - хер 16

Страница 16 из 84 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)