Не знаю как кому, но мне было бы интересно поиметь инструкцию по описанию разделов TECH2 Бывает ли такое ? В TIS вроде как нет....
Спросите зачем ? А просто интересно
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
А я гдето видел распиновку кабеля под com-порт.. и прогу для ноута.... и тек не нужен будет....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Не знаю как кому, но мне было бы интересно поиметь инструкцию по описанию разделов TECH2 Бывает ли такое ? В TIS вроде как нет....
Спросите зачем ? А просто интересно
TECH2 без катриджа с программным обеспечением это просто железяка. Это как комп без операционной системы. Поэтому инстукция на сам TECH не очень интересная дока. Надо ли говориь что катридж этот так же денег стоит. А его обновление еще добавит расходов.
Кроме того, что бы к подключиться к машинам с CAN, надо еще иметь модуль связи с этой шиной. Называется он candy и так же просит денег.
Кроме того нужен свежий TIS. Даже если вы его где-то возмете, к нему нужен аппаратный ключик , который откроет возможность к системе перепрошивки блоков управления. Это еще одна статья расходов. Добавте к этому необходимый платный доступ к порталу обновлений TIS.
Добавлю к этому что получить весь этот джентельменский набор можно только при наличии дилеской лицензии.
Поэтому для частного лица и даже для среднего сервиса это не подъемная задача. Еще сам TECH там встретитить можно, но весь комлект обычно отсутствует.
Альтернативой для OPEL может служить система OP-COM. Во всяком случае там есть поддержка CAN и соответственно она работает с ASTRA-H. На моем сайтике есть немного об этой системе
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Альтернативой для OPEL может служить система OP-COM. Во всяком случае там есть поддержка CAN и соответственно она работает с ASTRA-H. На моем сайтике есть немного об этой системе
Разработчики - венгры. На сайте у них заявлено 750 евро + расходы на доставку. Купить, пока что, можно только у них. Со временем возможно ситуация измениться.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64