Итак, Опель повысил требования к используемым маслам в своих новых двигателях:
теперь это API SM/CF ACEA C3 5W-30
помимо оригинального масла dexos2, которое должно уже поступить в продажу и дилерские центры
на рынке есть ограниченное количество аналогов
Shell Helix
Castro SLX
MOTUL 8100 X-Clean
в виду грядущих ТО, кто как поступит?
1. Поедет к оффициалам, что зальют то и зальют, по фиг
2. Поедет к оффициалам купит там новое dexos2 и проследит, чтоб залили именно его
3. GM масло ерунда, выберу другое
сам пока склоняюсь к п.3 Top Tec 4600, да и made in germany усе таки...
2. Поедет к оффициалам купит там новое dexos2 и проследит, чтоб залили именно его
Для первого ТО - этот пункт
Для второго ТО - скорей всего буду уже брать не у официалов, так как, и гарантия заканчиваться будет, и рынок пополнится маслом нового стандарта !
LordGray
1.6Т старый двигатель, который в Россию почти не поставлялся на астру, а на корсе GSI он и стоит, и немного доработанный на корсе ОРС.
1.4Т я ещё не видел...
Пвадим77
По регламенту у большинства машин самое дорогое ТО на 60000 т.к. там идёт замена ГРМ, как то так. Может опель сделал прорыв в автомобиле стоении, но я бы менял ремень не позже 60тыщ. Слишком много примеров знаю когда люди не меняли ремень, а потом приходилось менять клапана.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Читайте монуал свой, 1.6, 1.8 xer (xep) замена ГРМ на эти двигатели каждые 10 лет или 150 000 км.
+1, сотку запросто отбегает.
если пишут 150 000 км. то значит это с запасом проходят и больше, Немцы народ серьёзный, там всё просчитано и с запасом...., в Европе за это могут и по судам затаскать если пройдут меньше
Поехал сегодня на ТО-0 предварительно записавшись и узнав какое масло льют.... разговор:
Я: масло какое льёте dexos 2?
О: в смысле? у нас оригинальное GM
Я: меня интересует оно dexos2 или как ? я понимаю что оригинал GMпе
О: мы только недавно открылись у нас всё масло новое!
Я: Так меня интересует конкретно масло dexos 2
О: Мы используем рекомендованное масло Gm синтетика
Я: так какое оно?
О: 5w-30
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Приехал со своим маслом, предварительно узнал какое они бы мне залили..
про dexos 2 слышал всего один человек, который сказал: что у них оно будет после НГ и его сейчас нигде нету
замена масло обощлась в 1200р
блин спорить не буду))) можно и тнк залить)))) а можно нафиг не менять...... и 92 бензин лить (найти самый дешёвый в городе всё равно всё с одного завода) , брызговики не ставить мне не мешает на других пох да и вид очень они портят (особенно когда смотрю из салона), также машинку прогревать не надо.. сел завёл и поехал , да ещё можно и покрутить до 6000 оборотов чтоб быстрее прогрелась, и сигнализацию обязательно поставить какой ни будь Старлайн магикар 999 у официального дилера, и незамерзайку разбавлять водой, если машина с турбиной то и глушить можно сразу особенно после отжигов, ведь гарантия на машину есть... да и она у нас новая современная, а сервисная книжка вообще для лохов и ничего нужно го там не написано... машина то на гарантии, осмотр машины перед поездкой делают только неудачники которые за руль только сели, да и уровень масла можно вообще не проверять ... ну разве оно может израсходоваться, за 15000км на ТО его всё равно меняют, зимнею резину придумали дураки и кто ездить не умеет.
Забыл! также можно.... если денег не хватило... поставить мега ксенон Шоу ми 10000000 + ультра синего цвета чтоб все видели пацан! едет уступи дАрогу.
знакомый "работает" "бомбилой" на 2114... льёт лукойл 95 экто , масло каждые 10тыщ меняет ( ликви моли..) ... пробег приближается к 500тыщ ... машинка работает идеально. по двигателю ничего не делалось , инжектор не чистился..
немного отошёл от темы...
со склада мне принесли не фирменную канистру Gm (на которой ничего не написано) а обычную 5литровую канистру с надписями )
не решил ещё я когда продавать машину буду (через 2 годи или через 5) поэтому какое масло мне нальют меня интересует.