Хорошо что я прочитал вчера эту тему, читал часа 3, но после прочтения был уже с приподнятым настроение.
Сегодня утром все еще раз проверил.Движок завелся со второго раза. На холостых, достал щуп, свист ушел, но движок чуть не заглох.
Ну думаю диагноз очевиден, порвалась мембрана.
Я тут увидел уже несколько человек, которые их продают, но первый человек, который их начал делать живет далековато все-таки, Новокузнецк - Калининград 8 тыщ км.
Может кто помнить продавца который поближе к Москве и западной части России.
Мой таз: Астра Н z18xer 2007 год.
Подскажите, что нужно заткнуть в клапане, на время пока мембрана дойдет до меня.
А то не хочу ездить со свистом. А ездить надо.
Есть какие-то варианты? Если можно с фотками, что куда затыкать и чем.
Добрый день, октлючал сегодня от клапан шланг и закрывал пальце, с двигателем ничего не происходит как работал так и работает!топливная система в норме проверили на сто. А что должо быть если заткнуть отверстие выходное с крышки??? как я пойму работает ли клапан?
Сообщение от Kollegator
maunt, отключи трубку вентиляции картерных газов от клапанной крышки и заглуши ее, после чего посмотри, двигатель начнет ровнее работать или нет. (проверка клапанной крышки и ее мембраны)
Отключи разьем от клапана ЕГР. Мотор стал ровнее работать? (проверка системы ЕГР)
Проверь давление в топливной системе!
Это три основных причины, при которых может возникать ошибка по топливной смеси!
Еще одной из причин является подсос воздуха во впускном коллекторе, но это уже сложнее диагностировать! Сначала верхние три пошагово!
Добрый день, октлючал сегодня от клапан шланг и закрывал пальце, с двигателем ничего не происходит как работал так и работает!топливная система в норме проверили на сто. А что должо быть если заткнуть отверстие выходное с крышки??? как я пойму работает ли клапан?
maunt , после ремонта клапанной крышки подсасывало щуп и масло заливную крышку? Если ты отсоединил трубку вентиляции картерных газов и заглушил ее на работающем двигателе, после чего двигатель заработал ровно, перестало подсасывать щуп и крышку, то проблема однозначно в клапанной крышке!
maunt , после ремонта клапанной крышки подсасывало щуп и масло заливную крышку? Если ты отсоединил трубку вентиляции картерных газов и заглушил ее на работающем двигателе, после чего двигатель заработал ровно, перестало подсасывать щуп и крышку, то проблема однозначно в клапанной крышке!
Да, после замены мембраны и сбора всего до кучи, т.е. гофру с клапанной крышки подсоединил к дросселю:
1. начали сильно на холодной скакать обороты
2. сосет щуп и соответственно крышку горловины.
Вариант, когда заглушен вход на дроссель, щуп не засасывает горловину соотвественно, при работающем двигателе если открою заглушку на дросселе( машину колбасит) и если параллельно закрыть пальцем на крышке выход картерных газов, ничего не происходит, соответственно если наоборот сделать и закрыть заглушку на дросселе, и пальцем закрыть выход с крышки картерных газов,тоже ничего не происходит.
Вообщем при заглушке на дросселе, и каких либо манипуляций с закрывание выхода картеных газов с машиной ничего не происходит и щуп не засасывает.
Тоесть получается крышка)), странно, чтож с мембраной не то случилось((( все как у всех собрал, странно
Вот пока езжу на откинутой шлангочке (((( так хоть на холодную н есильно кольбасит машину. Я уже думаю может у меня подсос где-то глубже, как вы ранее писали!
Разбери крышку и еще раз внимательно посмотри, может мембрану поставил неправильно или пружина раком встала или защелкнул ее не до конца!
Да неавярдле, если сами разбирали, то поймете ,что ее подругому ну никак не поставишь, темболее я ее 2 раза разбела, на последний раз все еще и гирметиком залил)) думал может где-то пропускает что-то, я даже пробовал дуть и смотрел как он работает, вроде все рабочее)) короче каккой-то полтергейст)
Еслиб была у кого-то крышка снять да прикрутить и проверить))) а то сами понимаете , если не в крышке дело, бабки жалко) хотя продать потом можно, буду смотреть.
Ну если где-то еще во впускном коллекторе или еще где-то подсос воздуха, то тогда может и н екрышка быть?
Как вариант- вакумный усилитель тормозов ?! Но это очень маловероятно! С него трубку, которая на двигатель идет, отключи! Если ничего не изменится, тогда все таки клапанная крышка!
з/ы Вакумный усилитель тормозов связан с первым цилиндром! Обычно когда рвет его мембрану двигатель начинает троить! Симптомы: иногда слышно шипение, если многократно поработать педалью тормоза, двигатель начинает терять обороты(троить)!
Как вариант- вакумный усилитель тормозов ?! Но это очень маловероятно! С него трубку, которая на двигатель идет, отключи! Если ничего не изменится, тогда все таки клапанная крышка!
з/ы Вакумный усилитель тормозов связан с первым цилиндром! Обычно когда рвет его мембрану двигатель начинает троить! Симптомы: иногда слышно шипение, если многократно поработать педалью тормоза, двигатель начинает терять обороты(троить)!
блин, наверное в точку, педаль шипит постоянно тормоза)) я уже свыкся просто с этим шипением, получается надо проверить вакумный усилитель, из-за него значит скорей всего, шипение у меня сильное когда педаль отжата, когда вдавишь шипение пропадает.
Завтра проработаю педалью, посмотрю на обороты как он реагирует
Коллеги, вот читал читал и для себя никак не уяснил, всё таки если маслозаливную крышку притягивает - это плохо или хорошо !?
У меня заметно и ощутимо притягивает и при закрытии ДВС теряет обороты до 600-700.
Просто у меня был винегрет проблем (заметно увеличился расход гарючки (11-12 л, был 8-9) > стала дергаться при сбросе педали газа > ЗАТРОИЛО > модуль зажигания пробило - колхозинг помог, сделал > свечи поменял > снял, помыл дроссель), и это всё в течение двух недель. Но пока всё безрезультатно, расход очень большой.
Теперь, начитавшись, определил корень зла - клапон.
Так на верном я пути или нет?
Масло "уходило" с стандартных количествах, в среднем 200 гр/10к пробега.
Вчера только сменил масло, фильтра..... думал что и они оказывают некое негативное влияние, но нет. Ничего не изменилось.
Что же тогда с моим Буцефалом?
Масло "уходило" с стандартных количествах, в среднем 200 гр/10к пробега.
Вчера только сменил масло, фильтра..... думал что и они оказывают некое негативное влияние, но нет. Ничего не изменилось.
Что же тогда с моим Буцефалом?
залезь во вспускной спицей или проволокой, если там масло - меняй мембрану или крышку.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
Продам расширительный бачок(новый без крышки) на Астру H 2008г
Мебрана клапана картерных газов и часть подкрылка правого ближе к туманке которая.
Всё новое заказал,заказ очень долго шёл,успел аж машину продать))))) лежит всё новое! Отдам за недорого,либо приезжайте лично забирайте либо почта
Фотки кому надо пишите скину
Ребят, может кто нибудь объяснить, что будет плохого если просто заткнуть вход в дроселе и вывести выход (куда нибудь)(кроме неприятного запаха)?
Да в общем ничего, но фишка нормального работающего клапана, что с помощью него дроссель создает немного разряженное давление в картере, чем обеспечивается "сухость" двигателя снаружи.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Посоветуйте стоит ли мембрану менять . Движок работает ровно , при снятии крышки маслозаливной троит ппц и присасасывает ее . По трассе хорошо кушает масло , по городу нет . Снял патрубок к дросселю который , там масло . Обороты на холодную плавают редко + - 200 об. тянет хорошо .