как заменить и при этом не сломать колпачки по краям, кто уже делал подскажите
Хмм... Я долго мучался их снимать, а потом просто взял отвертку маленькую, впихнул подальше по середине примерно и одной рукой давил вдоль щетки на отверку, а второй с силой тянул колпачек. Вроде не сломал фиксаторы. После замены резинки они встали как влитые.
уже обсуждали.....
не нашел(
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: Замена резинок в безкаркасных щетках
Сообщение от Kronus
Сообщение от uk-all
Хмм... Я долго мучался их снимать, а потом просто взял отвертку маленькую, впихнул подальше по середине примерно и одной рукой давил вдоль щетки на отверку, а второй с силой тянул колпачек. Вроде не сломал фиксаторы. После замены резинки они встали как влитые.
PS Резинку новую (SWF) я за%№ался натягивать.
Че то я не понял,что куда давить то? Ты куда там отвертку вставил?
Я долго тягал их и с разных сторон пробовал,
оч крепко сидят сцуко
Я такую же резинку (SWF) вставлял с помощью силиконовой смазки. Реально помогает.
На каркасных щетках помимо износа резинок разбалтывались коромысла и лучше их было менять.
Как работают бескаркасные щетки после замены резинки?
Вроде получаются вечные, меняй резинку и все....
Че то я не понял,что куда давить то? Ты куда там отвертку вставил?
Я долго тягал их и с разных сторон пробовал,
оч крепко сидят сцуко
Ну я еще предварительно снял резинки-"аэродинамический" обвес со щеток. А там видно стало неплохо фиксатор и просвет появился куда отвертку можно было воткнуть между колпачком и метал. пластиной.
Сообщение от Серый016
Я такую же резинку (SWF) вставлял с помощью силиконовой смазки. Реально помогает.
Ну я тоже до этого допер, но сначала как в анекдоте: "чё думать? Трясти надо!" - промучался час, все руки черные стали.
Попробовал сам,вроде получилось
после замены водительская стала прыгать по стеклу и трещать,
пришлось разобрать еще раз и перевернуть резинку наобарот.
вроде бы все ок!
Купил, почти бесплатно тут: http://www.best-tm.ru комплект силиконовых лент ХОРС. Вчера поставил, пока доволен, не шумят, не прыгают, чистят
Правда менять их конечно геморой
Если нет силиконовой смазки(да и отмывать после нее резинку щетки муторно) то можно использовать жидкое мыло.Или намыливать свежую щетку обычным.Берем саму щетку в левую руку,в щель куда вставляется резинка,по всей длинне,наливаем жидкое мыло(или мылим обычным),берем плоскогубцы,захватываем ими резинку(предварительно и ее намылив) и натягиваем постепенно.Натянули 5-10 см - подтяните снизу(а то порвать можно). И так до победного конца.
Я использую всегда резинки ХОРС-силиконовые.Самые нормальные резинки.
Мальчишки, а мне расскажите как резинки заменить, а
Для начала покупаешь или заказывешь в экзисте (100руб) коплект резинок swf. Снимаешь щетки и несешь домой. Открываешь кран с горячей водой и под струю кладешь колпачек, через 5 мин берешь в правую руку отвертку (но я брал китайскую палочку для еды), а в левую щетку и просовываешь отвертку(палочку) под колпачек(разогретый) и выталкиваешь колпачек. Усилие надо применить достаточно сильное, но если колпачек разогрет, то ничего не сломается! После снятия обоих колпачков на одной из сторон щетки отжимаешь фиксатор, который держит старую резинку и удаляешь ее. Как уже и советовали, либо мылом либо силиконовым спреем смазываешь полозья(каркас) щетки изнутри и(или) новую резинку. Зажимаешь один конец резинки пассатижами и протягиваешь резинку в каркас щетки. Время от времени поправляешь и расправляешь резинку по всей длине. Вытягивай резинку с запасом, равномерно расправь ее по всей длине щетки, излишки отрежь. Надень колпачки. И...... О, ЧУДО!!!! - у тебя почти новые щетки идеально удаляющие воду и незамерзайку со стекла...!!! Уффф, все!!!! В первый раз, когда все делал методом интуитивного тыка - на все про все ушло минут 35-45 . Во второй раз сделал бы минут за 10. Глаза боятся, а руки делают!!!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Заказывал два комплекта, а мне пытались вручить комплект из двух резинок, как два комплекта.... но, вроде, удалось убедить их в своей правоте!!! один комплект забрал.....звонят через пару недель - пришел ваш заказ, забирайте. Подъезжаю - вручают одну резинку, а в доках написано "комплект" . Я им: опять двадцать пять!!!! Менеджер заверил меня, что я абсолютно прав, обещали разобраться с поставщиком и выдать комплект!!!! Ждем-с!!!! Так что надо было не принимать заказ до исправления ситуации в твою пользу!!!!
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Правда менять их конечно геморой
Вот заморочки - резинки менять, орг.комплект стоит порядка 1000 руб. с чем-то, работа столь уважаемых коллег стоит дороже... А ещё есть щетки Валео в АККС, цену не помню...
Износ есть не только резинки, но крепления. Получается ремонт не имеет смысла. Раз в сезон можно купить новый комплект.
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Намано. Только в сильную грязь-слякость уже начали халтурить на очистке стекла сверху - а так, вроде тише штатных, и мягче. Боюсь что в мороз задубеют, поэтому и взял силиконовые Хорс, чтобы поставить в родные щетки и в морозы их использовать.